[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Краткая история кеесхондов в России.


Краткая история кеесхондов в России.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автор Виктория Крутова, кандидат биологических наук. П-к Русское Серебро ссылка на сайт http://keeshond.narod.ru .

Краткая история кеесхондов в России.

http://s002.radikal.ru/i200/1002/97/e6baeb578e2d.jpg

W'ldwood Spirit 'N' The Night  “Эндрю”(о. Usa Ch. O'Delyn Elijah Webb+м. Usa Ch. Bonnyvale's Dimon 'N' The Ruff)

Достоверно известно, что первые волльфшпицы были привезены известным дрессировщиком Н.Павленко в конце 70-х годов двадцатого века. Они успешно выступали в цирковой труппе, однако потомства от них получено не было.
В 1989 году Из Польши Николаем Беловым была привезена сука-вольфшпиц Чика Злоты Шпиц. От нее и кобелей Шорт Фигель Кыинд и Дрит Рио Роса были получены несколько пометов с приставкой Николая. В родословных очень большого количества современных отечественных собак можно найти Чику и ее потомков.
в 1993 году А. Телицына привезла из США в Москву первую пару кеесхондов. Это были кобель, чемпион Америки W'ldwood Spirit'N The Night (Эндрю) и молодая сука Bonnyvale NC Southern Jewel (Нэни). В 1994 году от это пары был получен первый помет российских кеесхондов, зарегистрированных в АКС с приставкой Sashanna's.
Три из пяти щенков из этого помета остались в России, активно использовались в разведении. Это Сашанна'с Алмса (вл. Нырковская О.) ставшая родоначальницей питомника Айстраум, Сашанна'с Агата (вл. Макарова Е.), и кобель Сашанна'с Арчибальд - мой первый кеесхонд.
Арчибальд был не только отличным производителем и прекрасной выставочной собакой, он также очень быстро и успешно осовил науку идентификации запахов, что решила приобрести еще одного кеесхонда.
Поэтому в 1995 году из США были импортированы еще две собаки - кобель чемпион США Вonnyvale Sur Bet T'Winsome- Сэм (вл. Крутова В.) и сука-щенок Bonnyvale's Becky of Fantasia - Беки (вл. Макарова И).
От Бкеи был получен только один помет, а Си довольно много использовался в разведении и оставил много прекрасных потомков. Он также был очень успешным выставочным кеесхондом, неоднократно становился победителем и призером BIG и BIS на выствках различного уровня.
Кроме того, примерно в это же время была привезена и ограниченно исаользовалась в разведении сука из Канады Blueribbon Pretty Angel (Претти) и кобель из американского питомника Candray, от которого потомства не было получено.
В 90-х годах велось поглотительное скрещивание вольфшпицев кеесхондами, кеесхонды же разводились в тесном инбридинге.
Новые крови были получены с привозом из Латвии в питомник Айстраум кобеля Армстронг Евлор (Yllabo Lucky Lord х Айстраум Евридика), зав. Токарь Л., а также от результативной вязки Sashanna''s Alice (п-к Айстраум) Picadillycircus Del Monte Dragnone. В 2000 г. из Германии был привезен кобель Ikarus vom Albuch (вл. Александрова). Чуть позже в питомник Айстраум из Финляндии был импортирован Lady Godiva''s Felix Felicitus.
В 2005 году Аэлла (п-к Пушистикофф) от вязки в Финляндии с кобелем Ikurin Nota Bene родила помет из трех щенков, а я приобрела в США суку Vanderblom Circe Invidiosa for RS.
В 2007 году Айстраум Тутси (п-к Айстраум) успешно была повязана финским кобелем Heldalаn Chaplin а Айстраум фортуна Фейвори (п-к Айстраум) была повязана с Keesbrook''s Boldy Go и родила трех щенков.
В конце первого десятилетия 21 века было привезено много новых кеесхондов. Из Англии был импортирован кобель Kichigai Alexandrine (вл. А.Козлов), из Финляндии кобель Eerondali Hurrucane (вл. Шкляева Ю.) и Eswood Pure Mousse (вл. Мясникова Н и Грушевская Н.), кобель Waatan Ajuga и сука Ikurun Stella Maris (вл. Фроленкова Т.), из США кобель Epic''s Mr Took (вл. п-к Руссоке Серебро), из Швеции кобель Lohamra''s King of The Road и сука Lohamra''s Queen for Mirashel (вл. п-к Мирашел), а также сука Lohamra's Itzi Bitzi (вл. п-к Айстраум).
Кроме того, определенное влияние на поголовье оказывают привезенные из Беларуси потомки
Akim v.d. Linndhorster Wolfen и Kadet Klotz Logones.
Благодаря своей эффектной внешности и дружелюбному характеру, сообразительноти и понятливоти, а также возрастанию в общетве интереса к собакам-компаньонам, кеесхонды становятся в России все более узнаваемой породой, приобретают своих поклонников и среди новичков в собаководстве и среди опытных собаководов. А привоз новых высококлассных собак дает заводчикам большую свободу в подборе производителей для племенной работы.

Виктория Крутова, январь 2010 г.

http://s47.radikal.ru/i117/1002/1a/4f033ad64d40.jpg

Bonnywale Sure Bet T'Winsome “Сэм”(о. Nightwind's D'Artagnan+м. Winsome's Bet'N On A Dream)

Отредактировано Лапынина Наталия (28.12.10 15:57:28)

+1

2

Есть ли хоть одно фото Чики?

0

3

Vitania написал(а):

Есть ли хоть одно фото Чики?


У меня есть черно-белый ее потрет, не отсканированный. Но качество неважное.
Могу  описать - пропорции рпавильные, губы сухие, глаза некрупные, правильной формы и постава, переход умеренно выраженный, уши острые, величина и постав типичные. Голова покрыта  короткой плотно прилегающей шерстью. Маска умеренно выражена.
Посмотрите фото  Баски Николая - они  довольно похожи.

0

4

Victoria написал(а):

Посмотрите фото  Баски Николая


  Я выкладывала здесь.
щенки кеесхонда
  Где-то была еще фотка с Малинкой, других фото на форумах не было...

0

5

Петрова В.Е. написал(а):

Где-то была еще фотка с Малинкой

Это фотографии из моего архива. Они есть на моем сайте.
http://s017.radikal.ru/i435/1507/6d/5f9b7ca289d3.gif

http://s013.radikal.ru/i324/1507/c2/904762eae5ac.gif

Есть еще фотографии в моей книге Шпицы (2001 года). Там как раз есть голова Чики и фото Есики. Авторы фото - О.Пахомов и  А.Калашников.
Что-то еще есть на бумажных носителях, не отсканировано.

Бася очень похожа на свою мать Чику.

0

6

Victoria написал(а):

У меня есть черно-белый ее потрет, не отсканированный. Но качество неважное.

если есть возможность выложите пожалуйста, столько искала и все безуспешно было

0

7

Vitania
Бася  очень похожа на Чику.

0

8

Victoria написал(а):

Бася  очень похожа на Чику.

а вы можете разместить хотя бы одно фото именно Чики? Книгу уже сложно найти в продаже(

0

9

Vitania написал(а):

а вы можете разместить хотя бы одно фото именно Чики?


Будет возможность - отсканирую.

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Краткая история кеесхондов в России.