Лен, это ты там Белочке начес делаешь?
Это наше позорище:-) Девочка не привыкла к столу, и я сама делаю все на полу, а тут поставили практически первый раз, чешут -стригут...страааааааааааааашно, аж жуть!
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК » ЕВРАЗИЯ - 2014г
Лен, это ты там Белочке начес делаешь?
Это наше позорище:-) Девочка не привыкла к столу, и я сама делаю все на полу, а тут поставили практически первый раз, чешут -стригут...страааааааааааааашно, аж жуть!
И чего это позорище? Дарик наш тоже ни разу на столе не стоял. Мы же не профи, нам простительно.
а тут поставили практически первый раз, чешут -стригут...страааааааааааааашно, аж жуть!
"Жить захочешь, еще не так раскорячишься"!
Отредактировано Darkan (10.04.14 08:33:59)
и я сама делаю все на полу
ААй,
и как спина? как ноги? И вааще, как это возможно, на полу? (Для меня - смерть)
Света написал(а):и я сама делаю все на полуААй,и как спина? как ноги? И вааще, как это возможно, на полу? (Для меня - смерть)
А мы с Зайкой на диване, с комфортом А вот с Лесиком , где и как получится .
Света
Наговариваете на звЭрика, мамочка , этож караульная чобака - ждёть когда можно кричать "караул"
А вот с Лесиком , где и как получится .
Аналогично!
ААй,и как спина? как ноги?
ну как........ потом всей семьей разгибают заодним и физкультура, тут тебе и фитнес и йога
Пересвет, Лен, это ты там Белочке начес делаешь?
и с огромным удовольствием,
поставили практически первый раз, чешут -стригут...страааааааааааааашно, аж жуть!
Ладно, ладно,,,приучайтесь к столу всем лучше будет
Тигра написал(а):
А вот с Лесиком , где и как получится . Аналогично!
то есть - где поймали, там и причесали?
А мои в очереди стоят и спорят кто первый чесаться..да, ещё попробуй одного причесать, а второго нет, "на завтра" отложить - обида такая...
Отредактировано Пересвет (10.04.14 11:43:27)
Когда беру расчески, Леся ныкается где нибудь, как только начинаю причесывать Зайку, вылезает : "Ух, не меня!"
да, ещё попробуй одного причесать, а второго нет, "на завтра" отложить - обида такая
Да-да! У нас тоже самое:)) Только пуходерку в руках увидят,тут-же толчею устраивают,кому первому на стол:)) У них причесон четко с вкусняшками ассоциируется,знают,что будет много:))
Ладно, ладно,,,приучайтесь к столу всем лучше будет
так уж и не приучить наверно, дама своевольная: "сказала не буду значит не буду", вся в меня
А мои в очереди стоят и спорят кто первый чесаться..
Да-да! У нас тоже самое:))
здорово! моя как только видидит, что сумку с ее принадледностями достаю, сразу прятаться на балкон и на спину ложится, чтобы тяжелее поднимать было и тащить до места экзекуции
У них причесон четко с вкусняшками ассоциируется,знают,что будет много:))
нам бесполезно, "вкусняшку возьму, а чесаться не буду" или "...и вкусняшек не надо"
Света
, практически про нас, вкусняшки сьели и слиняли
моя как только видидит, что сумку с ее принадледностями достаю, сразу прятаться на балкон и на спину ложится, чтобы тяжелее поднимать было и тащить до места экзекeкуции!
Вот ведь, характер!
А у нас как в армии: мама скомандовала НАДО, значит надо! И никаких отговорок!
здорово! моя как только видидит, что сумку с ее принадледностями достаю, сразу прятаться на балкон и на спину ложится,
нам бесполезно, "вкусняшку возьму, а чесаться не буду" или "...и вкусняшек не надо"
Как будто с нас списано!
Мне кажется,если с самого раннего возраста приучать к процедуре причесывания,они потом ее как должное воспринимают. И еще имеет большое значение выставочная собака,или нет. Если собака выставляется и довольно часто,волей неволей,приходится и мыть почаще и сушить-чесать.
А мне кажется, это характер.
А мне кажется, это характер.
я тоже так решила
Света
, практически про нас, вкусняшки сьели и слиняли
Мои вкусняшку получают только после полной процедуры, им нравится процесс - хозяйка ходит вокруг стола, мы воркуем, обнимаемся, целуемся...в будни времени мало на поласкушки, а тут по часу, как минимум, разговариваем, удовольствие друг от друга получаем. Персик по началу то же пытался прятаться, он же ко мне в 8 месяцев попал, после передержки и первые почесушки были просто УЖАС, и соба запущенная по шерсти и привычки к такому уходу небыло, но...один раз "побалдели", второй и процедура полюбилась, ну а Дарси уже, глядя на старшего братца, просто сразу доверился...теперь все привыклии к грумеру позитивно относятся
Darkan написал(а):
А мне кажется, это характер.я тоже так решила
их можно переубедить -
Отредактировано Пересвет (10.04.14 14:33:23)
. Персик по началу то же пытался прятаться, он же ко мне в 8 месяцев попал
У меня так-же с Умой было поначалу,так-же лаской,разговорами,вкусняшками уговорила:))По этой причине,я всех щенявок,пока жили у меня,ежедневно, по несколько минут,"гладила массажкой"с песнями-плясками:)) И владельцев предупредила,чтобы не забивали на это дело.Сейчас ни у кого проблем нет с расчесыванием.
Моя к почесушкам ровно относится - у меня и мамы ещё покобенится малёхо, а у Инны на столе - даже привязывать не надо. Как поставили так и стоит, куда повернули туда и ладно
Очень актуальное обсуждение причепуров!!!!!!
Дефки гламур-груминг у меня терпят и вкусняшку получают, чешу на диване. Но вот кобеляка Мотя - это просто ураган...
то есть - где поймали, там и причесали?
Сначала так и было. Приучаю, приучаю - ну ни как. Если дефки сами сидят, то с Мотей только отвернулась расческу поменять - всё мальчика ветром сдуло. В последнее время приноровилась норовистого кобеляку привязывать к батарее и экзекуция проходит на полу... Уж больно характерный мальчишка оказался, чуть что не так подрыкивает даже на мамку...
Отредактировано Amigo (10.04.14 20:04:44)
их можно переубедить -
Не всех!
. Уж больно характерный мальчишка оказался,
Вот-вот!
Мы считай полтора года каждый месяц (а то и два раза в месяц) ходили на выставки. И мылись каждый раз , и чесались. Как не любил, так и не любит. Вечная битва "за Москву"!
Вот только привязывать я что-то не додумалась. Почему, непонятно!
В последнее время приноровилась норовистого кобеляку привязывать к батарее и экзекуция проходит на полу...
Так у Вас никогда не получится...чесать нужно только на столе,желательно грумерском,где им разгуляться негде:))
Вот только привязывать я что-то не додумалась. Почему, непонятно!
Когда написала, поняла - у нас же батарей нет!
.чесать нужно только на столе,желательно грумерском,где им разгуляться негде:))
Поставь на стол Ермака и Дарика - это две большие разницы! Дина, с нашим темпераментом, и стол унесется в неизвестном направлении!
с нашим темпераментом, и стол унесется в неизвестном направлении!
Не скажи...стол их деморализует,они по- другому себя на столе ведут,нежели на полу,или диване:))
Отредактировано ума (10.04.14 20:46:29)
ума, деморализует кеесов, а вольфов побуждает к действию. Шутка, конечно, но - "в каждой шутке есть доля шутки"!
Нельзя допускать побеги со стола. Нельзя разрешать Ему самому решать, что хватит чесаться. Беглецов отлавливать, лучше конечно ещё в полёте, делать внушение (индивидуальной степени тяжести) и возвращать на стол.
Характер характером, а приучить можно любого. Где надо похвалить, где надо отвесить.
Сколько приходилось укрощать "гостей" - очень быстро соображают! Каким бы возмущенным ни выглядел, хоть бы и впервые на столе, договориться можно. И без смертоубийства.
А попробуйте отдать собаку грумеру - кто будет ползать за ней на коленках? Вся работа на столе. И собаки ведут себя иначе, чем с хозяевами.
И собаки ведут себя иначе, чем с хозяевами.
О, вот это истинная правда! Как дети: с незнакомыми могут быть ангелами, а с родителями - дьяволятами!
Нельзя допускать побеги со стола. Нельзя разрешать Ему самому решать, что хватит чесаться.
Усыпив нашу бдительность, рванул так, что думали костей не соберет!
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК » ЕВРАЗИЯ - 2014г