[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » Юбилей породы » Выбор эксперта


Выбор эксперта

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Нужно определяться с экспертом.
И желательно сделать это до конца сентября.
У кого какие пожелания, комментарии? Очень важно мнение каждого!

Пока кандидатуры такие:
- Карел Горжак, Чехия;
- Ерусалимские, Россия;
- Пия Ватанен (Ikurin, Финляндия);
- Сюзанна Венделл (Хейнонен) (Solvargens, Финляндия);
- Джоан Рид (Windrift's, США).

0

2

Я еще раз обосную свое предложение.

Ерусалимские Евгений Львович и Елена Владимировна.

1. Относительно небольшой бюджет. И сразу два эксперта - можно провести два ринга.
2. Очень грамотные оллраундеры, с огромным опытом работы в  России и за рубежом.  Е.В. судила зарубежные шпицовые монопородки. Прекрасные анатомисты. Не зацикленные на типах. Оба судили националки  шпицев в России.
3. Ерусалимские - успешные заводчики с многолетним стажем. То есть смогут оценить и работу заводчиков, и динамику развития породы.
4. Очень приятные в общении, имеющие опыт преподавания на кинолигических курсах, можно будет  организовать семинар-общение, интересный не только для любителей выставок, но и для всех любителей породы.
Из минусов вижу только один - то, что это российские эксперты. Многим хочется кого-гнить  иностранного.  Хотя мне кажется, что для первого раза, когда у нас еще нет опыта в проведении  подобных мероприятий - как раз проще всего договариваться именно с нашими экспертами.

Пия Ватанен и (или) Сюзанна Хейнонен

1. по бюджету - сравнимы с Горжаком. Но нужен переводчик. (Хотя, думаю, что если устраивать семинар с Горжаком, тоже нужен будет переводчик).
2. Судить будут, скорее всего, по английскому стандарту. М.б., с небольшой поправкой на ФЦИ-шный.
3. Сюзанна имеет большой опыт судейства в разных странах, знает особенности разных типов.
4. Обе - заводчиуи с большим стажем и опытом. То есть  могут оценить динамку, направление движения разведения.

Если приглашать американцев - то я бы предпочла не Джоа Рид, а Кети Стюарт (питомник Кломпен).
Джоан очень сложная в общении. Если судит - то очень часто выбирвает собак только определенного типа.
Кети Стюарт - эксперт, сертифицировнный и в ФЦИ, и в АКС. Знает  стандарты, хорошо видит типы. Судила крупнейшие монопородки в Англии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, судила в Скандинавии.

Но! Бюджет - совсем не 60-70 тыс. А не меньше 100 тыс. (виза+дорога+проживание+переводчик, транспорт, экскурсии). А еслии семинары - то +оплата. А это минимум 1,5 тыс. долл. за 4 часа. Джоан Рид - дороже. Мне кажется, что не имея опыта проведения подобных мероприятий, с американцами стОит подождать.

0

3

Victoria написал(а):

Ерусалимские Евгений Львович

Никогда в жизни не пойдем под него больше! И не из-за того , что плохой, а из-за того, сколько страху натерпелись перед рингом, слушая рассказы тех, кто уже побывал у него...

0

4

b]Darkan[/b]

Да у нас же не выставка будет! И никто никого ни с кем сравнивать не будет!

Darkan написал(а):

слушая рассказы тех


Не надо никого слушать. "Бывалые" такого наговорят, что лучше вообще никуда не ходить.

Ну, впрочем, у каждого свое мнение.[img]http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif[/img

0

5

Victoria написал(а):

Да у нас же не выставка будет! И никто никого ни с кем сравнивать не будет

А в каком формате это будет проходить?

0

6

Darkan написал(а):

А в каком формате это будет проходить?


Скорее всего, это будет описание и комментарии эксперта. Вот только захотят ли участники, чтобы все слышали мнение эксперта об их собаках? Поэтому здесь,мне кажется, очень важно, чтобы эксперт был деликатным и корректным, и не высмеивал или во всеуслышание критиковл недостаки, а подчеркивал сильные стороны экспонента.

0

7

Victoria написал(а):

Но! Бюджет - совсем не 60-70 тыс. А не меньше 100 тыс. (виза+дорога+проживание+переводчик, транспорт, экскурсии).

Виктория Ивановна, считали с запасом..
35 тыс. дорога, около 15-20 тыс проживание.. Переводчик, транспорт, экскурсии - надеюсь, что найдем кеесовладельцев, знающих язык, у которых есть машина и немного свободного времени (надеюсь, что это не только мечты...)

0

8

Omega написал(а):

считали с запасом


Лена, приглашение и виза - примерно 5 тыс. Билет Лос Анджелес-Москва-Лос Анджелес 42-55 тыс. Проживание в отеле(не самом крутом) 200 долл х 5 (хотя бы) дней+ 33 тыс. руб. А еще ресторан, билеты в театры и музеи, сувениры, бензин. И это если переводчик бесплатный. Но один человек-переводчик не сможет бросить все дела и развлекать иностранца в течение пяти дней. Это очень тяжелая работа, даже если человек тебе интересен. А если нет - то никто бесплатно этим заниматься не будет. Хотя бы минимальная оплата нужна.

0

9

Только что разговаривала с М.Евтеевой. Они приглашают известгных заводчиков проводить  неофициальную монопородку. Европейский эксперт им обходится примерно в 100 тыс!

0

10

Victoria написал(а):

Ерусалимские Евгений Львович и Елена Владимировна.


Оптимальный вариант, на мой взгляд.
Не найти в России  знающего породу специалиста - странно как-то.
И потом, в оплату услуг можно включить и "хорошее поведение":

Victoria написал(а):

Очень приятные в общении, имеющие опыт преподавания на кинолигических курсах, можно будет  организовать семинар-общение, интересный не только для любителей выставок, но и для всех любителей породы.


Я за Россию.

+1

11

Victoria написал(а):

Только что разговаривала с М.Евтеевой. Они приглашают известгных заводчиков проводить  неофициальную монопородку. Европейский эксперт им обходится примерно в 100 тыс!

При желании можно и в 200 тыс. уложиться, и в 300...

Victoria написал(а):

Билет Лос Анджелес-Москва-Лос Анджелес 42-55 тыс.

http://search.aviasales.ru/searches/159594635 - 32 310 без пересадок..
http://s4.uploads.ru/vFxOW.jpg

Victoria написал(а):

Проживание в отеле(не самом крутом) 200 долл х 5 (хотя бы) дней+ 33 тыс. руб.

Честно, расчет вела на 4 дня..
19180 4 звезды за 3 ночи (цены самые разные, от 10 тыс до.... )
http://www.booking.com/hotel/ru/borodin … 2804724X10

На букинге 23660 4 звезды за 4 ночи
http://www.booking.com/hotel/ru/borodin … 8ca9fabfX9

Билет в Третьяковку - 400 рублей, билет в Государственный музей А.С. Пушкина - 140 руб, в Исторический музей - 250 руб и т.д. (если без гида, хотя при желании - всегда можно найти человека, умеющего водить машину, умеющего рассказывать на англ.языке и имеющего желание этим заниматься).
Если такого человеа не найдется, средняя стоимость экскурсий для иностранных граждан на иностранном языке - 3000 руб (опять-таки где-то предлагаются услуги аудиогида, стоимостью 200 руб)...

Но тут, безусловно, нужно большое желание. Пока же такой вариант мало кому интересен.

Отредактировано Omega (09.09.13 00:19:45)

+1

12

Victoria написал(а):

приглашают известных заводчиков проводить  неофициальную монопородку

Может и у нас будет "Не официальная монопородка" и "Шоу - ринг", с описанием на соответствие выставочной оценки для ВСЕХ желающих, кто не ходил на выставки - попробуют свои силы, вдруг понравитсяhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_288.gif  или просто захотят услышать мнение эксперта

Leona написал(а):

Victoria написал(а):

Ерусалимские Евгений Львович и Елена Владимировна.Оптимальный вариант, на мой взгляд.
Не найти в России  знающего породу специалиста - странно как-то.
И потом, в оплату услуг можно включить и "хорошее поведение":

Victoria написал(а):

Очень приятные в общении, имеющие опыт преподавания на кинолигических курсах, можно будет  организовать семинар-общение, интересный не только для любителей выставок, но и для всех любителей породы.Я за Россию.

Поддерживаю!!!!

+1

13

Север за Ерусалимских! Практически единственный эксперт под которым мы бегали с "нешпицами" очень четко и корректно охарактеризовал нашего ротти, единственный!!!, кто заметил, что был перелом пальца, единственный, кто отредактировал бег по рингу, единственный у кого получили "хорошо" (в остальных случаях "отлично", с разными регалиями). Ушли с ринга довольные до ..., несмотря ни на что. Наше старшее поколение собачников, знающие Евгения Львовича еще по советским временам всегда были за него. Если уж он охарактеризовал собу, то это мнение эксперта с Большой буквы. И еще чисто по женски - уж очень хотелось бы увидеть мужчину в смокинге (а вдруг!), я его такого красивого в судействе в журнале видела, а хочется в живую.

+2

14

Omega написал(а):

расчет вела на 4 дня..


Лена,  Джоан - человек немолодой. Ей просто необходимы хотя бы сутки на адаптацию. Два дня - праздник, и еще хотя бы два  дня на  "выгул".
ОК - билеты и проживание - 60 тыс. "Выгул", очень скромный 10 тыс. Хотя, думаю, что в эту сумму не уложиться, т.к. Джоан приезжает с бриллиантами и вечерними платьями - соответственно,рассчитывает их куда-то одевать. Она даже на Вестминстер в НЙ приезжает на неделю, чтобы потусить. Кроме того, она  обиделась, что ее обещали пригласить несколько лет назад, рассказала всем друзьям, что едет в Россию, а поездка не состоялась. Поэтому сейчас ее нужно "облизать" по полной программе, а на 10 тысяч этого не сделать. Но еще стоимость визы, страховки и приглашения. А самое большое - стоимость семинаров.
 
И опять же для многих, не интересующихся выставками и шоу грумингом по-американски это может быть  совсем неинтересно. И проплачивать это они не хоте ли бы.

На мой взгляд, если  сорганизацией юбилея все будет хорошо - можно на след. год, например,запланировать неофициальную выставку. И пригласить Джоан. Хотя я бы все равно предложила Кети Стюарт, как более компетентного эксперта и приятного человека.

0

15

пушистик 1959 написал(а):

единственный у кого получили "хорошо" (в остальных случаях "отлично", с разными регалиями). Ушли с ринга довольные до ..


Респект Вам за объективность!!!
Я тоже  считаю, что важнее грамотное  описание (а Ерусалимские - прекрасные анатомисты), чем формальные отличные оценки.

0

16

Victoria, про бриллианты я не в курсе была...

А если подумать над породниками из Финляндии? Их потянем?

- Пия Ватанен (Ikurin, Финляндия);
- Сюзанна Венделл (Хейнонен) (Solvargens, Финляндия);

Уж очень хочется не постороннего человека...

0

17

Всем здравствуйте! Прочитал все Ваши сообщения по поводу организации юбилея. Что-то понравилось, что-то нет. Только нападать на меня не надо - я высказываю свою точку зрения.  Многие из Вас неоднократно участвовали в различных выставках, в т.ч. и зарубежных. Видели и представляете себе не понаслышке, как  они организовывались.
Вот у меня возник такой вопрос - а существует ли какой - нибудь флаг форума "КЕЕСХОНД - НЕМЕЦКИЙ ФОЛЬФШПИЦ"? Если нет, то может стоит об этом подумать? Всё таки 1 в России юбилей породы!!! Пока есть время, объявить конкурс эскизов. Мне кажется многие хотели бы иметь такой флаг. Я, например, очень хочу!!!

0

18

Victoria
Omega
а вот вопрос интересный, у нас есть эмблема ?

Зигфрид написал(а):

а существует ли какой - нибудь флаг форума "КЕЕСХОНД - НЕМЕЦКИЙ ФОЛЬФШПИЦ"? Если нет, то может стоит об этом подумать? Всё таки 1 в России юбилей породы!!! Пока есть время, объявить конкурс эскизов. Мне кажется многие хотели бы иметь такой флаг. Я, например, очень хочу!!!

Инициатива замечательная, потом попросим Марию и флаги отшить с эмблемой, большой на праздник и маленькие в подарок участникам!!!Свяжусь с Машей и спрошу и после обсуждения начнём конкурс! А эмблему кто будет утверждать, надо жюри или как?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif
И, уважаемые форумчане, очень Вас прошу, в тематических рубриках- по теме, для обсуждений есть специальная веточка!
Зигфрид
Спасибо! И не обижайтесь, мы все в эмоциях , а при виртуальном общении интонации у пишущего и читающего не всегда совпадают, давайте делать на это скидку, ни кто ни кого обижать не собирается!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gif

0

19

Эскиз флага можно обсудить на форуме.

А я хочу большой флаг! Буду по праздникам вывешивать над деревней! Хорошо бы сделали на продажу немного.

0

20

Пушистикофф написал(а):

А я хочу большой флаг! Буду по праздникам вывешивать над деревней!

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

21

Пушистикофф написал(а):

Эскиз флага можно обсудить на форуме.
А я хочу большой флаг! Буду по праздникам вывешивать над деревней! Хорошо бы сделали на продажу немного.

И я бы не отказалась!http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

22

Нам тоже надо.

0

23

Victoria написал(а):

Я тоже  считаю, что важнее грамотное  описание

Я то же за грамотное описани,помоему это самое главное.

0

24

Пушистикофф написал(а):

А я хочу большой флаг! Буду по праздникам вывешивать над деревней! Хорошо бы сделали на продажу немного.

И Я ХОЧУ!!!
Над деревней не получится, а вот на дом точно повешу.

0

25

Просто рыдала от смеха и удовольствия!!!! Чего и всем желаю, это наидобрейшее чудо какое то
http://s5.uploads.ru/t/2Twn9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PW09h.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vkOQn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zBeHI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MNpv4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/iA1Y8.jpg
http://s4.uploads.ru/t/SrNw6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/rQoEN.jpg
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2019.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

26

А кто это удивительный человек? При просмотре фото обнаружила, что у него даже галстук в собачках.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_286.gif

0

27

пушистик 1959
Карел Горжак, чешский эксперт.

0

28

Omega написал(а):

А если подумать над породниками из Финляндии? Их потянем?


Думаю, что потянем.

Omega написал(а):

- Пия Ватанен (Ikurin, Финляндия);
- Сюзанна Венделл (Хейнонен) (Solvargens, Финляндия);

Уж очень хочется не постороннего человека...


Пия и Сюзанна - очень грамотные, опытные заводчики. Хотя каждая со своими взглядами на породу. Обе придерживаются в своей работе английского стандарта. Нюансы - Пия не говорит на английском, Сюзанна - довольно категорична в оценках.
Нужно подумать, будут ли они интересны болшинству наших владельцев и заводчиков. То есть, мне кажется, нужно знать примерный состав участников.

Зигфрид написал(а):

Вот у меня возник такой вопрос - а существует ли какой - нибудь флаг форума "КЕЕСХОНД - НЕМЕЦКИЙ ФОЛЬФШПИЦ"? Если нет, то может стоит об этом подумать? Всё таки 1 в России юбилей породы!!! Пока есть время, объявить конкурс эскизов. Мне кажется многие хотели бы иметь такой флаг.


Отличная идея, мнеткажется!

Пересвет написал(а):

а вот вопрос интересный, у нас есть эмблема ?


Давайте объявим конкурс!

0

29

Пушистикофф написал(а):

Эскиз флага можно обсудить на форуме.
            А я хочу большой флаг! Буду по праздникам вывешивать над деревней!


Это, например, как один из рабочих вариантов... Мы его на наших мероприятиях используем...

http://s020.radikal.ru/i709/1309/af/200156c1bf96.png

Про экспертов...увы,  опыта маловато, надеюсь на мудрый выбор аксакалов...

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » Юбилей породы » Выбор эксперта