[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » В.Крутова. Сложность выбора или как купить щенка.


В.Крутова. Сложность выбора или как купить щенка.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В. Крутова. Из книги "Шпицы".

   автор книги, ученый биолог, владелица питомника Русское Серебро, ведущего успешную исследовательскую и селекционную работу с породой шпиц, Крутова Виктория Ивановна является участником ( Victoria) нашего форума...

Ссылка на сайт питомника " РУССКОЕ СЕРЕБРО"
  http://keeshond.narod.ru/

Веточка на форуме
Питомник Русское Серебро ( Москва)

Сложность выбора или как купить щенка!

Чтобы общение с собакой приносило удовольствие, она должна быть типичным представителем породы, быть здоровой, ее экстерьер должен соответствовать тому уровню, который вы ожидаете (шоу-класс, или просто домашний любимец). Каждая порода собак подразделяется на две группы. Это племенные животные, с которыми заводчики ведут селекционную работу, и пользовательные - их большинство. Они могут быть с родословными документами, подтверждающими их происхождение, или без таковых, но они сохраняют типичный породный облик и основные характерные для породы поведенческие качества. Несмотря на то, что такие собаки обычно не используются в плановой селекционной работе, от них также получают потомство. Поскольку такие собаки намного дешевле, желающих приобрести щенка без документов о происхождении очень много.

В результате неплановых вязок с представителями других пород рождаются метисные щенки, которые могут быть совсем не похожи на шпица. Метисы не менее привлекательные собачки, а по свойствам своего характера и сообразительности они порой превосходят многих породистых псов. Иногда среди них встречаются и откровенно глупые собаки, и животные с порочным поведением - трусливые, чрезмерно агрессивные, плохо обучаемые. Покупая щенка с известным происхождением, вы можете с большей вероятностью ожидать появления определенных качеств темперамента и экстерьера. Метисы в этом отношении часто непредсказуемы: вы можете вытащить счастливый билет, а можете приобрести обузу на многие годы.

Поэтому не следует приобретать собаку у случайных людей. А если такое произошло, смиритесь с тем, что из вашего питомца выросло совсем не то, что обещала хозяйка, продавшая вам щенка в переходе метро или на рынке.

Гораздо более надежнее приобрести собаку в частном питомнике. Даже если вы не мечтаете о выставочной собаке и получении от нее потомства, знать ее происхождение необходимо для анализа качества ее экстерьера и характера. в последние десятилетия именно такая форма разведения стала практиковаться в нашей стране. За рубежом практически все серьезное собаководство построено именно на работе питомников. В этом случае на заводчика ложится вся тяжесть ответственности за селекционную работу и задачи по получению щенков, их выращиванию, реализации. Познакомьтесь с принципами работы данного питомника, его успехами, направлением селекции.
Поинтересуйтесь происхождением и здоровьем производителей, как часто используются суки в племенной работе. Как долго живут собаки в питомнике. Какие проблемы существуют со здоровьем у щенков? Встречаются ли наследственные заболевания? Проверяются ли собаки данного питомника на наличие дисплазии? Поинтересуйтесь выставочными успехами собак из питомника, почитайте описания, данные экспертами на разных выставках.

Искренние ответы могут свидетельствовать о серьезности работы, проводимой в питомнике. Серьезный заводчик обязательно поинтересуется вашими желаниями и возможностями содержания щенка. Поговорит об условиях, в которых вы планируете содержать питомца. У заводчиков, трепетно относящихся к вопросам выращивания и выставочной судьбы их питомцев, существует практика отказа продажи перспективного щенка. Ответственный заводчик спросит вас о планах участия вашей будущей собаки в выставках и племенном разведении. Даст рекомендации о содержании, кормлении, воспитании собаки. Порекомендует надежного ветеринарного специалиста или клинику.

Нередки, к сожалению, люди, гордо именующие себя заводчиками, а своих собак - питомником, ничего общего не имеющие с такой деятельностью. Вся их работа сводится к примитивному размножению и интенсивной реализации собак. Их меньше всего волнует качество получаемого от их собак потомства. Они не вкладывают ни копейки в селекционную работу - подбор производителей, участие в выставках. Нельзя категорично заявлять, что собаки из таких питомников низкого качества. Но часто так и получается на самом деле. Такие разведенцы практически не интересуются судьбой проданных щенков, не особенно следят за их успехами на выставках (разве что в рамках коммерческого интереса), не отслеживают проявляющиеся в подростковом и зрелом возрасте нарушения здоровья, дефекты поведения и экстерьера.

Выбирайте сами, какой тип питомника вам ближе. ориентируясь на цены и качество, ищите оптимальное соотношение, наиболее подходящее для вас. Иногда бывает трудно выбрать собаку самостоятельно. Посоветуйтесь со знакомыми, со специалистами, владеющими информацией, хорошо знающими породу, которым вы доверяете. Почитайте литературу не только о конкретной породе, но и в целом о собаках. Лучше пользоваться литературой издательств, специализирующихся на тематике о собаководстве. посмотрите периодические издания и информацию об интересующей вас породе.

К сожалению, заводчики далеко не всегда оказываются вполне искренними, и это надо учитывать. Иногда оказывается, что приобретенная собака имеет очень серьезные недостатки экстерьера, поведения, нарушения здоровья. Заводчик скрывает истинное положение дел в надежде, что вы привыкнете к собаке и не станете предъявлять претензии. Так чаще всего и происходит.

Чтобы застраховать себя от подобных неприятностей, необходимо заключить юридически оформленный договор, в котором можно оговорить такого рода аспекты. Ответственный заводчик не откажется от вашего предложения о юридическом сопровождении сделки. Но вполне возможно, что цена щенка в этом случае может увеличиться.

Отредактировано Петрова В.Е. (16.01.11 11:34:54)

+2

2

Интересно, спасибо, как раз будем выбирать http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

0

3

opalkin85 написал(а):

Интересно, спасибо, как раз будем выбирать http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif


Удачи. Уверена, что найдете  самого лучшего щенка!

+1

4

Продолжу тему выбора щенка. Попался на Фб пассаж, как говориться ППКС (подписываюсь под каждым словом):

Выбирая заводчика...

Часто слышу расхожее суждение что мол заводчики офигели и цены держат, мы вот там видели щенков в два раза дешевле... А потом те кто пошел туда где дешевле ,приходят к этим самым заводчикам держащим цену и спрашивают - а как то делать? А как это? А у нас вот такая беда и тут еще не получается. Всегда задаешь вопрос (ну я задаю) : а где ваш заводчик? А он не общается... Или не интересно ему. Или пропал сразу после продажи.
Так вот друзья мои - заводчики, нормальные заводчики, а не торгаши не от жадности цену держат. И не от вредности. Цены кстати не заоблачные зачастую, а вполне себе средние по породе. Но не бросовые - нет, потому что слишком много было вложено в вашего щенка.
Вы в принципе знаете как заводчики живут? Я немножко расскажу. Хотя пожалуй не так. Я лучше расскажу что вы приобретаете вместе с щенком за эти самые деньги.
Выбирая щенка - выбираете и заводчика. На всю вашу жизнь с собакой, а иной раз и на всю свою жизнь ( да бывает что складывается отличная команда и даже дружба вырастает из этого). Вы получаете щенка который родился не потому что "нашему мальчику пора жениться" или "нашей девочке надо родить для здоровья" - вы получаете щенка который был спланирован задолго до рождения. И которого уже ждали. Его родители бережно выращивались и подбирались. Мама хорошо кушала и весело ходила беременность изводя капризами и так сдувающего с нее пылинки заводчика. И каждый щенок был принят в руки. Рос не в своих какашках которые и кушал где-то там, на задворках в клеточке - а на стерильных ,ежедневно стирающихся пеленках , на мягких ковриках -теплосберегающих , со свежей качественной едой и отмываемой после нее мордой, прививался хорошими вакцинами и тетешкался на руках не по одному разу в день. И к вам поехал не дичком, а нормальным собачьим ребенком который знает и что такое в душе помыться, и что такое когда когти стригут, и команды элементарные (вроде туда не ходи, сюда ходи) уже понимающий. И на зов радостно несущийся,а не расплатывающийся по полу при резко поднятой руке.
Нормальный заводчик всегда, всю жизнь учиться, получает знания из всех источников, повышает квалификацию всеми возможными способами, изучает родословные, линии, вылавливает по крупицам информацию по здоровью и стабильности поголовья в породе, находится на связи с коллегами не только у себя в стране, но и теми что за океаном - чтобы потом ответить вам на любой ваш вопрос используя свои знания (физиологии, морфологии, биологии, этологии и пр. и пр.) и свой практический опыт - то что он пропустил через свои руки, то что видел, щупал, резал и делал.. Он отвечает в любое время суток на любой ваш вопрос. Терпеливо и вежливо. Не бросает в случае ваших жизненных перетрубаций и готов подстраховать передержкой или вовсе забрать потомка своих собак и найти ему новую семью. Просто потому что ему не все равно. Просто потому что - это дело его жизни. И просто потому что ему всегда интересно. Интересно учиться, интересно знать как растут его щенки, интересна порода в целом. Он неравнодушен. И вот это неравнодушие вы получаете вместе со своим щенком. Неравнодушие и знания.
А еще очень часто получаете и участие своей собаки в плем.программе -и вам не надо бегать и думать с кем же обженить своего любимца. Получаете выставки и поездки в большой дружной компании - которых так же объединяет ваш заводчик. Получаете проверенных ветеринарных врачей, инструкторов, скидки на корм и прочее ,и прочее. А теперь представьте что у многих из нас есть семьи (сюрприз!)))) дети, мужья и животные которых не одно и не два и все это требует времени и внимания. Всех надо обиходить, накормить, постирать, вытереть носы и поиграть ,погулять и мимоходом научить чему-то полезному - чтобы не чувствовали себя обделенными. А еще поездки на выставки, на вязки и с детьми в зоопарк. Или на юбилей к родственникам. А крепостных у нас нет как правило)) Поэтому когда вы вашему заводчику пишите или звоните, а он вам в течении 5-10 и даже 15-и минут не отвечает, или не шлет кучу профессиональных фото выбранного вами щенка ежедневно - ребят, вспомните об этом всем.Мы тоже люди. И поверьте -отвечаем сразу как видим ваше сообщение. Максимально быстро. И максимально развернуто. И иной раз ваши косяки сделанные по незнанию или из упрямства по совету тети Мани из парка собачьего (у нее ж в конце 80-х эрдель был! Чемпион!) исправляем в ущерб своему времени . Пытаясь на бегу чашку чая выпить.
Я часто слышу фразу - наши-то не могут ничего... вот в Европеее... А в Америке и вообщеее... И так знаете за наших-то обидно. Во-первых наши почти все имеют профильное образование: биологическое ли, зоотехническое ли, ветеринарное зачастую. И кучу всяких курсов и семинаров. Во-вторых только наш заводчик будет переживать и пытаться помочь в случае если что не так пойдет у вас (лично позвонить врачу, поднять на уши всех известных спецов и сопородников, выкупить ,вылечить и тыды. Вы даже не представляете какие иной раз цепочки связей и людей задействованы чтобы решить вашу проблему ) . На западе очень просто - вы щенка забронировали, вам прислали фото по факту рождения и перед отлетом. Цобако прилетело -а вы ждали совсем другой коленкор. Или по мере роста что полезло. Вы кидаетесь писать туда - как это мол так? Да вы нам что подсунули-то?! Ну как нашим пишете. А вам очень искреннее ответят - I'm sorry. А может даже I'm so- so sorry ! И смайлик. Могут еще предложить приобрести (за полную сумму опять же) щенка со следующего помета. Если конечно родится то что вам нужно. Никто ничего менять, возвращать и оправдываться не будет. Это животное, это генетика (которая все еще продажная девка и стопроцентному расчету никак не поддается, зараза такая) - ну так сложилось. Очень жаль да. Это кстати опуская тот момент что с бухты-барахты с вами вообще никто общаться не будет. Без кучи рекомендаций, сопровождения знающего и заинтересованного человека известного в породе и с хорошей репутацией. И кстати говоря ,чтобы голословной не быть -посмотрите на наших собак которые выигрывают крупнейшие мировые выставки и чемпионаты ( и в шоу, и с в спорте). На уровень нашего поголовья. Это знаете что? Это труд вашего заводчика. Колоссальный. И те самые знания . Могут наши, еще как могут ! Не надо огульно всех сразу опускать-то так. А то запомнят ваши ФИО скандальные (спасибо великому интернету и вашей несдержанности вкупе с длинными языками) и вообще щенка не продадут. Нигде) Может и такое быть, ага. Есть уже круг лиц (в каждой породе думаю) из уст в уста передаваемый с которыми никто не связывается чтобы не вляпаться.

В общем вы прежде чем щенка выбрать - как следует заводчика выбирайте. Потому что это на всю жизнь.

Галина Патрина

+1

5

И её же продолжение, тоже вполне себе правильно обрисовывающее ситуации:

Я вот тут вижу в комментах мелькает часто что мол все вышесказанное в предыдущей заметке верно лишь отчасти и идеализированно. Не отчасти и без идеализации - это то что проживается и переживается ежедневно и мной, и коллегами. Знаете о чем больше всего мы друг другу в лички пишем? О выставках? Нет. О продажах с рекламой? Нет. "Послушай, не нравится мне что с щенком творят - не слушают ничего, с интернет форумов черпают информацию, а исправлять ,в последнюю очередь ко мне идут... Может предложить им его вернуть? Переживаю чет..." или "Слушай, мне мужик звонил, у него кобель от моего кобеля. Взрослый уже.. Сказал хозяин суки рекомендовал мне его привезти (лихо!) - наверное заберу, жалко же" ... или "Тут на другом конце России от моей Муси суку взрослую вышвырнули, у тебя есть кто чтобы перехватить и привезти мне? Не бросать же..." .и т.д и т.п. Это многое просто не выносится на поверхность.
Как найти своего заводчика? Ребят, море информации - смотрите как и с кем общается, слушайте, анализируйте - не хватайте вы сразу этот комок смешной с "родными глазками" или хватайте , но спрашивайте тогда с себя в случае чего. А еще есть тот самый пресловутый человеческий фактор: когда игра идет не в одностороннем порядке. Самому тоже надо человеком быть чтобы к тебе по человечески относились. Все просто. Я вам больше скажу - не только таких заводчиков в достатке, но и институт наставничества не канул в лету.За что я безмерно, ежедневно благодарна моим заводчикам и встретившимся мне когда-то на пути старшим наставникам. Это неоценимый опыт которого в книгах и на курсах не найдешь. Да, мы можем ругаться ,мы не всегда в настроении и с голливудской улыбкой, мы не всегда довольны друг другом и бывает что обижаемся и возмущаемся, но никто и никогда вам не откажет в совете, научении, помощи, даже секреты и тайны приоткроют не растиражированные, но проверенные -нужно всего лишь правильно задать вопрос. И слушать. Слушать, а не в тф потом сидеть или на форумах (там вы знаете люди пишут, не просто же так... Ну на заборе тоже пишут, подходишь - а так дрова, а не то что написано), а слушать - ну хотя бы в тот момент когда тебе рассказывают и объясняют.
В щенятниках иной раз тоже ошибаешься. И ой как сильно. И сделать ничего уже нельзя. Только отпустить ситуацию и надеяться. И стопицот миллионов раз предупредить что ежели что - я заберу обратно.
Ну а уж пассаж мне тут встретившийся про то что бухгалтера мол вон тоже работают и крики души не издают и вас никто не заставлял этим заниматься вообще позабавил. Души живые не фин.отчет. Это раз. Два - а кто мешает рассказать бухгалтеру о трудностях своей работы?))) Такая вполне себе советская психология - а Маньку тоже муж бьет, и ты молчи, а то что люди-то подумают)))

ПыСы. Последний абзац не о том что не пи...и, а то тебе никого не продадут. Есть личности которым никогда никакой щенок не будет хорош . В любом изъян будет.. И любой заводчик будет со всех сторон виноват, о чем тут же они поведают всему интернет-пространству в истеричной манере с заламываньем рук и проклятиями. Вот таких никто не любит. И обходит стороной.

+2

6

Пушистикофф
Лучше и не скажешь!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif

0

7

На то и шпиц, что выпендрёжник,
Чуть-чуть балбес, чуть-чуть балдёжник,
Позёр, задира и болтун...
Ну и конечно - хохотун!
Вы что хотели? П-Р-И-М-И-Т-И-В-Е-Н!
Но весел, и любвеобилен...
Ну не овчарка! Боже ж мой!
Немецкий шпиц перед тобой!!!

+2

8

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

0

9

Пчелка55 написал(а):

На то и шпиц, что выпендрёжник,
Чуть-чуть балбес, чуть-чуть балдёжник,
Позёр, задира и болтун...
Ну и конечно - хохотун!
Вы что хотели? П-Р-И-М-И-Т-И-В-Е-Н!
Но весел, и любвеобилен...
Ну не овчарка! Боже ж мой!
Немецкий шпиц перед тобой!!!


В яблочко! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » В.Крутова. Сложность выбора или как купить щенка.