[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



по следам "выступлений"

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Итак, по поводу очередного "всплеска" в ветке питомника Русское Серебро:
  Зачем  Hildens, EVRIDEX, Shu®ik, svetlana abc приходили на ветку питомника Русское Серебро, зачем не дали заводчику провести анализ ЧМ на примере собственных собак? Зачем так себя вели? Цель?
                Вроде как защищали  уважаемых тайных заводчиков ( удалось только узнать,  что заводчиков много ,это не Нырковская О.М. и проживают они  за МКАД ). Можно ведь открыть тему и рассказать об этих людях,  работе с породой, об используемых современных методах (упомянутых  EVRIDEX)?  Почему EVRIDEX  только намекает на российские выставки с замечательным судейством? Почему не называются по именам приоритетные для породы судьи,  не анализируются результаты уже прошедших значительных для породы выставок? Почему только детективные намеки?
   Посты владельцев собак из Пушистикоффе, желающих поделиться своей радостью с другими людьми, рассказать о собаках, питомнике, заводчике – это логично. Желание обсудить кинологическую статью ( селекционный опыт) - это понятно.

Почему Hildens, EVRIDEX, Shu®ik, svetlana abc не дали Крутовой поделиться на ветке своего собственного питомника своим видением ЧМ 2014 на примере своих собак?
Хотели обидеть Крутову? За что? За то,  что она болеет именно за породу? За то, что именно благодаря ей этот форум  действительно породный, а не доска объявлений о продаже щенков с "сопутствующими наполнениями" и горячей линией поддержки новичков? За то, что  она отвечает на вопросы по нюансам породы, выкладывает статьи о современных технологиях?
( например:   Полиандрический помет кеесхондлов. Научные технологии в разведении.  .)

   Крутова написала что-то такое, чего все не знают? 
У нас стать ЧР можно «за неявкой соперников», причем победителем  не конкретного года, навсегдашним. Получить  ЛПП – без сравнения и писать это  без  названия выставки. Типа: лучший представитель всей породы на все времена.
   Выставка -объединение нескольких видов соревнований.Победитель  на любой выставке (любое достойное выступление на соревновании) – это очень почетно. Количество,  уровень  экспонентов, эксперт - важны. Работа с породой –процесс, поэтому наличие в питомнике победителя какого-то года (какой-то выставки) это  лишь показатель текущего момента. На следующий год (выставке) все изменится и по объективным и по субъективным причинам.
  Насколько у нас строг племенной отбор производителей все знают. Все собаки «с документами» и оценкой в разведение  рожают племенных щенков. Все животные без дисквалифицирующих пороков идут в разведение. С какими проблемами встретились заводчики не ведущие отбора по хвостам/ушам после отмены купирования все знают… О качестве экспертизы в нашей породе говорят часто. ( например,  http://www.keeshond-forum.com/t271-topic , последний пост в теме. Обсуждаемый в теме комментарий приведен из книги Крутовой "Шпицы", без ссылки на автора)

    Тот, кто находится «внутри кона» все про эти игры знает, а тот, кто только ищет щенка - нет. «Лишняя» информация на форумах тщательно прячется / удаляется ( примеры приведу, если нужно).
    Крутова нарушила «корпоративную этику".

Отредактировано Петрова В.Е. (19.08.14 10:56:51)

0

2

Виктория Ивановна!

Я очень вам благодарна за попытку на примере собственных собак проанализировать Чемпионат Мира 2014 и понимаю, что после «выступления» … « вновь прибывших» « лоббистов»  продолжать обзор трудно, но пожалуйста …
   Ваше мнение очень интересно для меня, предполагаю будут и другие заинтересованные...


Только, может быть  лучше отдельной темой ( или на странице чемпионата), а не на страничке питомника. Чтобы позже  информация не засыпалась обыденной питомниковой жизнью…

    Очень надеюсь, что «защитники тайных заводчиков» найдут в себе силы не мешать, ведь  у них есть еще ( как минимум ) три форума, где они могли бы в полной мере «заняться защитой»…Сделать свое собственное (альтернативное) исследование. А желающие прочесть их аргументы/ статьи/ посты смогут это сделать и на других "площадках".
 

     Очень жаль, что на форуме нет админа  способного руководить конференцией…

Отредактировано Петрова В.Е. (19.08.14 09:44:55)

0

3

Петрова В.Е. написал(а):

лучше отдельной темой

было бы замечательно  увидеть анализ Чемпионата, с использованием видео, которое так много снимали, на всю аппаратуру, что была под рукой и  - все пордные  ринги  :D

0

4

Пересвет написал(а):

видео, которое так много снимали, на всю аппаратуру, что была под рукой и  - все пордные  ринг

Здорово как, а что ж не показываете?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_286.gif

0

5

Darkan написал(а):

Здорово как, а что ж не показываете?

Мы бы то же  посмотрели

0

6

Darkan написал(а):

что ж не показываете

Так не на мою же аппарутуру снимали....http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif я только помогала, сама ждуhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

7

Мне тоже хочется продолжения! И комментарии очевидцев, в частности Виктории Ивановны, и видео. Никто не написал впечатления о финских собаках(может я пропустила?), у которых тоже были оч. хоры. Я бы хотела узнать, из каких ещё стран были собаки, н-р из Америки? Какие собаки понравились самой Виктории Ивановне? Очень интересно её мнение.

+3

8

Петрова В.Е.
Вероника, спасибо. Я постараюсь  рассказать поподробней, ответиьть на вопросы, которые появляться (если смогу ответить).

Пересвет написал(а):

анализ Чемпионата, с использованием видео

Видео каких-то рингов будет. Лена Пашкевич обрабатывает. Хотя, к сожалению, не всё хорошо получилось.

Оксана+Арсюша
Я постараюсь рассказать о том, что мне понравилось.

0

9

Я буду писать свое мнение, свое видение ситуации. Если у кого-то другое мнение - пусть делится  своим. Здравая, аргументированная критика или возражния - приветствуются!
Итак, смысл прошедшего ЧМ.
В первую очередь - судейство.
Я посещаю ЧМ и ЧЕ с 1990 г. С 1998 г. езжу с кеесхондами. Впервые за это  время судейство было отдано специалисту-породнику. Были выставки, когда  породу судили хорошие специталисты по шпицам (например,Машетанц). Но спрециалистов именно по кеесхондам - увы. Разве что Элина Хаапаниеми, которая  в свое время стажировалась  у Шарп-Бейл.
На ЧМ-2014 эксперт был действительно выдающимся. Это не только  владелец итомника кеесхондов с огромным стажем, это признанный во всем мире специалист по породе, судящий крупнейшие монопородные выставки в Великобритании, США, Финляндии, Новой Зеландии и породу на всепородных выставках во многих странах. Кроме того, как я уже писала, J.Sharp-Bale - член авторского коллектива, писавшего английский  Стандарт породы кеесхонд и Блюпринт Стандарта. То есть челове не с "замыленным" взглядом заводчика, который всех собак сравнивает с самым удачным кеесхондом своего разведения,  а смотрящий гораздо шире, оценивая собак в соответствии именно со Стандартом.
Много лет назад мне посчастливилось побывать на ее семинаре, посвященном анализу  Стандарта  породы. Три часа на семнаре дали больше знаний, чем я получила за несколько лет копания в интернете.
Еще задолго до поездки, когда стало известно о том, кто судит ЧМ, отечественные "знатоки" кулуарно предсказывали результат. Мол, как обычно, в Финляндии все отдадут финнам. Более того,упоминали дружеские контакты одного из финских заводчиков с экспертом и финском кобеле, который выиграл Крафтс . И многие были уверены, что все отдадут именно этому питомнику и именно этому кобелю. Из этого сделали вывод, что "нам там ловить нечего".  Не могу  сказать про себя, что была полностью свободна от таких сомнений. Тем более вспоминая, когда на крупнейших выставках встречаются эксперты, которые смотрят на другой конец поводка.  Всякое бывало, к сожалению.
Когда вокруг ринга  увидела заводчиков и экспертов из многих стран мира,  поняла, что экспертиза будет качественной, справедливой и честной.  Так и  оказалось.
Оценивалось соответствие собаки стандарту. И - все. Собак было достаточно много. Рвзных. И у эксперта была возможность выбирать лучших, снижать оценку за недостатки, не "притягивая за уши" к чемпионству, как это нередко бывает в малочисленных рингах.

+4

10

Если анализировать результаты, видим, что породу выиграли преимущественно не финские, и даже не англитйские собаки. Финскими по происхождению и владению были немногие собаки-победители
кобель юный Чемпион Мира Solvargens Ymer - рожден и живет в Финляндии
Сука юный Чемпион Мира, BOS - Arctic Kees Eternal Affair - практитчески 100%-ного американского происхождения, рождена и принадлежит  питомнику из Норвегии
Кобель Чемпион Мира, ВОВ Tuscan Love Story - происходит от американских собак, импортированных в Италию, рожден в итальянском питомнике, владелец - из Финляндии
Кобель вице-чемпион  Russkoe Serebro Peresvet - также происходитт от двух импортированных в Россию  американских собак рожден в российском питомнике, принадлежит российскому владельцу.
Кобель ветеран Tulisalon Dynamite - рожден и живет в Финляндии
Сука Чемпионка Мира Nynka Bella Nivalis импортирована  из Австралии, отец - американский кобель, мать - потомок американских и английских собак.
Сука вице-чемпионка Eswood Huismuis - англо-скандинавского происхождения, владелец - финский питомник
Сука-ветеранка Чемпин Мира- Windrift's Aurora Fund - американская собака, живущая в Швеции.

Таким образом, из восьми топ-собак выставки финскими по  рождению и владению являются только три. Все остальные - преимущественно американские собаки.

Отредактировано Victoria (21.08.14 13:38:19)

+5

11

Теперь о результатах моих собак.
Зачем яч поехала на эту выставку.
В породе вольфшпиц/кеесхонд мне нравятся американские собаки. Именно из США я привозила и привожу производителей, и стараюсь, чтобы собаки моего разведения соответствовали вышеуказанным требованиям.
И я придерживаюсь в разведении именно  Стандарта АКС (спасибо немцам,  что собаки, соответствующие АКС-стандарту легко вписываются в FCI стандарт).
Но когда работаешь в отрыве от основных центров разведения кеесхондов, в отсутствии качественной экспертзы, легко ошибиться, и уйти от нужного направления селекции. Поэтому все время приходится искать варианты объективной оценки своего поголовья.
Поэтому  судейство на ЧМ-2014 было для меня очень важным.  Так как судейство велось хоть и по  FCI стандарту, но с учетом стандарта КС, по которому фактически работают скандинпвские клубы породы.
От нашего питомника были представлены четыре собаки. Основной племенное поголовье, с которым работаем сейчас или планируем использовать в  будущем.
Любой заводчик знает, что адекватный взгляд со стороны на поголовье - очень полезен. Без этого невозможен отбор в питомнике. Конечно, лучше заводчика своих собак, их недостатки и достоинства, не знает никто. Но иногда сложно  решить самостоятельно, насколько серьезен тот или иной недостаток, или важно то или иное достоинство (которе ты считаешь таковыми).
Больше всего меня порадовал тот факт, что эксперт отметила именно те недостатки и достоинства, которые я также считаю таковыми у собак моего разведения. То есть  в данном случае мое мнение и понимание Стандарта  в целом совпало с мнением, не побоюсь этого слова, всемирно признанным авторитетом.  Хотя  я нахожу в своих собаках больше недостатков, чем было указано экспертом. Она сочла многие из них не стоящими внимания.
Эксперт отметила хорошую линию верха, компактность показанных собак, хороший выход и длину шеи, хорошие движения (у Дарси движения отмечены как "extremely well"), высокопосаженные напряженные хвосты, качественные головы и пропорции. хороший пигмент. То есть те качества, над которыми я  работаю и, как оказалось, вполне неплохо.
Разумеется, есть и недостатки. Без них собак не бывает. Но это  именно те недостатки, которые так раздражают меня в моих собаках. Будем стараться исправить.
Конечно же, я очень довольна реультатами и описаниями своих собак.
Кроме того, для меня данный чемпионат представлял интерес еще и по составу участников. Были представлены линии извстных производителей с американского континента. Мне нравятся нкоторые из этих кобелей, я рассматриваю их и их родственников в качетсве потенциальных производителей для своего питомника, поэтому  очень хотелось посмотреть,  какие качеств и на каких суках они передают. Ведь сколько бы  не смотрела фото и видео производителей и потомков - это не идет ни в какое сравнение с тем, что удалось увидеть живьем. Вся мозаикка признаков упорядочилась и каждая крупинка встала на свое место.
Огромное спасибо заводчикам и владельцам, которые привезли своих собак, дали возможность увидеть эти прекрасные произведения селекционного искусства! Это такое счастье, такая музыка красоты и естественности! Это был настоящий праздник породы. Я счастлива, что увидела это!!!

+5

12

Victoria написал(а):

Огромное спасибо заводчикам и владельцам, которые привезли своих собак, дали возможность увидеть эти прекрасные произведения селекционного искусства! Это такое счастье, такая музыка красоты и естественности! Это был настоящий праздник породы. Я счастлива, что увидела это!!!


Виктория Ивановна, спасибо! Я ждала, именно, Вашей объективной оценки ЧМ.

+1

13

Оксана+Арсюша написал(а):

Никто не написал впечатления о финских собаках(может я пропустила?), у которых тоже были оч. хоры.

Оч.хор. в Финляндии - обычная оценка. Когда-то я выставляла Лу-Лу (Айс Лу-Лу Серебряная). Она получила оч.хор за неполную оброслость. Так что просто за неидеальную выставочную кондицию оценку могут снизить.

Оксана+Арсюша написал(а):

из каких ещё стран были собаки

Я перечисоиоа, откуда были победители. А участники были из Швеции, Норвегии, Дании, Франции, естественно, Финляндии, России. Потом посмотрю каталог. Но вроде всех перечислила.

Оксана+Арсюша написал(а):

Какие собаки понравились

Мне ОООЧЕНЬ понравилась сука-юниорка, выигравшая BOS. Потрясающая собака.
А вот ее брат - совсем не такой.

И очень понравилась сука - чемпион мира.
http://www.eswood.fi/images/Niva%207,5%20months.jpg

+2

14

Victoria
спасибо!!!

Victoria написал(а):

очень понравилась сука - чемпион мира.

Ух...деффкаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_945.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

15

Пересвет написал(а):

Victoria написал(а):

    очень понравилась сука - чемпион мира.

Ух...деффкаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_945.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif


Давайте-ка собственную чемпионку мира рожайте!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_945.gif

0

16

Darkan
Да с удовольствием! Пойдём юморить куда нить....http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_345.gif

0

17

Не знаю права я или нет, но мне подумалось, что если бы в конкурсе питомников участвовали все П-эшки, Русскому Серебру можно было бы рассчитывать на призовое место. Очень они мне все нравятся!

0

18

Darkan
К конкурсу питомников надо готовиться очень серьёзно, подбирать костюмы и тренироваться вместе, у нас был "первый блин..." совершенно спонтанный http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_101.gif и собак мало. Очень красивый был Бест питомников, просто фантастика! Победители - салюки, все хендлеры в одинаковых костюмах, собы в немыслимо красивых ошейниках с кисточками, двигались синхронно, и другие породы, не вероятно красиво выступали, если есть возможность найти видео, посмотрите, не пожалеете, получите огромное удовольствиеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

0

19

Пересвет написал(а):

Победители - салюки, все хендлеры в одинаковых костюмах, собы в немыслимо красивых ошейниках с кисточками, двигались синхронно,

Не думаю все-таки, что внешняя приятность оказалась решающей. Собаки - главное!

Пересвет написал(а):

К конкурсу питомников надо готовиться очень серьёзно, подбирать костюмы и тренироваться вместе,

Да, ладно, костюмы -не проблема, собаки наши все схватывают на лету и учатся моментально! Осталось только вас, хэндлеров, соорганизовать как-то!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_286.gif Вот это точно - задача не из легких!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_153.gif

Отредактировано Darkan (20.08.14 22:56:59)

0

20

Darkan написал(а):

если бы в конкурсе питомников участвовали все П-эшки

Если не ошибаюсь, в конкурсе должны участвовать собаки  как минимум, из двух пометов. И это - правильно. Потому что получить один типичный помет проще, два - уже сложнее.
Я писала, что Пересвета вначале вообще не планировали в конкурсе участвовать. Думали, обойдемся Дарси. Но все пришлось менять в срочном порядке. И по-хорошему, даже выводить на конкурс надо было по-другому. Крупные собаки (Персик и Дарси) впереди, а за ними  Юки. Но Персик с Дарсиком еще никогда не выставлялись вместе, мы  побаивались, что они  начнут возню, ослабят внимание, и станут недостаточно управляемыми. Поэтому "разделили" их Юкой. А такая расстановка, естественно, мешала целостному восприятию. Но я очень довольна, что удалось показать  собак вместе, представить питомник в бридер-классе  и получить описание.

Darkan написал(а):

собственную чемпионку мира рожайте!!!

Тише! Щаз понабегут, опять  запомидорят http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_517.gif .

Пересвет написал(а):

К конкурсу питомников надо готовиться


Согдасна! Но главное - нАчать http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif , что мы и сделали.

0

21

Красавица юный Чемпион Мира, BOS - Arctic Kees Eterna

http://s14.radikal.ru/i187/1408/af/ef42a24e512f.jpg

+2

22

Victoria написал(а):

И очень понравилась сука - чемпион мира.

Красавица!
Спасибо за такие развернутые комментарии. Видео посмотреть очь хочетсяhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_101.gif

+1

23

Victoria написал(а):

И очень понравилась сука - чемпион мира.

А я люблю более нарядных.

Отредактировано Darkan (21.08.14 15:17:21)

0

24

Victoria
Большое спасибо . Все прочитала с большим интересом .

+2

25

Спасибо всем за добрые отзывы.
Если есть конкретные вопросы - с удовольствием отвечу на вопросы, если смогу.

+1

26

Victoria
Спасибо, читать было очень интересно!!!

0

27

Victoria
Спасибо за впечатления! Наши поздравления с результативной поездкой!

Victoria написал(а):

Красавица юный Чемпион Мира, BOS - Arctic Kees Eterna

Красавица ! Есть в кого :)

0