[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НОВОСТИ В ПИТОМНИКАХ » Питомник "Витаниа-Стар" FCI (Vitania-Star). Беларусь.


Питомник "Витаниа-Стар" FCI (Vitania-Star). Беларусь.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Решила открыть свою веточку. Мы молодой питомник из Минской области Витаниа-Стар. Зовут меня Анастасия Миранович.
Впервые я познакомилась с собаками породы вольфшпиц в 2006 году приобретя свою первую девочку по кличке Вита. Как сейчас помню тот момент когда заводчик открыл двери и на меня смотрело маленькое (6 месячное)))) чудо,а вокруг нее кучи разорванных книжек и блокнотов - мелочь развлекала себя сама пока была одна домаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif
Но мы не долго были вместе, девочка трагически погибла в 2.5 года.
Долгое время я вообще не решалась завести собаку, но так получилось что в 2011 году я стала счастливой обладательницей рыжей красавицы хаски. Не знаю почему, но именно тогда мне захотелось начать заниматься собаками и мы начали с хаски.  Хаски замечательная, но не простая собака, у нас было не много пометов до того момента как мы оформили питомник официально. А случилось это в феврале 2015 года. Так что "официально" нам всего 2 года)))
В 2015 году продавая нашего щенка хаски мы познакомились с семейной парой ,у которых жила взрослая девочка вольфшпица Джесси. Беглянка еще та, познакомились когда я помогала искать ее. Разговорились, стали общаться,  и однажды хозяйка позвонила мне и попросила забрать ее к нам . Как выяснилось ее муж с самого начала был простив нее и настаивал на том чтобы собака нашла свой дом. Я конечно же согласилась, ведь Джесси приходилась племянницей моей первой собаки Виты , семья все таки.

Так к нам и попала Генриетта Жемчужина Беларуси. ее отец Новый Русский (Armstrong Evlor х Волжская Прима Афродита) и мать Вирджиния Гледис-Стар (Жасмин х Гледис Стар)

http://s2.uploads.ru/t/J0oel.jpg

http://s9.uploads.ru/t/FXVnC.jpg

+1

2

С Джесси на первых двух выставках мы стали Чемпионами породы)
http://sg.uploads.ru/t/0ebJP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MwX1h.jpg

0

3

Мне всегда нравились старотипные собаки, даже занимаясь хаски я отдавала предпочтение именно таким линиям, и просматривая много фотографий я поняла, что просто необходимо привезти хотя бы одного старотипного вольфшпица домой, немецкого обличия, так сказать первобытногоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif . Я познакомилась с очень отзывчивым и хорошим заводчиком в Польше, которая уже много лет разводит только старотипных вольфшпицев и к нам приехал наш мальчик WERNECK ALBUS ( CARRI ALBUS х WADERA WILCZEK ALBUS) , дома Шерлок. Приехал в возрасте одного года и конечно нам с ним понадобилось время чтобы войти в доверие друг к другу, за то сейчас это самое милое и ласковое создание на свете, больше всего он любит обниматься)

Шерлок довольно крупный парень ( 53 см), по росту не уступает нашим девочкам хаски))) с рождением ребенка небыло особо времени заниматься выставками, поэтому у нас с ним все скромно - оценки отлично. Но мы еще вернемся к выставкам)

http://s3.uploads.ru/t/qbNfG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xAMEz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ijbHE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IgWOD.jpg

+1

4

в январе 2016 в нашем питомнике был рожден первый помет вольфшпицев от Джесси и Шерлока. Три сыночка и три лапочки дочкиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_030.gif
Родители были протестированы в Корнельском университете на носительство PHPT - negativ

Агент Малдер ( дома Агент)
http://sa.uploads.ru/t/BzZ8F.jpg

Аватар
http://sh.uploads.ru/t/5k8Nh.jpg

Аларик (дома Аларик)
http://sg.uploads.ru/t/fT2XY.jpg

Амазонка (дома Витани)
http://sf.uploads.ru/t/gHRPO.jpg

Атлантида (дома Долли)
http://s7.uploads.ru/t/6xa3b.jpg

Амброзия (дома Соня)
http://s2.uploads.ru/t/rD4e9.jpg

Аватар и Агент Малдер живут у заводчицы нашего Шерлока и готовятся к выставкам.
Амазонка и Аватар так же уехали в Польшу к новым любящим хозяевам.

А с Атлантидой и Амброзией целая история, к слову крайне неприятная. Девочек забронировала женщина из Чехии, оплатила родословные и за передержку ( а ждали ее щенки прилично - аж 5 мес!) и перед самой отправкой девченок она внезапно отказалась , мотивируя это тем, что они не успели достроить дом и забирать просто некуда. Поэтому барышни остались у меня и будут в поисках своих родителей, а сейчас начинаем активно готовиться к выставкам.

Долли в 11 мес

http://s2.uploads.ru/t/RoVbI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/4ce5b.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VCepQ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/QcgtZ.jpg

Соня в 10 и 11 мес

http://s0.uploads.ru/t/pJ3wO.jpg
http://s0.uploads.ru/t/q4h2J.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0KNAU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/uFRC1.jpg

Все щенки не крупные, Долли 46 см, Соня 44 см

+1

5

В дальнейшем будем делиться новыми фотографиями и новостями, успехами ( и не очень)))

0

6

Vitania
с открытием веточки!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif

+1

7

Пересвет написал(а):

Vitania
с открытием веточки!

Спасибо)))

0

8

Vitania
С открытием веточки!!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif
Детки подросли так!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif Очень обидно за девочек, что их так придержали, а потом отказались!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif Уже бы в своих семьях жили!!!!http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif

0

9

Asia написал(а):

Vitania
С открытием веточки!!!!
Детки подросли так!!! Очень обидно за девочек, что их так придержали, а потом отказались!!!  Уже бы в своих семьях жили!!!!

Да, они привыкшие ко мне и к чужим идут недоверчиво , новым хозяевам понадобится время....но на булущее так долго держать не буду

0

10

Vitania
С открытием веточкиhttp://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif
Это что ж получается ,что аж до 11 месяцев они у вас должны были быть для чешской семьи.?Или я прочитанного не уловила.И если не планируете девочек оставлять в питомнике для разведения.То срочно нужно бить в колокола .Подавать активно объявления.Искать семьи для них.Я считаю это более необходимым чем подготовка к выставкам.Для новой семьи наличие выставочных оценок и регалий быстрее всего будут не важны.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

11

sharm написал(а):

Vitania
С открытием веточки
Это что ж получается ,что аж до 11 месяцев они у вас должны были быть для чешской семьи.?Или я прочитанного не уловила.И если не планируете девочек оставлять в питомнике для разведения.То срочно нужно бить в колокола .Подавать активно объявления.Искать семьи для них.Я считаю это более необходимым чем подготовка к выставкам.Для новой семьи наличие выставочных оценок и регалий быстрее всего будут не важны.

Спасибо)
С 6 мес в резерве для Чехии,все оплатили поэтому  держали без вопросов ,но что ж , оказывается бывает и такое .
Подготовку к выставкам планировали в основном для повышенной социализации ,чем к большему количеству людей привыкнуть тем лучше, ведь в таком возрасте не всегда просто адаптироваться к незнакомым новым хозяевам, но если они не найдутся, что ж, останутся девки с нами , хоть и не ожиданно)

0

12

Vitania, интересно про вас почитать http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Было бы интересно узнать, какой тип вольфов вам интересен, к чему стремитесь! Есть любимые питомники, на которые ориентируетесь?

0

13

Пушистикофф написал(а):

Vitania, интересно про вас почитать 
Было бы интересно узнать, какой тип вольфов вам интересен, к чему стремитесь! Есть любимые питомники, на которые ориентируетесь?


Первое впечатление, как говорится, самое важное ,и первые вольфшпица которых я увидела навсегда остались в моем представлении самыми  лучшими, это была конечно же моя первая собака и те немногие картинки и фото в книгах что я нашла в то время.
Моя первая
http://s4.uploads.ru/t/PDNLi.jpg

В целом мне очень нравятся наше первое поголовье собак в России и их потомки , если выбирать из всех ,мне ближе всего тип Жаклин .
http://sd.uploads.ru/t/LM3Dx.jpg
Конечно сложно судить о самой собаке по фото, но мне нравится когда у собаки виден ее силуэт , нравится яркий окрас и четкие очки , мне не очень близки собаки с обилием ватного подшерстка, в стиле померанцев,  и если сравнивать любимый тип то скорее это будут старотипные ,но аккуратные и компактные собаки не крупного размера. Но конечно же это не значит что я не люблю современных кеесов, очень многие из них на самом деле мне нравятся, один из моих фаворитов это Keesbrook's is it Friday Yet
http://s6.uploads.ru/t/NJkQY.jpg
Если брать наши питомники, ближе всего мне собаки из Алмазного Источника, особенно дети от Свена .
Если сравнивать двух наших собак ( совершенно разных по типу) , я отдаю предпочтение шерсти старонемецкого кобеля, подшерсток более прямой, вычесывается собака в разы проще чем наша деваха с обилием более мягкого и завитого подшерстка , кобеля можно не расчесывать и больше месяца , но трудностей никаких не возникнет ,в то время как у суки шерсть может начать сбиваться в колтуны в определенных местах. Два щенка что сейчас у нас получили некий средний тип шерсти, по структуре - дикий отцовский волос ,но по количеству ближе к маме, мне очень нравится)

0

14

Но где же старонемецкие собаки? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

Взрослых кеесов тоже можно не расчесывать месяц, если конечно не идет линька. А шерсть подростков действительно нуждается в более частом расчесывании в период смены.
Не сказать, чтобы шерсть кеесов была намного проблемней вольфиной. Ватная шерсть - брак для любого типа.

И я чего-то не понимаю - вы декларируете разведение собак в типе немецкого вольфа, но купили суку в АИ? Под своего кобеля? Искренне не понимаю зачем, объясните?!

0

15

Пушистикофф написал(а):

Но где же старонемецкие собаки?  

Взрослых кеесов тоже можно не расчесывать месяц, если конечно не идет линька. А шерсть подростков действительно нуждается в более частом расчесывании в период смены.
Не сказать, чтобы шерсть кеесов была намного проблемней вольфиной. Ватная шерсть - брак для любого типа.

И я чего-то не понимаю - вы декларируете разведение собак в типе немецкого вольфа, но купили суку в АИ? Под своего кобеля? Искренне не понимаю зачем, объясните?!


Нет, я не покупала в АИ собак)) моя собака белорусского разведения , мне нравится промежуточный тип , не декларирую разведение в стиле СТАРОНЕМЕЦКИХ, для меня это одна из крайностей породы, так же как и типичный американский кеесхонд. Если взять моего кобеля ,он хоть и старотипный,но так же не в крайней степени)  и при вязке с сукой которая ближе к кеесу получились как раз щенки промежуточного типа. Скоро сделаю фото Амброзии, она как раз тот вариант который мне нравится, выложу для примера http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif

0

16

Ага, понятно. Конечно, это ваше право выбирать тип разведения.
Но я бы сказала, что современное состояние породы таково, что имеет смысл держать племенные линии в каком-то одном типе, может не крайнем, но близко к этому. Или явные кеесы или явные вольфы. Потому что это стильно и бридерски перспективно. Если вы конечно собираетесь заниматься породой долгие годы и заработать себе, как заводчику, имя.
Конечно собаки смешанного типа очень симпатичны и вполне породны. Для любителей. И не вызывают восторга у профессионалов.
Простите за получившееся нравоучение http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_101.gif
К вашему кобелю купить бы хорошую вольфицу где-нибудь в Баварии ))

Отредактировано Пушистикофф (17.01.17 16:03:49)

+1

17

Пушистикофф написал(а):

Ага, понятно. Конечно, это ваше право выбирать тип разведения.
Но я бы сказала, что современное состояние породы таково, что имеет смысл держать племенные линии в каком-то одном типе, может не крайнем, но близко к этому. Или явные кеесы или явные вольфы. Потому что это стильно и бридерски перспективно. Если вы конечно собираетесь заниматься породой долгие годы и заработать себе, как заводчику, имя.
Конечно собаки смешанного типа очень симпатичны и вполне породны. Для любителей. И не вызывают восторга у профессионалов.
Простите за получившееся нравоучение 
К вашему кобелю купить бы хорошую вольфицу где-нибудь в Баварии ))

Отредактировано Пушистикофф (Сегодня 16:03:49)

Я всегда рада мнению, особенно более профессиональных и опытных заводчиков))) конечно же мы как новички еще постигаем все азы и ищем себя, и учимся на ошибках))  на самом деле и то и то направление очень красиво по своему. Но к сожалению наши эксперты не воспринимают  немецкий тип, нам на выставке сделали замечание по поводу того что собака в линьке ,хотя он был в полной шубе))) привыкли к пушистикам)

0

18

А вы ходите под породников! На всех экспертов не угодишь, и не надо. Подстраиваться только под стандарт))

На самом деле немецкий тип имеет своих поклонников, а в России вообще эта ниша вообще не занята в племенном разведении.

Если вы будете выставлять сразу несколько собак в одном типе, то и судьи будут уже по другому смотреть.

А смешение типов даёт разнокалиберных по фенотипу собак, довольно сложно прогнозировать, что же вырастет в итоге. Но, что ещё неприятнее, так это количество экстерьерного брака, которое неизбежно будет! Разница в росте и пропорциях на детях выльется в перекусы/недокусы, растянутось, низкопередость и потерю правильной линии верха, а эти вещи в правильном виде очень трудно закрепить в линии! Головы, постав ушей... даже тип шерсти, всё будет непоймикакое.
Вам стоит об этом хорошенько подумать, т.к. иногда новичкам кажется, что они сейчас изобретут нечто потрясное, а получается всем известный велосипед.
Тогда как за линию хороших вольфов многие скажут вам Спасибо.

Отредактировано Пушистикофф (19.01.17 17:02:20)

0

19

Пушистикофф написал(а):

А вы ходите под породников! На всех экспертов не угодишь, и не надо. Подстраиваться только под стандарт))

На самом деле немецкий тип имеет своих поклонников, а в России вообще эта ниша вообще не занята в племенном разведении.

Если вы будете выставлять сразу несколько собак в одном типе, то и судьи будут уже по другому смотреть.

А смешение типов даёт разнокалиберных по фенотипу собак, довольно сложно прогнозировать, что же вырастет в итоге. Но, что ещё неприятнее, так это количество экстерьерного брака, которое неизбежно будет! Разница в росте и пропорциях на детях выльется в перекусы/недокусы, растянутось, низкопередость и потерю правильной линии верха, а эти вещи в правильном виде очень трудно закрепить в линии! Головы, постав ушей... даже тип шерсти, всё будет непоймикакое.
Вам стоит об этом хорошенько подумать, т.к. иногда новичкам кажется, что они сейчас изобретут нечто потрясное, а получается всем известный велосипед.
Тогда как за линию хороших вольфов многие скажут вам Спасибо.

Отредактировано Пушистикофф (Вчера 17:02:20)

Спасибо Вам за дельные советы) будем расти)

0

20

Vitania
Если будете предлагать активно.Ручки обязательно найдутся.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
А еще не высокая цена залог успехаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
И соц сети вам в помощь.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif
И я так поняла,что вы решили искать дом одной из девченок(на шпиц мой друг видела только одну из ваших девочек с пометкой о продаже)Atlantida Vitania-Star-Долли
Если хотите.Пока я дома и у меня есть время.Я могу помочь вам с размещением объявлений в интернет рессурсах.Уж очень жалко мне ,что девченки еще не по домам,а время идет.И чем дальше,тем сложнее будет расставание и привыкание к новой семье.И тем тщательней нужно будет  подбирать доброе сердце будущих владельцев.Если вам нужно будет участие пишите мне http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

+1

21

sharm написал(а):

Vitania
Если будете предлагать активно.Ручки обязательно найдутся.
А еще не высокая цена залог успеха
И соц сети вам в помощь.
И я так поняла,что вы решили искать дом одной из девченок(на шпиц мой друг видела только одну из ваших девочек с пометкой о продаже)Atlantida Vitania-Star-Долли
Если хотите.Пока я дома и у меня есть время.Я могу помочь вам с размещением объявлений в интернет рессурсах.Уж очень жалко мне ,что девченки еще не по домам,а время идет.И чем дальше,тем сложнее будет расставание и привыкание к новой семье.И тем тщательней нужно будет  подбирать доброе сердце будущих владельцев.Если вам нужно будет участие пишите мне

Спасибо вам большое за участие))) вот как раз на выходных хотим сделать фотосессию , девки уже оделись получше, красотки стали))) к Соне( Амброзия) решили еще присмотреться, а вот для Долли ищем родителей, честно говоря я бы ее даже подарила добрым людям, ей нужны именно чуткие хозяева, очень уж она ранимая душа , и чем дольше она с нами тем ей сложнее.  Но пока еще в поисках)

0

22

Vitania
Все будет так как должно быть.
Главное если будете отдавать в частный дом. Убедитесь в наличии забора.А то мало ли что собака будет думать себе.Может попытаться поискать свой бывший домhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1018.gif

0

23

Нам прислали немножко домашних фото Агента Малдера, малец линяет и не чесан, но все равно приятно видеть своих деток))
http://s0.uploads.ru/t/eCfEp.jpg
http://se.uploads.ru/t/4LqOD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bevXN.jpg

+1

24

Ну и пару фото девок, возраст 1 год

Соня (Амброзия)
http://s5.uploads.ru/t/1juLk.jpg
http://se.uploads.ru/t/SDaHv.jpg

и Долли (Атлантида)

http://sa.uploads.ru/t/hU3cB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nSCEt.jpg

+1

25

Красивые вольфы, особенно Атлантида!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_030.gif

Отредактировано denver (29.01.17 13:39:15)

+1

26

denver написал(а):

Красивые вольфы, особенно Атлантида!

Отредактировано denver (Сегодня 13:39:15)

спасибо))) надеюсь красотка обретет лучшую семью)

0

27

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

28

http://s4.uploads.ru/t/KVvHz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pGqyw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/n7Fg8.jpg
Наш мальчишка в Польше Агент Малдер закрыл юного чемпиона Польши http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif

+1

29

Vitania
Столько красоты и сразу!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

30

Vitania написал(а):

Наш мальчишка в Польше Агент Малдер закрыл юного чемпиона Польши

Поздравляю!!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/party/t3502.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/party/t3512.gif

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НОВОСТИ В ПИТОМНИКАХ » Питомник "Витаниа-Стар" FCI (Vitania-Star). Беларусь.