Вредно.
Вредно все, и вакцина, и спрей! Но , с точки зрения здравого смысла, для собаки все наружные средства, д.б. менее вредны, чем внутренние. И я тоже слышала, что уколы от клещей имеют очень нежелательные побочные эффекты.
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ ДЕВОЧКИ » АМБЕР ЛИЛИИ ЛАЙН ВЕСТА
Вредно.
Вредно все, и вакцина, и спрей! Но , с точки зрения здравого смысла, для собаки все наружные средства, д.б. менее вредны, чем внутренние. И я тоже слышала, что уколы от клещей имеют очень нежелательные побочные эффекты.
Перекопка участка . Что самое интересное в том году мелкие не копали. Теперь копают все.
Малину обгрызают почти под корень, чтобы не мешала играть в догонялки
Саженцы подрезают под свой рост, чтобы удобнее плоды рвать
За малину уже не боремся , бесполезно. Ну а саженец пересадили . Вот такие помошники.
Вот такие помошники.
Труженники просто!
Ольга Кузьмина
Теперь копают все.
У вас - девочки, а мои пацаны очень дружно молоденькую яблоньку насмерть записимескали..., не огородила.
Пересвет
У меня был Чихуашка мальчик.Так он приспособился в поддон фикуса. Никто не ругает, следов преступления нет. Заметили , когда стали листья опадать. А когда понюхали.... Спасти фикус не смогли, хоть и пересадили, все равно погиб.
А с этими красавицами не знаем, что делать. Купили сетку, прутья и думаем как хотя бы цветы загородить?
Купили сетку, прутья и думаем как хотя бы цветы загородить?
так перепрыгивают!!!! и прям в клумбу! СССсобаки...
Ольга Кузьмина
Наговариваете на девочек!!! Это просто у вас на участке кротики и бобрики завелись!!!
Да тяжелый случай... Думаю в этом году бороться бесполезно. Может постарше будут поспокойнее. Муж еще надеется что то спасти, а я даже цветы не высаживаю. Посмотрю что с многолетними будет. Думаю или вытопчут или покусают. Потому что когда начинаются игры догонялки сметают все на своем пути. Где завалили друг друга там и потасовка, а цветы это или что то другое все равно. Мы же играем
записимескали...
Как точно сказано!
Очень знакомая проблема! Хочется, чтобы и собаки свободно бегали и двор не напоминал марсианский пейзаж!
Для начала надо выяснить основные маршруты собак, в этих местах делать клумбы бесполезно, снесут любую ограду. Я ограждаю сварной сеткой, такая в рулонах по десять метров, высота около 60 см. Им не сложно её перепрыгнуть конечно, но со взрослыми собаками можно договориться. А щенки конечно как танки..
Есть у них любимые цветы - тюльпаны и пионы - откусывают бутоны! Сладкие они, что ли.. нарциссы, ирисы и прочее не трогают, только если затоптать.
Деревья надо ограждать. Могут долго не трогать, а потом раз - и обгрызли! По весне, когда ещё сугробы, у маленьких деревьев обгрызают верхние ветки. В итоге получаешь вместо дерева куст-мочалку. Сирень любят обгрызать.
В общем, вся жизнь борьба.
Шейла иди уже со своим пулером. Не загораживай солнце.
Вот это фотки, просто супер!!!
Погода хорошая. Позагораю.
Точно я - на песочке у моря...
Позагораю.
"Я на солнышке лежала, пятки кверху я держала, вот они и загорели"
Шейла иди уже со своим пулером. Не загораживай солнце
(ТТТ) УДОВОЛЬСТВИЕ,,,
Веста пойдем Пасху отмечать
Хорошо отметили!
Веста пойдем Пасху отмечать
Ты что одна выпила?
Праздник удался
Клюшница-грешница водку делала...
АХХХААА, классно отметили!!! Молодцы девчёнки!!!!
Праздник удался[/img]
Ну, уморили! Прямо как люди-человеки!!!
Ольга Кузьмина
Весело ваши девчонки отдыхают!!!
Хорошо отдыхаете!
Праздник удался
Ну, уморили! Прямо как люди-человеки
Замечательная веточка, захожу к вам уже с улыбкой а выхожу и вовсе, вся в счастье...
Суперские у нас новички, будьте, пожалуйста долго-долго!
Всем спасибо за отзывы. Стараемся ходить с фотоаппаратом, но как всегда в нужный момент его нет и самое интересное остается за кадром.
зацвели абрикосы
цветут персики
Красиво...
У нас зацвели абрикосы.
Обалденно!
Ольга Кузьмина
Все клещи маленькие и черные. Такими становятся, когда крови напьются!!! Внимательно последите за состоянием собак, кто-то из них был укушен!!! Клещ не обязательно зараженный, но бдительность не помешает!!!
Если клещ отвалился сам, значит он пил кровь несколько дней. Может вы были на природе несколько дней назад?
Отредактировано Asia (23.04.14 21:37:36)
Кто нибудь таких видел?
Видели, и даже снимали. Только цвет у нас был более светлый, до голубизны.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ ДЕВОЧКИ » АМБЕР ЛИЛИИ ЛАЙН ВЕСТА