[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КАК ВЫРАСТИТЬ ЩЕНКА? » Убираете ли вы за своей собакой?


Убираете ли вы за своей собакой?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот у меня возник такой вопрос. Относится это, конечно, в основном к городским жителям.
Убираете ли вы за своей собакой, и почему вы это делаете (не едлаете)?

Я стала регулярно убирать  за своими собаками примерно последние три года.  До этого как-то не заморачивалась. Хотя весной ужасно раздражали вытаявшие из-под снега  собачьи какашки. И время от времени  вляпываться на выгуле тоже было весьма неприятно.
Почему  я это делаю - не хочу, чтобы у людей собаки вызывали раздражение. Не хочу, чтобы, наступив на какашку, оставленную моими собаками, кто-то недобрым словом вспоминал меня и моих собак. Тем более, что мне, например, убирать за своими совсем нетрудно.
Когда мы гуляем в лесу, и если собака делает свои дела рядом с тропинкой или на  дорожку - просто отбрасываю  какашку в сторону и засыпаю землей или снеггом. А если  следы эизнедеятельности собака оставляет  где-нибудь в стороне - они остаются нетронутыми.

0

2

Я не убираю, просто потому, что, наш выгул это допускает. А на дорожки Дарик не делает своих дел.
Вот где мы гуляем (на второй фотке - наш дом "голубеет" за деревьями):
http://sh.uploads.ru/t/oh2as.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8JfFW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vr47M.jpg

Но если вдруг на выезде "в люди", в ветлечебницу, например, случается непредвиденная ситуация на тротуаре - то конечно, да, все убирается. По другому и быть не может!

0

3

Я не убираю, НО свои дела собаки справляют за помойкой, где нога обычного человека не ступает. Сейчас мои собаки привыкли уже к этому месту. А в щенячье время все время носила с собой пакетики и убирала,если "случилось" на газоне или дорожке. Гложет совесть,честно говоря, чтобы и на помойке убирать за ними. Должна сказать, что примерно половина собачатников-соседей за своими убирают.

0

4

Мы всегда убираем. Но это только потому, что в городе мы выгуливаемся по дорожкам и тропинкам.

0

5

Мы когда жили в Питере в *Северной долине* (жилой комплекс) гуляли по Шуваловскому парку и под парадными и вокруг детского садика,  всегда убирали за собой. И соседи наши все приличные аккуратные люди всегда убирали за собаньками. А вот по возвращению в Витебск мы просто ошалели от человеческой небрежности - выгул у нас шикарный и речка и лесок (городская парковая зона) но все постоянно засыпано продуктами жизнедеятельности людей (банки от пива, человечески каки, кости от шашлыков и битое стекло) поэтому мы туда не ходим, гуляем в поле где наши отходы это удобрение http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif  ,а по парку на дорожках мои аристократки только ходят и не выгуливаются)))

0

6

VunderNike
Да, наверное, обстанговка очень сильно влияет  на желание убирать. Когда чисто - не хочется  пачкать.

Леди Мэри написал(а):

Должна сказать, что примерно половина собачатников-соседей за своими убирают.

А у нас - процентов двадцать-двадцать пять.

0

7

Кстати:

В Лондоне решили проводить анализ ДНК собачьих какашек

В районе Баркинг и Дагенем на востоке Лондона экскременты собак будут направлять на анализ ДНК. Таким образом власти намерены бороться с недобросовестными хозяевами животных, которые не убирают за ними фекалии. Об этом сообщает BBC News.

Баркинг и Дагенем станет первым в стране районом, где будут введены такие меры. Программа заработает в полном объеме в сентябре 2016 года. Нарушителей будут штрафовать на 80 фунтов (122 доллара).

Как отмечает Standard Online, образцы ДНК планируется собирать при помощи мазков из ротовой полости собаки. Затем они будут отправлены в лабораторию. Полученные сведения войдут в профиль животного, занесенного в реестр. Если владелец собаки не уберет за ней фекалии, то посредством анализа этого биоматериала с вероятностью в 99,9 процента можно будет определить и найти нужное животное.

С апреля 2016 года сдача образцов ДНК будет обязательной. Agence France-Presse добавляет, что тем хозяевам собак, кто не сделает этого, грозит запрет на посещение 27 расположенных в Баркинге и Дагенеме парков и на аренду жилья в домах, где квартиры сдаются по договору социального найма.

Районному совету предстоит оценить, насколько эти меры могут сочетаться с обязательным в Великобритании требованием до апреля 2016 года вживлять чипы во всех собак.

По словам главы райсовета Даррена Родвелла (Darren Rodwell), большинство собачников выполняют свои обязанности по уборке фекалий за питомцами, однако есть и такие, которые этого не делают. Он также подчеркнул, что экскременты не только загрязняют улицу, но и наносят вред здоровью людей, в особенности детей.

В этом лондонском районе сейчас тратятся 2,3 миллиона фунтов (3,5 миллиона долларов) в год на то, чтобы очистить улицы от экскрементов, а также на содержание работника службы по контролю за домашними и бродячими животными. Как сообщает Standard Online, использование анализа ДНК в США привело к сокращению количества остающихся на улицах собачьих кучек на 90 процентов.

В Соединенном Королевстве живет примерно девять миллионов домашних собак. При этом почти в четверти семей есть свой пес. Ежедневно эти животные производят тысячу тонн экскрементов. Штрафы за оставленные на улице собачьи фекалии весьма велики (например, в лондонском районе Кройдон они достигают тысячи фунтов), однако эта мера оказалась недостаточно эффективной.

0

8

Darkan
Да, конечно там все жестко. Но с другой стороны у них вот такие площадки организованы: http://grenoble.livejournal.com/738585.html
А у нас вот так сейчас на центральном городском парке на пляже:
http://s019.radikal.ru/i623/1504/fb/cd3e669fbd4b.jpg
Ходим в неокультуренную часть леса рядом с этим парком. Собак за строения в этом парке не пускаю, вляпаются в кучки, оставленные двуногими. Человек царь зверей, за собой кучки убирать не будетhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif Хотя сам парк достаточно чистый, раньше состоятельные люди, которые там бегали скидывались и женщина за деньги каждое утро там мусор собирала. Сейчас вроде город убирает.
Вообщем гуляем по буеракамhttp://s20.rimg.info/bf8635b5e2f5bf01f1f90f2c0c848e1a.gif , Миша попу в кусты прячет, поэтому точно никто не вляпается.

Отредактировано Asia (29.04.15 23:21:38)

0

9

Darkan написал(а):

Штрафы за оставленные на улице собачьи фекалии весьма велики (например, в лондонском районе Кройдон они достигают тысячи фунтов), однако эта мера оказалась недостаточно эффективной.


Я за штрафы, думаю процент убирающих за собачками резко бы увеличился.
И не у собачников процент нелюбви к собакам снизится.

0

10

Я убираю за своими, когда находимся в городе, а когда выехали на дачу - нет. Зато потом такая травка красивая вырастает! :longtongue:

Отредактировано din7201 (30.04.15 09:12:51)

+1

11

Leona написал(а):

Я за штрафы, думаю процент убирающих за собачками резко бы увеличился.

А я не уверенна что поможет. У нас рядом с домом огромную больницу построили, знак стоянка запрещена на дороги повесили, машина ездит, нарушителей фотографирует, но пробка из-за стоящих машин не уменьшается.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif Проблема не решена никак, зато казна пополняется. А могли бы сразу при проектировании большую стоянку организовать, места бы хватило.
И тут тоже самое. У нас в парке человеческий туалет очень нужен, нормальный чистый. И урны нужны, и чтобы из них мусор вывозили. Чтобы не гулять с собаками два часа и все это время каку с собой носить. И заплатить хочется не штраф, а отдать деньги на содержание площадки для собак. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif

0

12

А у нас площадок нет. от слова совсем. ни гулятельных, ни для занятий (по крайней мере в пределах моей досягаемости), и гуляють усе по одним маршрутам...И убираю в нашем районе за зверем только я одна (ну мб ещё кто-то один найдётся), и вообще по городу убирают за своими зверями процентов 10 от силы...у остальных позиция простая "фууу, это не моя собака..." А уж про гулятельную мелочь вообще молчу - жаль фотик не всегда со мной...и комменты хозяев отличаются только количеством слов после "а чо такое?"... пичалька...

0

13

Leona написал(а):

Я за штрафы,

Я бы тоже была за. Если бы собранные средства шли на  создание (поддержание) какого-то коммунального порядка или на собачьи приюты и всякое такое. Но, боюсь, эти деньги будут просто оседать в карманах коммунальщиков.

Leona написал(а):

процент убирающих за собачками резко бы увеличился.
И не у собачников процент нелюбви к собакам снизится.


Мне вот тоже кажется, что неубирание какашек и нелюбовь к собакам  взаимосвязаны.

0

14

Из моих друзей-собачников только трое ходят с пакетиками. Я же поступаю по-другому. Когда только начинаются первые прогулки и собаченок еще не перевешивает 20 кг (как было с ротти), я на ручках отношу малыша подальше от тропинок. В это время практически все читаемо когда произойдет действо. Потом если малыш не понял моих благих намерений и собирается присесть в зоне видимости бросаю в кусты печенюшку. Усваивается на 100%. Ни одна из моих соб не оставляет следов в зоне видимости и если полезли в кусты, то для выполнения ответственного дела, еще Лерой и оборачивается, чтобы не подглядывал никто. Ну а если случается конфуз, то у меня всегда в кармане пакет с печеньями, печенье в карман, а что выдала соба - в пакет.

0

15

Victoria написал(а):

Но, боюсь, эти деньги будут просто оседать в карманах коммунальщиков.

А скорее и коммунальщики их не увидят... Все съест черная дыра, неведомо где расположенная...

пушистик 1959 написал(а):

я на ручках отношу малыша подальше от тропинок.

Дарик сам сообразил, что к чему, и несет свое добро из "зеленой зоны" возле дома в "зеленую промзону" возле завода. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif  Наши кеесики часто умнее некоторых владельцев!

0

16

Мы убираем за обоими.и большим и маленьким.Так Спокойнее.Никто в нас камень не кинет.

+1


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КАК ВЫРАСТИТЬ ЩЕНКА? » Убираете ли вы за своей собакой?