[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » Полиандрический помет кеесхондлов. Научные технологии в разведении.


Полиандрический помет кеесхондлов. Научные технологии в разведении.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Думаю, что информация можеткого-то заинтересовать.

http://www.klompenkees.com/puppix3.htm

Суть в том, что сука повязана двумя кобелями, родословные будут оформлены после проведения ДНК экспертизы на отцовство.

0

2

Victoria
А в чем вся соль? Из перевода я поняла, что это у них нормальное явление. В чем смысл?

0

3

По родословной - там отец и сын в папашках, прочитала, они хотят получить супер-успешный помет. Но мне совсем непонятно, каким образом. Объясните, пожалуйста :). Очень интересно.

0

4

cim написал(а):

В чем смысл?

Юль, смысл в том, что за одну вязку получаешь помет от двух интересующих тебя кобелей, а не ждешь еще год до следующей вязки!

0

5

EVRIDEX
Люда они пишут, что по результатам проведенной экспертизы папаша всех пятерых щенков одни. Или они надеялись получить щенков от разных пап и тем самым экономить время? Не понимаю. И почему тогда европа не пропустила такой помет, если по родословной он вполне обычный.
Блин, очень очень хочется прочитать коментарии Виктории ... Я про эту самую полиандрию нашла только в пчелах, но там , опять же, соль вся не расписана.

0

6

cim написал(а):

Или они надеялись получить щенков от разных пап и тем самым экономить время? Не понимаю

Эта причина тоже вполне убедительная. Возможно, что таким образом увеличивается вероятность и  успешного оплодотворения суки . Если за тем делается экспертиза на отцовство, то не вижу смысла в запрете на подобные вязки-эксперименты. Это гораздо честнее , нежели масса пометов проведенных FCI, где случаи   100% несоответствия происхождению   просто нередкость, я имею ввиду пометы РКФ

0

7

EVRIDEX написал(а):

cim написал(а):
В чем смысл?Юль, смысл в том, что за одну вязку получаешь помет от двух интересующих тебя кобелей, а не ждешь еще год до следующей вязки!
0+-


Юля, Людмила права. Основная цельтаких вязок - инткесификация племенной работы.
Но такие пометы более оправданны у многоплодный пород. Если в помете 2-4 щенка - отбор практически невозможен.  То есть в одном помете можно получить хорошее генетическое разнообразие (два-три отца),но если от каждого отца получен один или два щенка - выбирать не из чего.
В таких пометах значительно возрастает ответственность при подборе пар и предварительная  оцена  производителей попотомству.
Такие вязки не противоречат естественной биологии размножения собак.  При неконтролируемом разведении  сука обычео спаривается с несколькими кобелями. У аборигенных пород в естественных местах содержания отбор  по преимуществу ведется именно по сукам. Изолированные вязки у аборигенных собак (когда суку вяжут с конкретным кобелем, изолируя пару от всей стаи)  бывают редко. то в осносном  позднее европейское изобретение.
Когда Андрей Поярков брал щенков тазы  у казаха-чабана, спросил - кто отец этих щенков. "А кто ж его знает" - ответил казах. При отаре жили примерно две суки и несколько кобелей.  Такая же ситуация была и с аборигенными САО и лайками.
Современные методы ДНК диагностики дают очень высокую надежность в определении отцовства. Поэтому  я не вижу причины запрета на такие вязки.
В Плем. положении немецкого шпиц клуба  написано, что если сука повязалась с д более чем с одним кобелем - документы  выдпются только после ДНК-диагностики. 
Другое дело, что многие такие факты скрывают. Но это уже к вопросу очестности заводчиков.
Я не знаю, пропустида бы РКФ подобную вязку, или нет.  Думаю, что было бы много  проблем.

0

8

Hildens написал(а):

Возможно, что таким образом увеличивается вероятность и  успешного оплодотворения суки


Это действительно может бытьеще одной причиной подобной вязки.
Но насколько мне известно, в приведенной мной ситуации основным было все-таки желание получить именно генетическое разнообразие.

0

9

Девочки, спасибо большое за разъяснение.  Но у меня тогда такой вопрос: почему они тогда целенаправлено вязали отцом и сыном? Если хотели ген.разнообразие - почему бы не сделать вязку неродственными кобелями? К тому же ведь и помет получился достаточно маленьким . И они пишут, что в европе отказались от щенка из этого помета, т.к. для фси неприемлем такой подход к разведению... Но после днк-экспертизы родословная будет выдана совершенно обычная, нигде не отражен же метод этой вязки. У меня непонимание все же осталось  :blush:

0

10

cim написал(а):

почему они тогда целенаправлено вязали отцом и сыном


Это их бридинг программа. Могупредположить, что у суки это последняя вязка. В США и Канаде редко вяжут собак после 6 лет. Возможно изначально планировалась вязка с сыном Skyline's Unit of Measure. Ньв прошлом году   Kathy Stewart судила монопородку в Англии. За несколько лет до этого Kemonts Skyline's Game Boy
был продан в Норыегию,  а пару лет назад перепродан в Англию.  Когда она его увидела - планы  могли измениться. Ведь пес совершенно потрясающий.
Оба кобеля - представители сильной восходящей ветки производителей. *Хотя отец мне нравится много больше, чем сын). Вот и решили  убить двух зайцев.

А европейские покупатели - тоже каждый со своим прибабабхом. Я уверена, что в ФЦИ и национально организации никаких вопроов не возникло бы, потому что совершенно справедливо, что

cim написал(а):

родословная будет выдана совершенно обычная, нигде не отражен же метод этой вязки

Возможно, что покупатель просто не доверяет заводчику. Или ДНК-диагностике. Этоего право.

0

11

Victoria написал(а):

Возможно, что покупатель просто не доверяет заводчику. Или ДНК-диагностике. Этоего право.

Покупатели отказались по причине невозможности регистрации щенка( от помета с несколькими отцами) в Англ. кеннел клубе. Видимо это было еще до результатов ДНК.

Отредактировано Hildens (22.08.12 13:06:00)

0

12

Victoria написал(а):

Могупредположить, что у суки это последняя вязка.

Victoria написал(а):

Когда она его увидела - планы  могли измениться.

Ну тогда, да. Но они использовали что-либо для искуственного определения даты вязки? Или все проходило естественным путем? Может быть имел бы смысл в этот раз вязать только отцом, если у них нет жесткого ограничения на запреты вязки сук после шести лет? Ген экспертиза ведь выдала сына.

0

13

Hildens
Ну это так сказали покупатели. Ведь в родословной будет фигирировать в отцах один кобель. А актировка (или что там у них) проводилась в штатах.

0

14

cim написал(а):

Но они использовали что-либо для искуственного определения даты вязки?

Имеете ввиду тест на прогестерон? Даже он может не дать точного срока. И потом совместимость /несовместимость ... Минуса только два: это ограничение в  выборе, если отцами стали оба кобеля и дополнительные траты на диагностику. А так, экономия во времени и шанс получить щенков хотя бы от одного производителя, ну и интерес и удача (увеличение числа комбинаций -это большой плюс) если от обоих

0

15

Hildens
Да. Но неужели шанс получить более многоплодный помет для необходимого генетического разнообразия перевесит затраты на диагностику овуляции? к тому же , мне кажется, затраты на днк-диагностику, все-таки, гораздо больше . А так, получилось цель этой вязки, по сути и не достигнута.

0

16

cim написал(а):

Ведь в родословной будет фигирировать в отцах один кобель. А актировка (или что там у них) проводилась в штатах.

Даже если клуб отказал, то в конечном итоге ,если нигде не указывается вариант вязки,   потомки от таких вязок все равно попадут в Европу , будут там зарегистрированы и пойдут в детальнейшее разведение. Смысла упорствовать я не вижу.

0

17

Hildens написал(а):

Покупатели отказались по причине невозможности регистрации щенка( от помета с несколькими отцами) в Англ. кеннел клубе.


Ну значит с прибабахом не только покупатели, но и английский клуб.
Хотя, думаю, они просто не допоняли друг друга.

cim написал(а):

Но они использовали что-либо для искуственного определения даты вязки? Или все проходило естественным путем?

Думаю, что об этом нужно спрашивать заводчиков. Хотя судя по тому, что Kemonts Skyline's Game Boy  активно выставляется в Англии в настоящее время - использовали  охлажденную или замороженную сперму. Возможно, поэтому она и оказалась менее конкурентоспособной, если с сыном вязали  естественным образом, или осеменяли   его свежей спермой

0

18

cim написал(а):

Но неужели шанс получить более многоплодный помет для необходимого генетического разнообразия перевесит затраты на диагностику овуляции?

Никто не говорит о щансе получить более многоплодный помет. Он может быть совершенно обычным по численности.

Hildens написал(а):

А так, получилось цель этой вязки, по сути и не достигнута.

Этой вязки - не совсем))) Цель недостигнута, когда повязавшись за тридевять земель, выкинув кучу средств и времени на все про все - сука остается пустой.

0

19

Спасибо за разъяснения. Все-таки я бы предпочла более традиционные способы, хотя бы по причине большего количества шансов получить то, что нужно внутри одного помета от двух родителей, учитывая, что собаки, все-таки, не пчелы и количество получаемых одноразово потомков у них значительно меньше :).

0

20

Victoria написал(а):

использовали  охлажденную или замороженную сперму. Возможно, поэтому она и оказалась менее конкурентоспособной, если с сыном вязали  естественным образом, или осеменяли   его свежей спермой

Тогда совершенно не удивительно, если оно так, почему были выбраны и отец и сын.

Отредактировано Hildens (22.08.12 13:31:54)

0

21

cim написал(а):

затраты на днк-диагностику, все-таки, гораздо больше .

Это не очень дорого - примерно 100 долл за один анализ. А при диагностике помета возможно, еще и скидки.

cim написал(а):

А так, получилось цель этой вязки, по сути и не достигнута.

Любая сложная вязка - всегда риск.  Даже при обычной вязке успех не всегда достигается. То одни суки рождаются, то одни кобели. То вообще сука пропустует.

Hildens написал(а):

упорствовать я не вижу.

Я тоже.
Но англичане порой до невозможности консервативны.

0

22

cim написал(а):

я бы предпочла более традиционные способы, хотя бы по причине большего количества шансов получить то, что нужно внутри одного помета от двух родителей


Оно, конечно так, но иногда хочется  чего-то эдакого. Вот и придумываешь, как бы это сделать.
Ведь не всегда можно приобрести желаемого кобеля, не всегда он живет в соседнем подъезде. И даже имея  у себя супер-пуперного производителя - тиражировать его в дублях просто нинтересно. Чем больше генетический пул - тем больше возможностя выбора и планирования.

0

23

Victoria написал(а):

Любая сложная вязка - всегда риск

Ну да, но у меня, наверное, это профессиональное - вероятность достижения поставленной цели должна превышать вероятность ее недостижения  :D . Хотя , риск - дело благородное  ^^ .

0

24

Пошла смотреть, что такое генетический пул :).

0

25

Я про такие вязки услышала первый раз года два назад и, если мне не изменяет пямять даже в системе ФЦИ, в северных странах.Породу не помню, но меня очень заинтересовала такая система вязок.Честно говоря, если бы стоимость и востребованность щенков нашей породы у нас была повыше, сама бы кинулась в нашу ЛКФовскую плем. комиссию обсудить возможность такой вязки и ее оформления! Но..."бодливой корове Бог рог не дал!" :crazyfun:

0

26

cim написал(а):

вероятность достижения поставленной цели должна превышать вероятность ее недостижения


Мне кажется, это зависит от цели. Если на кону - здоровье или жизнь - даже вопросов быть не может. А если на кону полуение здоровых красивых собак, а с другой стороны возможная потеря денег, нервов, времени - это каждый для себя решает сам.

cim написал(а):

генетический пул


совокупность генов в популяции.

EVRIDEX написал(а):

Честно говоря, если бы стоимость и востребованность щенков нашей породы у нас была повыше, сама бы кинулась в нашу ЛКФовскую плем. комиссию обсудить возможность такой вязки и ее оформления!


Меня останавливает не только бюрократическая возня, но и возможное отсутствие выбора щенка в помете, а также  ограниченные возможности в содержании и выращивании собак. Ну и материальная сторона, естественно. Но самое главное - нужно иметь сразу двух интересных кобелей на примете, вязка с которыми стоит  таких усилий.

А в случае бюрократических сложностей - вязку можно офрмить в той стране, в которой  это допустимо.

Отредактировано Victoria (22.08.12 17:49:46)

0

27

Victoria написал(а):

нет даже двух одновременно кобелей, которые были бы интересны для такой вязки. Пока есть только один.

Вика, так у вас сейчас в Москве, для Вас  конкретно, на самом деле сложно подобрать пару для подобной вязки.А я бы в Москве запросто выбрала пару, а то и тройку интересных для моего разведения собак!!!!!Потому как в нашей, прибалтийской популяции так мало собак и все могло бы быть нужным!Но...но...но....даже не бюрократия....

0

28

EVRIDEX

Да ужжжж. Что тут скажешь?
Остаемся каждый при своем.

0

29

Victoria написал(а):

Остаемся каждый при своем.

Ага! Буду долго и упорно ездить в Москву!!!!

0

30

Victoria написал(а):

Меня останавливает не только бюрократическая возня, но и возможное отсутствие выбора щенка в помете,

Вот и я о том же . Пока получение пометов не перешло за рамки просто хобби в разряд бизнеса, где каждый день (год) на счету.

Victoria написал(а):

совокупность генов в популяции.

Спасибо http://bestsmileys.ru/lovb03001.gif

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » Полиандрический помет кеесхондлов. Научные технологии в разведении.