Здравствуйте! Я хоть и собачник-новичек, но не могу не выразить свое мнение по поводу прочитанного.
Вообще не понимаю как можно заводить собаку изначально предполагая ей такую участь - ты же не мягкую игрушку-собачку приобретаешь - захотел достал с полки поиграл с ней, надоела поставил обратно до следующего раза. Или, как некоторые предполагают, что она сразу будет вести себя, как хозяину хочется и выполнять все его требования. Заниматься надо с собакой, а это долгий и упорный труд.
У нас сейчас в маленькой квартирке живут два кеесика (одному почти 1 год 2 мес. и второму 3 мес.) и с чем только не приходится мириться - и погрызенная мебель, и разорванные коврики у входа, и ободранные дверь и обои, и оторванные плинтуса и многое другое (это все происходит, когда они одни дома), но ведь это все, так скажем, "издержки производства" и никогда даже в мыслях не было где-то их закрыть. Иной раз даже шлепнуть по сильней - и то жалко.
Со старшим закончили в том году курсы ОКД, с мелким пойдем в апреле - мае.
Кстати, мы и второго-то завели, чтобы первому не скучно было, а то он с таким скорбным взглядом провожал нас на работу, просто жуть.
А возвращаясь к прочитанному хочу рассказать одну историю: в прошлом году будучи на даче старшенький ну никак не давал нам работать (был посадочный сезон) - то под ногами вертится, все топчет и копает, то по соседям бегает мешает всем. И мы решили ограничить ему поле действия - натянули на всю веранду (а это метров 5) проволоку и прицепили его на 10-метровый поводок - казалось-бы площадь для выгула получилась большая, гуляй часик-другой, пока мы заняты. Но не тут-то было - он так начал дергаться, извиваться, лаять, думали веранду с корнем вырвет. Вообщем, и двух минут мы не выдержали - разобрали конструкцию. Вот, что значит ограничить ребенку (а тогда ему было месяцев 5-6) пространство.
А деткам добрых и чутких папомам!
Отредактировано Пушистикофф Ловелас (19.03.14 09:56:17)