[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бруцеллез!

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Victoria
Помогите! Диагностировали бруцеллёз у пса. Выписали предписание на усыпление, и уже наложили штраф за отказ. Но усыпить совершенно невозможно, не может быть и речи. Врачи у нас понятия не имеют даже что это лечится, не то что бы знать как. Все пугают невероятной опастностью болезни и заразностью для человека, потому что бруцеллёз в перечне опсных болезней. Никто даже не пытается разобраться. Помогите вылечить.
Ещё проблема в том, что родителей дико напугали инспекторы из ветеринарки и они не верят, что болезнь лечится и для человека не опасна. Как доказать?
Помогите, пожалуйста.

0

32

жабейка
Что за клиника? Куда обратиться? Мы уже и в Москву ездили, никто не знает как лечить, рекомендуют усыпить.

Отредактировано Olga Crow (20.06.16 08:58:05)

0

33

Olga Crow
Здравствуйте! Зайдите в профиль к жабейка и также к Victoria
попробуйте отправить им письма на эл. почту., напишите им свой телефон или почту, и мне в личку, будем пытатьсяhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_286.gif

0

34

Пересвет
Спасибо! Всем написала. Жду.

0

35

Olga Crow

ответила в личку.

0

36

Я бы хотела еще раз наппомнить, что  брущеллез - очень опасное заболевание. Лечится с большим трудом.
Пожалуйста, владельцы сук и владельцы кобелей, будьте очень внимательны. Заразиться этой дрянью легко.  А поом происходят  совершенно жуткие трагедии, когда приходится усыплять всех собак в питомниках. За последние годы ко мне обратились десятки людей с просьбами помочь. По мере возможности я стараюсь.
Но смысл этой темы не в том, чтобы рассылать  схемы лечения, а предупредить.
Ну пожалуйста, делайте перед вязками тесты хотя бы на бруцеллу своим собакам, просите об этом  владельцев собак,вяжущихся с вашей сукой или вашим кобелем. Это недорого. Вы избавите себя от  больших проблем.
Приобретая взрослую собаку в питомник - просите ее предыдущего владельца  сделать тест на бруцеллез.
Ко мне обращались владельцы привозных кобелей (слава Богу, не кеесхондов), привеенных из США, Латинской Америтки, Восточной и Центральной Европы, у которых  была обнаружена не только B.Canis, но и  B.Abortis - чрезвычайно опасная для человека. Люди тратят  большие деньги на приобретение такой собаки, а потом ликвидируют всех своих собак. Это страшно.
Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. А тем более бруцеллез.

0

37

Victoria написал(а):

Я бы хотела еще раз наппомнить, что  брущеллез - очень опасное заболевание. Лечится с большим трудом.

Несколько лет назад мы с мужем работали в колхозе, после института - ветер в голове, все интересно... Ну и вот там было определенное количество голов КРС, у них выявили бруцеллез, все стадо под убой...часть убили, а потом человек, который этим занимался, сам заболел, там были суды-пересуды, но этот товарищ остался инвалидом на всю жизнь...а вторую часть сдали куда-то в подмосковье на завод по производству пельменей за копейки...вот так, Россия матушка, никто не от чего не застрахован...Для меня в то время это было шоком, а сейчас я даже не удивляюсь...

0

38

Victoria
Благодарю за ответ.

0

39

Елена134
Как же реагировать на информацию, что бруцеллёз у собак намного менее опасен для человека в отличие от бруцеллёза с/х животных? Что хозяевам заразиться практически невозможно. В опасности в основном ветеринары. А из тех кто заболел от укуса или контакта с кровью, перенесли заболевание легко и без последствий. Это всё не правда?

0

40

Olga Crow написал(а):

Елена134
Как же реагировать на информацию, что бруцеллёз у собак намного менее опасен для человека в отличие от бруцеллёза с/х животных? Что хозяевам заразиться практически невозможно. В опасности в основном ветеринары. А из тех кто заболел от укуса или контакта с кровью, перенесли заболевание легко и без последствий. Это всё не правда?

Я думаю, что бруцеллез это очень опасное заболевание, особенно для людей со сниженным иммунитетом и других собак... Но я вас прекрасно понимаю, я бы не смогла усыпить свою собаку из-за этого заболевания... Теперь вам нужно лечиться и соблюдать технику безопасности при общении с вашим псом, не допускать никакие контакты с другими собаками... Желаю вам сил, все получится))

0

41

Очень интересная тема.Victoria

владельцы сук и владельцы кобелей, будьте очень внимательны.

Прочитала,что есть даже экспрес тесты для диагностики.
Victoria
СПАСИБО.Будем теперь осведомлены,а значит вооруженыhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Так страшно.В голову лезет мысль,что было бы отлично если б с направлением на вязку давали направления на такие и иные анализы в обязательном порядке.Скольких бы проблем и бед удалось бы избежать и с собаками и с людьми.Но это не реально...Мячтыhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

42

Интересно, Хэрриот в своих "записках ветеринара" описывал, что буквально все ветеринары болели бруцеллезом в хронической форме. У него это были приступы лихорадки и повышения температуры. То есть он писал об этом спокойно, ну вот такие издержки профессии. По его описанию болезнь не выглядела ужасной и тем более смертельной.
Это в Англии в середине 20 века.

Насчет тестов перед вязкой - это конечно правильно. Но поскольку официальных требований не предвидится, может как-то самим сделать список рекомендаций?

Victoria, на что бы ты советовала проверять сук и кобелей?
А тех, у кого первая вязка?
А зависит ли от региона проживания?

0

43

Olga Crow написал(а):

Благодарю за ответ.


Здоровья вам, вашим близким и вашей собаке.

Olga Crow написал(а):

Как же реагировать на информацию, что бруцеллёз у собак намного менее опасен для человека в отличие от бруцеллёза с/х животных? Что хозяевам заразиться практически невозможно.

Случанв заражения  Б.канис по данным  лит.источников - единицы. Но на самом деле  мало кто из специалиств эту проблему изучал. Во всем мире  бруцеллез стараются не лечить, а уничтожать заболевших животных.  У пролеченных животных очень часто возникают рецидивы заболеваний. Поэтому в любом случае животные подлежат кастрации, выведению из разведения и пожизненному ветеринарному наблюдению. Каждые 6-8 месяцев собаку необходимо проверять и при необходимости повторть лечение. Щенки, родившиеся у сук, больных бруцеллезом и подвергнутых а/б терапии, зачастую оказываются зараженными.
Эо к вопросу

Пушистикофф написал(а):

проверять сук и кобелей ... у кого первая вязка?

Если вы  полностью доверяете заводчику,, и точно знаете, что  во время беременности собаку не кормили  антибиотиками - таких сук  (кобелей) можно не проверяит. К сожалению, во многих породах  (особенно  млких декоративных, где собаки содержатся, как кролики) практикуется терапевтическое  сопровождение  и беременности, и  выкармливания щенков. Как на птицефермах, где  в воду и корма добавляют антибиотики и различные добавки, без которых  цыплята просто не выживают.

Пушистикофф написал(а):

Хэрриот в своих "записках ветеринара" описывал, что буквально все ветеринары болели бруцеллезом в хронической форме.

Наверное, они "вакцинировались" от бруцеллеза, как доярки - от оспы.

Елена134 написал(а):

Я думаю, что бруцеллез это очень опасное заболевание, особенно для людей со сниженным иммунитетом и других собак...

Я тоже  так считаю. Бруцеллез  может вызвать серьезные осложнения на нервную и половую системы.  Лихорадка и  суставные заболевания по сравнению с такими осложнениями - наверное, "семечки".
Но каждый вправе оценивать  свои риски самостоятельно. Главное - не навредить другим.

Елена134 написал(а):

вам нужно лечиться и соблюдать технику безопасности при общении с вашим псом, не допускать никакие контакты с другими собаками...

1000 раз - да!

sharm написал(а):

осведомлены,а значит вооруженыhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

Я именно об этом и хотела сказать.
Мне тоже  раньше казалось, что бруцеллез - где-то  "там", пока у моих друзей не произошла беда.  Оказалось, что это - рядом, и реально представляет очень серьезную опасность не только для собак, но и для людей. Когда у дочери моей подруги случились два выкидыша в течение трех лет, а заражение произошло от вроде бы пролеченного минипига - это был реальный кошмар. А в свое время все можно было легко предупредить.

sharm написал(а):

было бы отлично если б с направлением на вязку давали направления на такие и иные анализы в обязательном порядке.Скольких бы проблем и бед удалось бы избежать и с собаками и с людьми.Но это не реально..

Пушистикофф написал(а):

Насчет тестов перед вязкой - это конечно правильно. Но поскольку официальных требований не предвидится


В стад-контрактах американских и английских кобелей вписан пункт об обязательном предоставлении сукой  "свежей" справки о тесте на бруцеллез. Само собай, кобель, точнее его владельцы,  также предоставляет  свежую справку.  Понимаю, чьто наши "умельцы" таких справок нарисуют в любом количестве. Но здесь уже решать владельцам племенных животных - доверяете ли вы  владельцу собаки-партнера, или нет.
Можно использоват искусственное осеменение, и кобель будет защищен от возможного заражения от суки. Суку же защитить таким обпразом нельзя, т.к. именно сперма представляет опасность.

Пушистикофф написал(а):

на что бы ты советовала проверять сук и кобелей?

Рекомендаций очень много.
В большинстве лабораторий предлагают обследовать собак на микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, герпесвирус, бруцеллез и бакпосев. Я бы из всего этого  оставила только бруцеллез. Остальные - по показаниям, т.к. большинство микроорганизмов являются условно патогенными. И для человека не так уж и опасны. Бруцеллез - это действительно очень серьезно, и если вы находитесь в  репродуктивном возрасте, или у вас есть члены семьи такого возраста, или дети - относитесь в  вязкам собак  более серьезно.
На самом деле, если  владелец суки или владелец кобеля  действительно заитнтересован в вязке, сделать тест на бруцеллез и попросить владельца собаки партнера сделать аналогичный тест - не проблема.

+1

44

Добрый вечер Victoria!
Помогите! Диагностировали бруцеллёз у пса.Лечимся с марта месяца. результата нет.Месяц лечим, через неделю собака опять вялая и плачет.Лечили тетрациклин + энтерожермина + лимфомиозот + нейровитан. Буду Вам очень благодарна за ответ.

Отредактировано Саламандра (17.07.16 20:45:06)

0

45

Саламандра
посмотрите личку

0

46

Спасибо.

0