[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » Готовимся к щенку


Готовимся к щенку

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте, уважаемые аборигены!
Мы с мужем и двумя кошками (они сами пришли, и сказали, что их тут создали на 6й день) наконец приняли волевое решение завести собаку. Год назад. Собака не пришла. Пока бессовестно пользуемся соседским кобелем: наши участки не разделены забором, и этот прекрасный парень пасется там, где есть свободные люди, если не заперт в вольере, но нужно уже что-то решать!
По большому счету, мы пока даже не определились с породой. НО, вроде, попроше в воспитании, но очень сердитые по натуре, а в нашей деревне социализироваться не с кем. Эрдельки с точки зрения удобства вообще практически без недостатков, но "не цепляют". Самоеды красивые, но белые (белые, Карл!). Хаски нечеловечески прикольные, но разрушительны, как цунами, если их не укатывать по 4-5 часов ежедневно. Кеесы, судя по описаниям (в том числе: "Что делать с этим говнюком, он на шею запрыгнул, лапы свесил и порыкивает еще") очень славные, но надо задать несколько вопросов:
1. Вольер или просто будка возле крыльца? Или вообще двор-терраска-спать домой? А то про темперамент написано уже очень много, и мне он нравится http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif , но не совсем понятно, как пухлячка от себя отдирать.
2. Чем занять собаку, чтобы дать ей самореализоваться? Ну, с щенком, понятно - послушайка. А дальше? Служебникам ОКД, охотникам хоть какая охота, ездовым покатушки... А кейсики - чисто декоративные, или есть какая бесполезная, но им прикольная активность?
3. Тут, конечно, решать нужно нам, но, мб, мыслей каких накидаете: живем в МО (Домодедово), повыставляться было бы интересно. Но дальше "ночь на поезде" не поедем (ни денег, ни желания). Так есть ли смысл брать племенное животное с хорошими перспективами, или брать пета и не морочить голову себе, собаке и заводчику ради полутора вязок?
4. (факультативно) Девочки, встряхните меня, пожалуйста: я боюсь натуралку. Боюсь не сбалансировать. Головой понимаю, что лёгкое, там, вымя, хвост + кабачок + капуста + кисломолочка = правильная еда, но чета прям ... боюсь навредить зверюгану. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_101.gif
Вооот. Ну, в целом-то, как видно, с породой определились, есть даже пара питомников на примете http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif осталось дождаться помета от той самой пары родителей и подготовиться к приезду. http://s20.rimg.info/bf8635b5e2f5bf01f1f90f2c0c848e1a.gif

0

2

Фрекен, http://s9.rimg.info/aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif приветствуем на форуме!

Фрекен написал(а):

1. Вольер или просто будка возле крыльца? Или вообще двор-терраска-спать домой?

Щенок однозначно всегда при вас. На первую зиму точно, а дальше сами поймёте, и он подскажет.

Фрекен написал(а):

2. Чем занять собаку, чтобы дать ей самореализоваться? Ну, с щенком, понятно - послушайка. А дальше?

ОКД, аджилити, обидиенс, следовая, поисково-спасательная (волонтёрство) - пожалуйста, что есть в ваших краях.

3 и 4 это вам выбранный заводчик объяснит )

0

3

Фрекен написал(а):

он на шею запрыгнул, лапы свесил и порыкивает еще

это разве про кеесхонда?
Это про владельцев, порода щенка значения не имеет.

Фрекен написал(а):

Чем занять собаку


Наших можно за полчаса активных игр умотать и счастливое дитя спать пойдет. 
Главное чтобы хозяин был рядом.

Отредактировано Leona (06.11.18 08:06:35)

0

4

Фрекен написал(а):

я боюсь натуралку

а я боюсь сух. кормов, от них то панос, то золотуха, в смысле аллергия. И производителей уже перепробовали целую кучу. Уж лучше мяско.

0

5

А я ничего не боюсь http://arcanumclub.ru/smiles/smile60.gif

0

6

Пушистикофф
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

7

Leona написал(а):

Уж лучше мяско.

  Угу. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gif По крайней мере сама нюхаю/ смотрю/ трогаю то, что в миску кладу...В смысле : не совсем кота в мешке...

  Пушистикоффhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

  Внимание!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif  Вопрос:
  Почему в зоопарке ( клондайке для производителей) мишек/ мартышек не кормят сухим кормом?
  Сама какую курятину себе покупаешь? На зерновом откорме? Какая травку кушает? У?

0

8

Спасибо всем большое!
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif
Я боюсь, что не получится всегда при нас. Спальня на втором этаже, на первый никак не переехать. А если мелочь слаболапая вслед за котиками будет по лестнице скакать, недалеко до беды... Тогда весной брать? Чтобы к зиме уже волосатым подростком стал?
Натуралка, понятно, лучше, кто б спорил. И по деньгам сопоставимо с сушками-мокрушками. Просто кисы, вот, что не стырят, все сразу на мордах видно. Хоть курицу, хоть рыбу, хоть печенку, хоть шашлык у соседей. Только мыши хорошо им заходят. Поэтому и поопасываюсь. Это иррациональное )
Про занятия поняла, что абсолютно универсальная собака, да? И дикие прыжки по полянке с детьми - вполне достаточно для ежедневной активности, а на выходных можно всё перепробовать?
А про разведение, ну да. Это, конечно, очень индивидуально. Гадание на щенках - не самый точный метод прогнозирования.

Тут еще один вопрос родился: правильно ли я поняла, что кеесики считают стаей всю семью, а не выделяют одного хозяина, а на всех остальных вообще чихать хотели?

0

9

Фрекен, выделяют конечно того, кто кормит, особенно у стола)) и того, кто гуляет, занимается. А остальных просто любят. (слава богу, не Хатико))

Универсалы, но в рамках компаньонов, т.е. не стоит развивать в них агрессию к людям.

По лестницам прекрасно скачут вверх и вниз, если только у вас не злобно-вертикальная лестница. Боковины можно картоном на время обшить, если есть риск упасть туда.

Петрова В.Е., хочешь в очередной раз подискутировать о сушняке? Пойдём, вскроем старую тему! Я курицу люблю, но и фастфудом иногда грешу. А с собаками я за смешанное питание, натуралка хорошо конечно, но для пары-тройки питомцев, а в питомнике это, извините, или отдельного человека нанимать мясо-овощи резать и кашу варить (в зоопарке кстати есть такая должность) или становиться обслуживающим персоналом для своих собак, забросив всё остальное.
И, слава богу, два моих старикана как-то опровергают ужасы сухих кормов!

Отредактировано Пушистикофф (07.11.18 15:40:38)

0

10

Спасибо! (кнопочка пока не покается)
Можно, я попробую срезюмировать, а вы, если что, накидаете помидорок )
1. До года собака 100% живет в доме, рядом с людьми. (Все-таки лестница 45 град, крутовато. Они ж в обе стороны скакать будут: за котами вниз, и к нам наверх. А если взять двоих? Им спокойнее во дворе будет вдвоем, и вообще веселее)
2. Занимать собаку нужно, но не 8 часов в день. И по большому счету тем, чем она сама захочет. Ну или чем я захочу - она компаньон, она подстроится.
3. Разведение - дело добровольное, до песьего года-полутора непонятное, поэтому бери, что нравится, а там посмотришь, что вырастет. Но если вырастет чудозверь, то будет очень обидно его в петах держать. А пара-тройка выставок - это вообще не для самого зверика, а для его родителей.
4. Современной ветеринарии пока неизвестны случаи голодной смерти, при наличии миски с едой. И натуралка лучше, а не научится сердце порубить только совсем дурачок.
5. Гулять может любой член семьи. (вот это ваще важно)

Вопросы, по большому счету остались только с классом собаки: с одной стороны, очень интересно поиграться с такой относительно вольной в экстерьере породой (коллекционерское в этом что-то есть), с другой, все-таки ни времени, ни денег на это дело не видно пока. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

0

11

Москвину ( Пушистикофф) пугать - дело не благодарное, она "в танке" ( многодетная мать, питомник: собачки свои + многочисленные поколения гостей собачьих/ родственничков,член президиума НКП Шпиц..., короче- бесполезняк полный), а нового человека слегка пугануть - милое дело...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

   Предполагаю ( может быть ошибаюсь), федеральный закон о животных так и не принят ( проект  http://www.zoopolyana.ru/2017/02/01/zak … m-uvidim/, ключница писала), действуют "советские правила" или местечковые указивки ( можете пообщаться пока с главным ветеринаром по МО, ... получите удовольствие, типа как от чистки коврика   
25 причин не заводить собаку. Мы с Варварой ходим парой.Галина Исакова ) ...
   По ним :
- выгул домашних животных детьми до 14 лет запрещен.
  В этом есть смысл ( как минимум, задуматься). Ваша собака может стать объектом атаки другой собаки ( или кошки) это всегда неожиданно и опасно даже для подготовленного взрослого человека.
   

Фрекен написал(а):

А если взять двоих?

  Я так и сделала. Не жалею. Но по совету заводчика с разницей в возрасте. Основной аргумент был: 1.будет два одинаково древних старикана - можете не справиться ( у меня было два вольфа один - 25 кг, другой -15); 2. воспитывать недоросля проще поочередно, виднее его личные закидоны... Таскать больную собаку по лестнице тяжело ( видела в ветеринарке, как владельцы крупнячка халат в качестве носилок использовали)
  И еще...
   Одна собака - это больше маугли, он вписан в человечью стаю, несколько собак- это человечья стая + собачья стая... Шпицы относятся к группе примитивные и шпицы ( шпицы и их прототипы) со всеми вытекающими. Наблюдать за "стаей" не только интересно, но и необходимо.
    Помните фильм: Шла собака по роялю, попытайтесь вспомнить его с точки зрения жизни "человеческой стаи", отношения мужчин, женщин,детей, взрослых... Кто главнее? Кого слушают? Какие правила? Все очень не прямо на виду...

Отредактировано Петрова В.Е. (08.11.18 08:37:08)

0

12

Пушистикофф написал(а):

хочешь в очередной раз подискутировать о сушняке? Пойдём, вскроем старую тему!

  Нее, не хочу...
   Тем более согласна с предыдущими выводами.Сушняк удобно.Когда везла более двух суток в поезде кобеля, который не знал что такое сушка  и консервы - были "лишние напряги" Теперь покупаю раз в два месяца 3 кг сушняка, миска с ним стоит всегда... Кошатина иногда грызет. Папаше показывает, как ее никто не кормит...
   Сказка про "ухватила кленовый листочек" ...

0

13

Фрекен, кто берёт запланировано выставочную собаку, тому интересно с самого детства ходить по выставкам, переживать период подростковой неустойчивости и т.д. Но всегда можно начать карьеру года в два, например. Если собака росла не как трава в поле, а есть контакт и послушание, вполне можно освоить и ринговую дрессуру. Тем более, что кобели долго формируются, ранние вязки редкость, собственно раньше трёх лет они совсем не Ах.
Так что берите щенка в хорошем месте, а насчёт выставок время покажет.

Отредактировано Пушистикофф (10.11.18 00:03:13)

0

14

Двух щенков сложновато воспитывать, но при большом желании можно. Конкуренция за внимание хозяина даже помогает иногда. Но и хулиганить будут в два раза больше)

0

15

Фрекен
Всем добрый день! Я за относительно свободное содержание  на участке, а спать дома. У меня собаки, когда нас дома нет  - на улице - дом охраняют,  а когда мы дома, они с нами дома, надо же им пузики почесать, головушки погладить, и если их отправляешь на улицу, а сам дома, сидят бедолаги на крылечке, и ждут, когда же их гулять поведут.
Про кормление мне тоже нравится смешанное кормление, и основываясь на личном опыте скажу, что это очень удобно - утром сухой корм, вечером каша+овощи+ мясо( или курица). На каком то одном корме собаки скучать начинают.
Если планируете содержание на улице основную часть времени, я бы сразу двух щенков посоветовала, им будет интересно играть с друг другом в ваше отсутствие, хотя до полутора лет два щенка это достаточно хлопотно.
Выставки - это интересно и увлекательно, особенно если бюджет позволяет.
А вообще кеесхонды - самые замечательные собаки. Вливайтесь в ряды осчастливленных кеесами.

+1

16

kami написал(а):

сидят бедолаги на крылечке, и ждут, когда же их гулять поведут

  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif 
Угу.
   Сиротки.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
  ( Как из детского анекдота: Людоедик, который скушал свою маму и папу)

   Предлагаю заводчикам к каждому щеночку- вольфику в придачу выдавать владельцам накладку- защиту на шею с шипами. Чтобы хоть на некоторое время защитить владельца от "седаков - бедолажек" ( позже - то бедненькие голодненькие холодненькие _ нужное подчеркнуть_ все равно на шее плотно разместятся).

Отредактировано Петрова В.Е. (21.11.18 07:03:44)

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » Готовимся к щенку