[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » РАБОТА ФОРУМА И ДИСКУССИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА » Обращение в ПК по поводу деятельности питомника ИЗДОМАСУ


Обращение в ПК по поводу деятельности питомника ИЗДОМАСУ

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

тему на форуме удалили.
Коротко суть вопроса...

Цитата:
В п-ке ИЗДОМАСУ, помет "У", д/р - 11.06.14г., г. Екатеринбург  владелец питомника – Уфимцева Светлана

контакты: +7-909-004-42-01, +7-343-263-49-27, скайп: izdomasu

Предыдущие пометы питомника.

23.2.2012
16.9.2012
23.8.2013
11.6.2014
" ....         собаке только что исполнилось 4 года. это ее  четвертый (!!!!!) помёт.."

цитата из ПП :
6. в системе ркф производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. разрешается получение от производительницы двух пометов подряд,  при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. повторение данной периодичности допустимо. если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в верк и родословные по нему не выдаются.

  и самое удивительное, при получении предыдущего помета в питомнике ИЗДОМАСУ (на параллельном форуме) было сделано замечание о  "неправильном разведении".., но заводчица считает такое "использование собаки нормальным", о чем и написала в удаленной теме...

+1

2

Желающие подписать обращение пишите в личку.

   Можно написать свое, их ПК объединяет при рассмотрении, они не теряются...

0

3

Петрова В.Е. написал(а):

обращение

Вот не пойму, какой смысл в обращении в ПК, т.к., если РКФ сочтёт такое племенное использование не допустимым согласно ПП, то

Петрова В.Е. написал(а):

поданный на регистрацию помет не регистрируется в верк и родословные по нему не выдаются.

И если данный случай рассмотреть просто, как пример, опираясь чисто на ПП, и абстрагироваться от перехода на личности, от "жалко", "станки" и т.п., то получается :

Петрова В.Е. написал(а):

23.2.2012
16.9.2012

- пол года есть.

Петрова В.Е. написал(а):

16.9.2012
23.8.2013

- до года не хватает 23 дня.

Петрова В.Е. написал(а):

23.8.2013
11.6.2014

- пол года есть.

Эти 23 дня не будут весомы. РКФ пропустит помёт. Моё мнение.

Отредактировано Форсаж Леюр (19.06.14 09:51:16)

0

4

Россиянку жалко очень, своим щеночкам такой судьбы ой как не хочется, но тут в конкретном случае действительно на грани фола и в лучшем случае пальчиком пожурят. Более грубые нарушения прошли , и писали и что? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif
В РКФ по моему сейчас вообще , чем больше пометов, тем лучше, больше денежек клубы в клювиках принесут, а все остальное... Может там и остались радеющие за собак, но они в меньшинстве и погоду не делают. Это мы на форумах воюемhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_002.gif , а там другие битвы и за другие целиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif .

+1

5

Тигра написал(а):

В РКФ по моему сейчас вообще , чем больше пометов, тем лучше, больше денежек клубы в клювиках принесут,

Тигра, как раз-таки, наоборот, сейчас РКФ намного строже придерживается многих пунктов ПП, чем ранее. То, на что раньше часто закрывались глаза, сейчас не проходит.

Отредактировано Форсаж Леюр (19.06.14 10:49:49)

0

6

Форсаж Леюр
Не знаю, у меня пока другое мнение складывается, но буду очень и очень рада если ошибаюсь.

0

7

В прошлом году столкнулась с таким случаем: люди хвастаются взяли щенка крупной породы, гордо говорят, мама щенка молодая 1.5 года (меня это уже напрягло, для крупной породы маленький возраст) живет на ферме, там козлятки, гусятки, корова, красота по их мнению!!! А потом добавили, что их старшая сестра выставляется удачно, так и не узнала старшая сестра в помете или из предыдущего помета? Это что, собака в год ощенилась? Хозяева щенка гордо удалились, я осталась в недоумении, гордиться то чем?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif Вот так: с коровы и коз молоко, гуси на мясо, собака для щенков на продажу!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_121.gif

0

8

Тигра написал(а):

тут в конкретном случае действительно на грани фола и в лучшем случае пальчиком пожурят

ПК - организация непредсказуемая. Но здесь эксплуатация собаки налицо. По крайнй мере, временное приостановление плем. деятельности возможно.
Конечно, заводчик может плодить и дальше, и с документами мухлевать.
Но если и дальше молчать и соглашаться, таких  россиянок и уфимцевых будет все больше. И если мы  по-настоящему хотим, чтобы в породе таких  заводчиков не было - необходимо  говорить о каждом таком случае.  Информировать приобретателей щенков и предупреждать заводчиков, что такие действия не могут быть одобрены всеми безоговорочно.

Я уже предлагала принять Плем. Положение НКП Шпиц и Этический Кодекс Заводчика. Почему-то все промолчали. Может быть, еще раз об этом подумаем?
Понятно, что эти документы не будут иметь законной силы в РКФ.. Но они могут как-то помочь людям, знакомящимся с породой, ориентироваться в большом количестве питомников и заводчиков.  Может быть, и самим заводчикам будут полезны.

+4

9

Asia написал(а):

так и не узнала старшая сестра в помете или из предыдущего помета


Хочется надеяться, что это была сестра по папе.

0

10

Victoria написал(а):

Хочется надеяться, что это была сестра по папе.

Надеюсь, что и правда все так!!!

0

11

Victoria написал(а):

Я уже предлагала принять Плем. Положение НКП Шпиц и Этический Кодекс Заводчика. Почему-то все промолчали. Может быть, еще раз об этом подумаем?Понятно, что эти документы не будут иметь законной силы в РКФ.. Но они могут как-то помочь людям, знакомящимся с породой, ориентироваться в большом количестве питомников и заводчиков.  Может быть, и самим заводчикам будут полезны.

А можно поподробнее про это?

0

12

Петрова В.Е., заглянула на форум, а у вас тут "дежа вю", всё криминал ищете и денежки в чужих карманах считаете. Даже щенков не жалко, они-то чем виноваты? Я вообще не понимаю, как можно обогатиться на щенках? Даже при самых необходимых расходах на выращивание помёта в "ноль" бы выйти. Ну конечно, Вы, владелец кобелей, вероятно, считаете иначе. И хотя лично я своих сук не вязала никогда без пропуска течки, не вижу криминала в разовых вязках подряд, ПП РКФ это тоже допускает.

III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

...
6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд,  при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;

Кобели:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров  - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

    В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит

Вот знаю кучу кобелей, которые были развязаны раньше 15 мес. - это НЕ НАРУШЕНИЕ??? (конечно... это ж кобель). А вот уважаемый мной ветеринар считает, что для здоровья суки, склонной к гормональным нарушениям (ложняки) лучше повязать несколько раз подряд и стерилизовать. Это одно из мнений. В общем, тема высосана из пальца для очередного "вселенского" скандала.

Отредактировано olvistar (20.06.14 22:24:56)

+2

13

olvistar написал(а):

А вот уважаемый мной ветеринар считает, что для здоровья суки, склонной к гормональным нарушениям (ложняки) лучше повязать несколько раз подряд и стерилизовать.

Т.е. вязать в каждую течку - это нормально?  А "несколько раз подряд" - это сколько?
У меня воспитание , конечно, советское, "старорежимное", я не в курсе новых взглядов. И что, сейчас считается нормальным - действительно не знаю...

0

14

Если у собаки такие "критичные ложняки", то для чего ее вообще пускать в разведение? Что бы получить от нее дочерей с такими же проблемами?
Не лучше ее тогда сразу стерилизовать? Об этом уважаемый ветеринар ничего не говорил?

+2

15

Darkan, я писала не про то, что "нормально", это мнение ветеринара, основанное на практике операций сук по удалению матки вследствие пиометры. А т.к. я своих двух колли по этому поводу оперировала, то это было сказано после операции врачом. Это ОДНО ИЗ МНЕНИЙ, лично я с ним не согласна. Но, возможно он и прав в случае с колли, мои коллюхи все текут раз в год. А вот моя старшая кейсиха течёт всю жизнь через 4 мес. - тут совершенно другой вариант. Даже с пропуском в течку может показаться, что такая собака рожает подряд. Это не относится к моим собакам, я вообще вяжу своих собак редко, но это к данной теме отношения не имеет...

0

16

olvistar написал(а):

Это не относится к моим собакам, я вообще вяжу своих собак редко, но это к данной теме отношения не имеет....


        Ну почему не имеет, очень даже имеет! Значит  дорожите своими собаками , заботитесь о их здоровье. А вот почему защищаете обратноеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif , не понимаю?

+1

17

Тигра, ветеринар говорил, что сука, регулярно рожающая, настроена на роды, т.е. организм её настроен. У неё могут начаться гормональные нарушения. У моих собак (колли), к слову, ложняков не было никогда, но после течки через два месяца начинались слизистые выделения, всё закончилось пиометрой. Текли раз в год. Что такое ложняк я знаю - у мамы собачка такая была - вот таких никакая "вязка для здоровья" не вылечит. Таких собак лучше сразу стерилизовать. Вообще не хочу встревать в эту тему. Т.к. никаких ужасов не вижу. Возможно, нарушение ПП - но не криминал. Щенки, если выращены качественно, ничем не будут отличаться от остальных щенков нашей породы. Родители породные, в чём ужас-то??? А документы о происхождении даже "плембрак" имеет право получать. Вопрос "этики заводчика" - это другое. Вот на этом можно было бы остановиться. У меня есть собаки мелких прод - папийоны и шпиц. Так вот, там на породных форумах никто не осуждает заводчиков именитых питомников, вяжущих сук в каждую течку, хотя для меня это дико...

+1

18

olvistar написал(а):

Но, возможно он и прав в случае с колли, мои коллюхи все текут раз в год.

Может быть, конечно. Просто у меня, что называется "в крови", что нельзя вязать в каждую течку. Даже не знаю , откуда это в голове сидит. Но, наверное, надо учитывать все обстоятельства и из них исходить?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif 

olvistar написал(а):

Даже щенков не жалко, они-то чем виноваты?


Для щенка гораздо хуже, когда человек покупает его для шоу, а потом, не получая родословную, пускает его по рукам, фактически выбрасывая, как ненужную вещь (как в известном нам случае). А если щенок изначально продается без родословной, мне кажется, он имеет ровно одинаковые шансы с "документированными" щенами... Это  кто под какой звездой родился...

Отредактировано Darkan (20.06.14 23:08:04)

0

19

olvistar
Противоречите сами себе. Так дико или нет криминала?

0

20

Тигра, для меня - не приемлемо, это лично моё мнение. Но я не буду осуждать других, т.к., действительно, не вижу криминала. В каких-то исключительных ситуациях и я для себя допускаю вязку без пропуска течки (например, если в моём городе будет находиться в аренде кобель, крайне интересный для меня по происхождению, экстерьеру и т.п.).

0

21

olvistar написал(а):

кобель, крайне интересный для меня по происхождению, экстерьеру и т.п.

Интересный "для меня" или все-таки для породы? Хорошее оправдание для внеплановых вязок, хотя действительно бывает счастливый, для породы в целом, случай! Кто сможет определить , где - что?

Отредактировано Darkan (20.06.14 23:22:18)

0

22

Тигра, я сейчас имею щенка-подростка (не кеесхонда), купленного очень дорого в известном всем нам питомнике. Щенку скоро год, а у меня кроме вет. паспорта нет никаких документов на собаку. Щенок на смене зубов дал перекус, также перерос стандартный размер. Но я безумно люблю эту собаку и никогда у меня мысли не было "пустить по рукам".  Для меня выставки, вязки и "шоу-перспектива" не самоцель. Я люблю всех своих собак, независимо от особенностей экстерьера, а уж, тем более, не от наличия у них "важной бумажки".

+1

23

Darkan написал(а):

Интересный "для меня" или все-таки для породы? Хорошее оправдание для внеплановых вязок, хотя действительно бывает счастливый, для породы в целом, случай! Кто сможет определить , где - что?

Интересный именно для меня, т.к. я все вязки планирую как "для себя", т.е. от любой вязки я могла бы оставить себе щенка (и оставляла неоднократно). Вот "для продажи" вязки не планирую, это глупо. А на породу у каждого свой взгляд, тут всё субъективно, как не крути.

+1

24

Что-то я отвечаю на определённые посты, а некоторые предложения, на которые я отвечаю, исчезли. (???)  Жаль, что я отвечала без цитат, получилось непонятно....

0

25

olvistar написал(а):

А на породу у каждого свой взгляд, тут всё субъективно, как не крути.

Оля, а вы не считаете, что в этом и есть лазейка для разведенцев? Может правила пишутся не просто так, а исходя из какого-то опыта? И скорее всего - отрицательного?

0

26

Darkan, субъективный взгляд на породу у всех, даже у судей, согласитесь? Нет общего шаблона. Стандарт понимает каждый по-своему. Но при чём тут разведенцы?

0

27

olvistar написал(а):

Что-то я отвечаю на определённые посты, а некоторые предложения, на которые я отвечаю, исчезли. (???)  Жаль, что я отвечала без цитат, получилось непонятно....

Наверное, просто "глюк" какой-то очередной!

0

28

Darkan, а Племенное Положение РКФ с его строгими правилами - это больше для декорации - вот уж где "букет" нарушений, чем дороже декорашечка, тем больше ушлых людишек в породе ошивается. Там и подставные родословные, и суки-рожалки, которые только рожают без перерыва, и суки-выставляющиеся, но по чьим документам оформляют щенков, вот где "болото"! Тут РКФ погрязнет так, что наши разборки в кеесхондах просто "цветочками" покажутся. Я очень долго выбирала "мелочь", выбирала именно порядочного заводчика. С заводчиками мне повезло, но вот из классного щенка тоже иногда может вырасти не то, что ожидали. И так бывает. И кто виноват? Я заводчика не виню, просто не повезло мне, но собака - живое существо, просчитать досконально всё, покупая щенка невозможно.

0

29

Darkan написал(а):

Наверное, просто "глюк" какой-то очередной!

:D

0

30

Darkan, Олечка, приятно было пообщаться, убегаю гулять с собачками! :)

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » РАБОТА ФОРУМА И ДИСКУССИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА » Обращение в ПК по поводу деятельности питомника ИЗДОМАСУ