По сложившейся традиции наверное уже пора приступать к созданию породного календаря на 2017год, к выставке "Россия"
Уважаемые форумчане - ваши предложения
1. Исполнитель
2. Тема
3. Формат
4. Сроки для предоставления фото
ПОРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2017год
Сообщений 1 страница 30 из 490
Поделиться130.06.16 17:46:26
Поделиться230.06.16 21:23:13
...я стесняюсь спросить (человек новенький - ранее в подобных мероприятиях не участвовавший): а исполнитель - это кто-то из форумчан должен быть?
...если что - я дизайнер, работаю в рекламном агентстве (наружная реклама и полиграфия). Могу и макет календаря сделать, и изготовить его тираж по агентстким ценам...единственно - может в Москве цены на печатно-переплётные работы дешевле, чем в Екатеринбурге...
Добавлено спустя 5 месяцев 9 часов 7 минут 48 секунд:
У НАС ОСТАЛОСЬ "СВОБОДНЫМИ" НЕСКОЛЬКО КОМПЛЕКТОВ КАЛЕНДАРЯ.
ПРИГЛАШАЕМ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАШЕМУ ПРЕДНОВОГОДНЕМУ ПРОЕКТУ!!!!
РЕШИЛА, чтоб далеко людям не лазать, РАЗМЕСТИТЬ СВЕДЕНИЯ О "ПОДПИСКЕ" НА КАЛЕНДАРЬ ЗДЕСЬ
тираж нашего календаря 200 шт
и содержать он будет 17 листов (фото 34 собак - макеты можно посмотреть где-то на последних страницах темы)
-эти две части вешаются на стену на один "гвоздик" один на другой "бутербродом".
КАЛЕНДАРЬ В ПЕЧАТЬ СДАН. 20 декабря обещали нам готовность.
Всем оплатившим - большое спасибо.
Есть пара-тройка неопознанных платежей. Проверьте по табличке, кого не хватает
красным помечены участники, оплатившие заказ
зелёным - оплатившие, но неопознанные - ЛЮДИИИ, КТО ВЫЫЫ? Напишите мне в почту (eai_27@mail.ru) или здесь в ЛС свои контакты (ФИО и почтовый адрес)
Желающие приобрести календарь, пишите свои заявки здесь, в ЛС или в почту
деньги можно перечислять на карту СберБанк Росии 4276160021938171 Евгения Александровна И.
или на счёт СберБанк России 40817810216123710348
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ В СОПРОВОДИТЕЛЬНОМ КОММЕНТАРИИ ОТ КОГО ДЕНЬГИ (свой НИК с этого форума или ФИО, если Вы "нездешные")
и пишите мне в почту (eai_27@mail.ru) или здесь в ЛС свои контакты (ФИО и почтовый адрес)
Отредактировано EAI (16.12.16 15:32:09)
Поделиться330.06.16 22:23:29
EAI
Думаю это было бы супер
EAI
дизайнер, работаю в рекламном агентстве
Это,то что надо
Поделиться430.06.16 22:30:58
Календарь - это классно! Как он меня в этом году радует!
Поделиться630.06.16 23:22:30
Кстати, а какой обычно тираж выпускали?
В последний раз кажется 100 шт. было.
Поделиться730.06.16 23:48:05
хороший тираж
...сейчас зашла на PesIQ, а там "разгон" темы, что ЭТИХ выставок не будет http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55320&page=3
Москвичи, у кого есть достоверная информация? Вы там у самого "горнила"...
Поделиться801.07.16 11:40:13
EAI
Женя, ну о каком стеснении вы говорите....мы все здесь раноправны
силами форумчан выпущены 3 календаря , на 2014-2016гг. В этой рубрике есть обсуждение, макеты и фото. Исполнитель определялся на добровольной основе, самовыдвижением, так сказать. Но если ещё кто то выразит желание заняться календарём, то форум решит как поступить.
Но как видите, пока ни кто не отозвался и ...с надеждой смотрим на Вас
я дизайнер, работаю в рекламном агентстве (наружная реклама и полиграфия). Могу и макет календаря сделать, и изготовить его тираж по агентстким ценам..
то что надо! Виктория Ивановна подсказала - что авторам макетов должно оказать уважение, это мы упускали, Фамилию и, наверное контактные данные (по желанию) надо указывать на обложке календаря
может в Москве цены на печатно-переплётные работы дешевле, чем в Екатеринбурге...
По моему в Москве мало что дешевле может быть.
В прошлом году было много желающих и календарь сделали по 2 недели - 2 стр. на год и то остались не охваченные... смотрите темки, наши прошлые календари и творите
На счёт выставок узнаю в РКФ на следующей неделе и отпишусь, но старт на запись участников, что бы определить их количество и пересылку фото уже пора объявлять...наверное.
Поделиться901.07.16 17:34:21
Уважаемые форумчане!
Увидела магическое слово "КАЛЕНДАРЬ"!!!
Простите, я тоже не в теме... Я совершенно бесполезный человек в деле создания календаря, но мне очень бы хотелось иметь такой шедевр, да ещё и с Кеесами(так я понимаю?!) на следующий год!
Подскажите, как и чем я могу поучаствовать, чтобы получить сие сокровище!
Поделиться1001.07.16 23:20:20
Девочки, мне больше всего понравился первый календарь, который делали питерцы! Все-таки формат А3 лучше, чем А4 смотрится на стене.
Я бы заказала одну страницу (месяц) и сделала бы там коллаж из нескольких собак, если мне позволит общественность
И размер фото должен быть большим! Пусть сведущий человек подскажет нам минимальный размер! Потому что последний календарь грешил нечеткими снимками , как я понимаю, дело в качестве самих фото.
И ещё - в прошлом году снимков было много. Может сделать два календаря? В формате А3 и А4?
Подскажите, как и чем я могу поучаствовать, чтобы получить сие сокровище!
Подадите заявку, когда уже будут считать количество
Поделиться1102.07.16 01:01:02
О чем говорить, А3, понятное дело, лучше! Однако этот формат предъявляет совершенно определенные и очень высокие требования к качеству (т.е. параметрам) фотографий. Наверное, в прошлом году был выбран формат А4 именно из-за того, что очень мало фотографий соответствовало этим параметрам. Все зависит от качества присылаемых фоток.
Я бы заказала одну страницу (месяц) и сделала бы там коллаж из нескольких собак, если мне позволит общественность
А я все-таки бы разделила месяц на две части, если конечно, будет набрано нужное количество качественных фоток. Нас много и на 12 страничках точно будет тесновато))
Поделиться1202.07.16 06:21:25
Darkanнаписала
А3, понятное дело, лучше! Однако этот формат предъявляет совершенно определенные и очень высокие требования к качеству (т.е. параметрам) фотографий.
Вот вот.Значит и надо такие снимки.Ведь куда приятнее и красивее видеть качественные снимки.Ведь это календарь породы .Так сказать лицо породы
Пушистикоффнаписала
мне больше всего понравился первый календарь, который делали питерцы!
а мы не видели
Вообще никакой не видели . Только прошлый .Поэтому балдеем от него.
Поделиться1304.07.16 00:39:44
А я все-таки бы разделила месяц на две части, если конечно, будет набрано нужное количество качественных фоток. Нас много и на 12 страничках точно будет тесновато))
А мне так удобнее весь месяц на одной странице В последнем календаре была двусторонняя печать на А4, но это ведь примерно то же, что и односторонняя на А3! И по цене наверное разница невелика. И ведь можно на одной странице А3 разместить фото 2х собак, а то и больше. Или всем хочется непременно индивидуальную страницу?
Поделиться1404.07.16 10:53:28
EAI
Женя, где вы затаились?
Просим начать создавать шедевр, ждём Вашего решения и распоряжений по срокам, качеству фото и т.д.
Вообще никакой не видели . Только прошлый .Поэтому балдеем от него
Света, по моему в рубрике, если покопаться есть все календари, не полностью, но части точно есть!
Может сделать два календаря? В формате А3 и А4?
А-3 можно по питомникам с коллажами или заводчики - взрослой собы с детьми, или ещё как сгруппировывать; А-4 для жанрового календаря, с уникальными фотками из жизни питомцев???
Поделиться1504.07.16 12:09:19
Доброго всем времени суток)))
я не затаилась - я по выходным "в полях" [взломанный сайт]
Предлагаю начать собирать материалы (фото) прям сейчас))), ориентируясь на формат календаря А3.
Потом - в процессе - разберёмся, сколько и каких календарей делать
- фото присылать как можно более хорошего качества - в большом разрешении и размере - желательно не менее 1 мБ (вообще присылайте, что есть - я по факту определю, что хорошо будет смотреться, а что расплывчато)
- фото обязательно подписывать посюжетно (имя собаки в названии файла), чтоб ничего не перепутать )))
- тема календаря, ИМХО, не обязательна - это же ВСЕ наши любимые собаки!!!!
- все желающие могут сами сверстать "черновики" на компьютере или нарисовать на бумажке, а потом прислать мне скан или фото своего шедевра, по образу и подобию которых я сделаю в последствии макет их страницы) - фото, которые должны будут там размещены, приложить отдельно!
- можно сюда в тему ССЫЛКИ на фото выкладывать
- или отправлять мне на почту: eai_27@mail.ru
в теме письма обязательно писать "КЕЕСХОНДЫ-КАЛЕНДАРЬ", чтоб в общем потоке моей почты легче было эти письма идентифицировать)))
единственный нюанс - я с 11 по 22 июля в отпуск уезжаю..."затаюсь"...там интернета нет((((, но потом, вернувшись в дом со свежими силами, всё быстренько наваяю - надеюсь к этому времени уже большинство определится в подбором фото и прочими вещами)!
ВСЕ СВОИ "СРОКИ" Я НАПИСАЛА В ПРЕДПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ:
01.07.16
Автор: EAI
...по срокам сдачи фото - если Евразия-Россия-Кубок Президента-2017 заявлены с 28 октября- все основные материалы надо собрать до конца августа. Сентябрь и (возможно) начало октября - согласование макета. И - собственно - минимум недели за две, перед выставками надо всё в тираж сдать...
НУ, ДРУЗЬЯ МОИ, ЗА РАБОТУ!!!))))
Отредактировано EAI (04.07.16 12:14:19)
Поделиться1604.07.16 16:52:22
EAI
Начинаем искать подходящие фото!!! И делать новые!!!!
Поделиться1806.07.16 07:47:18
Пушистикофф Настоящий Полковник, Юнгар Талисман Удачи
Елена, фото красивые, но маловатые ...123 кБ (695х800 pix или 245х284 мм) и 79 кБ (533х800 pix или 188х284 мм), при увеличении в размере, они будут пикселеватые (расплывчатые).
Чтоб качественные изображения получились в календаре, надо фото с линейными размерами (разрешением) не менее 1000 pix и размером файла не менее 1 мБ, а лучЧе 3!
Но эти фотото всё же можно использовать, например, как дополнительные фото на большой фоновой картинке, ну на А4 в колаже они нормально смотреться должны
Поделиться1906.07.16 08:15:58
форумчане, я тут подумала - когда вставляются нa форум фото - они могут программой уменьшатся автоматически - поэтому я уже писала, что лучше размещать большие, качественные фото на файлообмениках (каких вам удобно) и ссылки сюда прикладывать (в дополнение к выложенной превьюшке)
я сразу по получении фото их себе буду сохранять и каждое поименно подписывать, а также уведомлять каждого приславшего, о качестве скачанного фото.
И - ЧЕМ БОЛЬШЕ (количество) ФОТО, ТЕМ БОЛЬШЕ ВЫБОР!
Поделиться2006.07.16 08:26:38
...ага!... - ещё подсмотрела! - надо к именам собак ещё и ФИО владельца и заводчика...[взломанный сайт]...не у всех "заводская приставка" есть...
Поделиться2106.07.16 09:22:36
EAI
Если вдруг фото Яшки пройдет строгий отбор, проблем с исходником не будет (снимок сделан на Nikon D600, размер исходного файла около 10 мБ). Про Юнгара точно не скажу, но думаю, там тоже особых проблем не возникнет.
Поделиться2206.07.16 09:46:12
я предлагаю СРАЗУ "хорошие" фото присылать - чтоб не делать двойную работу при верстке календаря)))
..."если фото пройдёт отбор" - оно уже тут-как-тут готовое - обработанное - и заменять его не надо на другое такое же, но требующее повторной обработки, а не пройдёт, сразу роркернуть его на более подходящее, но тоже хорошего качества
Поделиться2306.07.16 11:03:20
http://s018.radikal.ru/i520/1607/ad/31fb7fceb376.jpg - прошу любить и жаловать откадрированный оригинал (размер 5+ мБ)
Поделиться2406.07.16 11:12:37
http://s018.radikal.ru/i520/1607/ad/31fb7fceb376.jpg - прошу любить и жаловать откадрированный оригинал (размер 5+ мБ)
вот это по нашему!!!
оглашаю размерчик этого фото:
5,442 мБ
3280х3785 pix или 277х320 мм
и разрешение оч хорошее - 300 pix на дюйм
из такой фотки можно портрет во всю стену сделать!!!!
Поделиться2506.07.16 11:27:07
Мохнатый страж Первая Леди
ссылка на альбом, почти все фотки "тяжёлые", может что и подойдёт (но пара-тройка уже были в предыдущих календарях )
тут
Поделиться2606.07.16 11:54:15
Мохнатый страж Первая Леди ссылка на альбом
вот как здорово!!! есть где разгуляться! [взломанный сайт]
Поделиться2706.07.16 12:09:35
По формату календаря - А3 хорошо, А4 неплохо, но бОльший формат меня лично устроил бы вертикальный. На горизонтальном конечно удобнее располагать по нескольку фоток, но на стенке он "провисает", да и места больше нада
Поделиться2806.07.16 12:29:58
...я тоже за вертикальное расположение)))....
Поделиться2906.07.16 12:41:49
а ещё можно "извратиться" и сделать "перекидной" "квартальник":
сверху перекидные листы с фото (правда односторонние...), а внизу квартальный отрывной календарь (как всегда - три СТАНДАРТНЫЕ секции)...очень удобно)))
и перекидных листов можно много сделать))) - не 12...и к конкретному месяцу оно не привязано будет - можно любой себе открывать
а потом, когда год закончится и все листы календаря оторвутся, останется просто фотоальбом...
Только оно конечно дороже получится, чем стандартные календари...
КАК ИДЕЯ
Отредактировано EAI (06.07.16 12:51:12)
Поделиться3006.07.16 16:17:56
а ещё можно "извратиться" и сделать "перекидной" "квартальник":
сверху перекидные листы с фото (правда односторонние...), а внизу квартальный отрывной календарь (как всегда - три СТАНДАРТНЫЕ секции)...очень удобно)))
и перекидных листов можно много сделать))) - не 12...и к конкретному месяцу оно не привязано будет - можно любой себе открыватьа потом, когда год закончится и все листы календаря оторвутся, останется просто фотоальбом...
Только оно конечно дороже получится, чем стандартные календари...
КАК ИДЕЯОтредактировано EAI (Сегодня 12:51:12)
Идея супер-пупер)) я вот всеми руками и ногами за))
А фото я на пробу выложила, которые мне у форумчан нравятся, чтобы проголосовать)) а вот Евгений как раз с исходниками и поможет))
EAI
А насчет того, чтобы сразу выкладывать фото с исходником, мне кажется, тогда только свои надо предлагать.., а хочется еще и фото чужих собак, которые просто нравятся))