[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!


Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!

Сообщений 361 страница 367 из 367

361

Victoria написал(а):

Я не утверждаю, что у них все идеально.
Но в некоторых аспектах я бы как раз использовала опыт этой организации, как образец для подражания. В частности, электронная регистрация пометов, и вообще все "цифровые технологии". Но ведь это же неправильно, когда люди из Владивостока или  Сахалина летят с пачками документов и денег.


    Тоже предполагаю, что все рациональное/нужное можно перенимать.

   У них не идеально... У них по -другому. Не может быть иначе. Другой мир. Фундаментные черепахи и слоны тоже другие...

   В стародавние времена
НАШИ танцевальные тренеры/судьи международной квалификации ломанулись в солнечную буржуинию судить ИХ соревнования. Удивились, что на конкурсе самая многочисленная возрастная группа -  сеньоры ( з5 лет и больше). У НАС сеньоров вообще не было, зато детей было много. Дети танцевали очень хорошо.
    Роднина в тридцатилетдавнем интервью удивлялась, что основными ее учениками льду в буржуинии были пенсионеры).
  Это не хорошо и не плохо. Другой устройство всего мира, скопировать можно только со всей картинкой, но это будет "на корове седло", бесполезно и ненужно, но рациональные зерна люди всегда перенимали...

   

Пушистикофф написал(а):

НКП использует выставочную базу ркф, Ркф даёт статус.


  База. Статус. Что это?
   Для чего? Цель ? Кому и для чего это нужно.
   Даже если Уже  - эгиду, все равно хочется пояснения...
   Вот прошла первая национальная выставка нового НКП,
   
   Кто организовал выставку (зал, судей)
   Имели ли судьи аккредитацию фци? Это было нужно? Какие преимущества это давало? Кому это было важно?

Пушистикофф написал(а):

Кто пойдет и ради чего? Кто будет судить? Кто будет организовывать выставку? Эксперты ркф-фци не имеют права судить в других организациях. Чтобы проводить выставки в разных городах, нужно иметь клубы на местах или как? Какая-то группа людей будет разъезжать по стране и делать выставки? За чей счёт?
Попробуй, выстроить совершенно новую систему в масштабах страны! Скор и тот далеко не ушёл за двадцать лет.


     Волшебство только в сказках и сразу... а бесплатный сыр/банан ... в мышеловках ... для обезьян

( https://www.youtube.com/watch?v=jEZ2lmA0zsU)

    Так кто? Ради чего?

    Ответы/решения ( дорожные карты/ схема движения к цели) появятся, как только появится ответ на вопрос
    Цель работы (создания) НКП?
    Для кого работает нкп? ( Кто этот человек (питомник, клуб)? Опиши его всесторонний портрет.
    Что такое "порода шпиц"?
    Что такое селекция ( разведение) породы?

Пушистикофф написал(а):

В Президиуме сидят владельцы питомников и клубов - скучные люди, озабоченные разведением.


  Как они представляют себе "разведение". Что это такое?

    Как президиум ответил на эти стартовые вопросы...


  Victoria
     

Пушистикофф написал(а):

Никакой призёр у нас не будет рад риббону (ленточке) или пластилиновой вороне! Наш человек хочет такой приз, чтоб на стену повесить/в шкаф поставить, чтоб дорого-богато или оригинально.

   здесь. стр 9

Отредактировано Петрова В.Е. (03.06.18 09:04:51)

0

362

Поясню видео из предыдущего поста.
   Хотя оно достаточно красноречиво...

  Когда-то хоккеист Валерий Харламов вспоминал, что когда-то сотрудник КГБ, сопровождавший их в поездке по америке привез их в Лас Вегас, выдал скромную сумму долларов и сказал: " все что вы видите построено на деньги игроков"...
   Дорогие -  богатые призы с неба не берутся. И ркф бесплатно ничего не сделает... И добрые саморитяне спонсоры бесплатно себе в ущерб ничего не делают (https://www.youtube.com/watch?v=vxX-wKCs7ow а только для того, чтобы поощрить/отметить владельца такой красивущей собаки)... Все это "вшито" в счет... ( Вы эту оригинальную совершенно ненужную пылесобирающую вещь в серванте оплатите и не раз) Так может быть лучше риббон/вымпел и фото на память?
   Нравится вам говорить: " доставка бесплатно". Говорите. Но может привычнее и правильнее говорить доставка товара уже включена в счет?

0

363

Петрова В.Е., честно - не знаю как отвечать на твои пространные вопросы. Разговор какой-то... ради разговора. Что непонятно? - НКП создавался по образцу всех НКП в системе РКФ. Цели и задачи прописаны в уставе.
Мы тут в начале ветке теоретизировали на тему, каким мог бы быть НКП, но это вариант независимого НКП. А народ шёл на конференцию и вступал в конкретный НКП. Все знали, чего ожидать. Народ ждал выставок и решения некоторых породных вопросов, в основном конечно проблемы накопились у цвергов и малых.
Президиум пытается сделать титул ЧНКП престижным за счёт повышения качества экспертизы на монопородках. Чтоб не мухлевали с размером/окрасом у мелочи. Чтоб не выписывали дипломы на мёртвых душ. Плюс сделать монопородки праздничным событием. Но это не сделать за год. Отсортировать клубы, которым откровенно начхать на породу, для которых моно шпицев чисто бизнес. Поэтому очень важны отзывы участников моно.
Сняли ограничения по вязкам для волчьего окраса. Теперь хоть перестанут записывать волчиков в соболя) С окрасами у мелочи вообще трэш - пытаются протолкнуть и мерль, и тигровый, и триколор, а эксперты не всегда попадаются грамотные в этом вопросе.
Для меня например загадка по теме пати-окраса - на каком этапе сплошной окрас с дисквалифицирующим белым пятном превращается в разрешённый пати-окрас?))
Постарались привлечь внимание к тестам. И тут не без засады! Если рентген-аппараты уже более-менее распространены по стране, но с нормальным наркозом проблемы! А организацию проверки пателлы должен сделать клуб, проводящий выставку. Пригласить специалиста. НКП только рекомендует это клубам, делающим запрос на проведение монопородок. Пока что клубы в большинстве своём игнорируют рекомендации. Мало у нас требовательных НКП.
По поводу бесплатных дипломов. Да, я тоже считаю, что своими выставками мы вполне оплачиваем оформление диплома. Но система распределения денежных потоков в РКФ такова, что НКП  получает с выставок мизер, а выдавать дипломы может только он. НКП не зарабатывает денег, но тот же бланк имеет цену в типографии.

0

364

Да. Наверное. Разговор, ради разговора. "А поговорить..."

  Да.Наверное, это не совсем вопросы. Скорее направления мысли. Поэтому кажутся "глобальными".

Устав НКП - декларация. "Мы за все хорошее". Поэтому я очень рада твоему ответу, в нем есть конкретика, информация о работе НКП, о направлениях ее движения вперед, и видны ступеньки на которые он намерен опираться при восхождении.

  Обсуждали.
    Возможно на том этапе это и было преждевременным, осуждать "то, чего нет". Но было и нелогичным "создавать то, не знаю что". Поэтому у меня нет уверенности, что народ вступал в конкретный НКП, а не в " замок в облаках". Каждый "вступающий" по таким контурам рисовал свой замок, отличный от других.

  Это было аргументом чтобы НКП зарегистрировать под эгидой РКФ.

Пушистикофф написал(а):

Эксперты ркф-фци не имеют права судить в других организациях


    Поэтому вопрос:  эксперт Jean Sharp-Bale имеет аккредитацию ФЦИ?

( Предполагаю, что там еще множество решений. Например, когда-то "моя танцевальная пара" брала уроки у любых тренеров ( через "не имеют права"), нужно было только оформить бумагу разрешение через отделение федерации)

Отредактировано Петрова В.Е. (19.06.18 07:26:00)

0

365

Подобные вопросы для заводчиков, не для меня...
   Но может быть на этом форуме породы

( форуме, где в заголовке прописано, что "здесь можно получить профессиональную консультацию, но не описано как, зато есть слова что форум ни за что ответственность не несет заводчиков( интересно и толкование слова "профессиональный" в "любительском собаководстве" )

  больше и спрашивать не кому? Или всем итак все понятно...

Или как тут у нас уже писали : "я в ваше разведение не лезу"
    Или "Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянии."

Пушистикофф написал(а):

Президиум пытается сделать титул ЧНКП престижным за счёт повышения качества экспертизы на монопородках.


  Может быть - это комплекс мер... Что-то из того, что ты описала не столько качество экспертизы, а нарушение правил
 
( Преступление против породы. Выпущение в племенное разведение бракованных животных. Оценка на выставке = оценка в разведение. То есть: выставка- эксперт- оценка в разведение - получение племенных щенков /животных. Эти щенки с родословными РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ( FCI) автоматически признаются НКП ШПИЦ . То есть эти щенки племенное "национальное достояние". ) А их, даже так называемый заводчик "живьем не видел"...

   Престиж - это ответственность прежде всего...
     Не советы, не рекомендации...Не перекладывание "Фома кивает на Ерему"...

Пушистикофф написал(а):

А организацию проверки пателлы должен сделать клуб, проводящий выставку. Пригласить специалиста. НКП только рекомендует это клубам, делающим запрос на проведение монопородок. Пока что клубы в большинстве своём игнорируют рекомендации. Мало у нас требовательных НКП.


     Клуб тоже "не должен"... Клуб "донесет" до своих членов рекомендации НКП...  Круг замкнулся...

  А может быть, если бы ( примеры конкретные с двумя крапчатыми собаками есть на форумах) дисквалифицированную на одной из выставок собаку отследили (/ подтвердили ее брак/  или нет), а не дожидались, что она "найдет" эксперта, давшего ей направление в разведение, потянется прогрессия скрытого крапа в породу, было бы проще? А кто бы это сделал? Скучные заводчики?) А может быть, увидев щенка с крапом ( коленками или др), кто-то бы спросил какой клуб заводчик выдал документы ( кто его родители?) И спросил бы с клуба. Или какой- нибудь ответственный НКП написал бы на своем сайте: "мы несем ответственность, что все животные ( чемпионы НКП) имеют неподдельные документы, и их экспертиза проводилась ответственными экспертами ( Честными, имеющими честь. Хотя дожили... Это должно быть естественным, по умолчанию. Но этого нет. А заметание мусора под ковер привело к тому, что "начинающие собаководы об этом не знают)... База данных шпицев потеряла престиж, когда стала размещать "непроверенную информацию, начиная с "путаницы питомников и приставок"... Предполагаю, что не только Адамович выдает щенкам документы несуществующего клуба...

   На примере с этого форума "породники" готовы ( просто требуют) выдавать документы любым проблемным щенкам... Вот такая скукота...

Отредактировано Петрова В.Е. (19.06.18 08:12:38)

0

366

Чот настроение не очень...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Пушистикофф

   Продолжим ?
   Поделюсь ... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif взглядом из глубины прошлого века...

    Как можно догадаться что некий сайт ( организация) живой?

     думаю, что наличием каких-то свежих дат и какой-то обратной связи ( гостевая книга, форум, вопрос-ответ и т.п) По ней можно судить об аудитории ( для кого и как работает ресурс, насколько он информативен, квалифицирован, "доброжелателен"). Что имеем пока? Ничего.  Твоя неудачная отсылка участников форума на фейсбук перед националкой лишь показала, что левая рука не знает, что хочет правая, необыкновенную терпеливость в общении и пр. Предполагаю, что желающих что-то спросить и приходить поубавилось...     Как НКП скорректировало эту оплошность? Или оно выше этого? Об этом можно где-то узнать?
   

   О прозрачности...

http://s3.uploads.ru/t/g9NBt.jpg

   Светлана, выставки дорогое удовольствие, их смысл/важность должен быть понятен

( Качественно  и доступно аргументирован. Для написания любого текста нужно знать на какого читателя он рассчитан, а если по умолчанию, то это тайное закрытое ( от других) сообщество. Скорее всего самодостаточное общество скучных заводчиков... Этих "скучных" по умолчанию наделят всякими качествами, которые есть и которых нет...

    А если все-таки рассказывать о жизни НКП то выдумок может стать меньше...
   Тоже самое с деньгами...
    Если сообщить людям "кухню", не сразу, но многое изменится. Хлеб перестанет расти на деревьях...
  Например: если написать что выставка в г. Пермь перечислила 100 руб НКП, из них 50 руб пошли на туда, 50 руб туда и пр...То люди с пониманием отнесутся к цене выставки... А если все НКП/ клубы  будут печатать подобные отчеты, то "прозрачным" ( более понятным) станет и РКФ...   

Отредактировано Петрова В.Е. (28.06.18 08:25:10)

0

367

Пушистикофф написал(а):

С окрасами у мелочи вообще трэш

Окрас, ИМХО, не самое главное в породе. На это обращают внимание  либо дельцы ("всегда в продаже щенки разных окрасов"), либо дилетанты, которые из всех породных качеств в первую очередь обращают внимание на окрас. Здоровье, продолжительность жизни, качество содержание, породное поведение - на мой взгляд - это основное.

Пушистикофф написал(а):

загадка по теме пати-окраса - на каком этапе сплошной окрас с дисквалифицирующим белым пятном превращается в разрешённый пати-окрас

Нуууу. Это ж вопрос из  раздела "Общий экстерьер собак" (крапчатый, пяитнистый, пегий, ирландская пятнистость - зависят от соотношения белого и цветного, размера и расположения пятен).
Кстати, калька с английского  "пати" и "оранж" - неправильно название окрасов на русском языке. И продвижением русского языка в стандарте и правильным его переводом  тоже должен заниматься НКП, ИМХО.
Ты читала  Стандарт на сайте РКФ?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_121.gif  А ведь им пользуются не только владельцы собак, но и судьи.

Петрова В.Е. написал(а):

Например: если написать что выставка в г. Пермь перечислила 100 руб НКП, из них 50 руб пошли на туда, 50 руб туда и пр...То люди с пониманием отнесутся к цене выставки... А если все НКП/ клубы  будут печатать подобные отчеты, то "прозрачным"


Уже почти 20 лет я  являюсь членом Северо-Английского кеесхонд клуба (NEKC). Плачу взносы.И каждый год мне (как и любому другому члену NEKC по почте приходит отчет о расходовании финансовых средств. Сколько получено, на что и сколько потрачено.

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!