У меня щенок почти 5 месяцев. Он часто писит на постель нам(( мы ее ругаем,но она все равно сыт( на улицу ее выгулим, сходит в туалет,но дома все равно написает(( мы ее любим очень,но вот это напрягает, что нам делать?
как отучить писать на постель немецкого вольфшпица?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться210.10.11 10:02:13
как отучить писать на постель немецкого вольфшпица?
Так же, как и любую другую собаку! Дурная привычна - не породный признак!
Перекройте ей доступ в кровать. Собаке совсем не обязательно там находиться, тем более в Ваше отсутствие. Закрывайте дверь в спальню. Ставьте на кровать стулья ножками вверх. Запретите в принципе лазать на кровать, пока не вырастет. А потом только по Вашему разрешению.
Поделиться310.10.11 10:04:39
мы ей разрешаем только если сами лежим на постели,но когда я сижу за компом, она прыгает и писает или начинает бегать по постели
Поделиться410.10.11 10:53:35
По-моему вашей щенке просто нужно ВНИМАНИЕ! "сижу за компом..." поиграйте с ребенком 15 минут, уморите и она забудет про кровать!
Поделиться510.10.11 11:21:16
мы ей много уделяем внимание, играем с ней, животик чешем на диване гуляем часами,но и по делам посидеть за компом тоже надо же)
Поделиться610.10.11 11:35:10
Алена
Как вам написала Света Пушистикофф, перекройте доступ в постель, пусть привыкнет к отведёному для туалета месту, постепенно всё пройдёт само сабой, она же ещё совсем кроха... :flirt:
Поделиться710.10.11 11:41:38
Спасибо)) надо сделать так)
у меня вопрос еще, а ошейник какой лучше? у нас обычный...но друзья говорят удавку лучше купить ( у них тоже вольфшпиц)
Поделиться810.10.11 12:07:44
Алена
К сожалению придётся перепробовать разные варианты, всё зависит от шерсти вашей собачки, но пока маленькая и шерсть не сформировалась, подойдёт ошейник, подбитый бархатом или фланелью.
Посмотрите по форуму, в темах "о здоровье", "общение" и "как вырастить"...где то есть тема АКСЕССУАРЫ (точно не помню, полистайте темки), там наши форумчане различные варианты удавок , шлеек и ошейников, с фото , обсуждают. Подберёте для себя подходящее
Поделиться914.10.11 13:45:17
Сейчас появились спреи "приучение к месту", вроде как брызгаешь на газетку, и щен бегает только туда. Кто-нибудь пробовал?
Поделиться1014.10.11 13:54:14
Сейчас появились спреи "приучение к месту",
Не знаю, как собачьи спреи, а кошачьи воняют хуже самих луж . И моя котяра даже близко к лотку , этой гадостью обработанной, не подходил.
Отредактировано cim (14.10.11 13:55:35)
Поделиться1114.10.11 15:31:51
Покупала кошачью мяту( специальный спрей) для приучения к когтеточке...Реакция была...Когти точит на когтеточке...тоже, и везде в доме по периметру :hobo:
И еще ...Мою пол с ЛОК компании амвей...Если кошь прорвется, то обязательно пописает в уголок еще непросохшего пола, запах ей точно что-то "навеевает"...Пахнет вроде нормально...
Может и для собак есть :dontknow:
Поделиться1213.02.12 09:55:06
мы ей много уделяем внимание, играем с ней, животик чешем на диване гуляем часами,но и по делам посидеть за компом тоже надо же)
Я работая за компом, одной рукой "работаю", а второй - чешу собаку, и при этом еще с ней разговариваю
Поделиться1313.02.12 22:52:08
мы ей разрешаем только если сами лежим на постели,но когда я сижу за компом, она прыгает и писает или начинает бегать по постели
Ни в коем случае не разрешайте прыгать, бегать на постели!!!! Отучать гораздо сложнее! Мы их слишком любим и очеловечиваем, а это плохо.
Поделиться1413.02.12 23:01:59
Точно, в постель только со мной! Без меня ни-ни!
Поделиться1531.03.12 07:08:21
Алена
Как вам написала Света Пушистикофф, перекройте доступ в постель, пусть привыкнет к отведёному для туалета месту, постепенно всё пройдёт само сабой, она же ещё совсем кроха... :flirt:
А мой Жоржик до года обоссал нам всю постель (раз 6 дул лужи, гад) и все на ту половину, на которой муж спит. К чему бы это? а приучатель у нас был - воняет старым собачим туалетом, пшикала на пеленку - но эффект сомнительный.
Поделиться1614.01.18 12:59:46
Да разве это вообще нормально? Собака в постели? Такая мохнатая тем более? Любимцы конечно, но "очеловечивать" как верно сказали, не стоит.
Поделиться1714.01.18 19:24:48
Да разве это вообще нормально? Собака в постели?
Поделиться1815.01.18 09:46:26
Да разве это вообще нормально? Собака в постели? Такая мохнатая тем более? Любимцы конечно, но "очеловечивать" как верно сказали, не стоит.
ну вообще то ...не совсем в постели, а на постели для меня нормально и даже не стыдно воть и 46 лет уже как хулюгОню
Поделиться1915.01.18 12:34:53
Нормально! Мохнатая тем более, она же теплая, мягкая и уютная!!! Очеловечивать и брать в постель - это разные вещи. Люблю, когда кошка у меня в постели мурлычит, это не значит, что я ее очеловечиваю! Просто люблю!
Поделиться2015.01.18 13:26:16
Алена
У нас была такая проблема. Купили уже взрослого щенка (7 месяцев). Дома было уже 2 собаки и кот. Внимание ей уделяли меньше, чем нашим собака раньше появившимся ,так положено при адаптации собак в новом доме. Несколько раз собака гадила на постель , мы ругали ее , когда ловили ее за этим занятием. А на прогулке стали ее носить на руках, уделяя ей больше внимания , но у нас проблема была с цвергшпицем . Проблема ушла.
Считаю, что таким образом щенок привлекает к себе внимание. Кеесхонды тоже любят, когда их на ручках носят.,довольны очень . Дочка(Кеесхонд) сразу вальс крутит то радости. Все пройдет ! Терпения Вам !
Поделиться2115.01.18 17:14:03
Тема от 2011года, Алене советы давать уже, наверно,поздно