[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » Юбилей породы » ЮБИЛЕЙ ПОРОДЫ

ЮБИЛЕЙ ПОРОДЫ

Сообщений 91 страница 120 из 450

91

Кейс-Компания написал(а):

И опять-таки, на мой взгляд, нет смысла делить на "наших" и "ваших". Лучше обратиться, допустим, к Лене Туренковой, с просьбой сделать пару групповых снимков, и собрать в них самых активных и выдающихся кеесов Беларуси!

Вот и мне кажется, что праздник должен объединять :flag:

А еще думается, что нужно разбить вопросы на первостепенные, которые стоит решить как можно раньше, и на те, о которых можно будет подумать и ближе к празднику...

0

92

olvistar

Эта ветка создана, чтобы обсудить подготовку к празднику.

Одна из задач  юбилейного мероприятия - ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ, кто любит  кеесхондов и интересуется нашей породой.
Мы приглашаем ВСЕХ, кому это интересно.  Чем больше будет участников, чем больше будет активных, креативных людей, которые смогут внести свой вклад в  создание, организацию праздника - тем интереснее  будет праздник! Если кто-то что-то может предложить, сделать, организовать - спасибо ему. Его помощь очень нужна и будет принята с благодарностью!

0

93

Кейс-Компания

Катя, думаю, что если вы готовы заняться календарем - вам и определять его концепцию.

Хотя на мой взгляд, календарь нужно ориентировать не на тех, кто размещает там фотографии, а на всех, кому интересны красивые собаки. На мой взгляд, сюжетные снимки, да еще связанные с сезонами года,  более привлекательны, чем "парадные". Фото с детьми, с другими животными, в снегу, и т.п. - привлекут обычного человека гораздо больше, чем кубки-розетки. Пусть в календаре будут просто красивые собаки.  Мне кажется, что календарь должен быть информативным, рассказывающем о породе, в целом, а не рекламным. Тогда его будут приобретать люди, которые хотят повесить на стенку красивые фотографии красивых собак.  Например, замечательные фотографии selena в ее веточке с собакой, клубком шерсти и ребенком в носках из шерсти кеесхонда отлично, на мой взгляд, отражают  одну из  особенностей породы.  И такая фотка где-нибудь в ноябрьском-декабрьском листке календаря будет очень кстати.  И  обычному человеку не очень важно, связан эти носки из шерсти Зигруны, Лаки или Умки, и какие у них титулы и происхождение. Он просто поймет, что порода - клаасная! Но это только мое мнение.

А вообще, наврное, пора  объявлять сбор фотографий.

+2

94

Omega написал(а):

праздник должен объединять

Конечно!

Omega написал(а):

А еще думается, что нужно разбить вопросы на первостепенные, которые стоит решить как можно раньше, и на те, о которых можно будет подумать и ближе к празднику...

вы - оргкомитет, вам и "карты в руки"  (ушла, ехидно хихикая)

0

95

:D

Я это к тому что, если заранее решить с экспертом, можно заранее будет забронировать ему гостиницу и купить билеты (если они потребуются), что может прилично сэкономить бюджет. С местом проведения та же ситуация :flag:

Еще мысли такие, может составить небольшую анкету (может даже в отдельной веточке), где каждый желающий мог бы ответить-оставить свои пожелания в одном сообщении, и эти сообщения не затерялись бы в общей массе обсуждения?
Возможно, так было бы проще определиться и с количеством участников, и с местом проведения, и с экспертом (экспертами), и с бюджетом, и с конкурсами, и с призами, и с семинарами, и кто чем может помочь.

0

96

мне кажется, что белорусские линии разведения кеесхондов нет смысла отделять от российских... слишком уж плотно они сплетены!

И опять-таки, на мой взгляд, нет смысла делить на "наших" и "ваших".

Я то , конечно , полностью с Кейс-Компания, Катей, согласна. И потом, белорусские кеесики тоже очень красивые!

Victoria написал(а):

"Кеесхонды России и ближнего зарубежья"

Наверное, в этом есть смысл, т.к. в основном кеесы в "зарубежье" - из исчезнувшего Союза и от одного "корня".

Victoria написал(а):

Мы все разные, но у нас есть общее, объединяющее нас всех качество - интерес и любовь к нашим собакам.
На праздник приглашаются ВСЕ, кто неравнодушен  к породе. Чем больше будет участников, чем шире будет представлена география гостей праздника - тем лучше! Чем больше активных, инициативных людей будет заниматься его подготовкой -тем лучше. Спасибо всем, кто откликнется с желанием помочь и участвовать. Мы все делаем общее дело - бережем и сохраняем нашу породу.

Лучше этих слов не придумать!http://bestsmileys.ru/funb02020.gif
И хотя бы ради породы, ради наших любимых пёсов, можно на несколько дней забыть свои личные обиды, умерить амбиции и гордыню. Ведь делаете общее дело, заботитесь о развитии породы, со всех сторон внесен огромнейший вклад - каждый имеет право на праздник!
P.S. А если не подходит человек для личного общения, все очень просто - не общайтесь, всего лишь.

Отредактировано Darkan (08.06.13 16:24:09)

0

97

Victoria написал(а):

Хотя на мой взгляд, календарь нужно ориентировать не на тех, кто размещает там фотографии, а на всех, кому интересны красивые собаки.

И чем красивее будут представленные там собаки и интереснее сюжетные снимки - тем больше будет желающих приобрести его.

0

98

Omega

Мне тоже кажется, что нужно сначала выяснить, сколько человек  планируют свое участие, чтоюы определиться с ююджетом и масштабами мероприятия. Но пока народ малоактивн. Может быть, из-за лета, отпусков, грядок ипр.

Что касается эспертов - я бы пока ориентировалась на наших, московских. Чтобы не тратиться ни на дорогу, ни на жилье. Мне кажется, что забугорные (особенно заокеанские) нам особенно и не подойдут. В породе слишком много типов. Кроме того, мне кажется, что для многих они попросту неинтересны. Судя по тому, что к судейству  даже Френка сабеллы интерес был невелик 
И потом - почему опять "нет пророка в своем отечестве". Все крупнейшие кеес клубы  приглашают именно своих экспертов. Думаю, мы тоже должны делать именно так.  Пусть наши отечественные эксперты  узнают, что в нашей стране поголовье высочайшего уровня.  У нас не менее половины поголовья - выдающиеся собаки. Пусть  наши эксперты учатся видеть, каких классных собак мы получаем. А м ы им  в этом поможем, покажем то, чем мы гордимся.

Может быть, действительно, открыть ветку с анкетой.
Вообще, наверное, тему  можно бы даже перенести из  "Важного" куда-нибудь в "Общение". Потому что тут и потеряшки, и веточка Лены Selena. А побазарить и пофантазировать можно где-нибудь еще.

Darkan

Давайте не будем делиться. Считайте, что все предложения относятся ко всем заинтересованным. Если сможете приехать - вообще здорово будет. Я бы и финнов, и чехов, и итальянцев, и американцев с канадцами и австралийцами, и англичан пригласила, но пока мы просто не потянем такой праздник в мировом масштабе. Может быть, когда-нибудь позже... Эх, где наши кеесхондовые  Нью-Васюки!

+2

99

Victoria написал(а):

Вообще, наверное, тему  можно бы даже перенести из  "Важного" куда-нибудь в "Общение". Потому что тут и потеряшки, и веточка Лены Selena. А побазарить и пофантазировать можно где-нибудь еще.

Наоборот! Что может быть важнее ЮБИЛЕЯ ПОРОДЫ на ПОРОДНОМ ФОРУМЕ!!!
Это Selena нужно куда-то убрать с глаз долой. Меня оправдывает только то, что не я здесь эту тему завела... А Darkan... :playful: (Олечка, это очень шутливым тоном. С примесью глумливости...http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies044.gif)

Отредактировано selena (08.06.13 23:17:01)

0

100

selena написал(а):

Меня оправдывает только то, что не я здесь эту тему завела... А Darkan... :playful: (Олечка, это очень шутливым тоном.

http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

0

101

Victoria написал(а):

Если сможете приехать - вообще здорово будет.

Не думаю, что смогу выбраться, но очень надеюсь, что кто-нибудь из белорусов поучаствует!http://bestsmileys.ru/funb02020.gif

0

102

Victoria, я полностью согласна, что в календаре должны быть живые фото!
Из официального, возможно, стоит сделать под фото некрупные подписи какая собака на фото? Или не стоит?

0

103

Ещё про проведение, раз уж

Victoria написал(а):

вы - оргкомитет, вам и "карты в руки"  (ушла, ехидно хихикая)

http://ast-friends.ucoz.ru/12.gif

Думаю, что не стоит планировать более чем на два дня.
Это существенно может сократить список участников - очень не многие могут оставить работу, дом, семью более чем на пару дней или взять всё это с собой!

Про экспертов тоже согласна!

И вообще, для первого раза, нужно сделать всё простенько, но со вкусом! Я бы так сказала. Но это на мой взгляд.

0

104

selena написал(а):

Что может быть важнее ЮБИЛЕЯ ПОРОДЫ на ПОРОДНОМ ФОРУМЕ!!

Ну, это дело вкукса. Кому что, наверное.

selena написал(а):

Selena нужно куда-то убрать с глаз долой.

Я бы согласилась весь форум посвятить одной  selena, если бы это могло ей помочь Лена, вы нужны всем, как пример стойкочсти и борьбы с бедой.

Darkan написал(а):

Не думаю, что смогу выбраться

А вы подумайте. И выбирайтесь.

стоит сделать под фото некрупные подписи какая собака на фото? Или не стоит?

Я бы сделала клички списком в конце календаря, но, боюсь, что рекламодатели  (владельцы фотографий, которые будут оплачивать выпуск календаря) на это не согласятся. Но в любом случае  подписи  должны быть очень деликатными.

Думаю, что не стоит планировать более чем на два дня.

И вообще, для первого раза, нужно сделать всё простенько, но со вкусом! Я бы так сказала. Но это на мой взгляд.

Совершенно согласна.

И опять убегаю на выставку.

0

105

Victoria написал(а):

Что касается эспертов - я бы пока ориентировалась на наших, московских. Чтобы не тратиться ни на дорогу, ни на жилье.

Может и есть смысл. Но хотелось бы в любом случае породника... Человека, мнение которого было бы интересно если не всем, то большинству.
А если эксперт - породник, да еще и местный и разводит собак в питомнике А, то есть вероятность, что владельцы собак из питомника Б подумают, что смысла ехать на мероприятие нет, т.к. судейство будет предвзятым, да и на эксперта из питомника А ложится огромная ответственность, всегда найдутся недовольные.. С иностранцами в этом плане все-таки проще. Я бы поберегла наших экспертов :D

Victoria написал(а):

Судя по тому, что к судейству  даже Френка сабеллы интерес был невелик

Тут не соглашусь, ведь националка с Френком Сабеллой и Мишель Биллингс собрала рекордное количество участников :flag:

Я вот думаю, есть ли смысл перенести мероприятие на более близкую дату, чем весна следующего года?
Мне кажется, год для обсуждения праздника - много, до наступления Нового Года народ так и будет раскачиваться..

0

106

Omega написал(а):

Я вот думаю, есть ли смысл перенести мероприятие на более близкую дату, чем весна следующего года?

Только если попробовать совместить с Евразией? Только тогда получается нужно в будние дни ближайшие к выставке...
И на улице будет грязно....
Или раньше зимой?
Весна-лето всё-таки лучше, только на это  сезон мы уже явно не успеваем!

0

107

Или раньше зимой?
Весна-лето всё-таки лучше, только на это  сезон мы уже явно не успеваем!

Вот  и не знаю.. С одной стороны, на природе конечно лучше. А с другой - действительно, этим летом-осенью не успеваем..
А если вести речь о помещении, то стоимость аренды помещения выйдет в копеечку скорее всего..

0

108

Вот для ознакомления... для изучения чужого опыта... возможной прикидки по цене мероприятия... и затрат участников Юбилея породы...

Итак.
У нас в Питере в близжайшие выходные впервые состоится фестиваль породы ЗЕННЕНХУНД!
Под это мероприятие снимается на два дня "потемкинская деревня" (как я ее называю) - развлекательный комплекс между Стрельной и Петергофом (20 минут от метро) - Русская деревня Шуваловка
Вот их сайт
http://shuvalovka.ru/
на нем есть цены аренды помещений, зала, где запланированы семинары, крытого павильона (последнее время там через выходные стали проходить собачьи выставки), цены на кемпинг, цены на гостиничные номера, и даже на баню!
Цены здесь
http://shuvalovka.ru/razvlecheniya/organizaciyam/ceny/

ПРОГРАММА НА ДВА ДНЯ ТАКАЯ (цитирую):

Дорогие друзья приходите посмотреть и поучаствовать в первом в Санкт-Петербурге (во всех смыслах!) фестивале породы ЗЕННЕНХУНД!

В рамках Фестиваля запланированы:
Смотр собак породы Бернский Зенненхунд "Дерби-Шоу Три Стандарта"

FCI - Zoltan Baffia , Венгрия
AKC - Joanne Leslie Gerow, США
KCGB - Helen Davenport – Willis, Великобритания

Семинары по породе Бернский Зенненхунд
Лекторы:

- Helen Davenport – Willis, Великобритания

- Jan Herngren, Швеция

Мастер классы по грумингу и хендлингу Бернских Зенненхундов

- Kim Groves (Канада)

А так же:
Различные конкурсы, показательные выступления, игры, затеи и многое другое...
Костюмированный ужин с экспертами!

РАСПИСАНИЕ:

Расписание фестиваля "Зенненфест - 2013"

22 Июня Суббота

08:00 – 09:00 – регистрация участников
09:15 – 11:00 – открытие фестиваля, парад участников
11:00 – 12:00 – шоу историческая реконструкция, показательные выступления собак.
12:00 – 13:00 – обед
13:00 – 18:00 – Дерби Шоу и параллельно на другой площадке будут проводиться конкурсы
18:00 – 19:30 – работа счетной комиссии и награждение победителей Дерби Шоу
19:30 – 20:00 – парад питомников
20:00 – костюмированный праздничный ужин

23 Июня Воскресенье

09:30 – 11:45 Мастер-класс по грумингу Ким Гровес (Канада)
12:00 – 13:30 Семинар Яна Хернгрена (Швеция)
13:30 – 14:30 обед
14:30 – 16:00 Семинар XXXXXX
16:15 – 20:30 Мастер-класс по хендлингу Ким Гровес (Канада) и шоу хендлеров
21:00 – ужин
23- костер и закрытие фестиваля

Отредактировано selena (10.06.13 23:33:50)

+1

109

ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ ОБ ОСНОВНОМ МЕРОПРИЯТИИ
(оставляю и английский вариант - вдруг пригодится ;), вдруг заграничных экспертов будем приглашать -у нас тоже есть разные стандарты, да и разные типы - скандинавский, американский, европейский)
Всего на шоу может быть записано максимально 60 (шестьдесят) собак. Это связано с ограничением по времени судейства. На сегодняшний день свободных мест не осталось. (Список собак с номерами представлен)
По опыту, всегда некоторые собаки либо снимаются с записи до начала Дерби, либо даже непосредственно в день Дерби. На этот случай я открываю запись резервных участников Дерби. Замена в основном списке будет осуществляться строго в порядке очереди записи.

Maximum 60 (sixty) dogs can be registered on the show because of judging time limitation.
On the moment no places are vacant. According to my experience some dogs always withdrawn from the list of participants either before Derby or even in the day of Derby. For this case I open reserve list of Derby. The substitution is to be effected strictly in compliance with the number of registration in reserve list.

РЕГЛАМЕНТ / RULES

проведения «Дерби Шоу – Три Стандарта» / “Derby Show-Three Standards”

в рамках фестиваля «Зенненфест-2013» / in frames of “Sennenfest-2013”
22- 23 июня 2013 года / 22nd-23rd June 2013

1. При проведении «Дерби Шоу – Три Стандарта» (далее в тексте просто Дерби) предусматривается экспертиза 3 судьями, которые проводят поочередно экспертизу и описание по установленной форме с выставлением баллов по утвержденной шкале всех собак всех возрастных классов на трех отдельных рингах.

"Derby Show – Three Standards" (further just Derby) is provided examination by 3 judges who carry out serially expertize and the description in the established form with exposure of points on the approved scale of all dogs of all age classes on three separate rings.

2. Описание должно быть по возможности полным и развернутым, но при этом оно должно быть формализовано по 10 обязательным пунктам, за 9 из которых начисляются баллы в соответствии со следующей разбивкой:

The description has to be whenever possible full and developed, but thus it has to be formalized on 10 obligatory points, for 9 of which points according to the following breakdown are charged:

Общее впечатление, тип, гармоничность, харизма – 20 баллов максимум / General impression, type, harmony, charisma – 20 points maximum
Голова (череп, морда, глаза, уши, выражение, зубы) – 15 баллов максимум / Head (skull, muzzle, eyes, ears, expression, teeth) – 15 points maximum
Костяк – 10 баллов максимум / Bones – 10 points maximum
Грудная клетка (линия низа) – 10 баллов максимум / Rib cage (underline) – 10 points maximum
Круп, постав хвоста, хвост – 5 баллов максимум / Croup, tail set, tail – 5 points maximum
Шерсть – 5 баллов максимум / Coat – 5 points maximum
Окрас – 5 баллов максимум / Color – 5 points maximum
Движения (конечности, линия верха в движении) – 15 баллов максимум / Movements (limbs, top line in movement) – 15 points maximum
Темперамент – 15 баллов максимум / Temperament – 15 points maximum
Дисквалифицирующие пороки – в случае обнаружения таких пороков, сумма баллов обнуляется /
Disqualifying faults – in case of detection of such faults, the score is nullified
Итого: / Total:
Максимально возможное количество баллов – 100 (сто).
The maximum possible number of points – 100 (hundred).

3. Обязательным условием при организации рингов является создание таких условий экспертизы, при которых судьи не имели бы возможности общаться между собой и обмениваться мнениями в процессе экспертизы в ринге.

Indispensable condition at the organization of rings is creation of such conditions of examination under which judges wouldn't have opportunity to communicate among themselves and to exchange opinions in the course of examination in a ring.

4. Судьи и ринги на Дерби / Derby Judges and rings .
Для проведения Дерби организуются 3 (три) ринга:

For carrying out Derby 3 (three) rings will be organized:

Ринг №1 • Zoltan Baffia, судья FCI, заводчик Бернских Зенненхундов из Венгрии, питомник “Szarazpataki”. / Ring No. 1 • Zoltan Baffia, the judge of FCI, the breeder of Bernese Mountain Dogs from Hungary, kennel "Szarazpataki".

Ринг №2 • Joanne Leslie Gerow судья AKC, заводчик Бернских Зенненхундов из США, питомник “Indian Hills”. / Ring No.2 • Joanne Leslie Gerow, the judge of AKC, the breeder of Bernese Mountain Dogs from USA, kennel “Indian Hills”.

Ринг №3 • KCGB, заводчик Бернских Зенненхундов из Великобритании, питомник . / Ring No.3 • the judge of KCGB, the breeder of Bernese Mountain Dogs from Great Britain, kennel .

Главный и резервный судья • Jan Herngren судья FCI, заводчик Бернских Зенненхундов из Швеции, питомник “Lad’s”. / Chief and reserve judge • Jan Herngren, the judge of FCI, the breeder of Bernese Mountain Dogs from Sweden, kennel “Lad’s”.

5. При проведении Дерби организаторы обеспечивают экспонентов выставочными номерами и каталогами во время регистрации.
To carry out the Derby the organizers are to provide exhibitors with exhibition numbers and catalogs during registration.

6. Согласно возрасту, экспонентов разбивают на следующие классы:
According to age, exhibitors break into the following classes:

1. Щенки (с 3 до 9 месяцев) - кобели, суки / Puppies (from 3 up to 9 months) – males, females

2. Молодые (с 9 до 24 месяцев) - кобели, суки / Juniors (from 9 up to 24 months) – males, females

3. Взрослые (c 24 месяцев) - кобели, суки / Adults (from 24 months) – males, females

4. Ветераны (с 7 лет) – кобели, суки / Veterans (from 7 years) – males, females

7. Все участники получают выставочные номера в следующем порядке: первые номера получают от самого младшего до самого старшего кобели класса Щенки, затем от самой младшей до самой старшей суки класса Щенки, затем от самого младшего до самого старшего кобеля класса Молодые, затем от самой младшей до самой старшей суки класса Молодые, затем от самого младшего до самого старшего кобеля класса Взрослые, затем от самой младшей до самой старшей суки класса Взрослые, затем от самого младшего до самого старшего кобеля класса Ветераны, и, наконец, от самой младшей до самой старшей суки класса Ветераны.

All participants get exhibition numbers in the following order: the first numbers are got from the most younger to the senior male of a class Puppies, then from the most younger to the most senior female of a class Puppies, then from the most younger to the most senior male of a class Juniors, then from the most younger to the most senior female of a class Juniors, then from the most younger to the most senior male of a class Adults, then from the most younger to the most senior female of a class Adults, then from the most younger to the most senior male of a class Veterans, and, at last, from the most younger to the most senior female of a class Veterans.

8. В каталоге собаки будут записаны так же по классам и по возрасту.

All dogs in the catalogue will be listed also by classes and by age.

9. Выставка начинается с судейства в ринге №1 участника под выставочным номером 1 (самый молодой кобель класса щенки), после окончания экспертизы в ринге №1 участник под выставочным номером 1 переходит в ринг №2, а в ринг №1 заходит участник под выставочным номером 2, после окончания экспертизы в ринге №2 участник под выставочным номером 1 переходит в ринг №3, участник под выставочным номером 2 после окончания экспертизы в ринге №1 переходит в ринг №2, а в ринг №1 заходит участник под выставочным номером 3, и так далее, один за одним, строго по порядку выставочных номеров до окончания экспертизы участника с последним выставочным номером в ринге №3.

The Derby begins with refereeing in a ring No. 1 of the participant at exhibition number 1 (the youngest male of a class puppies), after the end of examination in a ring No. 1 the participant at exhibition number 1 passes to a ring No. 2, and the participant comes into a ring No. 1 at exhibition number 2, after the end of examination in a ring No. 2 the participant at exhibition number 1 passes to a ring No. 3, the participant at exhibition number 2 after the end of examination in a ring No. 1 passes to a ring No. 2, and the participant comes into a ring No. 1 at exhibition number 3 and so on, one behind one, it is strict in the order of exhibition numbers before the end of examination of the participant with the last exhibition number in a ring No. 3.

10. Описание ведется на английском языке.

The description is kept in English.

11. Организаторы Дерби обеспечивают перевод описания на русский всем желающим по окончании рингов.

Organizers of Derby provide the translation of the description into Russian to all wishing upon termination of rings.

12. Оценки экспонентам в рингах не выставляются. Расстановка не производится.
Marks are not to be awarded to exhibitors in the rings. Placement is not to be made.

13. Сумма баллов (без разбивки по статям) по каждой собаке сразу же проставляется на информационном стенде у каждого ринга.

The total score (without breakdown) of each dog is to be marked at once at the information stand at each ring.

14. Один экземпляр описания остается у секретаря ринга, а второй (под копирку) сразу же отдается хендлеру.

One copy of the description remains at the secretary of a ring, and the second (carbon paper) is given at once to the handler.

15. Собаки выходят в ринг по одному, так чтобы у эксперта не было возможности визуально сравнивать собаку с другими собаками этого класса. Собаки выходят в ринг не ранее, чем по приглашению распорядителя ринга.

Dogs come in a ring one by one, so that the judge had no opportunity visually to compare a dog with other dogs of this class. Dogs come in a ring not earlier than by the invitation of the manager of a ring.

16. По окончании экспертизы участника с последним выставочным номером в ринге №3, все описания, собранные секретарями рингов, передаются в счетную комиссию, которая производит подсчет баллов по собакам по каждому эксперту отдельно и по сумме трех экспертов.

Upon termination of examination of the participant with the last exhibition number in a ring No. 3, all descriptions collected by secretaries of rings, are transferred to counting board which makes calculation of points on dogs on each judge separately and on the sum of three judges.

17. На выходе из ринга №3, у каждой собаки назначенный организаторами ассистент производит биометрические измерения (рост в холке, объем пясти, вес). Данные заносятся в лист измерений.
В случае отказа экспонента от измерений в листе делается отметка – «от измерений отказался». Данные листа измерений публикуются на сайте клуба Аскона.

At the exit from a ring No. 3, at each dog the assistant appointed by organizers makes biometric measurements (height in withers, wrist volume, weight). Data are brought in a leaf of measurements.
In case of refusal an exhibitor from measurements in a leaf the mark is to be made – "measurements refused". Data of a leaf of measurements are published on a web site of club of Askona.

18. По окончании подсчетов Счетная комиссия объявляет результаты и производится торжественное награждение собак, набравших наибольшее количество баллов:

Upon termination of calculations Counting board declares results and solemn rewarding of the dogs who have gathered the greatest number of points is made:

По версии AKC - Joanne Leslie Gerow / According to the AKC version - Joanne Leslie Gerow

Лучший щенок кобель / Best puppy male
Лучший щенок сука / Best puppy female
Лучший щенок / Best puppy
Лучший ветеран кобель / Best veteran male
Лучший ветеран сука / Best veteran female
Лучший ветеран / Best veteran
Лучший молодой кобель / Best junior male
Лучшая молодая сука / Best junior female
Лучший молодой Берн / Best Junior
Лучший взрослый кобель / Best adult male
Лучшая взрослая сука / Best adult female
Лучший взрослый Берн / Best Adult
ЛПП (в зачет идут баллы, набранные во всех классах, кроме щенков) / BOB (points from all classes are taken into consideration except puppy classes)

В случае равенства баллов у двух и более собак, судья Joanne Leslie Gerow проводит на ринге №1 дополнительное сравнение для выявления победителя.

In case of equality of points at two and more dogs, the judge Joanne Leslie Gerow carries out on a ring No. 1 additional comparison for identification of the winner.

Затем, то же самое по версии KCGB - .

Then, the same according to the KCGB version - .

Затем, то же самое по версии FCI - Zoltan Baffia.

Then, the same according to the FCI version - Zoltan Baffia.

19. По завершении награждений победителей по экспертам, Счетная комиссия объявляет результаты подсчета баллов по сумме, полученной у трех экспертов. В ринге №1 производится награждение собак, набравших наибольшее количество баллов в сумме от трех экспертов:

Upon completion of rewarding of winners of judges, Counting board announces results of calculation of points on the sum received from three judges. Rewarding of the dogs who have gathered the greatest number of points in the sum from three experts is to be made in a ring No. 1.

Лучший щенок Дерби кобель / Best Derby puppy male
Лучший щенок Дерби сука / Best Derby puppy female
Лучший щенок Дерби / Best Derby puppy
Лучший ветеран Дерби кобель / Best Derby veteran male
Лучший ветеран Дерби сука / Best Derby veteran female
Лучший ветеран Дерби / Best Derby veteran
Лучший молодой кобель Дерби / Best Derby junior male
Лучшая молодая сука Дерби / Best Derby junior female
Лучший молодой Берн Дерби / Best Derby junior
Лучший взрослый кобель Дерби / Best Derby adult male
Лучшая взрослая сука Дерби / Best Derby adult female
Лучший взрослый Берн Дерби / Best Derby adult
ЛПП Дерби (в зачет идут баллы, набранные во всех классах, кроме щенков)
/ BOB Derby (points from all classes are taken into consideration except puppy classes)

В случае равенства баллов у двух и более собак в ринге №1 проводится дополнительное сравнение под экспертизой главного судьи - Jan Herngren.

In case of equality of points at two and more dogs, the Chief judge Jan Herngren carries out on a ring No. 1 additional comparison for identification of the winner.

20. Все результаты и все описания могут быть опубликованы организаторами на сайте Клуба Аскона.

All results and all descriptions can be published by organizers on a web site of Club of Askona.

21. Исходя из обстоятельств и руководствуясь здравым смыслом, организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в данный Регламент.

Proceeding from circumstances and being guided by common sense, organizers reserve the right to make changes and additions to these Regulations.

Отредактировано selena (10.06.13 23:26:21)

0

110

ЦЕНА ВОПРОСА

Прайс лист Фестиваля / Price list of the Festival

1.Участие в смотре собак “Дерби-Шоу Три Стандарта”:
Entree fee for Review Dogs “Derby-Show Three Standards”
- Ветераны (от 7 лет) – бесплатно
Veterans (from 7 years) – no charge
- Щенки (с 3х до 9 месяцев) – 1000 руб/собака
Puppies (from 3 m till 9m) – 25 euro/dog
- Молодые (с 9 м до 24 м) – 2000 руб/собака
Juniors (from 9 m till 24 m) – 50 euro / dog
- Взрослые (от 24 м) – 2000 руб / собака
Adults (from 24 m) – 50 euro / dog
Две и более собаки одного владельца – 10 процентов скидки, начиная со второй собаки.
For 2 (two) and more dogs of the same owner 10 pct rebate is granted starting from the second dog.
2.Участие в соревнованиях и конкурсах – бесплатное для всех желающих
Competitions and contests – no charge
3.Участие в семинарах (количество участников ограничено числом посадочных мест зала – 100 человек) – 1000 рублей с человека
Seminars Fee (number of participants is limited by the capacity of the hall- 100 places) – 25 euro / person
4.Участие в качестве зрителя демонстрации американского груминга – 1000 рублей с человека
Visiting Master-class of grooming – 25 euro / person
5.Участие в мастер классе по хендлингу (количество участников с собакой ограничено по условию Мастера – 20 участниками) – 3000 руб с человека с одной собакой.
Handling Master Class Fee (number of handlers with dog is limited by the Master – 20 persons) – 75 euro / person with one dog only.
6. Участие в мастер классе по хендлингу в качестве зрителя – 500 рублей с человека
Visiting Handling Master class – 13 euro / person
7. Участие в ужинах – 2000 - рублей с человека за один ужин
Dinner – 50 euro / person for each dinner

0

111

ПРИМЕР СЕМИНАРА

1. Семинар / Seminar

Ян Хернгрен (Швеция) / Jan Herngren (Sweden)

"Мои судейские приоритеты - синтез Стандарта и 30 летнего опыта разведения"

"Комментируя Стандарт ФЦИ с первой и до последней страницы, я объясню, что для меня главное, когда я сужу.
То, что я имею в виду, я проиллюстрирую фотографиями и изображениями."

(На семинары, мастер-классы и ужин составлены списки желающих, а также списки запасных)

+1

112

selena
Леночка, спасибо за такой огромный труд!!!!! Очень интересно и много полезного! Будем изучать!!!http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies012.gif

0

113

Omega написал(а):

хотелось бы в любом случае породника.

Лена, не хочу уходить от темы, но скажу очень коротко. У нас вообще  экспертов породников по шпицам - на пальцах перечесть. И никто из них не имеет опыта ни разведения, ни судества кеесхондов. самое большее - они судили наши монопородки.  Опыта судейства  породы в странах, являющихся лидерами разведения кеесхондов, у них нет. Они даже в качестве зрителей на американские, английские, скандинавские монопородки не ездят, не участвуют в породных семинарах, не знают современных породных трендов. Некоторые наши олраундеры более востребованы, и даже судили зарубежные шпицовые монопородки. То есть зачастую имеют  больший опыт  в таком деле. А некоторые наши породники просто негативно относятся к кеесхондам.  Я разговаривала с потенциальным владельцем кеесхонда, которая серьезно подходила к выбору шоу собаки. Она меня огорошила сообщением о том, что когда обратилась к эксперту-породнику с просьбой помочь в выборе кеесхонда, ей ответили, что все кеесхонды "больные на голову", неспособны выиграть бест, и вообще "берите  другого шпица" Я не хочу вкести  сваю собаку под эксперта породника(???!!!), который заведомо считает ее "больной на голову" и ни на что не годной.
Изх породников, имеющих опыт судейстсва кеесхондов на самых крупных выставках, и довольно востребованных, знаю Ключниеце. Но мне не нравится, что свои предпочтения она выстраивает по другому концу поводка. 
Прошу прощения у всех за такое отступление.

Omega написал(а):

А если эксперт - породник, да еще и местный и разводит собак в питомнике А, то есть вероятность, что владельцы собак из питомника Б подумают, что смысла ехать на мероприятие нет, т.к. судейство будет предвзятым, да и на эксперта из питомника А ложится огромная ответственность

Да, жэто всегда риск. Но здесь все и станет понятно. На английских монопородках именно такой принцип судейства. Владельцы питомников  время от времени выступают в роли экспертов.

Omega написал(а):

всегда найдутся недовольные.

Недоыольные будут всегда. Но мы работаем не для недовольных сейчас, а для счастливых лет через 50. Когда  они нам скажут спасибо за то, что мысделали все возможное, чтобы оставить им здоровых красивых собак с хорошей наследственностью.

Omega написал(а):

есть ли смысл перенести мероприятие на более близкую дату

Давайте подумаем.  Может быть, на конец года? Но тогда выставка в помещении, и это может удорожиь стоимость мероприятия.

Omega написал(а):

С одной стороны, на природе конечно лучше. А с другой - действительно, этим летом-осенью не успеваем..
А если вести речь о помещении, то стоимость аренды помещения выйдет в копеечку скорее всего..

Вот и мне так кажется.

если попробовать совместить с Евразией?

В этом случае людям придется приезжать на четыре дня. А банкет  вечером накануне Евразии - это вообще никак. Если только после Евразии?. Но все равно получается слишком долгая тусовка.Забросить  своих собак на такой период, я, например, не смогу.

0

114

Victoria написал(а):

Но мы работаем не для недовольных сейчас, а для счастливых лет через 50.

Сказано просто ЗДОРОВО!!! http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif
selena, Леночка, спасибо! А от правил "Дерби" я вообще в восторге. Никогда про такое не знала! Оченьочень интересно!

0

115

selena

Лена, большое спасибо за информацию. Мне очень понравилась идея дерби. Очень интересно. Только вот пригласить американца с англичанином - боюсь,  финансово не потянем. Хотя нужно считать.  И искать не самых капризных иностранцев.
С другой стороны, были пожелания не устраивать реальной выставочной борьбы. Но нужно узнать мнения еще других участников

Семинары, думаю, точно пока проведем без иностранцев. У нас опытных людей, которые могут рассказать много нового достаточно. Собаки, подготовленные нашими хендлерами и грумерами  обыгрывают подготовленных самыми  раскрученными иноземцами.

0

116

Victoria написал(а):

Мне кажется, что календарь должен быть информативным, рассказывающем о породе, в целом, а не рекламным. Тогда его будут приобретать люди, которые хотят повесить на стенку красивые фотографии красивых собак.  Например, замечательные фотографии selena в ее веточке с собакой, клубком шерсти и ребенком в носках из шерсти кеесхонда отлично, на мой взгляд, отражают  одну из  особенностей породы.  И такая фотка где-нибудь в ноябрьском-декабрьском листке календаря будет очень кстати.  И  обычному человеку не очень важно, связан эти носки из шерсти Зигруны, Лаки или Умки, и какие у них титулы и происхождение. Он просто поймет, что порода - клаасная!

А мне бы вот такая фотография понравилась в календаре У МЕНЯ НА СТЕНЕ!
http://s2.uploads.ru/t/asC0b.jpg

0

117

Victoria написал(а):

Только вот пригласить американца с англичанином - боюсь,  финансово не потянем.

А сколько это стоит?

Victoria написал(а):

Судя по тому, что к судейству  даже Френка сабеллы интерес был невелик

Omega написал(а):

Тут не соглашусь, ведь националка с Френком Сабеллой и Мишель Биллингс собрала рекордное количество участников

Или хотя бы - сколько стоило пригласить этого эксперта?

0

118

selena написал(а):

А мне бы вот такая фотография понравилась в календаре У МЕНЯ НА СТЕНЕ!

Мерси! Кеесы группой - это что-то! Хочу ещё сделать групповые снимки, но надо ждать пока девки оттекут, да хорошо бы к тому времени шерсть сохранили.

Omega написал(а):

Я однозначно за праздник на природе, т.е. в тёплое время года. Можно бы и в сентябре, но боюсь, что к осени у людей не остаётся ни отгулов, ни денег. Да и с организацией можем не успеть.

И к Евразии лучше не надо. Само по себе два выставочных для тяжеловато, конечно кому как, но меня уже не хватит на что-то ещё. И аренда помещения в Крокусе - это очень дорого, там даже чашка кофе дурных денег стоит.

Victoria написал(а):

Только вот пригласить американца с англичанином - боюсь,  финансово не потянем.

А американца и финна? Я бы послушала Пию Ватанен, я так понимаю, что английские тенденции в разведении она тоже неплохо знает. Также с высоты своего опыта она могла бы нам поведать о породных заболеваниях, реально встречающихся у наших самых близких соседей.

Victoria написал(а):

были пожелания не устраивать реальной выставочной борьбы.

Я бы сказала так - интересно узнать мнение о нашем разведении со стороны, так сказать свежий взгляд. Просто узнать мнение. Не с целью в будущем подстроиться под иноземный приоритет, но в принципе полезно послушать.

0

119

selena

Пушистикофф написал(а):

Мерси! Кеесы группой - это что-то!

Мне тоже нрвится.

selena написал(а):

А сколько это стоит?

Визза+дорога+гостиница+человек, владеющий английским с машиной (встретить, привезти, показать город, проводить). Ну и какие-то сувениры, билеты в театр, в музеи. Чтобы не оплачивать за судейство, нужно искать таких, которым интересна сама поездка.

selena написал(а):

сколько стоило пригласить этого эксперта?

Этот эксперт был приглашен РФОС судить  Сабанеевку (в-ку памяти Сабанеева). Нционалка проводилась в рамках Сабанеевки, и мы от имени НКП просили поставить на судейство кеесхондов именно этих экспертов. Но получилось так, что у  Сабеллы была запредельная нагрузка - больше 200 собак. Сколько стоило его приглашение - не знаю. Я никогда не занималась денежными выставочными вопросами.

Мой знакомый несколько лет назад приглашал двух французов судить монопроодку босеронов и проведение семинаров. Ему лично обошлось это  в 8,5 тыс. долларов. Но, правда, собак было очень мало  (небольше 30), и они еще устраивали  тестирование поведения, т.е. приглашали фигурантов.

0

120

Пушистикофф написал(а):

интересно узнать мнение о нашем разведении со стороны

Мне тоже. Но это может быть интересно только для заводчиков, и то , возможно, не  для всех.  А "одиночным" владельцам это может быть совсем  не так.

Если приглашать американца - я бы предложила Kathy Stewart (питомник Кломпен). Она сертифицированный, очень грамотный эксперт. Судила юбилейную монопродку в Англии. И вообще много судит по вскему миру.
Если билеты заказывать раньше - то в 1000 долл. уложиться можно. Плюс виза (не знаю точно, долларов 200 наверное) плюс проживание - 4 ночи. Могу попробовать договориться со знакомым, который может показать ей Москву. Но все равно дешевле  2,5 тыс. долларов наверное, не получится.  И Пию Ватанен пригласить - самое малое, наверное, 2000 долларов. А еще аренда площадки для рингов и конференц-зала. Призы, предположим, мы сами  как-то организуем, ну и каких-нибудь спонсоров-кормопроизводителей найдем. Но все равно каждый тогда потратится очень  значительно. Для иногородних - еще дорога и проживание.  Оргкомитет, в лучшем случае, будет иметь оплату бензина, потраченного на тразъезды. Все остальное - волонтерство.

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » Юбилей породы » ЮБИЛЕЙ ПОРОДЫ