[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

щенки кеесхонда

Сообщений 61 страница 90 из 119

1

http://s8.uploads.ru/t/56Ujv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qxhKU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DzMBw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2fBYk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/zbIcL.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Pzp8r.jpg
http://sc.uploads.ru/t/M4gjJ.jpg
Все щенки нашли своих родителей.

Отредактировано Виктория (25.04.14 17:08:01)

0

61

Кстати, чтобы все было в одном месте, когда в отдельную темку перенесут.
На ФБ одна заводчица возмущалась, что это раздельные породы и приводила несоответствие двух стандартов. На это ей американский заводчик ответил, что все, что она описала, как принадлежность в ФСИ , часто можно увидеть и в АКС.
                                 И рост.
                                                 И строение головы, конечностей.
                                                                                                      И структура шерсти.
                                                                                                                                     И характер.
Так что соль вся в линиях и их стабильности. И в том, что хочет заводчик получить.

0

62

cim написал(а):

Так  мы ж именно об  этом

Это мы с тобой об этом.А Петрова В,П, пытается сказать,что нет такой линий разведения кеесхондов.Нет и все тут!Потому,что ФЦИ называет их вольфшпицами.

0

63

Darkan написал(а):

Не думаю, что это сказки и обман. Обычная некомпетентность.

Это не так…Это началось не сегодня,  наверное с 2006 года, с к-9,  и ничуть не изменилось…Количество рассказывающих про «шанхайских барсов» только растет..
То, что вы видите - это очень живучая выдумка о существовании внутри породы некой,  более качественной ( совсем другой) породы…Только эта порода должна идти в разведение (она выигрывает на выставках), а собаки с «вольфиной кровью» - метисы, но чтобы не обижать владельцев ввели термин -миксы…и т.д….

Предполагаю, что все было сначала безобидно, нормальная фраза о том, что вязка ярких представителей крайних типов в породе вряд ли нужна, упростилась и выхолостилась, легла на российские реалии и превратилась вот в это:

EVRIDEX написал(а):

Она исходит из того,что питомник Мирашел,где она приобрела мамочку щенков использует в своем разведении собак без кровей питомника Баски Николая...

Баски Николая это не питомник, это сука…Знакомьтесь:

http://s020.radikal.ru/i721/1402/7e/7c9e39f7b3c2.gif

Ярким представителем крайнего типа Баски не была, но помогла обособить и противопоставить свое поголовье некоторым питомникам, ее отсутствие в родословной становилось козырной картой в обосновании заводчиком гораздо более высокой цены на щенков… Потом добавился еще один аргумент для продажи: " на выставках ее потомки не выигрывают"…Это  не правда…Конечно, есть более качественные и откровенно не качественные ( как и в любом «живом») ее потомки, но только качество самих собак,  искусство заводчика, решающий фактор…Я знаю, что потомки Баски Николая: Алкид ( это мой Генрюша) и Аэлла ( Пушистикофф) , Задира с Невского Берега ( мой Олли) обходили на выставках собак без крови этой сказочной российской пугачки , и не раз…( На Р.А.Царпаните начинался Колесо Фортуны», потом потомки были приобретены в Алмазный Источник…)

Наверное сейчас бы Баски Николая не имело смысла использовать в разведении, и растянута, и ноги…Но время было совсем другое, сравнивали ее с современниками, выбор которых был весьма ограничен ( а самое главное, она была здорова)…
Собаки без «вольфиной»  крови,  гораздо менее качественные старушки страшушки Баски Николая родятся до сих пор в России, и более того, титулуются без конкуренции, и идут в разведение…

Те, кто продолжает насаждать сказку про «шанхайского барса», прекрасно все понимают.
Нет такого страха, как "вольфиная кровь", что нет таких собак как «чистые кеесхонды»…

( Да и не может быть, кеесхонды из америки с «вольфиной кровью», но отсутствие собак в родословной с приставкой Николая, стало почему-то показателем качества…),

EVRIDEX написал(а):

cim написал(а):

Филя, Иркин Сильвер и Машин Ванечка были в абсолютно разных типах, как по головам, так и корпусами. Все чистокровные кеесы

А что тут удивительного,разные линии разведения,вот и все.Они даже в одном помете разные получаются...Я честно говоря,как заводчик всегда смотрю крови.Все же именно крови в первую очередь определяют происхождение собаки,а не оценка судьи данная в како-либо системе.

Удивляет, что так легко вярят в принадлежность собаки к «совсем другой породе», полученной ни по какому стандарту ( вернее по этому же 97 , как у всех остальных, по нему они и были экспертированны). Верят что для качественности достаточно, чтобы 18 раз прабабка и 10 раз прадедка были из америки, отсутствие  экпертизы по стандарту AKC у столь многочисленных колен не настораживает. Подборы производителей в родословных не анализируются)...
Хотя бы рассмотрели бы «поближе» образчик такого потомственного «чистокровного кеесхонда», спросить по какому стандарту он разведен и по пунктикам…: рост, шерсть не ниже скакательных суставов, компакт, спина, затемнения на ногах, хвост как часть силуэта, пясти, движения…
Конечно, идеальных собак не бывает…, но можно посмотреть фотографии других неидеальных  собак,  но победителей на выставках AKC,  попробовать оценить шансы, рассматриваемой собаки на подобной выставке…
Может оказаться, что нет не только документов, подтверждающих качество и чистокровность  «кеесхонда», нет даже теоретических предпосылок это утверждать…

Наверное стандарты кеесхондов несколько отличаются от 97, более узкие и акцентированные…Спросите у сказочников, какие еще, кроме.... удивительного и волшебного: « В родне у ней все были короли кеесхонды»(с), есть  основания считать собаку качественным и именно кеесхондом, а не собакой Немецкий вольфшпиц /кеесхонд , как написано в документах… Раз называются груздями кеесхондами …, пусть обоснуют…
  Предполагаю, что есть смысл проститься с терминами: «вольфокровные», если нет возможности, кроме милой Баски Николая, их аргументировать, и  «чистые кеесхонды» , если нет возможности втиснуться ни в один кеесхондовый стандарт…А использовать нормальные, зоотехнические. Может быть уровень развития «производительных сил» уже диктует это…

Отредактировано Петрова В.Е. (10.02.14 13:09:28)

0

64

Спасибо . Вот только  в отдельную веточку это все вынести надо.

0

65

Тигра Пожалуйста. О переносе уже попросили админа, только он может это сделать...

0

66

EVRIDEX написал(а):

КАнЭшнА!!!! Виктория Крутова умный и грамотный заводчик,который выбрал себе четкую линию разведения,в ее питомнике никогда не родились собаки с немецкими кровями.А сказки ей не надо сочинять,за нее это делаете Вы! Ну и на счет написано....есть хороший анекдот:" На гараже тоже написано...а там машина стоит!"
Вон скандинавы разводят кеесхондов,так и в родословных пишут КЕЕСХОНД.

Фанатом питомника Русское Серебро я являюсь уже более 10 лет, и мне очень приятно, что вы решили о нем поговорить…

EVRIDEX если под: «не родились собаки с немецкими кровями» Вы имеете в ввиду то, что Русское Серебро не использует в своем разведении собак - потомков Баски Николая, я тоже обратила на это внимание. А еще…,  в питомнике не были использованы собаки из питомника Айстраум…. Да и вообще... производители из России, Финляндии, Швеции … пока в питомнике использованы не были…

Работа питомника достаточно открыта…Наверное только первая собака, Сашанас Арчибальд, была волей случая, но именно она покорила сердце, и стала толчком в движении именно в американском направлении... Все остальные производители питомника тщательно подбирались к уже существующим. Использовался опыт, рекомендации, очень ценные данные о производителях и породе собранные уважаемыми и авторитетными  американскими  коллегами. Отличным подспорьем для селекционной деятельности питомника Русское Серебро стали личные впечатления от посещения американских выставок, зрительного анализа производителей, а также преимущества квалификации самой Виктории Ивановны Крутовой … ( кандидат биологических наук, ветеринар с Кембриджской степенью по ветеринарии…, опыт профессионального кинолога, работавшего с собаками в горячей точке ( на войне))…

Результатом работы питомника Русское Серебро, движения крошечными шагами, стали некоторые успехи последних лет… Собаки , составляющие конкуренцию на FCI-ишных чемпионатах, в Америке и Англии…

Российские заводчики уже оценили результаты работы питомника, и с удовольствием используют его плоды…

Отредактировано Петрова В.Е. (08.02.14 10:04:48)

0

67

Петрова В.Е. написал(а):

( а самое главное, она была здорова)…

И очень надеюсь, что это - самое главное качество- она передала своим потомкам, т.к. у Дарика уже в четвертом колене аж три "Николайчика", включая и Баски!!!  Очень буду любить за это нашу пра-пра-бабулю!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_077.gif

0

68

Петрова В.Е. написал(а):

очень живучая выдумка о существовании внутри породы некой,  более качественной ( совсем другой) породы…Только эта порода должна идти в разведение (она выигрывает на выставках), а собаки с «вольфиной кровью» - метисы, но чтобы не обижать владельцев ввели термин -миксы…и т.д…

По-моему вы утрируете! "Миф" идет не об "арийской" расе, а о других кровях, как у малочисленных народов, которые дорожат ими, и стараются не смешивать.

Петрова В.Е. написал(а):

Я знаю, что потомки Баски Николая: Алкид ( это мой Генрюша) и Аэлла ( Пушистикофф) , Задира с Невского Берега ( мой Олли) обходили на выставках собак без крови этой сказочной российской пугачки , и не раз…

а кто-то говорит обратное? Никто и не спорит, красивые собакины!

Отредактировано Кирнат (08.02.14 15:30:55)

0

69

Кирнат  Я очень рада, что существуют владельцы собак, которые эти "истории" не слышали...

Но они существуют...В интернете тоже...Могу "надергать"...Например:

svetlana abc написал(а):

У нас любые собаки востребованы и кеесы, и вольфы и миксы, которых покупают на диваны, а вот кто занимается племенной деятельностью, сам знает что делает и прекрасно понимает с чем столкнется в перспективе на выставках.

0

70

EVRIDEX написал(а):

кровей питомника Баски Николая..

Упс...прошу прощенья за описку,конечно собак с приставкой Николая,там не одна Баски была...
Петрова В.Е.
Нет,я не собираюсь говорить в данной теме о работе питомника "Русское серебро" ,а исключительно о происхождени собак породных.О том что кеесхонд остается кеесхондом ,имея родословную это можно подтвердить.Я совершенно не собираюсь говорить о качестве собак разных линий и фенотипов и генотипов в этой теме.Порода ,если уж ссылаться на стандарт,называется вольфшпиц-кеесхонд,это стандартное название,а не вариации на тему разных кинологических федераций от ФЦИ.Итого что имеем,дама рекламирует щенков кеесхонда согласно названию стандарта породы(кому больше нравится название вольфшпиц могу иначе писать).Но в данном случае генотип подтверждается родословной родителей,они кеесхонды.Вот какие они вырастут будет видно потом,надеюсь,что красивыми,здоровыми,породными и счастливыми со своими любящими хозяевами.И вся вода, налитая тут, им не повредить быть именно таким.
п.с.единственная ошибка в этом объявлении - слово чистопородные щенки.Не бывает чистопородных щенков ни в какой породе,они либо породные согласно родословной родителей и актировкам либо метисы.Чистопородный - это кинологически безграмотный термин...
Все,удаляюсь,потому как историю породы вообще и в России в частности знаю  и обсуждать не намерена...

Отредактировано EVRIDEX (08.02.14 14:10:46)

0

71

EVRIDEX написал(а):

.Не бывает чистопородных щенков ни в какой породе,они либо породные согласно родословной родителей и актировкам либо метисы.

Совершенно не относящийся к теме вопрос, и все-таки, а к кому относят собак с регистровой родословной? (ведь не обязательно собаки с регистром - метисы)...

0

72

Петрова В.Е. написал(а):

Кирнат  Я очень рада, что существуют владельцы собак, которые эти "истории" не слышали...
            Но они существуют...В интернете тоже...Могу "надергать"...Например:
            svetlana abc написал(а):У нас любые собаки востребованы и кеесы, и вольфы и миксы, которых покупают на диваны, а вот кто занимается племенной деятельностью, сам знает что делает и прекрасно понимает с чем столкнется в перспективе на выставках.

Насчет перспектив на выставках не согласна , у некоторых триумфаторов тоже есть старушка - страшилкаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gif  в предках. Так что не все однозначно. У нас тоже есть и меня это не коим разом не напрягает.

0

73

Omega
С регистровой родословной собаки считаются породными,не метисами.Если она начальная,то надо пройти три выставки,получить оценки и описания и ее откроют.Потом она будет заполняться,если это был такой ценный тип для разведения.У нас регистровые родословные выдавались собакам из системы УЦИ,пока они еще принимались в ЛКФ.Если все сведения о указанных в этих родословных были подтверждены ФЦИ и собака набирала САС!Вы для Интера,то подавались сведения в ФЦИ,типа ходаьайства и приходило или не приходило разрешение на смену регистровой родословной на стандартную.

Отредактировано EVRIDEX (08.02.14 16:55:21)

0

74

Тигра написал(а):

Насчет перспектив на выставках не согласна , у некоторых триумфаторов тоже есть старушка - страшилка

Свет,давай не будем уподобляться...Сколько я слышала от судей эту фразу:" У вас же кеесхонд!",причем в негативном смысле,сколько я видела заниженных оценок за кеесхондость,причем на самых высоких выставках....Потому,кто перспективнее для выставок....очень спорный вопрос...неоднозначный.

Петрова В.Е. написал(а):

Спросите у сказочников, какие еще, кроме.... удивительного и волшебного: « В родне у ней все были короли кеесхонды»(с), есть  основания считать собаку качественным и именно кеесхондом, а не собакой Немецкий вольфшпиц /кеесхонд , как написано в документах… Раз называются груздями кеесхондами …, пусть обоснуют…

ну,это просто шедевр....Вероника.вот сразу видно,что вы не заводчик и не клубный работник в системе ФЦИ.РОДОСЛОВНАЯ это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ породной собаки.И Главное в ней как раз крови и номера иродословных  и клички каждого предка,указанного в родословной! Это база кинологической организации!А вовсе не описания данные на выставках.Еще раз повторю,что не надо путать породность и происхождение.

0

75

Люда, чистопородный это не только кинологический, это зоотехнический термин. И все щенки имеющие родословную, записанные в племенные книги питомника, клуба являются чистопородными.
Имеющие регистровые родословные это F, эфки, фундэйшен, кто как их называет и от системы зависит с 3-х, 4-х коленной родословной будут считаться чистопородными, вот  не знаю как в кинологических системах конкретно, надо посмотреть.
В коневодстве например есть закрытые студбуки, и там нет регистровых родословных . Это чистокровные породы : ахалтекинская, арабская и английская верховая. Остальные чистопородные .

0

76

Тигра
Свет,чистокровный,а не чистопородный.Чистопородный -это масло-масляное.Животное или породное или не породное,а именно метис.Чистокровность проверяется по базам на основе занесенных в базу сведений.Регистровая родословная выдается собакам породным,но не имеющим не полные сведения о предках.Тут могут быть не правильные номера родословных или их отсутствие в базе у предков.

Отредактировано EVRIDEX (08.02.14 15:08:48)

0

77

У меня с цитатами швах.
Люда насчет выставок мы об одном и том же только разными словами. Судьи судят по своим предпочтениям, в зависимости от своей системы или своей страны. Приезжайте к нам, у нас всех любят, наверное потому что нас тут еще очень мало, не из кого выбирать.

0

78

EVRIDEX написал(а):

ТиграСвет,чистокровный,а не чистопородный.Чистопородный -это масло-масляное.Животное или породное или не породное,а именно метис.

Ну не знаю, в коневодстве это совершенно разные вещи. В собаководстве я тогда не знаю, надо в матчасть зарываться.

0

79

Тигра написал(а):

Приезжайте к нам, у нас всех любят,

Свет,так я бываю в России со своими собаками,они все ЧР у меня.Вот Маркуса когда-то повезу...И я тоже всех люблю,я только не люблю,когда наезжают вот так вот походя на чужое разведение...

0

80

Я тут тоже не все правильно расписала,откровенно говоря.Чистокровный это относится к родословной,а уровень породности уже судья определяет,воть...т.е. уровень породности,это более субъективный термин в кинологии.Судья в описании пишет -оч.породный,породный...редко не породный,крайне редко.Чаще дисквал за пороки развития.Но и дисквал не значит,что собака не чистокровная.Вот так.как-то...

Отредактировано EVRIDEX (08.02.14 15:21:34)

0

81

Девочки, никто никого обидеть не хотел я так понимаю. Просто реклама щенков.
На желтом последний скандал с этого же начался, пожалуйста не надо здесь повторения, как то все это очень больно.
На веточки щенков стараюсь не заходить, чтоб не травить душу, так хочется таких лохматых медведиков, до слез. Но пока вот не могу себе позволить, а хочется . Иногда заглядываю, а тут ...

0

82

Тигра написал(а):

Девочки, никто никого обидеть не хотел я так понимаю. Просто реклама щенков...

Вот и я про тоже! Реклама - дело личное! И ничего такого криминального, если расхваливаются родители! Это никоим образом не унижает достоинство других собак!

Отредактировано Кирнат (08.02.14 15:43:23)

0

83

Тигра
Да,Света,все так,но я точно знаю,что Вероника,давшая эту рекламу,очень переживает.Она старалась,подбирала папу щенкам,ездила на вязку.Пара красивая и дети должны быть хорошие от такой пары.
Кирнат
Зато вот,поди ж,унизило "достоинство" людей... Вон как кинулась в атаку...

Отредактировано EVRIDEX (08.02.14 15:48:27)

0

84

EVRIDEX написал(а):

что Вероника,давшая эту рекламу,очень переживает.Она старалась,подбирала папу щенкам,ездила на вязку.Пара красивая и дети должны быть хорошие от такой пары.

Понятно, что ситуация пренеприятнейшая. Человек дал рекламу, а его обвинили во всех смертных грехах, которые накопились аж с 2006 года....

0

85

На самом деле мне вполне понятно , о чем говорит Вероника .Потому как к счастью или к сожалению   покупатели у нас общие . И те , кто приходит ко мне вопросы задают именно в этом ключе . Так им информацию подавали - у нас лучше , потому что у нас нет в родословной вольфшпицев , или Баски , если так более понятно . И так трактуется не только в Союзе. Недавно в Европе скандалили с точно такой же подоплекой - с кровью вольфшпица такие же красивые , но дешевле . Мол , не сбивайте цену на щенков .
Я видела достаточное количество собак , для того чтобы сказать - иной кеесхонд в подметки не годится миксу .
Я не считаю эти две ветки разными породами,  потому как обеим им есть что друг у друга позаимствовать . Единственное , кого бы я сохранила в чистоте - аборигенных вольфшпицев,  потому как "улучшением" можно потерять еще одну чистую древнюю породу .
А почему крови не используются - если изначально в руки попала качественная собака и если видно направление развития,  зачем изобретать велосипед и отдаляться от желаемого ?

+1

86

cim
Юль, я как раз о цене разговора не увидела,в данном обсуждении,а вот то,что в Новосибиске слиты всякие...хмммм...скажем,разные крови,которые уже как-бы нельзя ассоциировать с кеесами,потому что не все свежепривезенные,мне в глаза бросилось очень.
Ну и об "аборигенных",раз уж зашел разговор...аборигенных откуда? Если иметь ввиду голландских кеесов и датских баржевых,то это один генотип,а если говорить о среднеевропейском,континентальном вольфе,то другой.Тоже что пом(собака из Померании и малый шпиц,собственно).И то,что их в те давние времена не поделили на две породы мы сейчас и расхлебываем.Вон шведы с финнами поделили своих лаппи,да и у нас лайки территориально разделены по породам.

п.с. Про цену не хочу говорить вообще,уже давно все продают так как хотят и мало кто акцентирует именно на чистоте.Да и  в объявлении было сказано,что цена договорная.

Отредактировано EVRIDEX (08.02.14 16:35:37)

0

87

EVRIDEX написал(а):

колько я слышала от судей эту фразу:" У вас же кеесхонд!",причем в негативном смысле,сколько я видела заниженных оценок за кеесхондость,причем на самых высоких выставках..

Мой выставочный опыт говорит мне с точностью до"наоборот". Сколько раз, увидев в собаке вольфиные крови, судьи даже в нашу сторону не смотрели при сравнении.

EVRIDEX написал(а):

Потому,кто перспективнее для выставок....очень спорный вопрос...неоднозначный.

Вот именно!!!
А щеночки, с объявления о которых разгорелась тут дискуссия, я уверена, будут и породными, и красивыми, и иметь самых любящих пап и мам!!!

P.S. И вот еще что (не потому что мой) - таких красивых, как мой Дарик, среди кеесов я не видела. Не говорю, что их вообще нет, но в живую я их не видела.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1018.gif

0

88

Darkan написал(а):

P.S. И вот еще что (не потому что мой) - таких красивых, как мой Дарик, среди кеесов я не видела.

И не мудрено! Для каждого хозяина его собака САМАЯ, САМАЯ! Для меня Боня тоже САМАЯ, САМАЯ,  даже если кому-то не нравится!

Darkan написал(а):

Мой выставочный опыт говорит мне с точностью до"наоборот". Сколько раз, увидев в собаке вольфиные крови, судьи даже в нашу сторону не смотрели при сравнении.

А еще можно вспомнить про противоположность полов! Кто чаще выигрывает на выставках суки или кобели? И спорить до бесконечности....

Отредактировано Кирнат (08.02.14 18:07:38)

0

89

Пушистикофф написал(а):

Родительская пара прекрасная,

Да где же деточки то!!!!???
Вероника, деток показывайте!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_945.gif

0

90

Кирнат написал(а):

Для каждого хозяина его собака САМАЯ

Посылка не верная! В данном случае

Кирнат написал(а):

(не потому что мой)

!!!
Правда, я и не так много наших пёсов видела, что есть, то есть...

0