[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ГОТОВИМСЯ К ВЫСТАВКАМ » ГРУММИНГ ШПИЦОВЫХ


ГРУММИНГ ШПИЦОВЫХ

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Света, их приучаешь-приучаешь, а всё равно каждый по-своему относится к процедурам. Моя Бася уже 12-й год симулирует обморок при виде ножниц и когтереза. Только что добилась от всех смирного лежания на столе без попыток сбежать, т.к. стригу без помошников.

Имеет смысл купить профессиональные ножницы, и обычные и филировочные. Можно недорогие, ведь объёмы стрижки небольшие. И удобнее канцелярских, и прослужат долгие годы. Но, конечно больше ничего ими не резать.

0

62

Вот  читаю описание породы... " высота в холке к косой длине туловища = 1:1".... В любом случае, как я умозрительно представляю, если к этой конструкции 1 к 1-му,  прикрепить шею с головой, то формат получается приближенным к квадрату, но с очень большой натяжкой. Если хвост разложить  как у померанца равномерно по спине и на штаны, то еще больше визуально растянем формат. На одной из страничек на нашем сайте был питомник, как мне помнится из Прибалтики (пусть мою забывчивость извинят и поправят), так там хвосты укладывали вдоль спины до холки и поднимали ошерстение (во загнула, сама удивляюсь) вверх. Но и на этой фотографии все равно не получалось квадрата, хотя было красиво и картинка заполнилась.
Ну и вопрос: что надо Лерою подстричь (честно-честно не буду сама никогда производить этой действо), если шерсть расположенная под хвостом и на бедрах местами уже отросла более чем на 35 см и продолжает отрасти, а на штанишках около 20-25 см.
Ну и о выставке: в расстановке мое субъективное мнение на первое место поставило собу, которую поставили на 4-е место. Ну-у-у-у не знаю почему.

Отредактировано пушистик 1959 (23.02.15 10:53:46)

0

63

пушистик 1959  На ваш вопрос нужно просить Лену Пашкевич ответить.
     А по моему разумению, это так...
    Хвостик  кеесхонд закидывает на спину навсегда ( где-то Крутова В.И. цитировала из книжек). Никак руками разложить/закрутить/раскрутить его нельзя, только так, как мама с папой привязали...
  Туго закрученному хвостику шерсть никакой помехой не является, он ее разгребет... 
Ошерстением как-то может грумер руководить, "но это мелочь"... Иногда,  после хорошего "отряха", и шерсть будет "а- ля натурель"...
   Шерсть ниже скакалок- наказуема экспертом. Стричь черную "попону"?... Нельзя увлекаться, можете оказаться в белых кальсонах ( как генерал Чернота в Париже),  полное сравнивание ножницами остевого волоса и подшерстка тоже будет заметно...
  Раньше на форуме предлагался вариант: убрать шерсть вокруг анального отверстия и "выбрить дорожку по "оси симметрии" вниз от анального отверстия между ножек, а шерсть расчесать в разные стороны, Но это все "хитрости белого человека"... Не думаю,  что грумингом  поправляют природу, но он способен отшлифовать и придать блеск алмазу,  что тоже не мало...

0

64

Петрова В.Е. написал(а):

нужно просить Лену Пашкевич ответить.

Очень просим.

Отредактировано Leona (24.02.15 07:30:36)

0

65

Ласкер написал(а):

мне показалось что уж очень их "запомеранили" грумингом


Не обижайтесь, но это не более, чем очень распространенное  заблуждение. Кеесхонд и померанец имеют очень разное анатомическое сложение. И общего у них мало. Разве что происхождение дальнее-дальнее. Человек, обладающий опытом и знаниями о породе, смотрит глубже, его не собьешь грумингом. Вторичным силуэтом его не собьешь.

Пересвет написал(а):

наша Юки  обходила очень серьёзных конкурентов в Америке в аккуратно-элегантно натуральном виде

Лена,  для участия в американских выставках Юки готовили профессиональные грумеры, а выигрывала она все-таки за счет качества экстерьера и темперамента.

+1

66

Victoria написал(а):

Человек, обладающий опытом и знаниями о породе, смотрит глубже, его не собьешь грумингом. Вторичным силуэтом его не собьешь.

Ну, во-первых,  где еще такого человека-эксперта найти? А, во-вторых, на бытовых фотках на ФБ все собаки, такие же как и наши, лохматые и с совершенно не выставочным силуэтом.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

Victoria написал(а):

для участия в американских выставках Юки готовили профессиональные грумеры,

Может надо наших грумеров чуток подучить? Ведь не такой уж плохой экстерьер у наших собак, а темперамента на десяток хватит!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

67

Darkan написал(а):

где еще такого человека-эксперта найти?

Мне  кажется, что ждать "вот приедет барин, барин нас рассудит" - тупиковый путь. Нужно самим смотреть,  щупать, сравнивать,  изучать стандарт, определять направление селекции. ИМХО

Darkan написал(а):

на бытовых фотках на ФБ все собаки, такие же как и наши, лохматые и с совершенно не выставочным силуэтом

Да. Но равняться-то нужно на лучших. А силуэт (особенно силуэт "сделанной" шерсти) - это обманка, красивая обертка. Не более того. Смотреть нужно вглубь...

Darkan написал(а):

Может надо наших грумеров чуток подучить?

Наши тоже учатся. Только не надо думать, что главное - это мастерство грумера. Гораздо важнее - получение собак с желательным экстерьером.

Darkan написал(а):

Ведь не такой уж плохой экстерьер у наших собак

Действительно, многим нравится.

Darkan написал(а):

а темперамента на десяток хватит!

Это здорово!

+1

68

пушистик 1959 написал(а):

Ну и вопрос: что надо Лерою подстричь (честно-честно не буду сама никогда производить этой действо), если шерсть расположенная под хвостом и на бедрах местами уже отросла более чем на 35 см и продолжает отрасти, а на штанишках около 20-25 см.

Забавно, это больше похоже на задачку по математике :) А если серьезно, то во-первых никогда никому не измеряла длину шерсти, во-вторых, длина шерсти в см как таковая не имеет такого значения и не является показанием к тому, чтобы ее состричь или не стричь. Главное это не длина в сантиметрах, а общая гармоничность собаки в целом.  Ну и потом, ответа на ваш вопрос просто не существует, особенно в формате форумной дискуссии. Каждый грумер, к которым вы обратитесь, выберет свой подход и свой стиль груминга вашей конкретной собаки. И да, согласна с Викторией, человеку, знающему породу нетрудно разглядеть собаку под грумингом, каким бы он ни был. Но это опыт и наметаный глаз.
П.С.
Я думаю, что другой вариант ответа на ваш вопрос, который может прозвучать в нашей аудитории - это то, что по стандарту стричь вольфшпицов запрещено. При подготовке своей собаки это вам тоже надо учитывать.

0

69

Darkan написал(а):

Может надо наших грумеров чуток подучить? Ведь не такой уж плохой экстерьер у наших собак, а темперамента на десяток хватит!

Оль,  а поподробнее, чему, вы считаете, надо подучиться?
Кстати, мне как раз стало казаться, что собачек сейчас в основном все стали готовить к выставкам и готовить вполне себе хорошо.

Отредактировано Бублик (25.02.15 01:38:04)

+1

70

Бублик написал(а):

по стандарту стричь вольфшпицов запрещено

    Лена, не знаю как с большими, но к нам часто на улице подходят владельцы маленьких шпицев, рассказывают, что  имели неосторожность подстричь,   и теперь не знают, что делать. ( Спрашивают у нас, какие есть хитрости выращивания пальтишкаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif ). "Прическа" их  собаки сильно изменилась ( так они считают). У некоторых растет юбочка в пол, у некоторых песик как-то совсем "не обрастает"...
Лена, у вас есть какие-то наблюдения по изменениям " прически"от стрижки?
   Victoria  И фсе? Больше ничо рассказывать не будете?

Отредактировано Петрова В.Е. (25.02.15 08:06:16)

0

71

Я к чему этот вопрос поставила, вот фото
http://se.uploads.ru/t/ixf7Q.jpg
Мне в Лерое нравиться любая часть шерсти, но... на ринге ошерстение начало закрывать скакательный
сустав и если смотреть со стороный ..опы, то получается неаккуратный  треугольник, который при беге
взлахмачивается и торчит в разные стороны. На фоне отгламуренных прочих шпициков, мы выглядим как
дворовая собака. Если ненавязчиво скакалки и торчащую шерсть окаймить, то вид собы совершенно
другой. Может перелиняет на взрослую шубку и будет выглядеть это безобразие по другому.

0

72

Петрова В.Е. написал(а):

Лена, не знаю как с большими, но к нам часто на улице подходят владельцы маленьких шпицев, рассказывают, что  имели неосторожность подстричь,   и теперь не знают, что делать. ( Спрашивают у нас, какие есть хитрости выращивания пальтишка ). "Прическа" их  собаки сильно изменилась ( так они считают). У некоторых растет юбочка в пол, у некоторых песик как-то совсем "не обрастает"...
Лена, у вас есть какие-то наблюдения по изменениям " прически"от стрижки?


Есть. И вывод такой, что если у собаки нормальная, здоровая шерсть, то после тотальной стрижки она восстанавливается и отрастает безо всяких проблем. Я видела и кеесхондов и мелких шпицев, которых регулярно по мере обрастания стригли машинкой. Сама никогда бы не подумала, что их стригли, так как абсолютно никаких изменений в шерсти не произошло. Видела мелких, которые после стрижки не обрастают, как я понимаю, это в основном собаки с неправильной структурой шерсти, с плохо развитым остевым волосом или имеющие какие то генетические дефекты шерсти.
Ко мне ходил шпицик после того, как его на лето подстригли очень коротко, мы пытались ему нарастить шерсть, отросла недлинная, но думаю, что это его родная длина.
Рост шерсти должен возобновиться после естесственной линьки собаки. Можно попробовать ей помочь, пытаться тщательно вычесывать или выщипывать отмершие волоски совмещая это с мытьем и просушкой феном. Но все равно это не панацея. Если шерсть здоровая, она отрастет, если нет, то увы.

+1

73

Darkan написал(а):

второе снизу, - собаки как-будто по лекалу подстрижены.

Оля, нету никакого лекала, и собаки на этом фото все абсолютно разные,  хвосты у всех высоко посажены так это нормально, а все остальное у них разное, разные корпуса, разные длина и выход шеи, все разное. Я, глядя на этих собак не вижу груминга, я вижу собак, очень разных. Но, возможно, какое то время назад они бы показались мне все на одно лицо.

denver написал(а):

У всех стрижены ...опы,

Я бы не торопилапсь с выводами и заключениями. Вы не можете ничего утверждать, не видя собаки до груминга, вам не с чем сравнивать. Вот как по-вашему, у этой собаки на этом фото опа с трижена или нет?
http://s017.radikal.ru/i430/1502/ac/3247a7d75b88.jpg

0

74

пушистик 1959 написал(а):

на ринге ошерстение начало закрывать скакательный
сустав и если смотреть со стороный ..опы, то получается неаккуратный  треугольник, который при беге
взлахмачивается и торчит в разные стороны. На фоне отгламуренных прочих шпициков, мы выглядим как
дворовая собака. Если ненавязчиво скакалки и торчащую шерсть окаймить, то вид собы совершенно
другой. Может перелиняет на взрослую шубку и будет выглядеть это безобразие по другому.

Да, шерсть не долшжна опускаться ниже скакательного сустава. Если вам это мешает и вы уверены в том, что хотите сделать, то сделайте. ошибки не будет. Но не увлекайтесь с окатновками, лучше лишний раз остановиться и посмотреть на собаку в движении.

0

75

По грумингу помов и шпицеобразных,особенностях стрижек и шерсти, очень много тут - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=41100

0

76

Бублик написал(а):

Вот как по-вашему, у этой собаки на этом фото опа с трижена или нет?

Скорее нет, чем да  :D . похоже на  "примятую" опу.
Для нас это тож, так сказать, проМблема.

Darkan написал(а):

+10 см прибавления длины дает горизонтально стоящая нестриженая шерсть на попке, за счет очень густого подшерстка

а то и все 20 см и что с этим делать не знаю

Отредактировано Кирнат (25.02.15 15:10:29)

0

77

Кирнат написал(а):

Скорее нет, чем да  :D . похоже на  "примятую" опу.

Да , соглашусь, стрижки и "лекала " в этом случае я не вижу.

Бублик написал(а):

и собаки на этом фото все абсолютно разные,  хвосты у всех высоко посажены так это нормально, а все остальное у них разное, разные корпуса, разные длина и выход шеи, все разное.

Да это и видно, я даже сразу победителя угадала, неожиданно так!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1018.gif
Но я то говорю именно о стрижке! А Вы считаете, что собаки не подстрижены на той фотке?

Бублик написал(а):

Да, шерсть не долшжна опускаться ниже скакательного сустава.

У нас и не доходит... но из-за очень густого подшерстка шерсть буквально стоит! И естественно, зрительно корпус сильно удлиняется.

Отредактировано Darkan (25.02.15 20:36:29)

0

78

Кирнат написал(а):

Бублик написал(а):
Вот как по-вашему, у этой собаки на этом фото опа с трижена или нет?
Скорее нет, чем да   . похоже на  "примятую" опу.

Darkan написал(а):

Да , соглашусь, стрижки и "лекала " в этом случае я не вижу.

Да, вы правы, в этом случае ничего не подстригалось, не подравнивалось, не было необходимости, потому что подлинял и шерсти стало и так меньше. Но я почти уверена/, задай вам тот же вопрос не я, а кто-нибудь еще, и не в этой теме, а в качестве "а давайте ка покритикуем", 99,9 % респондентов сказали бы, что точно стрижена.
Если в случае с моей фотографией вы засомневались,то почему вы все делаете безоговорочные выводы о том/, что и как подстрижено у участников выставки "Вестминстер"?  И честно говоря, мне не интересно и не так важно, что там у них подстрижено, мне интереснее сами собаки, их строение, их тип, движения и качество шерсти. А так же особенности показа. Разрешите мне предостеречь вас и многих других форумчан от суждений о собаках, в том числе и об их груминге, по фото и даже иногда по видео. В такой ситуации можно только сказать о том, что кажется или какое впечатление сложилось, помня о том, что все это может быть очень ошибочным. Это тоже самое, что лечить по телефону, давать груминг мастер-классы на форуме,  можно попасть, а можно и ошибиться. Поэтому, Оль, на ваш вопрос

Darkan написал(а):

А Вы считаете, что собаки не подстрижены на той фотке?

я отвечу: "НЕ ЗНАЮ". Потому что, я не видела собак до того, как их начали готовить к выставке и потому, что я не видела собак вживую на самой выставке близко.

0

79

Бублик написал(а):

И честно говоря, мне не интересно и не так важно, что там у них подстрижено

А для меня это интересно. Я пишу о своих впечатлениях от увиденного и ни  в коей мере свои впечатления не навязываю. Именно потому что не специалист. А у вас спросила как у мастера своего дела. По-моему , ничего плохого в обсуждении стрижек  нет - мы же не собак обсуждаем. А о грумминге - разве это запретная тема, тем более что она волнует многих владельцев кеесхондов? Я так думаю не у всех есть возможность пригласить специалиста-груммера,  в маленьких городах его просто может и не быть, да и материально не каждый потянет.
Ну, как я поняла, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif Так что вопросов больше нет.http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif

+1

80

Оля, я так же высказала лишь свое мнение, и не хочу его навязывать. Наверное нет ничего плохого в обсуждении стрижек, но чтобы их обсуждать, я считаю, надо видеть собак до и после. А давать рекомендации по грумингу на форуме, не видя собаку живьем, очень сложно и я бы не стала этого делать. Уж лучше один раз увидеть, чем как то еще. Это, пожалуй, единственный выход. И я вас очень прошу не обижайтесь на меня пожалуйста, если вам показалось в моих ответах что-то обидное, у меня правда такого не было даже в мыслях. Приезжайте на Евразию, я с удовольствием с вами пообщаюсь и что смогу, поясню наглядно. Если я поеду в Минск, тоже обещаю с вами пообщаться.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_847.gif

0

81

Бублик написал(а):

Приезжайте на Евразию, я с удовольствием с вами пообщаюсь и что смогу, поясню наглядно. Если я поеду в Минск, тоже обещаю с вами пообщаться.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_847.gif

Спасибо.

0

82

EVRIDEX написал(а):

По грумингу помов и шпицеобразных,особенностях стрижек и шерсти, очень много тут - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=41100

Начинала читать несколько раз, застревала на помах... и потом куда то перескакивала. Сегодня пошла рыть до упора, оказалось чуток не дотянула в прошлые разы. Людочка, спасибо, о чем то так и представляла, о чем то где то читала. Но вот тут как то более понятно, что ли.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif 
Может кто нибудь сюда на форум это перетащит с Песика, стр 20-22?Еще до конца не дошла, может  есть что то дальше.
И вопросик сразу к грумерам - стр25 пост245 - У наших такой же принцип стрижки лапок?http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=41100&page=25

Отредактировано Тигра (27.02.15 22:03:16)

0

83

Тигра написал(а):

У наших такой же принцип стрижки лапок?

Практически то же,но с учетом масштабов!

0

84

EVRIDEX
Спасибо!

0

85

Интересная темка. По поводу американской подготовки. Ну конечно они их ГОТОВЯТ. Не просто моют и фенят. А именно готовят. Ножницы при этом используют точно очень грамотно и в нужных местах.
По силуэту многим кажется, что они стрижены по лекалу. Это конечно не так. Но во многом это происходит потому, что при подготовке стараются добиться "определенных" пропорций в силуэте и во многом по этому получается схожесть.
Не всех собак нужно прям стричь. Достаточно просто прибрать. (конечно используя ножницы) Но это нужно уметь делать.
Вот в пример одна собака.

Смотрите только на шерсть.

http://www.isok.ru/img/full/77d8e7919d5b41d16d21614e7a8b1e67.jpg
http://www.isok.ru/img/full/3f69be3f781dba1e4067fb2bf72dc50d.jpg

На одном собака по американски "прибрана", а на втором по английски в естественной шерсти.

+2

86

Финик
Спасибо!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif Очень наглядно!

0

87

Финик написал(а):

На одном собака по американски "прибрана", а на втором по английски в естественной шерсти.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif
Бублик
EVRIDEX
Финик
Спасибо, http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif
Victoria
Спасибо за рассказ! Собаки очень красивые, в любом случае - все  достойны уважения, да и о вкусах не спорят
выставка не простая и не каждый может на ней выступить.http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2019.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

88

Финик, здорово! Спасибо, очень интересно! А чем они "прибирают", каким инструментом? Ведь не обычными ножницами?

0

89

Финик, спасибо за выставленные последовательно фото собаки. Еще раз убедилась, что грумированные собы выглядят аккуратно, а вот мыто-чесано-естесссвенно как лохматушки приглаженные.
Darkan, есть специальный стрижательный инструмант не с прямыми лезвиями как у обычных ножниц, а с закругленными. Но я ни единого раза это не видела.

0

90

пушистик 1959 написал(а):

есть специальный стрижательный инструмант не с прямыми лезвиями как у обычных ножниц, а с закругленными. Но я ни единого раза это не видела.

Кто-то рассказывал? Пусть фотку из инета покажет!

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ГОТОВИМСЯ К ВЫСТАВКАМ » ГРУММИНГ ШПИЦОВЫХ