[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И снова о тестах

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Да, перл переводчика) Интересно, что объем текста в переводе раза в полтора больше)

Петрова В.Е. написал(а):

     Такая болезнь в наших ветеринарках будет диагностироваться долго, когда исключат все более распространенные варианты. Все это время !0,5 летнее животное будет слабеть...

Далеко не каждый врач заподозрит паращитовидные железы! И сможет провести грамотную диагностику. Скорее всего собаке с рнрт поставят почечную недостаточность. И прогноз очень грустный.

проверка производителей на рнрт очень и очень важна. Также стоит лишний раз проследить родословную до первых тестированных предков, сверяясь с английской базой!

Ещё вопрос пока без ответа - если ген рнрт возник когда-то как мутация, то какова вероятность повторных мутации? Может имеет смысл заново проверять 3-4 генерацию потомков тестированных собак?

0

92

Пушистикофф написал(а):

Да, перл переводчика

Всегда удивляло сочетание вода- водка, вот теперь еще одна версия:переперевод...

Пушистикофф написал(а):

имеет смысл заново проверять

  Предполагаю, что нет, не имеет, только по каким-то фактам... Иначе можно непрерывно все перепроверять "на всякий случай", можно хоть каждый час...
(и  делать "бешенство" каждый год, "лишним не будет", как мне в ветеринарке предлагали, я им тогда "три литра крови сдала" доказывая, что они "берега попутали") 

  Вспомни: опрос участников форума показал, что есть люди, которые лично знают собак с поставленным диагнозом рнрт, оперированных, леченных (с хорошим исходом). Описывались и  похожие  собачьи симптомы.
    ( Вопрос о существовании хирургов в РФ оперировавших страдавших рнрт собак (любой породы), остался открытым)

Пушистикофф написал(а):

Скорее всего собаке с рнрт поставят почечную недостаточность. И прогноз очень грустный.


   А вот в "массированном" информировании "ветеринарного поля" о существовании такой болячки есть смысл.

( пусть озадачатся диагностикой. Знакомая малая шпицка среднего возраста лечилась более месяца от печеночной недостаточности, не спасли. Много еще "не распознанных болячек", может быть одной станет меньше)

Предполагаю, что для селекции генный анализ важен, а для здоровья/жизни  животного приоритетом является диагностика и возможность лечения.

Отредактировано Петрова В.Е. (14.03.19 08:57:58)

0