[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КАК ВЫРАСТИТЬ ЩЕНКА? » Нежелательное поведения на выгуле.


Нежелательное поведения на выгуле.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Появилась проблема: Каспер теперь на прогулке при виде постороннего человека бежит с лаем на него, за ним соответственно малявка. И вот так в паре начинают облаивать прохожего. На подзыв стал реагировать с опозданием, бежит ко мне, а сам оглядывается и норовит вернуться. Видимо это он  охраняет Шаньку? Такого за ним никогда не водилось, всегда равнодушно пробегал мимо всех встречных людей, а порой и собак. Как быть в подобной ситуации? Девочки у кого больше одной собаки, ( я такого опыта не имею вообще)  подскажите, что надо сделать, а то ситуация медленно может выйти из под контроля.

0

2

Я не спец)) у самой собаки ведут себя безобразно (ну не всегда, конечно)))), но я бы работала на опережение - видишь человека, идущего навстречу, подзываешь Каспера, команда "рядом", а уж если начинает вопить из этого положения, то и отлупить ближе :hobo:

0

3

Katarina написал(а):

видишь человека, идущего навстречу, подзываешь Каспера, команда "рядом",

Так и делаю, когда вижу первой. Мне надо, чтобы он как раньше проходил мимо, воспринимая прохожего как пейзаж.

Katarina написал(а):

начинает вопить из этого положения, то и отлупить ближе

Нет катюша ты же знаешь, я не по этой части. Если сильно вопит, зажимаю пасть и говорю либо: тихо, или рявкаю молчать и все.

0

4

svetlana abc  У нас же есть спецы, может подтянутся...
  Я тоже могу, сказать только то, что сказалаKatarina

  Когда приехал маленький, большой был очень большой, и люди, да и собаки в основном, для него не существовали...
Маленький облаивал людей...Несся к ним...Большой бежал следом, он не подходил, стоял поодаль, но должен был видеть...Пока мы фонарели ( реальной опасности не было, собаки не укусят и сильно близко не подойдут, люди на двух не маленьких собак не нападут..., только я выслушаю ВСЕ...о себе и своих родственниках, стыдобища конечно)...Подходила брала в руки , зажимала пасть...Ситуация развивалась как лавина...Маленький козел входил во вкус, ему реально нравилось , что его боятся...
  А выход .. Только тот , что предложила  Katarina, увидеть первыми, подозвать, кормить ( если берут) обоих...Если запоздали...Бежать в обратную сторону , звать за собой...Нормально, без паники, если чужие собаки, надо время для ритуала, сломя голову не побегут выполнять команду, если подошли уже слишком близко... ( Если собаки встали уже на цыпочках друг перед другом, ни в коем случае не давать второму владельцу приближаться, ну и самой тоже...Сейчас у нас все не плохо...Людей маленький не замечает...Даже в лесу...Есть основания, думать что и увидев собак, тоже побежит ко мне, но я не рискую...Либо вижу первая, либо жму во все лопатки оттуда... Команды повторять по нескольку раз за прогулку  для тренировок ...
      Я Вас очень понимаю, сама была в полуобморочном состоянии, пока не привыкла, что их двое...

Идем тихонько между домами... А там началась собачья драка ... Бесповодочник крупный и далматинец, хозяйка далматинца отцепляет свою собаку с привязи...Нам деться некуда, все близко от нас, только прикинуться ветошью и медленно уходить...И тут маленький полугодовалый идиот начинает блажить...Думаю, щас эти спаринг партнеры все бросят и к нам,большого пса спущу, буду спасать маленького, хотя нафига..., если у него мозга нет... А когда оказалось, что маленький за кошками бегает!?...
    Да , у меня был один кобель этой породы и я считала, что все остальные точно такие же, близнецы-братья... :yep:  :hobo:

Отредактировано Петрова В.Е. (14.07.10 13:56:45)

0

5

Петрова В.Е.
Спасибо Вам! Теперь понимаю какая это разница, когда две собаки! ну что будем учиться заново.

0

6

svetlana abc, я сейчас буду злорадствовать, хи-хи ...  :crazy: (я не злая, просто это почти у всех, у кого есть сука и кобель) - придет время и мелкая начнет притравливать Каспера на кого-нибудь. В моем случае корса травила стаффа на собак, поэтому кобель гулял в наморднике. С кейсами проще, но до мелкой боюсь рано или поздно дойдет, как можно еще поразвлекаться ...  :D

У Вас все получится, я уверена!  :flag:

0

7

Я для себя эту проблему-выгула двух собак -так и не решила. :( ,когда пыталась гулять с Кассей и её подрастающим сынком.Касся начинает себя вести просто ужасно!Швыряется во все стороны,нервничает,мечется...ужас какой-то...Я вот лелеяла мечту взять вторую собашку,когда Касся постареет...а сейчас прям не знаю...эта эгоистка не допустит никого между мной и ею! http://s8.rimg.info/41fc8d831c85efc1e374f6377b3d5611.gif 
svetlana abc
Понаблюдаю за развитием ваших взаимоотношению,подчерпну может чего полезного.

0

8

Касся написал(а):

Понаблюдаю за развитием ваших взаимоотношению,подчерпну может чего полезного.

Ну вот, я спросила совета у бывалых,  http://s8.rimg.info/9375db972f6c749e24a02292928ef362.gif    а вы решили поставить эксперимент....Во что все это выльется в итоге и как я буду выкручиваться! http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif   http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif   http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif 

Самое мне не понятное в Каспере это на людей он начинает вопить, а подбежал к нам на днях кобель, типа пойнтера ( кто-то гуляет течный в этом месте) и стал тщательно обнюхивать Шаню, так он даже ухом не повел. Стоял с таким видом... типа я к этой не имею никакого отношения, забирай с собой.

0

9

svetlana abc написал(а):

на людей он начинает вопить

Ндааа....проблема...народ же возмущаться начнет.
я бы попробовала резкое одергивание как только он напрягся и переключение на команду.. "упал-отжался" :glasses:

0

10

Когда я ездила по выставкам с двумя КО у нас был самый шумный угол. Девица все время провоцировала кобеля, По одиночке все тихо мирно. Сейчас гуляю обычно с кем то одним или вторая собака должна быть ну ооочень послушной и не реагировать ни на что.

0

11

Могу рассказать как я гуляю со своими 4-мя собаками одновременно  :jumping:

Во первых я с детства приучаю щенка к связи появилась собака/человек/машина на горизонте - подойди к маме и получи вкусняшку.
Второе - есть команда чужой - значит этот объект надо обойти.

Да, молодая собака... ну скажем сейчас это Брюс - молодой кобель-самоед может слишком обрадоваться появлению новой личности на горизонте и радостно ломанутьсии к ней - сметая все на своем пути. Ну тогда извиняюсь, забираю на поводок, провожу воспитательную работу... Кстати воспитательная работа так же проводится и старшими собаками - Фиби обычно не хило так пинает грудью, а Фаня бегает вокруг провинившегося и ухает.  :glasses:

Кроме того в обязательном порядке молодая собака получает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ прогулки, когда я с ней занимаюсь отработкой команд, ознакомлением с новыми предметами и пр.

Фаня вообще никогда не интересуется ни собаками, ни людьми - она слишком занята 3-мя вещами:
1. Следить за мной, чтобы я не исчезла
2. Следить за самоедами, чтобы никто из них не потерялся и никто их не обидел
3. Искать че-нить пожрать - вкусное и полезное.  %-)

А вообще все собаки гуляют очень организовано, у каждой своя роль... и нового пупса обучают правилам поведения на раз-два...

0

12

svetlana abc

А если отработать команды: "Голос" и "Молчать"?

0

13

Nevastar

Ну не правда твоя... у нас очень много владельцев самоедов имеющих и сук и кобелей и гуляем мы совершенно нормально!
Сейчас вот у нас группа товарисчей 11 самоедов и кеес, из них 4 кобеля разного возраста и ничего - все гуляем нормально и никого не трогаем и всем рады.  :flag:

0

14

Я вот тут столкнулась с другой проблемой... среди щенков есть малышка - Вивьен ее зовут. Так вот эта фифа праздничная решила, что я ее ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! На самоедов она боится пока пасть разевать, а вот на мать свою вчера поперла.  :huh:
Вижу такое впервые... сама от горшка два вершка, а пасть разинула и давай мать отгонять от меня! Фаня сначала от такой наглости даже отступила. А потом решила-таки поставить редиску на место... так Малая не отступает! Цирк прямо! Самоеды собрались, заняли места в первых рядах и приготовились болеть... Пришлось маленькую нахалку посадить в таз с водой, чтобы охладилась и мозги на место поставила!  :writing:

0

15

Марьям написал(а):

чтобы охладилась и мозги на место поставила

Результат есть?  :rofl:

0

16

Марьям написал(а):

А если отработать команды: "Голос" и "Молчать"?

С этим у Каспера все в порядке, Шаня тоже усвоила эти команды. Теперь надо учиться первой усматривать прохожих и отвлекать, тогда будет тихо.

Марьям написал(а):

обязательном порядке молодая собака получает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ прогулки, когда я с ней занимаюсь отработкой команд, ознакомлением с новыми предметами и пр.

Полностью согласна, но пока сил нет выползать лишний раз на улицу, а заниматься тем более, да и эти мерзкие насекомые по вечерам живьем жрут.

0

17

svetlana abc

Ну "глаз как у орла" - это прямо-таки инструмент первой необходимости владельца нескольких собак.  :jumping:
Я иногда замечаю, что делаю все на автомате - т.е. краем глаза засекла, всех подозвала-пристегнула и только ПОТОМ поняла, что на горизонте появилась неизвестная мне собака например.  %-)

0

18

Касся

Странно, но я тебе ответила, а сообщение пропало  :huh:

Воощем девушка пока ведет себя примерно... вчерась старательно охраняла мои тапки, пока я принимала ванну.  :flag:

0

19

Марьям написал(а):

вчерась старательно охраняла мои тапки,

То есть ты направила её энергию в мирное русло  :insane: Охранник растет...полезная будет собака в хозяйстве!! :love:

0

20

Марьям, так то самоеды  :jumping: Кейсы у меня тоже себя прилично ведут, им в принципе мысли в голову не приходит кого-то облаивать. Это я вспомнила, как в городе гуляла с серьзными собаками, там сука отрывалась  :D  У знакомой азиатка выдрала весь хвост кобелю (тоже азиату) из-за того, что она травит его на др собак, а он не ведется, ему лень, в итоге она от злости дергает его за хвост, но тому все пофиг ...

Маша, так у тебя дочке есть в кого, Фаня же тоже собственница, только, я так понимаю, она тебя не так сильно охраняет, а у Мелкой еще и этот инстинкт подключился :)

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КАК ВЫРАСТИТЬ ЩЕНКА? » Нежелательное поведения на выгуле.