[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » Трагическая история одной собаки


Трагическая история одной собаки

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Здесь Ольга расспрашивает Еву о здоровье Биби. И предлагает прислать ее  в Чехию, предполагая, что у владелицы нет средств на лечение собаки
http://s019.radikal.ru/i602/1704/79/ef662924d80e.jpg

0

32

Ева пишет, что ей никто не может помочь. Ольга беспокоится о собаке, поскольку прошел уже месяц, как Ева впервые сообщила о болезни Биби, но никакой дополнительной информации от ветеринаров и от Евы нет.
http://s019.radikal.ru/i615/1704/0c/50d34139a2b2.jpg

0

33

Ева пишет, что они с Биби были у ветеринара, что Биби стала гиперактивной, подралась с другой собакой и выбила у нее зуб. Укусила Еву и дочь Евы, потом укусила другую собаку и выдрала из нее кусок шерсти. Ева  отправилась к ветеринару и Биби заснула (то есть ее убили). Как  это -заснула ???-спрашивает Ольга. А как же контракт? Месяц назад я предложила выслать Биби мне. Три года назад я отправили вам лучшего щенка в помете, многие хотели его приобрести, вы были последней изжелающих, но я отправила щенка вам, в надежде, что собака будет счастлива. Вы говорили, что они милая и  ласковая.
http://s019.radikal.ru/i637/1704/97/29704de6dae9.jpg

0

34

Ольга просит выслать  документы о проверке здоровья Биби, напоминает, что просила прислать собаку ей

http://s019.radikal.ru/i634/1704/90/e5d0d88a9ce6.jpg

0

35

Ева описывает, ка менялось поведение собаки, как  и кого кусала Биби, как не давала спать. Ева пыталась пристроить собаку  знающему человеку, но через 2,5 месяца собаку вернули, и она продолжила кусаться.
http://s019.radikal.ru/i626/1704/a0/213cd5f22d18.jpg

0

36

Ольга снова напоминает о нарушении контракта. О том, что раньше со слов Евы все было хорошо. И вдруг все стало плохо. О том, что собака могла бы жить.

http://s019.radikal.ru/i620/1704/8f/cc1e1f90a718.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1704/2b/41787de52b50.jpg

Отредактировано Victoria (07.04.17 15:03:44)

0

37

Жесть просто...(((((((

0

38

Ни в коей мере не сомневаюсь в достоверности информации. Но понадобилось ознакомиться с первоисточником.
Прошел по ссылке https://www.facebook.com/olga.kirsina?fref=ts
Эта ссылка не сработала. Но в facebook не силен, могу просто не найти тему.
Нашлось вот что https://www.facebook.com/olga.kirsina/p … 8725731738
Не совсем то, без диалога.
Ольга закрыла обсуждение, или я не там (не так) смотрю?

0

39

Бублик написал(а):

Darkan написал(а):

    И все-таки мне кажется, что это менталитет. Людям проще убить собаку, чем вернуть заводчику. Может имена не так уж и важны?

Оль, наверное, вы правы. И все таки странно, вроде цивилизованная страна.


Есть еще вариант. Т.к. я не представляю среди своих знакомых людей, которые имея возможность вернуть собаку заводчику, умертвляют ее, возникает мысль: может они так поступили, потому что боялись, что вскроются факты неподобающего обращения с собакой, после которого возможно остались следы, которые могут объяснить отклонения в ее поведении? Тогда и менталитет ни при чем и понятно игнорирование договора и просьб заводчика.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

0

40

Вот только вчера обсуждали нежелание вернуть собаку. И как раз пришло на ум, что она именно хотела замести следы. Потому что, вероятно,  боялась подмочить репутацию "крупного специалиста", когда бы собака у заводчика вела бы себя абсолютно нормально, а потом бы еще сделала прекрасную выставочную карьеру.. И это постоянно бы напоминало Еве, что она неумёха и не справилась с кеесхондом девочкой.  Позор на ее седую голову. А так она герой, избавивший мир от зла, спасший не только свою семью, но и семью заводчика от неминуемой угрозы быть сожратыми бедняжкой БИБИ.
Понимаете, и правды уже никто не узнает. Всё шито крыто.

+1

41

Бублик написал(а):

Понимаете, и правды уже никто не узнает. Всё шито крыто.

Да, остается только строить догадки. (((
Но на будущее, может договора стоит заключать с нотариусом, их регистрировать и предусматривать конкретные санкции за невыполнение условий?

0

42

wks написал(а):

Нашлось вот что https://www.facebook.com/olga.kirsina/p … 8725731738

Я выложила это открытое письмо в посте 27.

wks написал(а):

Не совсем то, без диалога.

диалог выложен на ее странице ниже.

Darkan
Ольга я вообще с трудом представляю себе кеесхонда, который "жрался" бы настолько серьезно, что с ним нельзя было справиться. Ведь собачка-то все равно небольшая, суку одной рукой поднять можно, и "из шкурки вытряхнуть", и "мозг на место поставить" одним пинком можно, было бы желание. Или пинок, по мнению шведов, негуманно? А эвтаназия - самое то? "Так ей будет лучше" - как сказал кто-то из тех же скандинавов.
И я не знаю, что нужно сделать с сукой кеесхонда, чтобы она стала настолько агрессивной. По моему опыту - суки кеесхондов вообще самые "непыльные" собаки на свете. Когда у меня спрашивают про недостатки сук кеесхондов - я просто  действительно не знаю, что отвечать. Я не встречала у этих собак ну никаких недостатков ни в поведении, ни в содержании. Ъотя, быть может, я не объективна. Я просто считаю их идеальными собаками.

Отредактировано Victoria (08.04.17 00:11:08)

+2

43

Бублик написал(а):

и правды уже никто не узнает. Всё шито крыто.


Да. И она сделала  все, чтобы никто не узнал этой правды. Единственный безмолвный свидетель всех событий - Биби. И раньше ничего не смогла бы сказать в свою защиту. А теперь тем более.

+1

44

Если кому-нибудь, кроме меня покажется интересно, предлагаю анализ описанной ситуации с практическими рекомендациями.
Сначала интерпретация - насколько сумел кратко и схематично. Лингвистическая экспертиза переписки могла бы существенно расширить анализ, но без доступа к оригиналу неудобно просить коллег «на халяву» проделать достаточно сложную профессиональную работу. Обойдемся своими силами.

1. Описанная ситуация в психологическом плане типична и весьма распространена. К счастью, не всегда она приводит к такому исходу. Вмешиваются разные факторы и мы не замечаем сходства.
2. Ситуация возможна в любой стране и при любых социокультурных условиях. С разной вероятностью, но возможна. То есть шведы «в целом» не лучше и не хуже чехов. Или аргентинцев. Или нас с вами.
3. Есть два строго необходимых, но недостаточных условия возникновения описанной ситуации. Эти условия обобщаются как категоричная абстрактно-гуманистическая установка. Частные формулировки условий таковы:
a) Искреннее стремление к абстрактному «добру», «красоте», «справедливости» (всему хорошему против всего плохого без предварительной конкретизации).
b) Глубокая внутренняя убежденность в доброте и совершенстве мира (мир абстрактно хорош).

Что можно сделать? Можно продиагностировать потенциальных хозяев. Переделывать их неэтично и нереалистично.
Диагностика получится лишь в той мере, в какой диагност сам - в жизни, не в словах - не разделяет установок описанной хозяйки Биби. А установки эти сами по себе не плохи и не редки (пп. 1-2). Вопрос только в категоричности, чувстве меры и здравом смысле (п.3). И полных гарантий диагностика не даст. Люди меняются со временем, да и ошибки неизбежны. Но вероятность описанной ситуации диагностика могла бы снизить, как мне кажется. Критерии, конечно описаны схематично. Их еще надо суметь обнаружить. И не мешало бы уточнить. Но это можно только на конкретных примерах обсуждать, если возникнет интерес.
Думаю, вполне можно обсуждать публично. Учебники и статьи в свободном доступе практически не помогают обмануть грамотного  эксперта, следователя, адвоката, судью.

4. Что должно настораживать:
4.1. Потенциальный владелец спонтанно декларирует пп. 3-a и / или 3-b. Вопрос только в том, насколько эти убеждения распространяются на собак (убеждения бывают парциальны - не про весь мир, а только про его часть). Если распространяются без ограничений, прогноз однозначно неблагоприятный. Если с ограничениями - условно неблагоприятный.
4.2. Потенциальный владелец уверен, что у него не возникнет проблем с собакой. В какой-то мере мы все на это надеемся, вопрос лишь в категоричности уверенности. Если категорично уверен и отказывается предметно обсуждать гипотетические проблемы, прогноз однозначно неблагоприятный. А если «до наоборот» - абсолютно уверен, что проблемы будут, уже знает какие именно и как их решать - условно неблагоприятный.
5. Что может успокаивать:
5.1. Спокойное признание и обсуждение своих эгоистичных мотивов обзаведения собакой, активная заинтересованность в том, отвечает ли собака ожиданиям. Взрослые люди все-таки редко ограничиваются ответом «потому что захотелось», они подробнее объясняют когда их слушают (объясняют не только словами). Если эгоизм признается и не доходит до абсурда, понятно на какой основе и в каких пределах можно договариваться. Дальше заводчик сам решает будет ли он договариваться на этой основе и в этих пределах.
5.2. Готовность обсуждать не саму по себе возможность проблем (это п. 4.2.), а разные варианты действий в случае возникновения проблем. Полезно бывает выяснить не только сами варианты, но и оценку их реалистичности. Если реалистичные варианты действий не противоречат представлениям заводчика, прогноз относительно благоприятный.

Негативный критерий 4.1. связан с позитивным 5.1. соответственно 4.2 с 5.2. Если ничего не насторожило, все равно нужно проверять позитивные критерии. Негативные без позитивных - прогноз неблагоприятный. Негативные с позитивными - надо дальше уточнять. Без негативных с позитивными - прогноз благоприятный. Без негативных и без позитивных - надо дальше уточнять.
Вот как-то так...

+2

45

wks написал(а):

1. Описанная ситуация в психологическом плане типична и весьма распространена. К счастью, не всегда она приводит к такому исходу. Вмешиваются разные факторы и мы не замечаем сходства.
2. Ситуация возможна в любой стране и при любых социокультурных условиях. С разной вероятностью, но возможна. То есть шведы «в целом» не лучше и не хуже чехов. Или аргентинцев. Или нас с вами.

Страшная история. Но я  не согласна, что типична, по крайней мере для нашей страны. Это проблема не одного жестокого владельца собаки, это проблема всего общества. В переписке написано, что там эта владелица советовалась с друзьями, ветеринаром. И все поддержали ее, что нет другого выхода, как усыпить молодую здоровую собаку. Там есть такая установка в обществе, что животное, не вписывающееся в рамки положенного должно быть убито.
Очень ярко это видно на примере казненного, затем расчлененного и скормленного жирафа. Это было сделано публично, на глазах у детей, я видела только один отрывок этого сюжета, как девочка натягивает шапку на глаза, чтобы не видеть этого ужаса. Это страшно, когда такие принципы морали навязываются всему обществу. Ведь жирафа хотели забрать, купить многие зоопарки из др. стран, стерилизовали бы и отдали. Но у них была высшая идея, если ты родился неправильным, то ты должен быть уничтожен. Короче отношение к животным такое, если ты не истинный ариец... Вроде они там еще детей у матерей иностранок, чуть что, отнимать любят. Так и до принудительной стерилизации этих матерей не далеко. Кажется что-то такое уже в истории было...
Вот поэтому и люблю Россию. Несмотря на все проблемы, общепринятые моральные нормы у нас другие. И да, в нашей вет. клинике висят правила приема пациентов, где написано, "мы не усыпляем здоровое животное, даже если этого хочет хозяин"....

Отредактировано Asia (10.04.17 12:47:39)

+3

46

Asia написал(а):

Но у них была высшая идея, если ты родился неправильным, то ты должен быть уничтожен. Короче отношение к животным такое, если ты не истинный ариец...

Вот ключевые слова - и это самое страшное...
Наверное, их так учат с детства - весь мир создан для них, они боги и им решать, кому жить на этой планете...

+1

47

Asia написал(а):

я  не согласна, что типична, по крайней мере для нашей страны

Если обсуждать конструктивно, приходится признать, что это - необходимое допущение. Иначе просто нечего и незачем диагностировать у потенциальных владельцев.
Допущение не очень приятное, мягко говоря, согласен. Но достаточно заглянуть на нашем же форуме в ветку, где пристраиваются ставшие ненужными хозяевам собаки...
И допущение принимается с оговорками, что только в психологическом плане и про "разные факторы", смягчающие исход.

Asia написал(а):

В переписке написано, что там эта владелица советовалась с друзьями, ветеринаром

Для этого нужна бы лингвистическая экспертиза... Английский для обеих участниц - не родной. И жизнь учит не доверять ничему только потому, что "так написано".
Нам продуктивнее обсуждать профилактику - как не передать щенка "другим таким же" владельцам. Предполагая, что описанное произошло в действительности.

Asia написал(а):

животное, не вписывающееся в рамки положенного должно быть убито

К большому сожалению, это - реальность. Так происходит везде и всегда, если нет других стимулов содержать такое животное. Рабочих собак, проявивших агрессию к хозяину и членам его семьи, убивают. Щенков топят... Только внешние факторы меняют исход.

Asia написал(а):

Несмотря на все проблемы, общепринятые моральные нормы у нас другие.

Если бы я думал, что участники этого форума придерживаются моральных норм владелицы Биби, отказавшейся возвращать собаку заводчице, обсуждение не имело бы смысла.
А про моральные нормы общества в целом достаточно посмотреть открытые новости отделений Следственного комитета и УМВД. Просто мы избегаем таких людей по возможности.

Asia написал(а):

в нашей вет. клинике висят правила приема пациентов, где написано, "мы не усыпляем здоровое животное, даже если этого хочет хозяин"

Уважаю ветеринаров, которые на самом деле так поступают. Но это - их личное убеждение. Не правило. Так поступают даже не все ветеринары. Описанную собаку вполне могли не считать здоровой. В целом проблема эвтаназии очень сложна, лучше ее не затрагивать в данном контексте. Мы обсуждаем поведение владелицы Биби.

Asia написал(а):

люблю Россию

Я тоже. А любовь - выше логики, прогнозов и расчетов http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

Отредактировано wks (10.04.17 21:08:03)

+1

48

wks написал(а):

Для этого нужна бы лингвистическая экспертиза... Английский для обеих участниц - не родной. И жизнь учить не доверять ничему только потому, что "так написано".

Как раз то, что не родной язык, все читается четко и однозначно, это не Шекспир. Даже не знающий язык сможет перевести по буквам из поста 36 третье текст на белом фоне: "The vet recommended euthtanasia." - Вет. рекомендовал эвтаназию.
И последнее предложение там же дословно звучит так: "Я надеюсь, что вы поймете, что реально был оставлен только один выбор и несколько моих друзей согласились с этим, после того как увидели ее поведение.
А вот соврать могла, потому как заводчица просила предоставить ей документ об эвтаназии.

wks написал(а):

К большому сожалению, это - реальность. Так происходит везде и всегда, если нет других стимулов содержать такое животное. Рабочих собак, проявивших агрессию к хозяину и членам его семьи, убивают. Щенков топят... Только внешние факторы меняют исход.

Так это рабочих в деревне или где-нибуть в тайге. В городе этого не делают. Вот темка http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=56641 , там кто кого как только не жрал, там возмущенные граждане подают заявление в полицию, вооружаются баллончиками, пинают собак, но большинство сходится на том, что это вина безалаберных хозяев и никто не требует усыпления чужой агрессивной собаки, а тут свою убили...

wks написал(а):

А про моральные нормы общества в целом достаточно посмотреть открытые новости отделений Следственного комитета и УМВД. Просто мы избегаем таких людей по возможности.

Так это ж мораль преступников и она ни в каком обществе не приветствуется. А там добропорядочные граждане и, как они считают, любящие собак.

Darkan написал(а):

Наверное, их так учат с детства - весь мир создан для них, они боги и им решать, кому жить на этой планете...

Страшно, что они искренне верят, что поступают правильно.http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

+2


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » Трагическая история одной собаки