[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » СТАТЬИ » ГМО. Еда. Посуда. и другие вредности...


ГМО. Еда. Посуда. и другие вредности...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

ГМО: что это такое и стоит ли бояться

В последнее время общественность увлекается продуктами "Без ГМО". При этом ученые утверждают, что страх перед генной инженерией – просто предрассудок. О преимуществах и опасностях ГМО – в инфографике.

Первые генно-модифицированные (трансгенные) продукты появились в магазинах почти 20 лет назад — в 1994-м году. Это были калифорнийские помидоры с более длительным сроком хранения. В растения не встраивали новые гены, а просто удалили тот, который отвечал за быстрое гниение. Несмотря на улучшенные характеристики, производство этих томатов через три года закрыли — не по причине опасности продукции, а из-за низких прибылей.

Но эсперименты продолжились, и трансгены вернулись на рынок. Сегодня в супермаркетах можно встретить уже десятки генно-модифицированных продуктов. Чаще всего с помощью биотехнологий выращивают картофель, томаты, тыквы, кукурузу, сою и золотистый рис. "Следы" работы генетиков находят в коровьем молоке и мясе быков и свиньей — многие фермеры добавляют в корма животных продукты из модифицированной сои.

http://s020.radikal.ru/i718/1312/12/f6e1b7abc013.png

по ссылке картинка крупнее
http://ria.ru/week_info/20130807/835838475.html

РИА Новости http://ria.ru/week_info/20130807/835838 … z2mZVcGepa

Отредактировано Петрова В.Е. (07.01.14 15:20:30)

0

2

Скандальная статья о вреде ГМО-кукурузы отозвана редакцией журнала.

Редакция журнала получила множество писем от ученых с претензиями к качеству статьи Сералини, и провела собственное расследование, потребовав от авторов "сырые данные", а также проанализировала рецензии на статью.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Редакция научного журнала Food and Chemical Toxicology отозвала опубликованную изданием в 2012 году скандальную статью, доказывающую вред генно-модифицированной кукурузы, говорится в сообщении на сайте издателя журнала — компании Elsevier.

"Представленные (в статье) результаты, хотя и не являются некорректными, неубедительны, и не соответствуют уровню, необходимому для публикации в Food and Chemical Toxicology", — говорится в заявлении.
Фотографии крыс, больных раком, из статьи группы Сералини

http://s017.radikal.ru/i413/1312/04/2dcf25bf3db6.jpg
© Seralini et al.
Французские контрольные органы раскритиковали исследование о вреде ГМО
Авторами отозванной статьи была группа Жиля-Эрика Сералини (Gilles-Eric Seralini) из Каенского университета. Они два года проводили эксперименты с крысами, которых кормили генно-модифицированной кукурузой сорта NK603, устойчивого к гербициду Roundup. Авторы исследования заявляли, что у крыс в 2,5 — 5,5 раза чаще, чем у животных контрольной группы, встречались поражения печени, и в 4 раза чаще — рак. Сенсационные сообщения о якобы доказанном вреде ГМО широко разошлись по мировым СМИ.

Многие ученые-генетики критически отнеслись к этим выводам, указывая на методические огрехи — в частности, малое число подопытных животных, отсутствие корреляции между смертностью и количеством генно-модифицированной кукурузы в рационе. Французские академики назвали работу Сералини научно несостоятельной и методически некорректной, а агентство санитарной безопасности Anses потребовало провести дополнительную проверку результатов.

Редакция журнала получила множество писем от ученых с претензиями к качеству статьи Сералини, и провела собственное расследование, потребовав от авторов "сырые данные", а также проанализировала рецензии на статью. "Главный редактор не обнаружил свидетельств подделки или сознательной неправильной интерпретации данных", — подчеркивается в заявлении. Однако малое число подопытных животных, а также то, что линия крыс, которая была использована в эксперименте, чаще обычного страдает от раковых заболеваний, не позволяет считать обоснованными выводы, которые сделал Сералини.

РИА Новости http://ria.ru/science/20131129/98048067 … z2mZXbVquZ

Отредактировано Петрова В.Е. (05.12.13 08:43:48)

0

3

Петрова В.Е.
Я так и не поняла , ГМО это категорично плохо или плохо изучено? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

0

4

Света  Я не знаю ответ на этот вопрос. В первоисточнике оба текста выложены рядом...Из них следует, что раз стали опять продавать, то выгодно...Что исследования заказывает и проплачивает производитель...Статью-рекламацию  отозвали, но то, что там написано не правда, этого не сказано...
   Конечно, я и до ГМОв видела старых собак с опухолями...   Вот у меня вопрос, а те кто работал с крысами видели крыс с опухолями?
   И еще... Я конечно понимаю, что раньше и небо было выше, и трава зеленееhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif , но несколько очень  разных людей и по разным поводам мне говорили, что заметили, что антибиотики "перестали  действовать"...Нет..., конечно,  может и без ГМОв яйца курятина-говядина  антибиотиками так напичканы...
   То есть, как обычно: " думайте сами..."

0

5

Маленький докладик из  серии  Гринпис представляет:
" Полный комплекс исследований о влиянии ГМО на организм человека и животных еще не проведен. Оценка пищевых рисков от потребления гмо продуктов сейчас возможна на основании отрывочных данных и разрозненных научных фактов.
Что такое ГМ растения?
Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности.

Как получают ГМ растения?
Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона.

Кто и когда создал ГМ организмы (ГМО)?
Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х.

Чем ГМО опасны для здоровья человека?

Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.

В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.

Аллергенность и токсичность
Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям токсичны и аллергенны .

Например, использование альбумина - гена из ДНК бразильского ореха при создании сорта ГМ сои с улучшенным аминокислотным составом привело к тому, что значительное количество людей пострадало от обострения аллергических заболеваний.

Вещества, предназначенные для борьбы с насекомыми, могут блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влияют на поджелудочную железу.

Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин - вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.

Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с Японской Компанией Showa Denko K..K., которая стала поставлять на рынок пищевую добавку ГМ триптофан полагая, что он является эквивалентом не модифицированному аналогу. ГМ аминокислота стала причиной смерти 37 человек, еще около полутора тысяч остались инвалидами на всю жизнь.

Канцерогенность и мутагенность
ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.

Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации.

В результате внутриклеточных процессов в сортах ГМ табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака. Исследования показали, что у крыс, питавшихся трансгенным картофелем, ухудшился состав крови, были выявлены аномалии в размерах внутренних органов, практически у всех погибших животных была выявлена патология тонкого и толстого кишечников.

Возникновение устойчивости к антибиотикам
Большинство сельскохозяйственных ГМ-культур помимо генов, придающим им желаемые свойства, содержат гены устойчивости к антибиотикам в качестве маркеров. Обычные антибиотики, как например ампициллин (инфекции дыхательных путей, синуситы и инфекции мочевыводящих путей) и канамицин(туберкулез, инфекции верхних и нижних дыхательных путей обработке ран) используются при производстве пищи. Существует опасность того, что они могут быть перенесены в болезнетворные микроорганизмы, что может вызвать их устойчивость к антибиотикам. В этом случае традиционные методы лечения воспалительных процессов с помощью антибиотиков будут малоэффективны.

Устойчивость к группе антибиотиков, которые используются для лечения легочных инфекций, хламидиозов и инфекций мочевыводящих путей в Испании, Нидерландах и Великобритании достигла 82%.

Разрешены ли ГМО в России?
Да. В нашей стране разрешено использование 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания. Пока только в Москве, Нижнем Новгороде и Белгородской области действует закон, который запрещает продажу и производство детского питания  с использованием ГМО. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации.

Как отличить ГМ продукты?
Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта.

Если содержание ГМО в продукте не превышает 0,9%, компания-производитель может поставить на свой товар значок «Не содержит ГМО». Эта маркировка - добровольная. Ее можно встретить пока только в Москве. С июня 2006 года столица объявлена «зоной, свободной от ГМО». Принятый московским правительством  закон «О продовольственной безопасности» запрещает использовать трансгены в детском питании, тратить городской бюджет на закупку ГМ продуктов, а также финансировать производства, которые используют сырьё, содержащее ГМ ингредиенты.

В регионах основным ориентиром для покупателей по-прежнему может служить маркировка «Без Трансгенов» и справочник Гринпис «Как выбрать продукты без трансгенов».

На этой странице    http://www.greenpeace.org/russia/ru/pre … ts/808367/   можно посмотреть  справочник потребителя "Как выбрать продукты без трансгенов?". В этом справочнике производители поделены по спискам : красный, оранжевый, зеленый и черный, в зависимости от политики компаний в области применения ГМО.

Отредактировано Кирнат (06.12.13 12:48:11)

0

6

Кирнат
"многа текста ниасилил" http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

вобще , я  и без мнения генетиков подсознательно чувствую, что нельзя вмешиваться в деяния матушки-природа, она за это может наказать http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_134.gif

потому , даже колбасу начала делать домашную http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

Отредактировано Света (06.12.13 16:21:14)

0

7

Света написал(а):

потому , даже колбасу начала делать домашную !!

а об этом поподробнее! во что начиняете?

0

8

Кирнат [взломанный сайт] 

Ну теперь гораздо пятнее.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif  Это кушать НЕ НАДА...  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_945.gif

Кирнат  А я у нас однажды видела кишочки для начинки колбасы продавали в отделе, который мясными продуктами из Белгорода торгует.

Отредактировано Петрова В.Е. (07.12.13 06:52:38)

0

9

Кирнат
Наташ не поверишь, пришлось заказать чрево по интернету из Москвы, 90 метров , диаметр как раз купатный! Потому как в Кирове не могла ничего найти, хотя может быть в Метро бывает, я там не спрашивала.
Вот теперь эксперементирую,  есть у меня насадка к нашей , Лепсенской электромясорубке, так что вобще без проблем.http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2014.gif

0

10

Света написал(а):

Наташ не поверишь, пришлось заказать чрево по интернету из Москвы, 90 метров , диаметр как раз купатный!!

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Пойти чтоль подарок себе сделать на Новый год http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif , заказать кишок метров этак 100.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

0

11

Света написал(а):

Вот теперь эксперементирую,  есть у меня насадка к нашей , Лепсенской электромясорубке, так что вобще без проблем.!!

а дальше что делаешь? в смысле, варишь или коптишь?

0

12

Кирнат написал(а):

а дальше что делаешь?

Смываю с них, то в чем они  находятся, надеваю на насадку , завязываю с одного конца и вперед!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif в мясорубку уже готовый фарш им набиваю чрево. Через 10-12 см  перекручиваю. готовые купаты хроню в морозильнике, получаются ( у меня во всяком случае) этакие котлеты в чреве:-) По мере надобности в духовку или на сковородку. Мальчишкам очень нравятся! Но пока эксперементирую, в ближайшее время попробую еще курицу добавить, чтобы нежнее были купаты.

Отредактировано Света (09.12.13 12:53:35)

0

13

Вредная еда — это фальшивая еда.

http://s019.radikal.ru/i629/1401/15/47c6df1b81f2t.jpg
     
Вредной едой я считаю всю, которая содержит химические добавки, изменяющие ее вкус, цвет или запах. Если мы едим то, что содержит усилители вкуса и запаха, то попросту обманываем свой организм.

Вкус, запах и цвет — это важная информация для организма о том, насколько полезен и нужен или вреден тот или иной продукт.

Еда содержит не только калории, но и витамины, микроэлементы и прочие необходимые вещества, для полноценной жизни организма.

Любой организм должен не только расходовать калории, но и обновляться. Часть еды организмом расходуется как топливо в машине, сжигается во время активности, а часть еды — это фактически строительный материал нашего тела, как кирпичики для дома. Любой организм постоянно обновляется, некоторые клетки отмирают, их место занимают новые. И на такое обновление нужен строительный материал.

Вкус и запах еды говорит организму о том, что содержит эта еда, какие важные жиры, белки, углеводы, витамины и т.д. в ней есть.
Фактически вкусно и не вкусно — это важнейшая информация о том, что необходимо организму для полноценной жизни, для получения энергии и строительного материала именно для данного конкретного организма.

А что получает организм, если вы его обманываете? Если вместо того, на что он рассчитывает, полагаясь на химический вкус и запах, получает совсем другой продукт?
Вкусным для организма становится то, что ему необходимо для полноценной активности и обновления. Если есть потребность в каких-то конкретных веществах, то продукты, содержащие эти вещества, начинают казаться очень вкусными.
Этот совершенный механизм — достижение многих миллионов лет эволюции.

Но люди научились обманывать рецепторы, изменяя вкус и запах еды химическими добавками. Научились обманывать свой организм. Зачем?
Тем, кто на этом зарабатывает, это выгодно, поскольку можно продать много дешевой, низкокачественной и бесполезной еды за хорошие деньги.

http://www.youtube.com/watch?v=-yNP32GzglY

Это действительно вредная еда!
Организм не получает того, что ему так необходимо, если вы кормите его  супом «со вкусом мяса». Неудивительно, что голод вновь и вновь возвращается, когда человек постоянно питается химической едой.
Того, что организму было нужно, он так и не получил! А на переваривание того, что не нужно, калории тоже пришлось потратить…

Химический вкус и запах, улучшенный цвет продукта невозможно распознать без специальной тренировки. А зачастую плохая еда с химическими добавками нам кажется даже вкуснее настоящей! Даже некоторые животные, воспринимают такую еду как настоящую. Например, собаки хуже распознают химические добавки в еде, чем кошки.

Но научиться ее отличать все-таки можно. Некоторым людям нужны месяцы тренировок, другие уже через пару недель безошибочно угадывают химию в составе продукта. Легче всего научиться распознавать фальшивый запах, потом цвет, и наконец вкус. Производители обязаны указывать в составе продукта все химические добавки, но делают это далеко не всегда, поэтому тренируйте свой нос и обязательно нюхайте еду! :)

http://s017.radikal.ru/i440/1401/66/c25efadd4b86.jpg

Помните также о том, что некоторые химические добавки вызывают зависимость.
Распознать такую зависимость легко: если вы понимаете, что едите продукты с химическим вкусом и запахом, но не можете от них отказаться, то есть повод задуматься. Пару раз в месяц сосиска «со вкусом мяса» не принесет большого вреда, но если вы едите такие продукты каждый день, то возможно стоит обратиться к специалисту и освободиться от зависимости.

- Но что же тогда есть? Сейчас все делают с добавками! — ужасаются мои клиенты.

Это не совсем так. Да, продуктов с химическими добавками очень много. Благодаря маркетологам большинство людей именно эти продукты и покупают. Но на самом деле даже в обычном, и даже в дешевом магазине есть и нормальная еда, нужно только научиться ее видеть и вырваться из «маршрута покупателя». ;)

    Взято отсюда
http://trostinka.com/вредная-еда/

0

14

Там же еще такое видео...

Внимание: опасная посуда!

На здоровье влияет не только качество самой еды, но и посуды, в которой мы готовим и едим. Знаете ли вы, какой посудой пользоваться опасно? Многие материалы, из которых изготавливают посуду, выделяют ядовитые вещества при нагревании или при вступлении в реакцию с некоторыми видами продуктов.

http://www.youtube.com/watch?v=mqPc2kXwgLs

Взято отсюда

http://trostinka.com/внимание-опасная-посуда/

Отредактировано Петрова В.Е. (07.01.14 15:33:18)

0

15

Петрова В.Е. написал(а):

Там же еще такое видео...Внимание: опасная посуда!

Спасибо за интересную информацию! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif Про вредность  тефлоновой посуды я знала, но то что она запрещена в европе - нет! :O

0

16

Да, про то что с фефлон "не в порядке", я тоже сама догадалась...Советская сковородка тридцатилетней давности с атнипригарным слоем, когда "поцарапалась", оказалась просто алюминиевой посудой.  А поцарапанный тефлон, который почему-то сразу не выбросили, заржавел. Это удивило... Еще, говорят, все хлоросодержащие чистилки тоже только у нас продают...
    А я использую многократно в виде туристских фляжек пластиковые бутылки удобной конфигурации, ставлю упаковочные пластики в микроволновку и т.п.  Совсем не задумываясь...
  Потом я смотрела видео о мясе и рыбе...Что такая красная ( или беленькая) рыба специально для меня, я ведь стремлюсь к красивости...Но я не задумывалась, что я уже имею зависимость от совершенно "неправильного" вкуса некоторых монопродуктов... Мной руководят...

Петрова В.Е. написал(а):

нужно только научиться ее видеть и вырваться из «маршрута покупателя».

Как минимум, попытаться.
  Не думаю, что весь текст на этом сайте  однозначен ( это истина), но есть над чем подумать...

Отредактировано Петрова В.Е. (08.01.14 11:55:06)

0

17

Петрова В.Е. написал(а):

Да, про то что с фефлон "не в порядке"

фсёё, пошла выкидывать свой фуфлон.... :D

0

18

видео посмотреть не могу, расскажите все таки какой посудом можно пользоваться?:-) можетлучше чугуна еще ни чего не придумали?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

0

19

Света написал(а):

видео посмотреть не могу, расскажите все таки какой посудом можно пользоваться?:-) можетлучше чугуна еще ни чего не придумали?

про чугун что-то не услышала, а вот про стеклянную и керамическую говорили!http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2014.gif

0

20

Света написал(а):

потому , даже колбасу начала делать домашную

а я начала "делать" домашние яйца.
В котельной поставили две клетки, одна на одну. Сидят там три курочки и производят по 2-3 яйца в день.
Вкус очень отличается от магазинных.
На Новый год пришлось сравнить, так как своих не хватило.

0

21

Кирнат
мне кажется в мультиварке пища получается с наибольшим сохранением полезных веществ:-)

Leona написал(а):

а я начала "делать" домашние яйца.В котельной поставили две клетки, одна на одну. Сидят там три курочки и производят по 2-3 яйца в день.

это ПЯТЬ!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif  вот выйду на пензию, куплю домик в деревне и займусь скотинкой всякой http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

22

Света написал(а):

займусь скотинкой всякой

Так ведь за ней уход нужен.
А на пенсии лучше отдыхать, а не пахать.

0

23

Света написал(а):

Кирнатмне кажется в мультиварке пища получается с наибольшим сохранением полезных веществ:!

Смотря какая чаша в этой мультиварке, если с тефлоном, то получается что нет.

0

24

Кирнат написал(а):

получается что нет.

ну вот , полный крах всему из 5 букв http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

0

25

Света написал(а):

ну вот , полный крах всему из 5 букв

В слове крах 4 буквы!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_153.gif

0

26

Света написал(а):

можетлучше чугуна еще ни чего не придумали?

   Я решила, что, как обычно, эмалированная без сколов и со светлой эмалью и из нержавейки...Думаю, что с чугуном тоже все в порядке, только его в магазинах - "днем со свечкой" ...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

   Откровением для меня стала больше пластиковая ( одноразовая ) посуда...Я даже не знала, что она имеет цифры и буквы...И некоторая, даже стоя на солнце становится вредной, а некоторая от алкоголя, масла, и пр...
   Да как же теперь в магазин-то за покупками ходить с лупой и энциклопедиями... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

Вот тот же ролик, что и на том сайте, только просто на ю-тубе, может так проще... Там еще сбоку другие "страшилки" про еду в передаче с общим названием "среда обитания"

вредная посуда

http://www.youtube.com/watch?v=aTTQHM7Xa_E

0

27

Leona написал(а):

а я начала "делать" домашние яйца.

   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif
   Сноха недавно рассказывала, что тоже встретила статью, что раньше ( не сейчас !) яйца были мощным иммуномодулятором... И когда несколько лет назад смотрела передачи "голый повар", там тоже рассказывалось, что в европе "модно" держать "гуляющих" кур для яиц ...Чтобы солнышко, травка ... Многие держат для детей... Так что скоро у всех будет "натуральное хозяйство"... И холсты начнем отбеливать и пряжу прясть...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

28

Петрова В.Е. написал(а):

пряжу прясть

я попыталась, но видимо руки не из того места растут, а с электропрялками какой то напряг - куда ни позвоню, отвечают , что пока НЕТ.

Петрова В.Е. написал(а):

"модно" держать "гуляющих" кур

Наши соседи начали разводить декоративных. Они и яйца несут, и красивые. Только названия у них - не выговорить. Есть даже с длиннющими хвостами, как у павлинов. А ещё одни соседи собираются у них таких кур купить. Планируют к лету красивый домик им построить и вольер отгородить.

0

29

Leona написал(а):

Наши соседи начали разводить декоративных. Они и яйца несут, и красивые

Какая хорошая идея!
Я одного своего щенка отвезла  в дом, где полно всякой животинки и мул и индоутки и индюки и павлин и куры и без счета всякой мелочи. Благо гектар земли  в 60 км от МКАД им позволяет содержать всех в красивых вальерах . Работники говрят, очень хозяин любит животных.

0

30

Петрова В.Е. написал(а):

Так что скоро у всех будет "натуральное хозяйство"... И холсты начнем отбеливать и пряжу прясть...

и натуральным обменом займёмся, будем друг с другом меняться продуктами и рукоделием.
А сковороды у меня тефлоновые - Итальянские, и в Еропе продаётся запрещённая посуда, наверное они не в курсе...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif  и ни чего тефлоновое не ржавеетhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif очень его уважаю...не выношу пригорающие сковороды, хотя, если честно, в последнее время, стараюсь всё запекать в духовке и быстро и вкусно!
Оджно время всё читала, смотрела, а потом подумалось (человеку рядом с торговлей) что одни производители "гонят" на других, а потребитель шарахается в ту сторону, где надо продажи увеличить...воть

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » СТАТЬИ » ГМО. Еда. Посуда. и другие вредности...