[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » ВСЕ О ШЕРСТИ КЕЕСХОНДА (ЛИНЬКА И УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ)


ВСЕ О ШЕРСТИ КЕЕСХОНДА (ЛИНЬКА И УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ)

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Затейница Лада написал(а):

да просто для нас это крепко слишком)))))

Зато натур продукт!!! И говорят, организьму не так вредит, как водка!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

92

Darkan написал(а):

Зато натур продукт!!!


Вот вам с Дариком и нальем на чемпионате)))

0

93

VunderNike написал(а):

нальем на чемпионате)))

Это когда?
Кто-то еще и шерсть у меня забрать грозился?

0

94

Статья неплохая

Алопеция у собак или синдром душки Бу

Пару лет назад социальные сети и прессу привели в восторг фотографии хорошенького рыжего шпица Бу (Boo), подстриженного под плюшевого мишку. Признанный самым красивым псом в мире, Бу надолго стал предметом вожделения тысяч поклонников кукольных собачек.

Фанаты прекрасного медвежонка, покупая померанских шпицев, в первые же месяцы их жизни спешили в грумерские салоны. Основной просьбой было состричь длинную пушистую шерсть питомцев, сделав их похожими на популярную модель. Если подумать, что плохого в том, что хозяева хотят придать своему другу забавный и ухоженный вид, коротко состригая шерсть и избавляя себя от изнурительного расчесывания? Оказалось, все не так просто, как кажется на первый взгляд…

Волосяной покров шпицев, как и маламутов, кеесхондов, чау-чау и хаски, относится к так называемому арктическому типу шерсти. Отличительной чертой этого убора является высокий процент густого ватного подшерстка, окружающего грубый и жесткий остевой волос. Такое строение шубы позволяет этим собакам без труда выдерживать не только суровые зимы, но и пронизывающие ледяные ветра, нередкие в тундре или высокогорных районах.

Короткая стрижка или бритье представителей этой породы не дает закончить процесс естественной линьки, и корень волоса, вместо того, чтобы выйти из фолликула, остается в волосяном мешочке. Новому волоску приходится преодолевать сопротивление старого «собрата», стараясь пробиться к поверхности кожи. Ость, вырастающая при этом, становится тонкой и слабой. Чем чаще обривают питомца, тем меньше здоровых волосяных мешочков у него остается. Кому-то хватает одной стрижки, а кто-то выдерживает две-три. Но конечный результат в 80% случаев остается довольно неутешительным. Плюшевая густая шерстка, такая трогательная на малютке Бу, в реальной жизни представляет собой густую мягкую вату, моментально сбивающуюся в колтуны и не поддающуюся расчесыванию.

Для поддержания нормального состояния шерсти, хозяевам теперь приходится регулярно брить своих питомцев, еще больше усугубляя проблему. Впрочем, неудовлетворительное состояние уборного волоса — не самое худшее, что может случиться с собакой. Нередко вместо слабого и нездорового волоса, животное покрывается уродливыми проплешинами, расположенными на спине и задних ногах питомцев.Boo-2

Это заболевание, называемое алопеция (облысение), чаще всего имеет генетическую природу. Однако именно подобные стрижки налысо или короткий плюшевый ежик являются тем толчком, который запускает патологию.

Наиболее подвержены облысению животные, шерсть который имеет ватную набитую структуру, а остевой волос изначально довольно слаб. У таких питомцев детская пушистая шерсть меняется достаточно поздно, впоследствии плохо расчесывается, быстро сбивается в колтуны даже от обычного отдыха на лежанке, а при вычесывании отделяется клоками.

Второй тип шерсти, с сильным остевым волосом, в принципе, не запрещено стричь. Многие владельцы шерстяных собак утверждают, что после стрижки их питомцы стали лучше переносить жару и удовлетворительно выдержали короткую стрижку. Но даже отличная породная шерсть не дает полной гарантии того, что ее структура не изменится после бритья, а дремлющие генетические патологии не будут разбужены вмешательством.

Еще одним фактором риска при стрижке считается стерилизация домашнего любимца. В этом случае к наследственным проблемам присоединяются мощные гормональные колебания, способные усугубить патологию.

Нарушение терморегуляции — серьезная проблема, преследующая бритых собак. Дело в том, что шерсть длинношерстных питомцев не защищена от воздействия прямых солнечных лучей, дождя и сквозняков. Для примера можно сказать, что шкуру у короткошерстных псов защищают усиленные выделения кожного жира, смазывающего волоски и обволакивающего эпидермис.

Собаки, не имеющие шерстяного покрова, тоже не так уж беззащитны перед непогодой — толстая грубая кожа и отличная пигментация частично заменяют пушистую шубку, не давая голым питомцам сгореть на солнце или замерзнуть. И только длинношерстные животные, лишившиеся своего мехового панциря, оказываются беззащитны перед стихией.

Самому большому риску подвергается кожа — многочисленные солнечные ожоги, а впоследствии и высокая вероятность злокачественных новообразований, создают опасность для здоровья, переводя собак в группу риска по раковым заболеваниям. Кроме того, частые простуды и воспаления легких, получаемые бритым питомцем под кондиционером или на сквозняке, также уносят немало собачьих жизней.

Еще одна проблема, о которой нередко забывают неопытные грумеры — ожог нежной собачьей кожи раскалившейся машинкой для стрижки. Забывая охлаждать инструмент, собачьи парикмахеры нередко наносят животным болезненные раны. На их месте остаются незарастающие шерстью рубцы, делающие внешность собаки еще более удручающей.

boo-3Внешний вид питомца также претерпевает серьезные изменения. Не защищенная плотным волосяным покровом, кожа берет на себя функции шерсти, грубея и приобретая темный, практически черный цвет.

Те, кто практикует бритье собственных питомцев, отмечают, что, несмотря на видимое облегчение, которое собака испытывает в сильную жару, состояние ее кожи значительно ухудшается. Сложные процессы, протекающие в волосяном фолликуле, приводят не только к ухудшению качества ости, но и способствуют развитию гнойного воспаления тканей. Многочисленные фурункулы и чирьи становятся причиной того, что наиболее ослабленные животные начинают буквально гнить заживо, приводя в отчаяние хозяев и ветеринарных врачей. Спросите себя, бархатистая шерстка и сходство с плюшевой игрушкой, стоят таких страданий бессловесного существа?

Если стрижка, по каким-то причинам, необходима, постарайтесь сделать это правильно:

    Прежде всего, дождитесь полного окончания линьки и тщательно вычешите животное. Чем большее количество шерсти вылезет самостоятельно, тем больших проблем вы сможете избежать.
    Отдайте предпочтение стрижке ножницами, оставляя на собаке покров не менее 1,5 см длинной. Так вы сохраните шанс, что состриженные волоски смогут покинуть волосяную луковицу естественным путем.
    После стрижки желательно подпитать кожу и шерсть питомца. Для этого существуют специальные лечебные маски и обертывания. Регулярные косметические процедуры способны несколько снизить вред от бритья и восстановить волосяные мешочки.
    Во избежание дополнительного стресса, собаку после купания желательно сушить прохладным воздухом, а после полного высыхания брызгать антистатическим препаратом. Снижение статистического электричества позволит снизить истирание подшерстка и предупредить прогрессирование облысения.

Сегодня, когда художественный груминг в нашей стране стал необычайно популярным, все больше животных платят собственным внешним видом и здоровьем за исполнение чьих-то прихотей и капризов. Желание соответствовать гламурным вкусам толпы положило на алтарь не одного милого и верного четвероногого друга. Перед тем, как платить в салоне деньги за модную стрижку, спросите себя, разве собачья верность измеряется в красоте или изысканности животного? И надолго ли хватит человеческой любви и нежности, если за здоровье вашей собаки не дадут и гроша лучшие ветеринары?

http://blog.thezoo.ru/alopeciya-u-sobak … dushki-bu/

0

95

Darkan написал(а):

Это когда?


http://s018.radikal.ru/i513/1602/ac/79afcc95c88f.jpg

Darkan написал(а):

Кто-то еще и шерсть у меня забрать грозился?


это мы запросто, главное чтобы дети дали с ней поработать.)))

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » ВСЕ О ШЕРСТИ КЕЕСХОНДА (ЛИНЬКА И УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ)