[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НОВОСТИ В ПИТОМНИКАХ » Питомник "Русское серебро" часть 3-я

Питомник "Русское серебро" часть 3-я

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Hildens

Забавно.
Хотя, конечно, спасибо, что так внимательно следите за работой питомника.
Не могу сказать, что такой интерес взаимен. 
Мне Ваше мнение, рекомендации и оценка моей работы не интересны.

Петрова В.Е. написал(а):

Не анонимно

Наверное, скорро очередная киела или как там ее, пояаится. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

242

Петрова В.Е. написал(а):

не просто Николай, а Николай Синебрюхов и на этикетке корона Российской империи?

Да, Ааке об этом говорил. Это пиво производилось еще до октябрьской революции, когда Финляндия была российской провинцией.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_345.gif

0

243

А я верю в выбор профессионала, не дала бы она 2-е место среди чемпионов среднестатистической собаке!!! Тем более что:

Hildens написал(а):

Правда,  представлены были, в основном, финские собаки, тем не менее и в целом, поголовье  ооочень интересное и сильное.

Отредактировано Asia (14.08.14 22:15:46)

+4

244

Asia написал(а):

А я верю в выбор профессионала, не дала бы она 2-е место среди чемпионов среднестатистической собаке!!!

И вице-чемпиона мира... Ради чего?

Отредактировано Darkan (14.08.14 22:22:29)

0

245

Hildens
Свет, Ванюсик же красивущий мальчишка, чего не поехала с ним? Сиру, кстати, спрашивала про сыновей Пюрю и очень сокрушалась, что они не выставляются. Заодно и Папочку Ванюсика живьем бы увидела, интересно же. Кстати фотографиями его готова с тобой поделиться для твоей веточки на другом форуме, хотя вы и так берете.
Свет, а разве ценность производителя определяется количеством времени, затраченным на груминг? Многие заводчики и владельцы собак производителей занимаются этим регулярно, пожизненно. То есть они тогда совсем совсем никуда? Ты вот кстати написала многие такие вещи, желая унизить этих собачек и чью то работу, но сама того не осознавая опять ударила по тем, по кому скорее всего и не хотела, потому как иногда одинаковые проблемы бывают в разных питомниках, поосторожнее пожалуйста.
Вобщем Свет, ты начитанный и грамотный во многих вопросах человек, ну к чему вся эта желчь, ну не нраввится тебе Персик с Холли с Дарсиком и Юкой, ну так они ведь и не твои и никто тебе их не навязывает, не втюхивает, чего же злиться то? Ведь сама же понимаешь, как некрасиво выглядит твой пост. Давай больше конструктивности, а не хамства и желания уколоть побольнее. Одним же делом занимаетесь.

+3

246

Victoria, Бублик, поздравляю вас с отличным выступлением! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2019.gif  Питомник с вице-Чемпионом Мира! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif
76 собак - небывалая конкуренция и российские собаки были не последними!

+3

247

Да....хотелось искренне поздравить с успешным выступлением питомника,сказать спасибо за фото Пюрю с Сиру и Ааке в их всегда гостеприимном доме!Почитать комментарии об увиденных собаках,о победителях ...
Чет я расстроилась...

Victoria написал(а):

Россия была представлена всего четырьмя питомниками. Из Питера  приехал всего один (!!!) заводчик - Петрова Мария (Вудвитч). Из Москвы - трое Карпова Галина (Серебряная Шубка), Алесенко Елена (Дивный Друг), Крутова Виктория (Русское Серебро).
Из Питера  приехали Шоне Хунд  Зеркало Души и Шоне Хунд Триумф Победы (вл. Паршина Ю.),
Из Петрозаводска - Невастар Атаман Казачий (вл. Цегельницкая Д.)
И еще два энтузиаста с Урала с собаками Либе Киндер Капитолина (вл. Иванов), Никсенд Санта Лючия (вл. Пичужкина).
И - все.

Это что мало,что ли...Собственно были все,кто всегда ездит,у кого есть такие возможности - физические,материальные.Ну,только что питомник Айстраум нынче не был представлен по ряду разных причин.Но ведь это хороший,замечательный десант для выездной выставки и результаты хорошие,достойные для выставки такого ранга.

Victoria написал(а):

Господа заводчики, неужели вам не интересно показать собаку грамотному специалисту, посоревноваться в достойной конкуренции, посмотреть на чужих собак, сравнить то, что вы разводите, с тем, что разводят другие?

Почему не интересно...Откуда такое высокомерие,Виктория Ивановна? А может просто не с кем оставить питомник,или маленьких детей,или лучше купить корм,сделать прививки,противоклещевую обработку для 10,например, собак,а лишних средств на то,чтобы слЁтать в Хельсинки и полюбопытствовать на финских собак просто нет...И люди сидели и ждали хорошего отчета,а получили упреки...и ничего вменяемого про выставку,кроме того,что все стало лучше и гораздо иначе....

Victoria написал(а):

Или вас удовлетворяет судейство неграмотных оллраундеров, которые не знают, что такое породные движения, спокойно относятся к вислым хвостам, проваленным холкам, длинным лапам и круглым глазам? Вам приятно становиться  победителем в  конкуренции с самим собой? Вы называете победой оценку некомпетентного, неграмотного эксперта и в дальнейшем разведении ориентируетесь на его мнение?

Да,в целом,хороший заводчик ориентируется на свое мнение....а к таким олраундерам идет за оценкой,раз уж она требуется по условиям игры...
Тут Лена написала,что кто-то кого-то опустил...но в итоге опустили многих заводчиков и владельцев,не имеющих достаточно средств и возможностей для вояжей...
Мне вот люди пишут,спрашиват как реагировать,ведь это обидно...И что,теперь про свои региональные выставки даже не писать,раз это так...непородно?

Отредактировано EVRIDEX (15.08.14 00:15:00)

+1

248

Бублик написал(а):

Свет, Ванюсик же красивущий мальчишка, чего не поехала с ним?

))))) Прям как в басне про Ворону и Лису
Лен, но  про феноменальность (кстати,  очень закинуто и как-то навязчиво, тебе не кажется?)  я так и не услышала.
Что касается  Вани, то свой выставочный интерес  я удовлетворила, фанатизма  и чрезмерных амбиций не имею, спокойно себя чувствую на этот счет . 
А папочку Пюри ( «старого 13 летнего кеехонда» , видимо у кого-то   в 13 лет собаки еще молодые )  мы оооочень любим.
Мнение многоуважаемого эксперта и «породника» в отношении своей собаки…   
А кстати, насчет мнения. Говорят у экспертов ЧМ брали интервью и мнение эксперта о представленных российских кеесхондах было весьма нелестным… Возможно, сыграли свою роль введенные санкции и нынешняя политическая ситуация в отношении России и оно было предвзятым, но особо были отмечены  несколько грубые и тяжелые головы,  отметили тенденцию к диспропорции в анатомии. Движения  некоторых вообще было трудно оценить лояльно - не очень корректные (в контексте не очень здоровые); тенденция к недостатку  пигмента в окрасе(осветленные) и...  хорошая подготовка шерсти)))
На счет груминга..  Могу ошибиться, но та же Юко линяла еще в апреле и что, до августа месяца так и не отрастила шерсть? Я понимаю жарко, да , экстремальной шерсти не будет, но читать  о титанических  усилиях про ее сохранение  даже не «забавно», а грустно…
А ценность производителя тем более определяется ни качеством его груминга и уж точно ни количеством  потраченного на него времени и  затрат. Желательно , чтобы собака претендующая на использование в разведении таких проблем не имела вообще.
Количество выставочных побед тоже не определитель ценности производителя, но полагаю, тебе это и так известно ))

На самом деле, мне никого не хочется обижать и как-то принижать заслуги  тех, кто потрудился , вложился , потратился и посещает подобные мероприятия,  НО!! это делали и до вас, В.И., и не раз и конкуренция была более, чем достаточной, а  вот такого откровенного , открытого обсера в адрес  тех, кто не ездил и вознесения себя над остальными – я не помню…. Уже давно не было, точно.   Вот с этим надо быть поосторожнее. 

Большой привет пиар -менеджеру и фан-клубу.   Я так  заходила,  корону поправить… кой кому

-2

249

EVRIDEX написал(а):

Мне вот люди пишут,спрашиват как реагировать,ведь это обидно...И что,теперь про свои региональные выставки даже не писать,раз это так...непородно?

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif Писать- писать... Ведь как писала одна из заводчиц, что щенки дешевые, потому что  оттитуловать не успели ( по семейным обстоятельствам), ну или еще из этой коллекции нечто подобное: " своих придержу", " лишних денег ни у кого нет"  и т.д.

А ведь это замечательно, что люди задумались, пусть даже и обидевшись,  для чего им выставки, что они им дают и для каких целей... Иногда прозрение болезненно...

Отредактировано Петрова В.Е. (15.08.14 08:23:12)

+2

250

Hildens написал(а):

Отклики ведущих заводчиков   имели бы   какое-то значение  в случае если бы это были намерения использовать его в своем разведении и он  был бы им  в этом плане интересен. Видимо, ожидается паломничество финских сук на вязки.

Вы путаете теплое с мягким...Селекция породы и количество вязок (паломничество на вязки) прямого отношения друг к другу не имеют...

Отредактировано Петрова В.Е. (15.08.14 08:19:45)

0

251

Hildens
Почему вы выискиваете везде только негатив ? и любите портить людям праздник и хорошее настроение ? Где ваши победы ? Где ваше описание собачки ? Ездите , побеждайте и мы от всей души поздравим вас и порадуемся вместе с вами ? Не все могут по каким то причинам ездить и выставлять своих собак на выставках , но радоваться за хорошие результаты других российских собак и сказать теплые слова благодарности их владельцам за то что они таки нашли эти средства. время и все остальное  , почему бы нет? Зачем придираться к словам и что то вечно выискивать ?  Ведь нас всех объединяют такие красавцы и красавицы которые даря людям тепло и радость , а мы люди грыземся как собаки  .  Давайте хотя бы уважать друг друга и радоваться вместе за все победы наших кеесхондов / вольшпицев на выставках ! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif

+3

252

Hildens написал(а):

фанатизма  и чрезмерных амбиций не имею, спокойно себя чувствую на этот счет

Тогда зачем все эти рассуждения выше???

Hildens написал(а):

видимо у кого-то   в 13 лет собаки еще молодые

У моей подруги живут пара 17-летних цвергшнауцеров-так в 12-13 лет они были огого какие молодушки, только в этом году сдавать начали
Елена23
Полностью поддерживаю

Что делим в очередной раз? Кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик...Кому-то попадья, другому-попова дочка...
Hildens
Слив засчитан...

Давайте не портить себе праздник
До встречи на выставках
Я вас всех люблю и наших пёсов не буду делить на наших и ваших. Спасибо что они у нас у всех есть и радуют наши души даже лёжа на диване, а уж тем более выступая и побеждая

+3

253

gray написал(а):

Кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик...Кому-то попадья, другому-попова дочка...

http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif[/img [img]http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif

gray написал(а):

До встречи на выставках
Я вас всех люблю и наших пёсов не буду делить на наших и ваших. Спасибо что они у нас у всех есть и радуют наши души даже лёжа на диване, а уж тем более выступая и побеждая

Точно-точно!!! У нас ведь такие позитивные собаки!!! :D

+3

254

Петрова В.Е. написал(а):

А ведь это замечательно, что люди задумались, пусть даже и обидевшись,  для чего им выставки, что они им дают и для каких целей... Иногда прозрение болезненно...

Это вы серьезно???Я имела ввиду заводчиков,которые уже давно и очень хорошо знают что и для чего им нужно.Им не надо прозревать,все зрячие!Этим постом Виктория оскорбила зрелых заводчиков.

Елена23 написал(а):

Не все могут по каким то причинам ездить и выставлять своих собак на выставках , но радоваться за хорошие результаты других российских собак и сказать теплые слова благодарности их владельцам за то что они таки нашли эти средства. время и все остальное  , почему бы нет?

Да и услышать в ответ слова благодарности за поддержку,а не выволочку за то,что дома сидите,а не визжите радостно у ринга!

gray написал(а):

Это к Виктории Ивановне.

gray написал(а):

До встречи на выставках

На каких? Там где тупые олраундеры будут судить собак с отвислыми хвостами ( так вроде было написано про выставки в России,на которые Вы можете позволить себе сходить?)
Все,всего хорошего.
Будет радоваться....

+1

255

Пушистикофф
Света, спасибо! Мы старались!

EVRIDEX написал(а):

.хотелось искренне поздравить с успешным выступлением питомника

Ну, передумали - и ладно

EVRIDEX написал(а):

Чет я расстроилась...

Не расстраивайтесь. Никакая писанина на форумах не влияет на  течение жизнию Все будет хорошо!

EVRIDEX написал(а):

Почитать комментарии об увиденных собаках,о победителях ...

Я уже писала, что не обсуждаю чужих собак. Ни победителей, ни проигравших.
Я разместила описания СВОИХ собак (собак  СВОЕГО разведения). Вы их обсуждаете - это Ваше право.

EVRIDEX написал(а):

Это что мало,что ли...

Мало. Потому что смобак своего разведения привезли только два заводчика - Петрова и Крутова.

EVRIDEX написал(а):

.Собственно были все,кто всегда ездит

Нет, не все. Да и потом судейство - не как "всегда".

EVRIDEX написал(а):

результаты хорошие,достойные для выставки такого ранга.

Спасибо.

EVRIDEX написал(а):

Откуда такое высокомерие,Виктория Ивановна?

no comment

EVRIDEX написал(а):

лучше купить корм,сделать прививки,противоклещевую обработку для 10,например, собак,а лишних средств на то,чтобы слЁтать в Хельсинки

Людмила, если питомник считеат себя племенным, то есть получает потенциально племенных (к рекламе пишут - для  развеения), то он в своих расходах обязательно закладывает статью "затраты на выставки"(в т.ч. и дальние высмтавки). Сейчас кризис, у всех с финансами хреново. Если у тебя "стадо", то приходится еще и затраты на передержку учитывать во время отъезда. Тем не менее, о выставке было известно очень-очень задолго, об экспертизе - тоже. И финансовые расходы можно предусмотреть. Племенное разведения, селекция, - это не просто вязки, выращивание и реализация щенков. Это всесторонняя оценка и анализ поголовья, подбор производителей для дальнейшего разведения. А для того, чтобы оценить производителя, нужно видеть его потомков. Живьем. Икак можно в большем количестве. Нужно видеть сук, на которых он дал того или иного потомка, и т.д., и т.п.  Ну это же основа любой плем. работы!

EVRIDEX написал(а):

полюбопытствовать на финских собак

Это Ваше понимание  цели поездки на выставку???!!! Вы меня удивляете все больше и больше!

EVRIDEX написал(а):

И люди сидели и ждали хорошего отчета

Отчета??? Вы смеетесь?! Кто я такая, чтобы писать отчет?
Людям нужно было не сидеть и ждать, а ехать, смотреть и сравнивать. А еще лучше участвовать.
И кто эти люди? Меня никто не уполномачивал ехать, и писать отчет.

EVRIDEX написал(а):

ничего вменяемого про выставку

Я написала свое мнение и свою оценку увиденного в своей ветке, чтобы не засморять своими комментариями ветку про выставку.

EVRIDEX написал(а):

все стало лучше и гораздо иначе....

Да. Это мое мнения. Я имею право его высказать. В конце поста стоит ИМХО. Эта аббревиатура поставлена там не случайно.

EVRIDEX написал(а):

в целом,хороший заводчик ориентируется на свое мнение....

Хороший заводчик ориентируется на Стандарт Породы.

EVRIDEX написал(а):

в итоге опустили многих заводчиков и владельцев,не имеющих достаточно средств и возможностей для вояжей...

Это  Вы так поняли. Жаль.

EVRIDEX написал(а):

Мне вот люди пишут,спрашиват как реагировать

Странно. Почему нужно у кого-то спрашивать, как реагировать на ьто, что кто-то написал? У людей нет своего мнения? Тоже странно. Мне, слава Богу, вопосов "как реагировать" не задают. Сочувствую Вам, если приходится решать за других.

EVRIDEX написал(а):

это обидно...

"обида в психологии это проявление детского ЭГО-состояния. То есть снаружи нам может быть 30 или 60, а внутри мы можем чувствовать себя, как 5-летний напуганный ребенок или бунтующий подросток"
Пора взрослеть.

+2

256

Hildens
Еще раз - спасибо за очень внимательно отношение к питомнику. Вы очень  тщательно отслеживаете ветку. Я рада, что у меня есть такие скрупулезные читатели. Хотя кличку чобаки было бы неплохо выучить. Понимаю, трудно - слова-то японские. Но все-таки постарайтесь. Порадуете еще больше.

Hildens написал(а):

мнение эксперта о представленных российских кеесхонда

Как интересно! Дайте ссылочку, полиз.
вот только сегодня получила письмо от Джен

"Yes, I remember your dogs. both male beautiful. Excellent movement, good front, neck and shoulders. Ditches are extremely compact in the back. Beautiful heads. All of your dogs clear the topline. Good coat and presentation. Nice breeding, Victoria"

Ну, и?...

Hildens написал(а):

вот такого откровенного , открытого обсера в адрес  тех, кто не ездил и вознесения себя над остальными

Это ваши слова. Старайтесь все-таки употреблять приличную лексику в письменном общении. Это Вас только украсит, чесслово.

+2

257

Victoria
Виктория,мне не обязательно было отвечать.Я как человек теперь уже практически посторонний в породе написала Вам,что эта ваша часть поста о том,что люди не рванули в Хельсинки была оскорбительной для многих и можно было бы без нее обойтись в отчете.Вам это все равно.Вам безразличны люди в породе?Хорошо.Я приняла к сведению.

+1

258

Елена23
Asia

Полностью согласна!

gray написал(а):

Тогда зачем все эти рассуждения выше???

"Люди обиделись" и хотят высказаться.

0

259

EVRIDEX
Людмила, Вы говорите, что я высокомерна, что обижаю  каких-ьто людей (кстати, где это обиженные, которые спрашивают у вас совета, как реагировать?)., что я "опустила" (Ваше выражение) многих заводчиков (назорвите имена!). И потом говорите, чтобы я еще и молчала?
Странно, ей-Богу!

0

260

EVRIDEX написал(а):

можно было бы без нее обойтись в отчете

Я не пишу отчетов! Я не была в командировке!

EVRIDEX написал(а):

Вам безразличны люди в породе?

Мне совсем не безразличны люди в породе. Мне не безразлично качество собак и направления селекции. Поэтому я и пишу, чтобы люди понимали, что такое племенное разведение!!!!  И без качественной экспертизы питомник работать не может!!!!

Отредактировано Victoria (15.08.14 14:44:37)

+1

261

Девочки, миленькие, давайте не будем дальше продолжать высказывать какие-то обиды. Не надо ориентироваться на людей , которые в принципе не способны порадоваться за чужой успех. Victoria написала о своих впечатлениях, это ее право. И она ничего никому не должна и не обязана. К чему упреки и оскорбительные высказывания, в том числе и по отношению к чужим собакам. Тем более на страницах чужого питомника? Неужели вы считаете, что вправе это делать?

+2

262

Victoria написал(а):

назорвите имена!

Виктория?А Вы к кому обращались? Вот я о них!И за них!

Victoria написал(а):

Мне не безразлично качество собак и направления селекции. Поэтому я и пишу, чтобы люди понимали, что такое племенное разведение!!!!  И без качественной экспертизы питомник работать не может!!!!

Т.е. до этой экспертизы Ваш питомник почти и не работал?Или качественная экспертиза бывала и на других выставках,ниже рангом и в России?
Виктория Ивановна! Я очень извиняюсь за эту глупую попытку донести до Вас мысль о том,что у нас много опытных и грамотных заводчиков и что не у всех есть возможность посещать мировые шоу.Тем не менее они используют современные возможности,чтобы селекция и племенная работа в питомниках велась на должном уровне.И и что даже Вы не можете обвинять их в отсутствии интереса к породе!Больше не буду!

Отредактировано EVRIDEX (15.08.14 16:04:20)

0

263

Darkan написал(а):

. Victoria написала о своих впечатлениях, это ее право. И она ничего никому не должна и не обязана. К чему упреки и оскорбительные высказывания, в том числе и по отношению к чужим собакам. Тем более на страницах чужого питомника? Неужели вы считаете, что вправе это делать?

Полностью согласна . Давайте уважать друг друга . И общение будет приятным.

0

264

Darkan
Елена23
Не переживайте. Мы не разругаемся. Мы с Людмилой уже взрослые тётеньки. И форумные разборки на отношения друг к другу не влияют. И, кроме того, мы не буйные http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

EVRIDEX написал(а):

А Вы к кому обращались? Вот я о них!И за них!

Это, наверное, хорошая позиция - защищать обиженных.
Но мне все-таки интересно, кто эти

EVRIDEX написал(а):

люди пишут,спрашиват как реагировать,ведь это обидно...

Несчастные, обиженные, не имеющие собственного мнения и собственного решения, как реагировать?
Я, может быть, тоже их защищать буду.

EVRIDEX написал(а):

Или качественная экспертиза бывала

быаала. И экстерьерная, и по рабочим качествм, и по здоровью, и поведенческая. Но преимущественно не в России. Увы. Многих нужных мне специалистов в Росии просто нет. Например, чтобы получить международный сертификат по рабочим качествам собаки-детектора мне пришлось возить своих собак в Гермению.

EVRIDEX написал(а):

у нас много опытных и грамотных заводчиков и что не у всех есть возможность посещать мировые шоу

Странное понимание моего поста. Я где-то писала, что у нас не опытных и грамотных заводчиков? Я говорила о том, что заводчики должны  были воспользоваться возможностью показать своих собак грамотному породгнику, о котором так все мечтали.  А насчет возможностей - как говорится, "было бы желание".

EVRIDEX написал(а):

не можете обвинять их

Опять интересное прочтение. Где это я обвиняла?

EVRIDEX написал(а):

Я очень извиняюсь

Полноте. Не стоит извинений!

Отредактировано Victoria (15.08.14 19:14:53)

0

265

Victoria
Да,Виктория! Мы не будем бить друг другу лицо,ни виртуально,ни реально.И при встрече вполне спокойно и достойно все сможем обсудить,не забрызгивая слюной дуг друга!Это верно.
А насчет обиженных,тут я может не так выразилась,скорее возмущенных, так вот люди тоже не хотят драться ни тут,ни где либо еще.А хотят работать,даС!А я человек нейтральный,всего лишь бывший заводчик...
И вот эта часть поста

Victoria написал(а):

Ну и, о том, что огорчило..
Россия была представлена всего четырьмя питомниками. Из Питера  приехал всего один (!!!) заводчик - Петрова Мария (Вудвитч). Из Москвы - трое Карпова Галина (Серебряная Шубка), Алесенко Елена (Дивный Друг), Крутова Виктория (Русское Серебро).
Из Питера  приехали Шоне Хунд  Зеркало Души и Шоне Хунд Триумф Победы (вл. Паршина Ю.),
Из Петрозаводска - Невастар Атаман Казачий (вл. Цегельницкая Д.)
И еще два энтузиаста с Урала с собаками Либе Киндер Капитолина (вл. Иванов), Никсенд Санта Лючия (вл. Пичужкина).
И - все.

Неужели больше никому из российских заводчиков и владельцев выставка и судейство были не интересны?!
Ведь постоянно и виртуально, и реально все ноют и  жалуются на отсутствие экспертов породников. На несправедливое, неграмотное судейство, на нелюбовь экспертов к породе. Постоянно  говорят и пишут, что эксперты судят по лицам, не читают стандартов и пр., пр., пр.

Господа заводчики, неужели вам не интересно показать собаку грамотному специалисту, посоревноваться в достойной конкуренции, посмотреть на чужих собак, сравнить то, что вы разводите, с тем, что разводят другие? Неужели вам неинтересно развитие породы, направления селекции? Где вы еще сможете увидеть 76 кеесхондов в одном месте и посмотреть на  работу грамотного эксперта? Как можно заниматься серьезной работой с породой, пренебрегая такими возможностями? Если вы называете своих собак  КЕЕСХОНДАМИ - почему же вы избегаете такой выставки, возможности показать и сравнить своих собак?
Или вас удовлетворяет судейство неграмотных оллраундеров, которые не знают, что такое породные движения, спокойно относятся к вислым хвостам, проваленным холкам, длинным лапам и круглым глазам? Вам приятно становиться  победителем в  конкуренции с самим собой? Вы называете победой оценку некомпетентного, неграмотного эксперта и в дальнейшем разведении ориентируетесь на его мнение?

Конечно, это трудно и дорого - лететь или ехать Бог знает откуда, с какого конца России с собаками. Но ведь никто не  запрещал приехать просто так, без собак, чтобы хотя бы посмотреть это великолепное шоу! Ведь это сделали  многиен заводчики из Германии, Англии, Норвегии. Даже просто посмотреть известнейших производителей, потомков, по-настоящему легендарных собак.  Как можно было проигнорировать такую выставку? Как можно заниматься серьезной породной селекцией, и определить дальнейшее направление своей работы, не посещая таких мероприятий? Никакие фото и видео не дают такого полного восприятия собаки, как непосредственное наблюдение экспонента в ринге. Как можно объективно оценить свое разведение, не сравнив то, что получил, с тем, что получили другие?
Ведь породное разведение - это не только вязки, выращивание и реализация щеночков, это постоянное самоусовершенствование, самообразование, учеба, в том числе и посредством таких вот выставок.

с огорчениями,возмущениями,поучениями,подсчетом чужих возможностей и даже с уже навязчивой идеей о всеобщей реализации щеночков многих оскорбила,чего уж тут!
Т.е. когда Вы рекламировали выставку и призывали поехать,все было нормально и правильно.А вот после....как-то не очень получилось...не только на мой вкус.

+1

266

Людмила, а почему вас не покоробило, когда Света, мягко говоря, в нелестных выражениях обсуждала собак, участвующих в выставке? Обычно вас это коробило и вы сразу призывали нарушителя правил форума к порядку. Помните, как Лену Алесенко вы приструнили за то, что она посмела усомниться в качестве собаки питомника "Айстраум"? А Свете Комаровой значит можно грязь лить откровенную? Почему ей ничего не написали? Дело в приставке? Так получается? Это тоже как-то не очень получилось и, думаю, что не только на мой вкус. Или все таки правила должны быть для всех, вы же сами недавно призывали к этому.

+1

267

Бублик
Леночка,а давай меня у меня где-нибудь обсудим.У меня много тем.А с другой стороны я не помню,когда это было и чтоб я не остановила разбор чужой собаки по косточкам,даже и от Светы.Если только груминг обсуждался,так это не обсуждение собаки,а обсуждение груминга.И,ежели перечитать ту тему,так помнится мне,что мое мнение было о вполне себе возможном серьезном груминге на Шоу Чемпионов,например.
И не надо меня обвинять в приверженности к каким-то отдельнм личностям и вражде с другими.Всегда занимала нейтральную позицию и всегда была "ничья я".Помнится в твой приезд в Ригу я тебе это очнь отчетливо пояснила.

Отредактировано EVRIDEX (15.08.14 20:46:17)

0

268

Люд, да я не про груминг, я про пост 235.

0

269

Бублик
Лен,так я не обсуждаю чужих собак,а ТУТ Света говорила с Викторией про ее собак.И Виктория сама в состоянии дать отпор,без моего вмешательства,мне тут было не по чину...как бэ...Тут я могла только не поддержать это обсуждение,что я и сделала!

Отредактировано EVRIDEX (15.08.14 20:56:33)

0

270

Ну тогда все понятно. Значит тех, кто в состоянии давать отпоры можно и повозить. Получается, что правила все таки не для всех. Ерунда какая-то.

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НОВОСТИ В ПИТОМНИКАХ » Питомник "Русское серебро" часть 3-я