Пушистикофф
Света, спасибо! Мы старались!
EVRIDEX написал(а):.хотелось искренне поздравить с успешным выступлением питомника
Ну, передумали - и ладно
EVRIDEX написал(а):Чет я расстроилась...
Не расстраивайтесь. Никакая писанина на форумах не влияет на течение жизнию Все будет хорошо!
EVRIDEX написал(а):Почитать комментарии об увиденных собаках,о победителях ...
Я уже писала, что не обсуждаю чужих собак. Ни победителей, ни проигравших.
Я разместила описания СВОИХ собак (собак СВОЕГО разведения). Вы их обсуждаете - это Ваше право.
EVRIDEX написал(а):Это что мало,что ли...
Мало. Потому что смобак своего разведения привезли только два заводчика - Петрова и Крутова.
EVRIDEX написал(а):.Собственно были все,кто всегда ездит
Нет, не все. Да и потом судейство - не как "всегда".
EVRIDEX написал(а):результаты хорошие,достойные для выставки такого ранга.
Спасибо.
EVRIDEX написал(а):Откуда такое высокомерие,Виктория Ивановна?
no comment
EVRIDEX написал(а):лучше купить корм,сделать прививки,противоклещевую обработку для 10,например, собак,а лишних средств на то,чтобы слЁтать в Хельсинки
Людмила, если питомник считеат себя племенным, то есть получает потенциально племенных (к рекламе пишут - для развеения), то он в своих расходах обязательно закладывает статью "затраты на выставки"(в т.ч. и дальние высмтавки). Сейчас кризис, у всех с финансами хреново. Если у тебя "стадо", то приходится еще и затраты на передержку учитывать во время отъезда. Тем не менее, о выставке было известно очень-очень задолго, об экспертизе - тоже. И финансовые расходы можно предусмотреть. Племенное разведения, селекция, - это не просто вязки, выращивание и реализация щенков. Это всесторонняя оценка и анализ поголовья, подбор производителей для дальнейшего разведения. А для того, чтобы оценить производителя, нужно видеть его потомков. Живьем. Икак можно в большем количестве. Нужно видеть сук, на которых он дал того или иного потомка, и т.д., и т.п. Ну это же основа любой плем. работы!
EVRIDEX написал(а):полюбопытствовать на финских собак
Это Ваше понимание цели поездки на выставку???!!! Вы меня удивляете все больше и больше!
EVRIDEX написал(а):И люди сидели и ждали хорошего отчета
Отчета??? Вы смеетесь?! Кто я такая, чтобы писать отчет?
Людям нужно было не сидеть и ждать, а ехать, смотреть и сравнивать. А еще лучше участвовать.
И кто эти люди? Меня никто не уполномачивал ехать, и писать отчет.
EVRIDEX написал(а):ничего вменяемого про выставку
Я написала свое мнение и свою оценку увиденного в своей ветке, чтобы не засморять своими комментариями ветку про выставку.
EVRIDEX написал(а):все стало лучше и гораздо иначе....
Да. Это мое мнения. Я имею право его высказать. В конце поста стоит ИМХО. Эта аббревиатура поставлена там не случайно.
EVRIDEX написал(а):в целом,хороший заводчик ориентируется на свое мнение....
Хороший заводчик ориентируется на Стандарт Породы.
EVRIDEX написал(а):в итоге опустили многих заводчиков и владельцев,не имеющих достаточно средств и возможностей для вояжей...
Это Вы так поняли. Жаль.
EVRIDEX написал(а):Мне вот люди пишут,спрашиват как реагировать
Странно. Почему нужно у кого-то спрашивать, как реагировать на ьто, что кто-то написал? У людей нет своего мнения? Тоже странно. Мне, слава Богу, вопосов "как реагировать" не задают. Сочувствую Вам, если приходится решать за других.
EVRIDEX написал(а):это обидно...
"обида в психологии это проявление детского ЭГО-состояния. То есть снаружи нам может быть 30 или 60, а внутри мы можем чувствовать себя, как 5-летний напуганный ребенок или бунтующий подросток"
Пора взрослеть.