[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » кулинария


кулинария

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

Еще рецептик, вдруг кому-нибудь пригодится , мне очень понравилась сама идея украшенияhttp://bestsmileys.ru/funb02020.gif

Пирог "Коровка Бурёнка"

Тесто
200 г маргарина
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
1 уп. разрыхлителя (10 г)
50 г какао

Начинка
200 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
500 г творога
1 пак. ванильного сахара (8 г)
1,5 ст. л. Крахмала

1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
2. Добавить остальные продукты и замесить тесто.
3. Форму смазать маргарином. Выложить тесто(чашечкой) , оставив небольшой кусочек.
4. Сделать начинку: все продукты смешать одновременно.
5. Начинку вылить на тесто.
6. Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки.
7. Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке.( чтобы получилось как шкура у пестрой буренки)
9. Ставим в духовку

Я готовила в мультиварке у меня получилось так:

http://s2.uploads.ru/t/Ff9GJ.jpg

Приятного аппетита всем!http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

0

32

Света
Хороший рецептик, люблю творог. Стырю рецепт.

0

33

Надежда
не исправилась, я вместо маргарина в творог добавляла масло сливочное.

0

34

Спасибки за рецептик пирожка. Я тоже вместо маргарина масло сливочное кладу. Где то читала или слышала что маргарин вредно.

0

35

Я тоже сразу про масло подумала.

0

36

Света, классно пирог выглядит!

А солить ее не надо? не много не представляю себе как это готовится

Солить не надо, просто высыпаешь на противень пакет соли крупной, сверху укладываешь тушку. Вот собственно и все.

0

37

Света написал(а):

Пирог "Коровка Бурёнка"

Выглядит очень мило!

Я как раз недавно делала подобный, но не бурёнкой, без какао. Отличие - в начинке вместо масла жирные сливки 200 мл. и фрукты. На тесто кладутся фрукты (я брала чернику замороженную, надо разморозить), а на них заливается творожная начинка. Можно брать консервированные персики, абрикосы, да любые фрукты-ягоды.

Только мои дети какао больше обрадуются, спасибо за идею!

0

38

Света написал(а):

А солить ее не надо? не много не представляю себе как это готовится

Можно посолить, а можно и не солить. Та часть курицы, что соприкасается с солью, немного просаливается, а вот грудка может быть и недосоленой. Соль здесь как такая подушка для равномерного прогрева, как-то так. И в неё впитывается куриный сок. Получается чистая готовка. Потом соль затвердевает и лёгким движением руки сковыривается в мусорку.

0

39

Девочки, пора запасаться  сладеньким

Царское варенье из крыжовника
Сохранить рецепт
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка фруктов и ягод » Варенье
26 июня 2013, Автор: Любовь Свирина


Какой крыжовник полезней, красный или зеленый? В красном в 2 раза больше антиоксидантов, в зеленом больше , чем в красном, витамина Е, помогающего постареть попозже. И в том, и в другом больше железа, чем в яблоках и малине. Крыжовник хорош для профилактики атеросклероза, гипертонии, инфарктов, помогает женщинам в климактерическом периоде, хорош при простудах, укрепляет сосуды, выводит токсины и радионуклеиды. Кроме того, это профилактическая ягода от опухолей.

А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта лучше крыжовником не увлекаться.
Конечно, полезней всего есть крыжовник свежим. Но и на зиму можно приготовить столько вкусного… Один из лучших рецептов — это сырое варенье из крыжовника, прокрученного с сахаром. Странно, но у него малиновый запах. Только хранить такое варенье надо в холодильнике, под полиэтиленовой крышкой.

Зато из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень.
Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье и маринады — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино. Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.

Для того, чтобы приготовить царское варенье из крыжовника, вам понадобится:

крыжовник — 1 кг
сахар — 1 кг
водка — 50 мл
листья вишневые — 100г
ваниль — 0,5 ч.л.
лимон — половина
чищенные грецкие орехи — полстакана

Как приготовить царское варенье из зеленого крыжовника:

1.Почистить крыжовник с помощью шпильки или даже скальпеля, вынув семена. Ягоды помыть до и после чистки. Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха. (Если лень — просто положите в каждую банку горсточку орехов.)
2.В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями и кусочками лимона. Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.
3. Воду слить и сварить на ней сироп. В сироп добавить ваниль и водку.
4.В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты. Ягоды должны стать прозрачными.
5.Разложите варенье по банкам. Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.
Закатывайте.

И приятного аппетита!http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

+2

40

Рецепт осетинских пирогов.
Вообще то рецептов много , но на мой взгляд тот самый лучший. Я дала его подруге, так она теперь по нему  сразу и хлеб и пельмени и пироги печет.

7 г дрожжей
яйцо – 1 шт
мука – 500 г
сахар – 1 ч.л.
1,5 ст. л. растительного масла
вода – 100 мл
250 мл кефира

1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

Если пирог получается толстый, то осетинским он уже в принципе не считается. Вся их суть в том, что они тонкие, и не надо добавлять туда от вольного и получать толстенный пирог. Нет, ну можно конечно, только это уже не осетинский
КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

Да добавлю от себя , что когда уже у вас получился кулечек с начинкой , то лучше  его разминать сразу в форме, предварительно посыпав ее мукой , кулечек когда будете класть переверните его  вверх дном . Когда все разомнете в круг, не забудьте наколоть вилкой или в серединке сделать дырочку. Я делаю абсолютно с разными начинками и даже с сырым мясом.

Приятного аппетита !!!

http://i047.radikal.ru/1312/03/cab5e40078e7.jpg

0

41

Огромное спасибо, обязательно попробую столь красивое и интересное блюдо, судя по ингредиентам оно должно понравится всем моим "домашним"...http://s12.rimg.info/65608ea58a700293011792b3a8daa268.gif

0

42

красота какая!Я читала про такой же осетинский пирог , но с мясом, все собиралась приготовить. В выходные побалую мальчиков такими пирогами. Елена23
Спасибо!

0

43

Немного добавлю.
Обычно делают три пирога с разными начинками: пюре с брынзой, мясо , капуста (лучше добавить фету). При изготовлении пирогов нельзя разговаривать.
Тесто также получается отличное и на воде, и на молоке.

0

44

Darkan написал(а):

При изготовлении пирогов нельзя разговаривать.

Почему?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_945.gif

0

45

Пересвет написал(а):

Почему?

Тесто любит тишину и может не подняться. Но я всегда с ним разговариваю и хвалю его

0

46

Елена23
а я обычно напеваюhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1018.gif  ну как напеваю, мурлыкаю что-то под нос себеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_101.gif Тоже считаю, что тогда еда принесет пользу и здоровье всем, что будет ее кушать.

0

47

Света написал(а):

Тесто любит тишину и может не подняться

Ни когда не замечала, что пою или говорю, но с продуктами разговариваю всегда, http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_153.gif , грешным делом думала, что это несколько не адекватно, а оказывается правильно...вообще люблю поболтать, с Персиком и Дарси, с цветами, с огородом, с рукоделим, а ещё с едой - просто получаю удовольствие, так как очень люблю готовить, но, всегда под телевизор! А тесто за мной всю жизнь по кухне бегает...я его обратно, обминаю, а оно опять...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_517.gif мы с ним боремся, но пироги получаются....ВАХ!!! Ой как хочется, давно не пекла, лет 5 уже...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_121.gif

0

48

Пересвет написал(а):

о пироги получаются....ВАХ!!! Ой как хочется, давно не пекла, лет 5 уже...

что же останавливает!?

Мои пацаны любят пирожки, но так как мне самой вредно, а удержаться я не могу, поэтому и стала печь их редко. Старшие мальчики предпочитают с зеленым луком и яйцом, младший любит с повидлом и сахарные сердечки, а я люблю все http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1018.gif

0

49

Осетинские пироги – это национальное блюдо осетин, которое популярно на протяжении долгих лет. Их форма в виде круга и треугольника выбрана не случайно. Осетинская философия говорит о том, что именно эти фигуры относятся к ритуальным знакам и обладают определенной смысловой нагрузкой. Круг – это символ бесконечности и земли, а треугольник обозначает силу плодородия и созидания окружающего нас мира.

В праздничный день в доме осетина на обеденном столе обязательно должно быть три осетинских пирога, которые ставятся друг на друга. Это тоже своего рода ритуал, национальный обычай. Пироги можно есть только после того, как глава семьи произнесет определенную речь, обращенную к всевышним силам, и после этого раздвинет сложенные в ряд пироги, которые впоследствии разрезаются по форме креста. Другими словами, его делят на четыре части.

Процесс приготовления осетинских пирогов всегда считался не просто кропотливым, но и очень ответственным занятием. Зерно для муки обрабатывали за неделю до приготовления пирога. Тесто женщины замешивали в абсолютной тишине, прикрыв свой рот чистым платком. Во время замешивания теста хозяйки должны несколько раз мыть свои руки. Название осетинского пирога зависит от начинки блюда, которой существует большое количество. Как видите, осетинский пирог – это не просто национальное блюдо, это определенный ритуал, который начинается от приготовления блюда, и заканчивается его употреблением в пищу.


По традиции осетинцев, такие пироги готовили только женщины, при замешивании теста была абсолютная тишина и запрещалось даже говорить


Осетинские женщины замешивают тесто в полной тишине, тщательно вымешивая и затем выбивая его о доску. Данная процедура делает тесто очень эластичным, что исключает его порывы.

Отредактировано Darkan (04.12.13 13:09:56)

0

50

Darkan написал(а):

это не просто национальное блюдо, это определенный ритуал

   Думаю, что любое блюдо ритуал...Даже наверное не так... Это комплекс, и то с каким настроением и для кого оно делается, очень важная составляющая еды, жизни...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

0

51

Девочки  поделитесь, кто что будет на НГ готовить? Хочется чего-нибудь новенького.
Я,  например,  собираюсь приготовить заливное в яичной скорлупе, выглядеть это должно будет приблизительно так :
http://radikale.ru/data/upload/6895e/05615/98af0ca012.jpg
а как получится покажу после праздников:-)

0

52

Света написал(а):

а как получится покажу после праздников:-)

Нееет!!!! Рецепт в студию, с пошаговой инструкцией!!!! Тоже такие хочу!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gif

0

53

Лена, рецепт я думаю тут не важен, важна сама идея:-) А идея мне тоже понравилась. Самое сложное в этом во всем правильно подготовить яичную скорлупу,а уж начинку и заливку  приготовить не составит труда.

0

54

И для Пасхи такое блюдо очень подойдет!

0

55

Вот приблизительно так!
Заранее надо приготовить наваристый куриный или мясной бульон.

Также заранее надо подготовить яичные скорлупки, которые будем использовать в качестве формы. Скорлупки готовим таким образом. Сырое яйцо хорошо моем мочалкой вместе с порошком "Комет". Он содержит хлор, поэтому хорошо дезинфекцирует скорлупу. Затем со стороны тупого конца яйца делаем ножом небольшую трещину в скорлупе. Аккуратно срезаем кухонными ножницами со скорлупы шляпку диаметром примерно 2 см (см. фото) и выливаем яйцо в отдельную емкость. Яйца используем по своему усмотрению (омлет, бисквит, шарлотка). Затем тщательно промываем пустую скорлупку в воде.

Теперь готовим основу для заливного. Для этого используем пищевой желатин. 1 столовую ложку желатина замачиваем в воде (100 г) на один час для набухания. 1 стакан холодного бульона процеживаем (обязательно, чтобы заливные яйца получились прозрачными) через 4-слойную марлевую салфетку. Вливаем в него набухший желатин и нагреваем (до кипения доводить не надо), постоянно помешивая. Немного остужаем. Процеживаем еще раз. Заливаем в скорлупку на самое дно и даем застыть на холоде.

Пока идет процесс остывания, готовим "начинку" для заливного. Режем соломкой ветчину, красный болгарский перец, куриное мясо (можно взять из бульона), маслины и все то, что подскажет фантазия (кукуруза, горошек, огурчик и пр.).

Теперь закладываем подготовленную начинку в яйцо, начав с веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) для украшения. Заливаем скорлупки бульоном с желатином до верху и оставляем застывать в холодном месте. Поставить скорлупки удобно на ячеистую сетку, в которой продают яйца (я размещаю 6 штук на сетке от яйцеварки).

Когда заливное как следует застынет, яйца чистим. Процесс идет очень легко, если предварительно руки вымыть в холодной воде. Устанавливаем на блюдо, украшеное листьями салата.

Приятного аппетита!

0

56

Надежда
Спасибо!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

0

57

Надежда  Спасибо ....http://s12.rimg.info/65608ea58a700293011792b3a8daa268.gif 
Очень интересно и  красиво...Такой крупненький овесик на зеленой травке голубой лошадке точно должен понравиться...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif

0

58

Девчонки, поскольку все дамы - кулинары (или кулинарши), хотят они этого или нет, поздравляю и на этой веточке ВАС с наступающим! и предлагаю фотки  (честно стыренные) новогодних украшательских ёлочек:

http://s7.uploads.ru/t/zkiL7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GbD0w.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bwDdU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xDi8J.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7C3nF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/JmflA.jpg

+1

59

Надежда
Здорово и вкусно, жаль что из-за работы - 30 и 31 декабря не успею сделать....может на Рождество или Пасху, рецепт замечательный, спасибо! Ещё, маленькая идейка - свекольным соком можно подкрасить бульон и сделать яйца разноцветнымиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_288.gif
Darkan
Оля, спасибо - быстро и красиво!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_847.gif

0

60

Darkan
Класс! Мне особенно понравилися с колбасой и с киви! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » кулинария