[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Ещё раз о типах в породе


Ещё раз о типах в породе

Сообщений 301 страница 312 из 312

301

Пушистикофф написал(а):

А внешне конечно каждому милее морды своих любимых собак.

Что первично? ))) Мы такую морду выбирали изначально!  Ее и любим!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

0

302

Darkan
http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_345.gif

Пушистикофф написал(а):

Вероника, ну это невозможно так классифицировать собак внутри одной породы! С уверенностью можно только указать на представителей утрированных типов .
Да и не нужно делить, прям каждому вешать ярлык. Для того и стандарт прописан, чтобы обозначить основные признаки породы, остальное -творчество!
Да, я считаю, что российское поголовье скорее в типе кеесхонда, чем вольфшпица, но собаки разных линий разные. И тут уже кому что нравится.
И не нужно это копание, лучше сосредоточится в корректировке недостатков согласно стандарту. А внешне конечно каждому милее морды своих любимых собак.

Для чего вообще этот спор? Чтобы помочь новичкам определиться с типом? Но на словах это всё-таки не получается достаточно точно. Тут совет такой - выбирайте по родителям.


                    За державу обидно (с)..

  Так даже и предмета для спора уже нет, ты ведь со мной ( или я с тобой) согласна...
   Есть несколько мелких нюансов и я хочу тебе их еще раз подчеркнуть...

Пушистикофф написал(а):

И финны молодцы, разводят кеесхондов в 97 стандарте и не заморачиваются определениями. Смотрят не на паспорт, а на морды.


   Это единственно правильно.

Да, ты можешь как-то соотносить рассматриваемого экспонента к тому или другому типу, но это твое субъективное мнение, кто-то может с ним и не согласиться. Оно имеет право быть, но оно не объективно и неоднозначно..
И при оценке типа ты производишь сравнение( и Милованова совершенно права), ты видишь картинку (скорее всего) Рокки оф Вестония...
Хочешь "деловую игру"? Рассмотрим картинку ( например, с Гавром, здесь пост 236 стр 8) Это собаки какого типа? Кеесхонд? А какая больше кеесхонд?  А почему?

    Судья ( имеющий три аккредитации FCI/ AKC/ KC ), являющийся специалистом по кеесхондам, в "европейских кеесхондах" ( кроме единичных случаев, мы про эти единицы и без него знаем)  кеесхондов не признал. Думаю, что на американской выставке ( если бы этих же экспонентов привезли в Америку) этот ( или другой) судья  дисквалифицировать бы не смог, но на шоу чемпионов Весминстере они бы не бегали.  Да и в Америке разные собаки,
( может быть и такие    https://www.youtube.com/watch?v=hNxzi6l_kTI, https://www.youtube.com/watch?v=OXWsGsLJRkM)
, но на Вестминстере .... одинаковые...

     Давай не будем плохими (американскими) кеесхондами ( просто забудем, как финцы, эту классификацию),  а будем хорошими, даже выдающимися, собаками 97 стандарта FCI.
   Российское поголовье собак (и не только потому, что ЧМ проходил в Москве) уже очень и очень достойно на мировых площадках. Многие питомники уже имеют свое, узнаваемое лицо.

+1

303

Петрова В.Е., http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif
Поговорили http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

304

Еще один нюанс хотелось бы отметить.
  Собаки породы Немецкий шпиц ( 97 стандарт) не агрессивные (ни к людям ни к животным). Охрана и сторож очень разные вещи. ( Иногда люди случайно употребляют не те слова).

Пересвет написал(а):

была на выставке среди вольфов и моё мнение - они совершенно другие и внешне и по характеру. Саша, вот это наверное то что ты хочешь: диковатые, огромные, пушистые, серьезные и совсем не игрушки-полизушки, как наши, очень серьёзные собаки.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif охранники!


  Сторожат и тараканы с ушами той терьеры... :crazyfun:

     Даже на выставки собаки попадают очень разные. И если они выглядят не так... как привычно, это не  причина соотнесения их к другому типу...и т.п.
  Страна проживания/ рождения это тоже не тип и не качество.
   Качество собак быстро прогрессирует, когда в породе (на выставках) появляются "заводчики профессионалы" ( люди, которые не плодят животинок на продажу и не играют в щеночков), заводчики кинологи вооруженные наукой и опытом, знанием породы.
  Результаты их труда в состоянии оценить многие. Желание учиться и получать лучшие результаты -  это естественная человеческая потребность. Ученики перерастают своих учителей.

  Некультурное Удивительное поведение тех или других собак чаще всего не является генетическим, обусловленным типом особенностями организма. В каждом случае нужно смотреть и разбираться досконально с момента рождения или еще раньше, с предков...
Пересвет  Где и что могут охранять вольфы ( в России, в Европе, в Америке)? Где используются сейчас собаки для охраны( в России, Европе, Америке и т.д.), как это осуществляется, есть ли примеры применения для охраны этих объектов вольфов/кеесхондов. Каковы правила ( наказания владельцев собак за нарушение этих правил) проживания и перемещения людей с собаками в странах.
    В моей деревне "любителям собак" даже с Российскими московскими правилами не сильно вольготно.

Пушистикофф написал(а):

Тут совет такой - выбирайте по родителям.

  И по заводчикам, интересуйтесь экстерьером и поведением не только предков в родословной, но и принципами выращивания щенков у вашего заводчика. Собачка это ... живое....

Отредактировано Петрова В.Е. (14.07.16 11:54:47)

0

305

Скорее всего, это выставка в Англии. Вот какие были кеесхонды
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0016577458

+4

306

Пушистикофф

  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif Отличное видео. Очень интересно...
   Были раньше фотки
Архивные материалы
  Были картинки в книге Крутовой Шпицы...
Жаль что ссылки перестают работать и американцы убрали выставку исторических фото с сайта.
   Может быть кто-нибудь сохранил, выложит, мы полюбуемся...

0

307

Пушистикофф
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

308

Пушистикофф
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_847.gif

0

309

Пушистикофф написал(а):

Скорее всего, это выставка в Англии. Вот какие были кеесхонды
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0016577458

Подпись автора

    ===
    Щенки от "Пушистикофф" - http://wolf-spitz.ru/pitomnik/puppies.php
    ===

Мне кажется, только наша порода, из всех показанных, претерпела такие сильные изменения! Что-то теперь я не так убеждена, что стандарт с очень широкими границами - это хорошо((((http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

0

310

Совсем не только наша! Когда читаешь Лоренца, как он пишет про чау-чау, вообще другие собаки! И внешне и по характеру.
И других примеров много.

Но ведь порода тем не менее узнаваема! У вас ведь не возникло сомнений, что на видео именно вольфшпицы, а не кто-то еще! Значит, стандарт свою функцию выполняет.

Отредактировано Пушистикофф (18.07.16 22:20:10)

0

311

Пушистикофф написал(а):

Когда читаешь Лоренца, как он пишет про чау-чау, вообще другие собаки! И внешне и по характеру.

Я только про собак на видео писала. А когда я читаю - лучше вообще не представлять, что мне видится! http://arcanumclub.ru/smiles/smile17.gif

Пушистикофф написал(а):

У вас ведь не возникло сомнений, что на видео именно вольфшпицы, а не кто-то еще!

В вольфах сомнения не было! А вот в кеесхондах - очень даже большие((

0

312

Пересвет написал(а):
была на выставке среди вольфов и моё мнение - они совершенно другие и внешне и по характеру. Саша, вот это наверное то что ты хочешь: диковатые, огромные, пушистые, серьезные и совсем не игрушки-полизушки, как наши, очень серьёзные собаки.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif охранники!
Сложён отлично!
И чудесна шерсть!
Углы отточены...
И что-то есть
В характере :
Холодное упрямство!
В любви:
Огонь и постоянство!
И темперамент
Волка и шпица!
И восхищениям-восторгам
Нет конца!!!

+1


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Ещё раз о типах в породе