[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КЕЕСХОНД (Вольфшпиц)

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Моя багуша к детям относиться настороженно, если заинтересовать ее едой, то она будет с ними, а если нет, то старается свалить....http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif но если уж приходиться общаться с детьми, то терпит, никогда не рыкнет и тем более не укусит... Просто обреченно терпит))

0

122

Прошу прощения за глупый вопрос , но мне надо Это знать.
В нашем стандарте для всех пород немецких шпицев ничего не написано про залом хвоста. Как это понимать ?
Если , я не смогла найти , подскажите ,где надо перечитать.

Отредактировано SvetlanaQ (17.05.16 18:31:03)

0

123

SvetlanaQ, а в этой теме смотрели? Ещё раз о типах в породе

По-моему, там хвост обсуждали. Может и про заломы есть.

0

124

SvetlanaQ написал(а):

В нашем стандарте для всех пород немецких шпицев ничего не написано про залом хвоста. Как это понимать ?

Залом хвоста -это аномалия позвоночника, соответственно считается браком у всех пород, за исключением тех, у кого эта аномалия является породным признаком (например, бульдоги). Поэтому залом не прописывается отдельно в стандарте. Но на выставках за него собака получает дисквалификацию.
(Однако не все эксперты прощупывают хвосты, поэтому можно и проскочить. И непонятно ещё, насколько тщательно ркф отслеживает собак с дисквалом.)

Аномалии строения хвоста считаются наследуемыми, но мне не попадалось в литературе конкретных объяснений на эту тему. Как-то обтекаемо освещается этот вопрос..
С одной стороны, если вязать собак с заломами, то у потомков эти заломы будут множиться, что (теоретически) может привести уже к аномалиям других отделов позвоночника, а это уже будут проблемы со здоровьем и качеством жизни. С другой стороны, у купируемых пород заломы не отслеживались. Но тут нет статистики по аномалиям позвоночника, вполне возможно, что появлялись щенки-инвалиды, но при купированном хвосте строить зависимость невозможно.

Заломы бывают разные. Может быть искривление тела позвонка, а может быть лишний клиновидный позвонок. Эти вот клиновидные наиболее опасны, т.к. у потомков могут распространяться на др.отделы позвоночника, вызывая защемления нервов.

У кошек породы бобтейл, хвост, формируемый заломами, считается довольно безобидной аномалией. А вот в породе мэнкс заломленный хвост уже связан с полулетальными генами с соответствующими последствиями.

В общем, вопрос несколько шире, чем на первый взгляд.

+2

125

Пушистикофф
Darkan
Спасибо !

0

126

https://pp.vk.me/c626516/v626516474/6c02/4HRlZ27ZUkM.jpg

+3

127

Asia
Настя, СУПЕРhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

0