[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » Почему так тяжело продать кеесхонда? породники как вы думаете?(ОПРОС)


Почему так тяжело продать кеесхонда? породники как вы думаете?(ОПРОС)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте, я с этим не столкнулась, но очень наслышана и парочку заводчиков знаю из разных городов, что щенки засиживаются, большой вопрос, ПОЧЕМУ?

0

2

Потому что собаки не являются предметом первой необходимости. Можно даже сказать, что породистая собака - предмет роскоши. А времена дефицита на щенков давно минули, и заводчики имеют конкуренцию как внутри породы, так и между породами. Компаньонов среднего размера немало предлагается.

Однако то, что щенки не разлетаются в 1,5 месяца как горячие пирожки, идёт на благо породе, качеству поголовья. Вот вышло бы кино с главным героем кеесом и всё, кранты - спрос бы взлетел, вязалось бы всё, что более-менее похоже на кееса, и в результате толпы выброшенных собак и падение качества. Никто бы не заморачивался отбором по поведению, темпераменту, здоровью..

Засидевшиеся щенки - вполне себе нормальные заводческие риски, как и в любом деле, производстве или бизнесе. Всё-таки разведение собак есть бизнес, только труднопредсказуемый и с высокими рисками. К тому же "товар" живой, он быстро растёт и ему нужно воспитание и внимание, в отличие, там, от ювелирной коллекции или авто прошлого года выпуска. Продавцы этих товаров тоже жалуются на недостаточные темпы реализации.

п.с. Мне кажется, что эта тема висит слишком высоко и её можно бы перебросить в другой раздел. Потеряшки важнее.

Отредактировано Пушистикофф (14.12.12 01:51:20)

+3

3

Mariy
Маш, обычно уважающие себя заводчики не ПРОДАЮТ, а подыскивают хороших владельцев своим щенкам, а это процесс небыстрый. И это, кстати, относится не только к породе кеесхонд.
Точнее сказать: трудно и не всегда быстро найти подходящих владельцев, а не так как написано в заголовке темы. Честно говоря, резанула фраза "трудно продать кеесхонда" (ИМХО)
Согласна с тем, что написала Светлана Пушистикофф о пользе для породы отсутствия бешеной популярности.

0

4

Бублик, ну щенков всё-таки продают, и продают за приличные деньги. А поиск хороших владельцев - это вторая важная составляющая процесса. Потому что не всё равно, что в дальнейшем будет с твоим произведением.

0

5

Конечно продают, но не всем подряд. Надеюсь, что мы вдвоем уже в некоторой степени ответили на вопрос Марии. А тему и правда нужно в другой раздел.http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

6

я наверное соглашусь с тем что породу не знают.  НАДО СНЯТЬ ФИЛЬМ.http://bestsmileys.ru/funb02020.gif

0

7

Mariy написал(а):

я наверное соглашусь с тем что породу не знают.  НАДО СНЯТЬ ФИЛЬМ.

ой да, что то я не там где надо создала темку.

0

8

Mariy написал(а):

НАДО СНЯТЬ ФИЛЬМ.

Это была бы очень плохая услуга породе!
Админ, перенесите пожалуйста тему куда-нибудь, в раздел типа: " Поговорить ни о чем ....

+1

9

Mariy написал(а):

я наверное соглашусь с тем что породу не знают.  НАДО СНЯТЬ ФИЛЬМ.

А я не соглашусь. О породе достаточно информации для знакомства. На крупных выставках кеесы всегда уже представлены. А после фильмов люди бросаются на симпатичную внешность. В художественном фильме никогда не будут показывать истинные породные признаки, смонтируют сказку о гениальной собаке, а потом собак будут выбрасывать на улицу, т.к. окажется, что гениальность надо вообще-то воспитывать, и волшебной кнопки к щенку не прилагается.

Так что если и снимать фильмы, то документальные. Для ю-туба.

Я о породе узнала ещё до появления её представителей в России. Просто люблю книги о собаках. У Хэрриота есть рассказ про кеесхонда, правда там про болезнь (кстати, породную), но всё равно представлена собака, описание, рисунок. Как-то запало в глубину души.
Правда в одной из первых зарубежных энциклопедий о собаках, изданных у нас после перестройки, Джоан Палмер, кеесхонд представлен не очень удачной фотографией и безликим описанием, совершенно не производит впечатление.

+1

10

svetlana abc, тут админу надо писать на почту, она здесь бывает по вызову.

0

11

svetlana abc написал(а):

Это была бы очень плохая услуга породе!
Админ, перенесите пожалуйста тему куда-нибудь, в раздел типа: " Поговорить ни о чем ....

а почему не о чем?

0

12

я писала о документальном фильме, для интернета. а по поводу того что собак выкидывают на улицу, дак это и так сплошь и рядом. даже в форумах пишут много сами заводчики. так как люди реально не знают что эта за порода и как себя с ней вести. бывает и такое. И еще меня вот удивляет то что очень много убегает кеесхондов из дома. Не могу понять почему. что на них находит, что они бегут, от своих любимых хозяев. много пишут что хаски убегают, убегает потому что эта порода независимая натура. а кеесхонд, почему.

0

13

Пушистикофф написал(а):

svetlana abc, тут админу надо писать на почту, она здесь бывает по вызову.

я напишу, и попрошу что бы либо перенесли, либо удалили, раз есть подобные темки.http://bestsmileys.ru/funb02020.gif

0

14

Mariy написал(а):

НАДО СНЯТЬ ФИЛЬМ.

Не надо !

Mariy написал(а):

я писала о документальном фильме, для интернета.

Есть такие передачи, и не одна.

ТТТ, никогда не хотела бы чтоб кеесхонд стал модной-комерческой породой. Я лучше посижу с щенками подростками, чем буду расхлёбывать проблемы, которые появяться в связи с модностью породы.

Mariy написал(а):

убегает потому что эта порода независимая натура. а кеесхонд, почему.

Хаски убегают, потому что они бегуны, ездовые животные.
Бладхаунд, например идёт по следу, и ничего не видит не слышит при этом.

Почему убегает кеесхонд ??? По недосмотру владельцев. Во время течек, испуг и так далее. Но этому подвержены все собаки, любая порода, от мала до велика.

Отредактировано Жека (14.12.12 13:47:06)

0

15

НУ ДА КСТАТИ  ЖЕКА ВЫ ПРАВЫ, ПО ПОВОДУ НЕ ДОСМОТРИННОСТИ И КОГДА ТЕКУТ, У НАС СЕЙЧАС ТЕЧКА ПЕРВАЯ, ДАК У НАС СТОЛЬКО ЖЕНИХОВ СРАЗУ ОБЪЯВИЛОСЬ ЧТО БЕЗ ПОВОДКА МЫ НЕ ГУЛЯЕМ.

0

16

Mariy написал(а):

НАДО СНЯТЬ ФИЛЬМ.

Не дай Бог! Ну если, действительно, только документальный..
Света Пушистикофф достаточно исчерпывающе ответила на ваш вопрос.
Могу добавить еще, что сезон на сезон не приходится. И год на год тоже. Бывало, что у нас даже щенки, рожденные в лето, были все в кол-ве 9 зарезервированы уже ранней весной, и к концу лета проданы. А в другой год 7 щенков сидели до ноября... Так что все еще и зависит от ситуации в стране, от кол-ва пометов в данном конкретном городе, от общего уровня цен на щенков. Бывает достаточно рекламы на один-два помета (как правило это другие города и страны), где щенков предлагают за пол-цены, и все... Все остальные пометы, которые предлагаются за обычную для нашей породы цену, благополучно зависают. Это называется - подстава.

Пушистикофф написал(а):

ну щенков всё-таки продают, и продают за приличные деньги. А поиск хороших владельцев - это вторая важная составляющая процесса

Свет, не соглашусь. Для нас поиск хороших, надежных, порядочных владельцев - это как раз первостепенная и собственно самая главная задача. А деньги - это конечно хорошо, и нужно.. Но...
Я не рисуюсь.. Мы отдавали под честное слово (было и такое в нашей жизни). И не были уверены, что вообще хоть что-то отдадут. Но отдавали! Главное было, что люди очень хорошие и надежные, и ждали этого щенка. И в рассрочку постоянно отдаем, и точно не знаем получим ли полностью всю сумму... Так что... Но это наша позиция и наше ИМХО. Никому естественно не навязываем.
И мы в последнее время стали решительно отказывать, если люди нам не нравятся, или что-то напрягает. Нам спокойнее, если щенок у нас засидится, чем будет неизвестно в каких руках. Знаем, что потом Бог пошлет подходящие руки. Надо иметь терпение (правда, его порой не хватает)..

Mariy написал(а):

Не могу понять почему. что на них находит, что они бегут, от своих любимых хозяев.

Да не бегут они от своих любимых хозяев никуда. Бегут часто по дурости своей, или хозяйской (выгуливание без поводка), от испуга (салют, выстрелы), от любознательности, мир им интересно повидать. А в итоге уносятся сломя голову, а потом дорогу назад не могут найти. Наши не "бегучие" в прямом смысле слова, как афганы, например.
Мы живя еще в Москве, несколько раз в неделю бегали за нашим соседом-афганом. Вот тот намеренно срывался с поводка и мог носиться по району и день, и два, пока его кто-нить не отловит... И так много лет подряд. Вот за ними это водится.

Отредактировано Daddy (22.12.12 23:54:40)

0

17

Пушистикофф написал(а):

Всё-таки разведение собак есть бизнес, только труднопредсказуемый и с высокими рисками.


Не соглашусь с таким  тезисом.  На мой взгляд, породное собаководство бизнесом быть не может.
Даже ведомстенное собаководство, которое не отличается особой гуманностью и щепетильностью в отношении собк, и где все расходы оптимизированы, является дотационным. Причем не только в России, но и во всем мире.
Бизнес - это паппимиллы. Но там уже другие приоритеты и другие подходы. 

Daddy написал(а):

Для нас поиск хороших, надежных, порядочных владельцев - это как раз первостепенная и собственно самая главная задача. А деньги - это конечно хорошо, и нужно.. Но...


Абслютно сошласна.

0

18

Daddy написал(а):

Не дай Бог! Ну если, действительно, только документальный..

Не хотела изначально высказываться в этой теме , потому что мое мнение идет в разрез с остальными .
Считаю , что фильм можно снять . Но фильм должен быть честный , что касается нашей любимой породы . Недавно смотрела фильм и там на задержание работал лабрадор . Конечно , таких преувеличений не следует делать .  Но в целом наша порода замечательная ! Очень мало людей знает об этом . Очень много заблуждений .
Наши соседи очень удивляются , когда узнают , что мы собак не чешем  каждый день , что нет следом шерсти в доме и на одежде , что эта порода , практически , лишена агрессии , что эти собаки работают у психотерапевтов , что в Америке эта порода считается лучше всех поддается дрессировке , что их используют на таможне ... и много-много чего еще .Мы все об этой породе знаем много , а другие НИЧЕГО !
Такое обилие достоинств  присуще не многим породам . Поэтому об этом нужно рассказывать людям всеми возможными способами . И множеству людей эта порода подарить радость и любовь .

+1

19

фильм - это, конечно, хорошо....там даже может быть все правильно подано, но смогут ли люди это правильно поданое оценить и воспринять, как нужно. Есть уже пример с всемирно известным фильмом, даже памятник собаке стоит, а толку? Заводят, посмотрев фильм и не оценив свои силы, а ведь в кино все правильно подано, собака любила только одного хозяина, а не семью, в которой выросла...как мне кажется эти много сказано - ИМХО. Сидит вот у меня парень 4.5 месяца, желающих нет, но я всех отговариваю его покупать:))) Они могут мебель съесть, могут дома написать чуть ли не до года, могут газон раскопать, детей очень любят, но маленького ребенка уронить, если за собакой не следить, а сколько вопросов по поводу аллергии - ведь ее нет на этих собак? а на моих есть....вот и сидим, кого не испугают все эти нюансы, тот обязательно станет его родителями!!! Поэтому проблемы не с продажей этой порода, а проблемы у определенных заводчиков, опять же это мое мнение:))))

+1

20

Krymville написал(а):

Заводят, посмотрев фильм и не оценив свои силы,


Вы сами ответили на все вопросы . Если безответственные люди  заводят собак , то какой с них спрос . Так они могут завести любую породу собаки . Просто , сегодня захотелось... Если люди серьезно подходят к вопросу приобретения щенка , то тогда и надо , что бы все знали , что есть такая замечательная  порода , как КЕЕСХОНД .

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » Почему так тяжело продать кеесхонда? породники как вы думаете?(ОПРОС)