[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » кулинария


кулинария

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Девочки а давайте откроем тему кулинарный вопрос. Где будем делиться всякими вкусными и проверенными рецептами.

0

2

Оооо, поскольку дачи у меня нет, а покушать мы любим, для меня это более актуально!

0

3

Поддерживаю идею!
А то все уже умеешь, все уже привыкли ко всем блюдам, только заказывают, что им к праздничку. А иногда хочется удивить и удивиться. Инет откроешь - такая галиматья порой, что и рисковать не хочется... ни временем, ни продуктами.

0

4

Девочки, вот нарыла такой рецепт пельменей. Мне он показался очень интересным , ну я тут же приготовила гостям , пока они спали. Рецепт и пельмени очень понравился, теперь только так буду делать.
Тесто: !00 мл. растительного масла, 200 мл. крутого кипятка , 700 гр. муки, рубленная зелень.
Все смешать и делать тесто мин 10-15 . И все. Фарш как обычно для пельменей. Муку можете убирать , она больше не нужна. Тесто отлично раскатывается и  не прилипает к столу. На столе чисто - никакой муки. При варке пельменей воду посолить. Приятного аппетита.

    И еще рецептик очень вкусной запеканки.
2 пачки творога,1 желток, 3 ст. л манки, 5 ст. л. сахара + ванилин - все смешать. Добавить взбитый белок и 2 ст. л. сметаны Все взбить

блендером , но можно и вилочкой. Добавит чуть чуть соли. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Очень вкусно.

0

5

Елена23, запеканку делаю приблизительно такую же, только белок не взбиваю отдельно (лень), а на дно формы укладываю яблочки порезанные. Тоже отлично.

А тесто для пельменей - новое что-то, даже не встречала такой рецепт. Попробуем.

Отредактировано Darkan (24.03.12 12:28:32)

0

6

Darkan написал(а):

Елена23, запеканку делаю приблизительно такую же, только белок не взбиваю отдельно (лень), а на дно формы укладываю яблочки порезанные. Тоже отлично.

А тесто для пельменей - новое что-то, даже не встречала такой рецепт. Попробуем.

Отредактировано Darkan (Сегодня 12:28:32)

Я сама как увидела  удивилась. а попробовала  очень понравилось. И еще с него хорошие  чебуреки и вареники получаются.

0

7

Подниму темку.

Мне нравится готовить, точнее очень нравится смотреть как семья и гости с удовольствием вкушают приготовленные мной блюда.
А в декабре я приобрела себе мультиварку. Теперь готовлю в ней с огромным удовольствием. Могу поделиться замечательными рецептами, вдруг кому-то пригодится.

Итак рецепт первый
"Жидкая ватрушка Ярмарка" рецепт взят с сайта мультиварка ру

Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию

Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.

И вот что у меня получилось:
http://s3.uploads.ru/t/KQzNb.jpg

Попробуйте, не пожалеете!

+1

8

Света
А у меня мультиварки нетьььь!http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

9

Пересвет
Лена можно и в духовке , разницы нет ни какой:-)

0

10

А еще можно в микроволновке!

0

11

в микроволновке ни разу не пробовала,даи она уменя простенькая:-)

0

12

Света написал(а):

Лена можно и в духовке , разницы нет ни какой:-)

Вот, спасибо, сделаем!!! Творог сам по себе не очень люблю, а вот запеканки - ватрушки, уважаю!!! :flag:

Надежда написал(а):

А еще можно в микроволновке!

А я сей предмет не уважаю, я его с самого начала просто боюсь. :dontknow:  :)
А ещё мне эта аватарка больше нравится....http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

13

А я поделюсь сайтом с хорошими рецептами. Особенно выбор салатов большой и рыбных блюд. Иногда заглядываю туда перед праздниками, когда хочется чего-то новенького. http://www.say7.info/

Ещё у меня есть хороший рецепт запекания гуся-индейки большого размера. Сейчас наверное не очень актуально после НГ, но имейте ввиду, вдруг кто-то ищет.

0

14

Пушистикофф
Рассказывайте, я правда такую дичь ни когда не пробовала, но вдруг можно для курочки адаптировать :-)
Собирались в этот НГ сделать гуся или индейку, но что-то цена покусала нас, решили, что лучше семги купить рыбеху ..

Отредактировано Света (17.01.13 15:20:49)

0

15

Пересвет написал(а):

А я сей предмет не уважаю, я его с самого начала просто боюсь.

Ну тогда духовка!

Пересвет написал(а):

А ещё мне эта аватарка больше нравится..

Больше, чем какая?

0

16

Надежда написал(а):

Больше, чем какая?

Чем новая на параллельном форуме, извините, я там ЕленаТ, раздвоилась по форумам...

0

17

Света, у нас под новый год индейка продавалась 3кг за 1000 руб. Сёмга примерно также за кг. Гусь был дороже. Но индейка выгоднее гуся - в ней больше мяса, а из гуся много вытапливается. Совсем грустно с уткой, в ней столько жира, что на выходе вы имеете мало-мало мяса и дофига утиного смальца. С ним очень вкусно конечно жарить картошку и вообще понемногу добавлять на сковородку. Но это на любителя и противоречит похудению.
А вот кура и индейка из духовки не противоречат.

0

18

Вот рецепт для птицы на основе утки. Это я вычитала у Хмелевской и с успехом использовала несколько раз.

Хотя, именно кур мне больше нравится запекать на соли или в каше.

Как запекать домашнюю птицу:

Как запекать утку:

Утка должна быть ощипана и полностью выпотрошена (Вдруг вы купите тушку не в супермаркете, а в деревне!).
Чистую тушку натереть солью, дать пропитаться. После можно натереть какими-нибудь приправами.

Утка должна быть начинена. В брюхо утке можно затолкать яблоки или чернослив. И позже, в процессе обложить сверху яблоками. Яблоки должны быть очищены от кожуры и нарезаны пополам или на 4 части.

Если к утке прилагается шея и печень, то шею тоже фаршируют и запихивают в брюхо к утке вместе с основной начинкой.
Фарш для шеи: 1/2 стакана молотых сухарей залить молоком и дать разбухнуть. Порезать туда по пучку укропа и петрушки. Порезать туда же печёнку, или пропустить её через мясорубку. Вбить яйцо. Всё перемешать, и этим начинить шею, зашив концы белой ниткой (белая потому что не линяет).
Можно таким фаршем начинять и саму тушку, только сделать его побольше. Можно добавить в него изюм или чернослив.
Консистенция фарша может быть пожиже или погуще (разводить молоком). При запекании эта масса немного увеличится в объёме и затвердеет.
Ну и в начинку можно добавлять разные приправы.
Кстати, печёнка в фарше очень кстати. Лучше даже прикупить её отдельно (куриную, например) и добавить.

Набив утку начинкой, её нужно хорошенько зашить. Тоже белыми нитками. Иначе фарш вылезет. А вот яблоки не вылезают, в этом варианте можно зашить кое-как.

Теперь само запекание.
Птицу следует запекать в прикрытом виде. Это может быть крышка сковороды, утятницы или фольга, но фольга не должна касаться тушки.
Птицу можно даже запекать на голой решётке, но прикрыть нужно.

Утку начинают запекать в положении брюхом вниз (в отличие от всех других птиц - гусей, кур, индеек, которые от начала и до конца запекаются брюхом вверх).
Смазывать жиром утку не надо, она сама по себе жирная.

Начало. Утку уложили, прикрыли и поставили в холодную, неразогретую духовку на самый маленький огонь. И целый час можно туда не заглядывать.

Через час заглянули, приоткрыли фольгу (сняли крышку). То, что увидите, должно производить впечатление белого и распаренного. Это надо хорошенько полить тем, что с него натекло. Затем опять прикрыть и оставить ещё на пол-часа.

Теперь действо вступает в активную фазу. Утку опять раскрыть, полить, закрыть и прибавить газ. И с этого времени следить - должна подрумяниться. В процессе активно поливать, открывать-закрывать.

Финал. Как подрумянится, переложите утку брюхом вверх и обложите яблоками (побольше, просто завалите!). Крышку-фольгу снимите совсем. Как можно чаще поливайте утку и яблоки. Запекать около часа.

Фсё. Итого около 3-х часов запекания. Зато будет мягкая.

П.С. К утке рекомедуют подавать салат из красной капусты с добавлением красного сухого вида. Подробный рецепт отсутствует.

П.П.С. По этой же схеме запекаются куры, гусь и индейка. Только их не надо переворачивать. Тоже активно поливать. Тощих кур смазывают маслом до запекания и во время. А жирную птицу поливают водой.
Кура запекается быстрее (в активной фазе), гусь дольше. Приличный гусь запекается часа 4,5.

0

19

А вот рецепт немного другой, делала так и индейку и гуся, правда без каштанов. Как-то не совпадают у меня каштаны и большая дичь. Я люблю чернослива напихать.

Фаршированная индейка

На потрошеную индейку весом 5 -6 кг. Потребуется:
400гр. жареных чищеных каштанов (800гр орехов в скорлупе)
500гр. Черствого белого хлеба без корок, нарезанного кубиками в 1см.
2 яблока «Гренни», 2черешка сельдерея, 2 лука-порея,
½ стакана мелко нарезанной петрушки, 3-4ст.л. свежих (или 3-4ч.л.сухих)пряных трав: шалфея, розмарина, тимьяна; 250 гр. Сливочного масла, 1 взбитое яйцо
1 стакан бульона из индюшиных потрохов, перец, соль.

Птицу промыть, отрезать острые концы крыльев и шейную кожу. Погрузить грудкой вниз на ночь в соляной раствор (1ст.л соли на 1 литр воды).
Для начинки: Пожарить и очистить каштаны: надсечь крест-накрест с круглой стороны, залить кипятком, проварить 5 минут, обтереть и жарить в сухой сковороде под крышкой на умеренно сильном огне, переодически встряхивая 15 мин..
Пассеровать в 100гр. Сливочного масла колечки лука-порея и кусочки сельдерея с пряными травами 10 мин., добавить 1ч.л. соли и ½ ч.л. перца, кубики яблока, готовить ещё 5 мин., положить разломанные каштаны, влить бульон, тушить 2 мин..
Перемешать с сухариками и свежей петрушкой, добавить взбитое яйцо.

Индейку вынуть из рассола, обсушить в течении 2часов, посыпать солью и перцем внутри и снаружи, неплотно нафаршировать со стороны шеи и брюшка, зашить.
Связать концы ножек вместе, обмотать их, как и крылышки, фольгой.
В нижнюю часть духовки, разогретой до 220*,установить противень с водой( 2 стакана),над ним- решетку. Смазать индейку сливочным маслом(50гр.) со всех сторон, и положить на решетку. Накрыть листом фольги. Через 20-30 мин.уменьшить жар до 170*-180*. Растопить оставшееся сливочное масло, смочить в нем сложенный вчетверо кусок марли и, приподняв лист фольги, накрыть им птицу. Запекать 2,5-3 часа (а надо столько, сколько весит птица),поливая соками из противня каждые 20 мин. За час до окончания убрать марлю и поставить под птицу противень с остатками начинки, политой соком индейки. Готовность определяйте, проткнув бедро: если сок светлый, - пора вынимать.
Из оставшегося сока можно приготовить соус, добавив белого вина и уварив в два раза.
Выложить индейку на блюдо, дать ей отлежаться под фольгой минут 20-30 перед подачей на стол.

Примечание: каштаны можно заменить отваренным рисом (смесью белого и дикого), в начинку добавить обжаренную ветчину, бекон, а так же сушеную клюкву, чернослив , изюм.


Добавлю от себя: Первые пару раз я клала птицу прямо на решётку, а внизу был поддон с водой. Во-первых, вода очень быстро выкипела, и несколько раз приходилось подливать. Но это не страшно. Но вот сок из птицы капал в этот противень и выгорал там с жутким чадом, просто в каждое открытие духовки вырывался столб дыма. Если над духовкой нет мощной вытяжки, получается не очень приятно. Потом я уложила птицу в небольшую форму, по размеру, и стало гораздо лучше. Ничего не горело, и имелся нормальный сок для полива дичи. В конце я не заморачивалась с его использованием, а сварила собакам супчик. В разбавленном виде с рисом нормально.

И яблоки к птице лучше кислые. Антоновка прекрасно подойдёт. Но если яблоки не основная часть начинки, а там одно яблочко в компанию, то можно любое.

Отредактировано Пушистикофф (17.01.13 17:50:54)

0

20

Соус для птицы. Очень кстати, вот не поленитесь сделать. С ним вкусно даже просто съесть кусок отварного мяса.

Соус:
На 10-12 порций : 400гр. Клюквы, 1 ½ клюквенного морса,  150 гр. Сахара
1 ст.л. лимонного сока, 3 стебля сельдерея, 15 гр. Желатина
4 ломтика имбиря, листья петрушки
Замочить желатин в половине морса. Грубо измельчить клюкву с сахаром в блендере, смешать с оставшимся морсом и лимонным соком в кастрюльке, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, варить 8 минут. Снять с огня, добавить желатиновую смесь, размешать до полного растворения, дать остыть.

Сельдерей нарезать ломтиками, имбирь измельчить, смешать с петрушкой и клюквенной массой. Выложить в форму для кекса, поставить в холодильник до застывания.


Я правда делала проще, т.к. то нет под рукой стеблей сельдерея, то вообще в праздничной суете слишком много внимания для одного соуса. Клюкву (и бруснику - тоже здорово!) в кастрюльку, туда воды и сахара на глаз. Доводим до кипения, в процессе можно ягоды толкушкой помять. Можно травок сухих, того же сельдерея, сыпануть, перчика там, имбиря.. Как начало кипеть, добавляем ложку разведённого крахмала, закипает и всё. Без блендера и прочего протирания, получается такой киселик с ягодами. Довольно долго в холодильнике хранится.
Можно мёд вместо сахара.

Отредактировано Пушистикофф (17.01.13 17:46:11)

0

21

Пересвет написал(а):

новая на параллельном форуме

Леночка, а мне там его мордаха так нравится :blush:

0

22

Пушистикофф, спасибо за впечатляющие рецепты! Уж не знаю, сподвигнусь ли я такие подвиги, но прочитала запоем, как приключенческий роман!!!http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies044.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies044.gif

0

23

Пушистикофф написал(а):

индейка продавалась 3кг за 1000 руб. Сёмга примерно также за кг.

Надо было меняться нам с вами Семгу на индейку, Индейка 3кг у нас 2500 примерно стоит, а семга рублей 300-400 за кг.

Darkan написал(а):

Пушистикофф, спасибо за впечатляющие рецепты! Уж не знаю, сподвигнусь ли я такие подвиги, но прочитала запоем, как приключенческий роман!!!

Согласна!! А вот угоститься такими вкусностями я бы не прочь!http://bestsmileys.ru/funb02020.gif

0

24

Пушистикофф
Как интересно, надо попробовать! Спасибо! А стебли сельдерея сейчас в любом супермаркете есть. :cool:
Какие вы гурманы и эксперементаторы,  :jumping: 

Надежда написал(а):

Леночка, а мне там его мордаха так нравится

Мордаха везде очаровательная! :love: но здесь БОЛЬШАЯ, так и хочется в носопырку чмокнуть  :playful: , я только из за этого :love:  :flag:

Света написал(а):

семга рублей 300-400 за кг.

У нас сёмга дешевле :flirt:, лучше к нам!

0

25

Darkan написал(а):

Уж не знаю, сподвигнусь ли я такие подвиги

Чесслово, готовить тушку в духовке проще, чем резать на куски и тушить на плите! Попробуйте! И никакого лишнего жира! Начните с куры, её можно не фаршировать. Всего-то - накрыл фольгой, через полчаса снял фольгу, через 30-40мин. готова!

Очень вкусно и очень просто запечь курицу на соли. Только нужна небольшая кура до 1,3 кг. В старую сковородку насыпать 1кг соли, положить тушку грудкой вверх и запекать на небольшом огне час или немного дольше. Даже накрывать не надо. Потом задача аккуратно снять с соли на поднос, чтобы не вылился сок изнутри, ибо он очень вкусный. Мясо может быть суховато (белое), а вот макнуть в этот сок... мнямм! И салатик лёгкий к ней.
Куру можно натереть карри или просто перчиком посыпать, а можно и ничего не делать и так вкусно.

Пересвет написал(а):

А стебли сельдерея сейчас в любом супермаркете есть.

Ага, только супермаркет не в любой деревне есть.  :D  Разбаловались в своих столицах.

0

26

Кстати, у кого триколор-тв, там есть отличный канал под названием "Еда". Показывают проф.повара, и наши и буржуйские передачи. Есть блюда заковыристые, а есть вполне себе для дома для семьи, очень доступно. А попутно столько разных секретиков рассказывают! И смотреть интересно, и вдохновляет на кулинарные подвиги!

0

27

Девочки всех с крещением!!! Всем огромной любви, здоровья и радости!http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

Вот нашла рецептик теста , чуть его под себя подкорректировала и пеку только по этому рецепту пироги, ватрушки и хлеб.

4ст.муки смешать с пачкой сухих дрожжей, добавить 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л соли.   300 мл .молока и 200 мил.горячей воды смешать , добавить 2 ст.л растительного масла и все смешать с мукой , чуть подбить и убрать в холодильник на 2 часа в пакете. Доставать и печь. Но я его не убираю в холодильник ,я ставлю в тепло , 2 раза подобью и выпекаю. Если делать пирожки то муки чуть побольше , если большим пирогом то  так можно. Пирожки тают во рту .

+1

28

Пушистикофф, а вот курочку на соли я готовила - это точно про меня: быстро, вкусно и no problem!!!

Елена23, спасибо за рецепт, на слух и взгляд очень вкусно, попробую обязательно!!!

0

29

Елена23, мерси!
пирожочки, как я вас люблю! Вот похудею немного и устрою пирожковый день!

0

30

Пушистикофф написал(а):

просто запечь курицу на соли.

А солить ее не надо? не много не представляю себе как это готовится http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » кулинария