Расскажу о совершенном побеге предыдущего песа. Малышу уже было год и восемь. Отдрессирован по всем статьям. Выходим на вечернюю прогулку. Обычное место, обычные условия. Октябрь 24-го. Отпускаю малыша в городском парке, где начинаем движение в сторону собачки. Народ в парке весь известен, т.к. его перекопали в августе, сняли покрытие, завезли груды песка и гравия. В нем кроме собачников с питомцами и иногда забредающими пьющими личностями нет никого. В метрах 20-ти появляются два лайкоида, один белый, один черный. Оба мне неизвестны. А я знаю практически всех дворцовых собак в округе. Малыш устремляется к ним. Собы как бежали, так и продолжают свой бег. Они бегут впереди, мое чудо за ними и я по перекопанной местности. Ору. Движение никто не прервал. Выскакиваю из парка, соб нет. Начинаю опрос всех встречных-поперечных. К 20 часам, все собачники во всех частях города начинают поиск. Темно. С неба сыплет крупный дождь со снегом. Телефон на разрыв. Собачники оповещают где ищут. Охватили практически весь город и гаражные комплексы. Военные и милицейские (или уже полицейские?) патрули тоже с моим телефоном. К 21 часу забегаю на городское радио, начинают каждые полчаса оповещать город с описанием собаки. К 23-м собачников прошу прекратить поиски. Темнотища, мокро, ветер. Друзья выставили на страничку в онлайн-новости Североморск нашу фотку с выставки и моим телефоном. В 0-00 возвращаемся с мужем домой. Мокрые до нижнего белья, в кроссовках можно рыбу разводить. Ну, думаю, все украли. Малыш и клеймен и чипирован, в комбезе новом, с цепочкой-змейкой на шее. Схватят, вывезут за пределы города и прощай. Так у нас немецкого шпица нашли через 10 дней на другой стороне залива в маленьком поселке. Сижу, думаю, если был потерял малыша муж, можно было бы готовить ему тапочки, уже бы загрызла.
В четыре утра раздается звонок. Сработало объявление в инете. Звонила девушка, хозяйка шар-пея, из той части города, где нет дворцовых собак, где собачники тоже искали. Говорит, что возвращалась с работы, увидела малыша, завела его в подъезд, в квартиру не могла. т.к. взрослый кобель, открыла страничку с объявлениями по городу и тут наше с фоткой.
Подхожу в дому. Приоткрывается подъездная дверь и мне выпихивают пацана. Чистенького, сухого, без комбеза, но с цепочкой. Видно, что был в тепле, не на улице. Не грязный, лапы уже просушены. Звоню хозяйке шар-пея. Начинаю благодарить. А в ответ "Как вы его уже забрали? А кто дверь открыл?", подъезд с домофоном.
Где был малыш? Почему выпинали из подъезда? Кому нужен комбез? Почему не сняли новую дорогую цепочку? Остались только вопросы. Но с той поры чудо мое дальше чем на 5 метров не отходило никогда. Все собы для него не представляли никакого интереса.