Знаете, Darkan[b, мы семьёй, а это Я, моя супруга Ольгуня и наш сын Пушистикофф Зигфрид (ЗИГУШОНОК) вернулись с DASTER,FEST-2013. Там было много участников из разных областей: и основатели этого клуба, и корифеи и простые участники этого клуба... Но ни разу за эти три дня НИКТО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ себя хоть как-то выделенным что-ли в разряд не второстепенных. Все общались на одном уровне, безо всяких различий. Даже наш МАЛЫШ и то, завоевал приз, КАК САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОБАЧОНОК!!!
а В вашем МЕРОПРИЯТИИ что-то начинаем сомневаться из-за разделения собак по принадлежности к "высшей касте" и ...никаких.
Хотите провести выставку очередную? Да без проблем, но только без нас, без выставочных...
ЮБИЛЕЙ ПОРОДЫ
Сообщений 211 страница 240 из 450
Поделиться21128.08.13 23:58:31
Поделиться21229.08.13 00:09:42
Хотите провести выставку очередную?
Ну, если Вы все прочитали, то я как раз не хочу совершенно проводить никакую выставку. И второстепенных среди нас нет и быть не может (если, конечно, кто-то себя таким считает, тут ничего уже не поделать)! В моём представлении, праздник этот должен объединить и сблизить всех "кеесолюбов". Именно поэтому также мне не нравится написание титулов в календаре, считаю достаточным кличку, владельца и заводчика.
Но те, кто не думает, как я , они же тоже любят эту породу и хотят праздника! И из-за того, что люди разные, мир не переворачивается, а , наоборот - развивается!
А если Вы решите не участвовать, еще кто-нибудь, кто разделяет вашу точку зрения, разве это пойдет на пользу породе?
Поделиться21329.08.13 00:12:07
Кстати, а что это за DASTER,FEST-2013? Может расскажете по-подробнее, что это такое, какая программа там была, кто участвовал и т.п.? Очень-очень интересно!
Поделиться21429.08.13 00:22:55
Да, конечно, я разделяю Вашу точку зрения.НО... Опять пресловутые "НО" . Мне кажется, что на сегодняшний момент очень сильным заблуждением. на мой взгляд, есть идея "микс" организаторов по поводу рингов с участием международных или ещё каких-то экспертов. Ну скажите, а зачем это?!!
Ну а насчёт слета по дастерам, то чуть позже...или завтра. Немножко с мыслями собраться нужно...
Поделиться21529.08.13 00:25:31
спасибо за участие в дискуссии. Доброй ночи...
Поделиться21629.08.13 00:28:24
на мой взгляд, есть идея "микс" организаторов по поводу рингов с участием международных или ещё каких-то экспертов. Ну скажите, а зачем это?!!
Лично мне - это не нужно. Но некоторые же хотят! Ну, пусть для них и будет. А мы с вами найдем себе занятие!
Ну а насчёт слета по дастерам, то чуть позже...или завтра. Немножко с мыслями собраться нужно...
Лучше завтра, а то уже поздно. Может и фоток подкинете?
Поделиться21729.08.13 08:58:51
В сокращенном регламенте по опроснику. Очень хочется увидеть, услышать, принять участие... и прочее во всем-всем. Хочется общения и с корифеями породы и с новичками. Пусть собов будет много-много. Очень интересно поговорить в живую со всеми, а то только аватарки и фотки, а хочется услышать и живые голоса, принадлежащие фотам. Не пугает даже поездка на поезде из Мурманск (хотя места для базирования нет, но собачники - люди особенные, приютят, даже на сомневаюсь). Единственно, не в жаркое время года. А средства накопим. Зигфрид, давай встретимся, интересно, ведь будут и братья и сестры - однопометники. Нам обязательно будет о чем поговорить. Календарь хотим и не один.
Поделиться21829.08.13 11:27:12
Зигфрид
замечательный ответ!
Очень хочется увидеть, услышать, принять участие... и прочее во всем-всем. Хочется общения и с корифеями породы и с новичками. Пусть собов будет много-много. Очень интересно поговорить в живую со всеми, а то только аватарки и фотки, а хочется услышать и живые голоса, принадлежащие фотам. Не пугает даже поездка на поезде из Мурманск (хотя места для базирования нет, но собачники - люди особенные, приютят, даже на сомневаюсь). Единственно, не в жаркое время года. А средства накопим. Зигфрид, давай встретимся, интересно, ведь будут и братья и сестры - однопометники. Нам обязательно будет о чем поговорить
Если не интересен ринг, то просто туда не пойдёте, а потом не выставочная собака - это просто Ваше решение не ходить на выставки. И не знаю где Вы усмотрели унизительную ранжировку Люди в породе прекрасно понимают и знают, что оттитуловать можно кого угодно (были бы амбиции, деньги и упорство и конечно же соба без дефектов), а суперская соба может просто сидеть на диване, поэтому абсолютно позитивно относятся КО ВСЕМ кеесикам.
На празднике каждый из участников будет иметь возможность поучаствовать там где интересно и ОБЩАТЬСЯ и ПОСМОТРЕТЬ разные типы. Вроде бы ни чем не отпугиваем, наоборот , приглашаем отдохнуть и весело провести праздничные дни!
А ещё приглашаю Вас перейти и продолжить дискуссию в соответствующей веточке для обсуждений .Раздел Юбилей породы - тема - Юбилей породы[img]http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif[/img
Поделиться21929.08.13 13:12:50
Хорошо, что обсуждение перенсли в эту тему, чтобы не засорять опрос.
Зигфрид
Спасибо, что снова стали обсуждать концепцию праздника.
Хотелось бы, чтобы праздник стал ПРАЗДНИКОМ для всех, или для подавляющего большинства участников. Общее у нас всех - любовь к породе, любовь и гордость за своих собак. Для каждого из нас - своя собака -самая лучшая. И никакой ранжировки быть не может.
Но люди заводят собак с разными целями. Не всегда эти цели совпадают. И праздник породы каждый видит в соответствии со своими целями заведения собаки. Любители выставок - хотят экстерьерного ринга. Заводчики хотят бонитировку, конкурс питомников и производителей. Владельцы пожилых собак - парада ветеранов. Дрессировщики - показать успехи обучения собак. Владельцы ЛЮБИМЫХ собак с удовольствием нарядятся сами в костюмы Красных Шапочек, а своих четвероногих - в Серых Волков, или устроят конкурс "Самая Пушистая Попа", родители маленьких детей - конкурс "Кулёк Ребенок и Собака". Производители кормов и косметики хотят рекламировать свою продукцию целевой аудитории. И т.д., и т.п.
Если мы будем категоричны в своих требованиях - мы никогда не договоримся. Опросник создан именно для того, чтобы примерно понять категории участников. Организаторы, по возможности, будут стараться сделать мероприятие интересным бОльшему числу участников. Никто никого не будет насильно одевать в костюм Дон Кихота, а вашу собаку - в осла Санчо Пансы, заставлять прыгать в огненное кольцо, танцевать ламбаду или идти под описание эксперта или слушать скучную лекцию про хендлинг кеесхондов в разных странах.
Но у всех будет возможность такого участия, возможность общения с неравнодушными людьми. Будет возможность показать свою собаку, рассказать о ней, показать ее уникальные способности.
Расскажите о Вашем вИдении Праздника. Что Вы ждете от этого мероприятия, что готовы сделать и чем помочь. Ваше присутствие - это уже помощь в организации. Что категорически не должно присутствовать - это плохое настроение, заведомая негативность (все у НИХ плохо, все не получится).
Это наш первый опыт в организации такого праздника. Организаторы стараются сделать его как можно лучше, интереснее. И если мы не сможем что-то сделать - это вина только нас самих.
Поделиться22029.08.13 15:46:41
есть идея "микс" организаторов по поводу рингов с участием международных или ещё каких-то экспертов. Ну скажите, а зачем это?!!
Т.е. вам не надо...так и не участвуйте, масса других развлечений предлагается...А другим надо...вроде это нормально, если праздник ДЛЯ ВСЕХ! Вы сами делите собак на ранги...а нужно просто подумать о том, что у людей очень разные увлечения!
Читая темы о подготовке к празднику удивляюсь по-прежнему агрессивности по отношению к владельцам титулованных собак...печально
Поделиться22129.08.13 17:19:30
Читая темы о подготовке к празднику удивляюсь по-прежнему агрессивности по отношению к владельцам титулованных собак...печально
Людочка, да нет агрессивности к владельцам , мне видится, что люди несколько комплексуют (и совершенно напрасно) по поводу того, что пусть и очень красивые, но не отрингованные собы будут проигрывать в сравнении. Ни чего такого, любимые не могут быть не красивыми!!!
Это уже для потенциальных участников:
Я уже не знаю как ещё донести смысл Праздника - всеобщий смотр поголовья кеесхондов за столько лет, гуляние, знакомство, общение, отдых. Для желающих сразиться по полной - породный ринг, для желающих подумать,:" а не зря ли я не вожу своего красавца на выставки" - показательный ринг с описанием на соответствие выставочной оценки, конкурсы и показательные выступления, семинары.
Каждый поучаствует там где ему интересно, а может и везде! Просто не нужно комплексовать и пальцы ни кто ни перед кем гнуть не собирается, нормальные же , позитивные люди, а кто только в понтах, либо сам в себе и своих интересах (естественно, имеют полное право), так они и не примут участия ни в Празднике, ни в помощи его проведении, бояться не чего и не кого.
это орг комитет дрожит - сможем ли сделать то на что замахнулись...но..глаза боятся, руки делают
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ФОРУМЧАНЕ НА ОБОИХ И ФОРУМАХ ЗАПОЛНЯЙТЕ ОПРОСНИК - ОЧЕНЬ НУЖНА СТАТИСТИКА для привлечения спонсоров (хотим как можно удешевить!) и количества участников для определения места проведения Праздника...(вот намечалось 20-30, а теперь и 40-50, больше точно не потянем...наверное)
присылайте Ваши предложения и обсуждения, всё изучается
Поделиться22229.08.13 17:42:20
Читая темы о подготовке к празднику удивляюсь по-прежнему агрессивности по отношению к владельцам титулованных собак...
Мне кажется, что здесь совсем не агрессивность, а просто опасения прийти на Праздник, а окажется, что это банальная выставка, и владельцы, которым неинтересна выставочная карьера собак, окажутся со своими питомцами не у дел.
Я уже не знаю как ещё донести смысл Праздника - всеобщий смотр поголовья кеесхондов за столько лет, гуляние, знакомство, общение, отдых. Для желающих сразиться по полной - породный ринг, для желающих подумать,:" а не зря ли я не вожу своего красавца на выставки" - показательный ринг с описанием на соответствие выставочной оценки, конкурсы и показательные выступления, семинары.
Видимо, почстоянно нужно повторять о смысле и задачах Праздника. Опять же особенности интернет общения. Многие не читают тему полностью, а лишь часть постов. Вероятно, нужно снова и снова писать о том, что планируется делать.
Поделиться22329.08.13 19:04:07
Ну скажите, пожалуйста, ну зачем моему питомцу с заранее не выставочной карьерой нужен "заморский" специалист. И. естественно, его услуги я тоже не собираюсь оплачивать.
Мне кажется, мы не прочитали главного.
Человек НЕ ХОЧЕТ оплачивать чьё то пристрастие к выставкам. Тем более, если приглашение заморского эксперта "выльется в копеечку". Сам он не жаждет экстерьерных рингов. Считает, что жаждущие могут удовлетворить своё пристрастие в многочисленнейших выставках РКФ и FCI без проблем.
Так что вопрос стоит так -
ИЗ КАКОГО ИСТОЧНИКА БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ ЭКСПЕРТА ДЛЯ ЭКСТЕРЬЕРНОГО РИНГА?
Будет некий единый взнос с каждого участника ЮБИЛЕЯ, т.е. на эту выставку потратятся даже те, кто не собирается в ней принимать участие?
ИЛИ
Каждый участник будет платить дифференцировано за каждый конкурс, в котором принимает участие, за банкет и т.д.???
Отредактировано selena (29.08.13 19:05:49)
Поделиться22429.08.13 23:05:07
Каждый участник будет платить дифференцировано за каждый конкурс, в котором принимает участие, за банкет и т.д.???
Мне кажется, что должен быть одинаковый взнос для всех. Гостиница, семинары, выставка, призы для конкурсов, банкет - все усредняется и выливается в единую сумму для всех. Кто-то ведь не захочет участвовать нигде, кроме банкета (это теоретически), кто-то в конкурсах, кто-то на выставке, может и семинар будет кому-нибудь не интересен - из-за этого никто не должен страдать. Если , например я не хочу участвовать ни на выставке, ни в конкурсах, а хочу только семинары, это ничего не меняет. Это праздник - общий, и взнос д.б. единым . Это тусовка - и все д.б. равны, даже во взносах. Не будем мелочиться и сводить все к смете и калькуляции, и доводить до маразма. Это моя точка зрения, я ее высказываю, но никому не навязываю.
Поделиться22529.08.13 23:49:28
Кто-то ведь не захочет участвовать нигде, кроме банкета (это теоретически), кто-то в конкурсах, кто-то на выставке, может и семинар будет кому-нибудь не интересен - из-за этого никто не должен страдать. Если , например я не хочу участвовать ни на выставке, ни в конкурсах, а хочу только семинары, это ничего не меняет. Это праздник - общий, и взнос д.б. единым .
Вот это и оттолкнет многих владельцев. В особенности владельцев невыставочных собак. Почему они должны оплачивать чье-то желание поучаствовать в очередной выставке (экстерьерном ринге), семинары по хендлингу и грумингу - они им даром не нужны. О чем и шла речь.
Поделиться22630.08.13 00:18:06
Так если кроме приятного времяпрепровождения никому ничего не надо, то и называть мероприятие "Юбилей породы" не стоит, не юбилейное оно получается...о породе, ее развитии, перспективах, уходе никому не интересно...пусть это будет "Встреча любителей кеесхондов в России" и все будут счастливы, а породники тогда и приставать ни к кому не будут с ...породой!
Поделиться22730.08.13 00:52:13
грумингу - они им даром не нужны.
Не согласная я! Груминг - он всем кеесам нужен!
Вот это и оттолкнет многих владельцев.
Лен, честно - не всегда это плохо! То что у "владельца" кеес - только этот факт- не делает лично для меня его участие таким необходимым. Это уже по его желанию.
Это общий праздник и все должны внести сумму одинаковую. Кому интересны только выставка, или только семинар ведь могут посетить эти мероприятия, не привязывая их к празднику. Если что-то не подходит - ведь можно в другой раз принять участие, правильно? Такое мероприятие - это нечто большее, чем себестоимость.
И вообще, можно же поступиться чем то личным, во имя общего? Ну, хоть один разочек?
Отредактировано Darkan (30.08.13 01:09:41)
Поделиться22830.08.13 01:38:10
о породе, ее развитии, перспективах, уходе никому не интересно...
Ну, Зигфрид не выразитель всеобщего мнения. (Эх! А вот я бы с таким интересом послушала и о развитии, и о перспективах...) Но мнений то много.
И я так поняла, что вопрос не в том, что он против экстерьерного ринга. Просто, он не хочет оплачивать это мероприятие.
Если что-то не подходит - ведь можно в другой раз принять участие, правильно?
Вот! А теперь, Оля, прочитай снова посты Зигфрид.
Кстати, он сюда заходил вечером. Но почему-то не стал продолжать дискуссию... Почему? (вопрос риторический)
Поделиться22930.08.13 01:51:49
Почему?
Почему ж риторический? Думает человек, размышляет. Или просто некогда.
Вот у меня, например, не всегда первое, что придет в голову - оказывается правильным. Ведь в первую очередь, сразу - это эмоции , конечно, которые зашкаливают. И только потом почему-то- тормоза включаются. :dontknow:
Поделиться23030.08.13 08:06:23
Привет всем! Во попал!!! Со всех сторон только и слышно "Зигфрид не прав, Зигфрид думает и мыслит не так..." Но это моё мнение.. Ведь у Вас вроде бы обсуждение , а не утверждение окончательное. И, как я понял, ВАС ВСЕХ абсолютно не интересует мнение других. Конечно, я абсолютный дилетант во всех выставочных делах, но согласен с некоторыми участниками: раз специалисты будут приглашены, то и их услуги должны быть оплачены. По опыту посещения DUSTER,FEST2013, например, были разные пакеты проживания и, естественно разная оплата. Всё это опрашивалось заранее, но на месте, по прибытию, ещё раз конкретно уточнялось и оплачивалось. Может исходя из этого опыта и сделать оплату того или иного конкурс, ринга и сделать оплату. Расчитать кто конкретно будет участвовать, а дальше - "+" или "-". Ну а почему вс1 таки я против выставок в день проведения юбилея, так потому что, когда проводятся они , то владельцы тратят на это весь день, а их всего будет 2. Неужели вам не хватает всех прочих выставок, проводимых в год?
Ладно, ничего я Вам не навязываю Спасибо, что все ответили, разъяснили "несмышлёнышу" простые истины. Удачи Вам всем и всего хорошего!!! И всё у Вас получится!!!
А мы поедем на DUSTER,FEST2014!!!
Поделиться23230.08.13 08:21:11
Самый спорный вопрос - это проводить или не проводить выставку.
Из записавшихся приехать на юбилей сколько желающих хотели бы поучаствовать в выставке?
И сколько не желающих принять в ней участие готовы её оплачивать?
А я и собаку-то брать не собираюсь. Думаю,что собачек, которые живут недолЕче, и так будет много.
Можно позволить из далека и не привозить лохматых.
Мне бы познакомиться, поговорить, поучиться, по обсуждать, на других посмотреть...
И вопрос стоимость мероприятия для меня весьма важен, отсюда и вывод - поеду или не поеду.
Человек НЕ ХОЧЕТ оплачивать чьё то пристрастие к выставкам.
или НЕ МОЖЕТ
Это праздник - общий, и взнос д.б. единым .
всей душой ЗА,
где бы денег взять?(ограбить банк уже предлагали, ещё какие предложения?)
Поделиться23330.08.13 08:25:32
Ведь у Вас вроде бы обсуждение
ЧЁ это у ВАС???
Давайте уж присоединяйтесь.
Чтобы было у НАС.
Разные мы все.
Но нужно,чтобы были МЫ, и у НАС.
Поделиться23430.08.13 08:29:15
Так что же это такое?
а ведь обещал
Поделиться23530.08.13 10:28:16
Darkan написал(а):
Это праздник - общий, и взнос д.б. единым .
всей душой ЗА,
где бы денег взять?(ограбить банк уже предлагали, ещё какие предложения?)
Да, с деньгами не густо. Если взнос еще можно потянуть, то приехать по ж/д с собакой - для нас нереально.
Поделиться23630.08.13 10:30:24
Так что же это такое?
а ведь обещал
Зигфрид написал(а):Ну а насчёт слета по дастерам, то чуть позже...или завтра. Немножко с мыслями собраться нужно...
Да, да, ждем!
По опыту посещения DUSTER,FEST2013,
Поделитесь опытом побольше!
Поделиться23730.08.13 11:49:09
Человек НЕ ХОЧЕТ оплачивать чьё то пристрастие к выставкам.
А я и собаку-то брать не собираюсь. Думаю,что собачек, которые живут недолЕче, и так будет много.
По опыту посещения DUSTER,FEST2013, например, были разные пакеты проживания и, естественно разная оплата. Всё это опрашивалось заранее, но на месте, по прибытию, ещё раз конкретно уточнялось и оплачивалось
Игорь, так и здесь будет, спасибо, может ещё есть какие идеи и советы - очень пригодится! ОПЛАТА БУДЕТ гибкая.
Ещё много вопросов на которые оргкомитет пока не готов ответить, идёт сбор информации. Что бы рассчитать стоимость нужно определить количество (приблизительное) участников, кол-во желающих участвовть в породном ринге (от этого определимся с судейством), аренда гостиницы, питание, банкет и дипломы, подарки и многое другое, спонсоры, может и торговлю организуем (вот кстати - Питерские пуходёрки попросим привезти - такой дифицит!)
поэтому и прошу ВСЕХ - ЗАПОЛНЯЙТЕ АНКЕТЫ
Семинары, к стати, будут проводится профессионалами и БЕСПЛАТНО.
Со всех сторон только и слышно "Зигфрид не прав, Зигфрид думает и мыслит не так
Игорь, ну нет такого...мы всё обсуждаем и вполне мирно и конкретно, а эмоции...бывают у всех, главное - ОБСУЖДАЯ ПРОБЛЕМУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ и всё будет хорошо!!!
Зигфрид написал(а):
Ведь у Вас вроде бы обсуждениеЧЁ это у ВАС???
Давайте уж присоединяйтесь.
Чтобы было у НАС.
Разные мы все.
Но нужно,чтобы были МЫ, и у НАС
И опытом делитесь!!! Или ссылочку дайте, если есть
Так если кроме приятного времяпрепровождения никому ничего не надо, то и называть мероприятие "Юбилей породы" не стоит, не юбилейное оно получается...о породе, ее развитии, перспективах, уходе никому не интересно...пусть это будет "Встреча любителей кеесхондов в России" и все будут счастливы, а породники тогда и приставать ни к кому не будут с ...породой
Надо, питомники стенды будут готовить - есть желание и молодцы!!! Просто ещё мало народу в обсуждении...лето. Народ подтянется и надеюсь станет жарко !!!
Поделиться23830.08.13 13:01:49
это будет "Встреча любителей кеесхондов в России" и все будут счастливы, а породники тогда и приставать ни к кому не будут с ...породой!
Породники могут существовать только тогда, когда на одного породника приходится несколько десятков любителей. Именно любители открывают свои дома и сердца щенкам, которые выходят из домов породников! Огромная им благодарность за их повседневную заботу о наших выпускниках. Именно благодаря им заводчики могут продолжать свою работу.
Человек НЕ ХОЧЕТ оплачивать чьё то пристрастие к выставкам. Тем более, если приглашение заморского эксперта "выльется в копеечку".
ВАыставки не будет. Мы не имеем права ее проводить, и ни один сертифицированный эксперт не согласится делать расстановку. Его за это могут дисквалифицировать. На взносы пригласить заморского эксперта не получится. ДенеХ не хватит. А со спонсорами, которые смогли бы это оплатить, напряженка.
Это праздник - общий, и взнос д.б. единым . Это тусовка - и все д.б. равны, даже во взносах
Лен, честно - не всегда это плохо! То что у "владельца" кеес - только этот факт- не делает лично для меня его участие таким необходимым. Это уже по его желанию.
Мне тоже так кажется.
Ладно, ничего я Вам не навязываю Спасибо, что все ответили, разъяснили "несмышлёнышу" простые истины. Удачи Вам всем и всего хорошего!!! И всё у Вас получится!!!
Вы что, обиделись? Даже как-то странно...
Зигфрид
Расскажите нам о вашем фестивале. Это слет владнльцев Рено-Дастер? Тоже, наверное, интересно для любителей автомобилей.
Самый спорный вопрос - это проводить или не проводить выставку.
выситавки как таковой не будет. Мы можем только просить эксперта(ов) сделать описание собак. А расстановку будут проводить либо заводчики, либо авторитетные владельцы.
Мне бы познакомиться, поговорить, поучиться, по обсуждать, на других посмотреть...
Отличнная цель поездки, мне кажется!
Просто ещё мало народу в обсуждении...лето. Народ подтянется и надеюсь станет жарко !!!
Ой, что будет!
Поделиться23930.08.13 15:28:03
Породники могут существовать только тогда, когда на одного породника приходится несколько десятков любителей.
Это все бесспорно, но ЛЮБИТЕЛИ это ведь от слова ЛЮБИТЬ,любить свою собаку и любить именно породу в ней...Пород много, много и безпородных замечательных собак, но ведь выбрали именно эту! Так почему же не интересоваться бОльшим, если любишь????
ВАыставки не будет. Мы не имеем права ее проводить,
Это было изначально понятно, я думала, что это сразу закладывается просто как конкурс красоты с участием судей, другми словами конкурс о одновременно семинар, чтобы судьи, желательно парочка шпицистов рассказала и показала, что они видят в экстерьере, движениях, что бы хотели видеть в будующем...
поедем на DUSTER,FEST2014!!!
Дык! Каждому свое! Те, кто хочет серьезных кинологических мероприятий ездят на Чемпионаты Мира, Европы.А праздник породы Кеесхонд, это как бы совершенно другая плоскость.
"Зигфрид не прав, Зигфрид думает и мыслит не так..."
Нью Байрон Вы наш!Не понятый....Обсуждение,диалог...это когда обсуждают...а Вы, уж простите,позируете...Одна Лена только и поняла, что Вы предлагаете дифференцированную оплату,в зависимости от участия в породных мероприятиях.
Поделиться24030.08.13 15:45:04
Так почему же не интересоваться бОльшим, если любишь????
Люди - разные, и интересы - разные. Кто-то жить не может без колбасы. И даже предпочитает Останкинскую или Микояновскую. Но его мало интересует, КАК ее делают. И КАК технологи изобрели именно этот сорт, и над изобретением какого сорта они работают сейчас. Таким людям не интересен процесс, им интересен результат.