Жека
Милая Женя, я не думаю, что тебе нужно влезать в эту историю. А она, поверь мне, премерзопакостнейшая.
Никто никому не угрожал. Хамство и откровенное вымогательство было именно со стороны заводчика.
И за 800 евро, в которые заводчик оценил этого щенка можно найти собаку гораздо лучшего содержания, хотя бы по кровям. Не говоря уж о титулах родителей и тестах.
И еще - ДО покупки с заводчиком были выяснены ВСЕ спорные моменты, как то: принадлежность именно этому питомнику, наличие плембрака, мешающего будущей шоу-карьере, возможность изготовления родословной и цена, которую покупателю придется доплатить.
Если бы изначально была озвучена та сумма, котоую потом заходелось срубить , пользуясь относительно безвыходной ситуацией, когда собака уже куплена и перевезена за пару тысяч км, то дальше вопрос покупки ИМЕННО ЭТОГО щенка даже бы и не рассматривался.
Заводчик должен держать свое слово, как бы его потом не душила жаба относительно упушенной выгоды. Тем более, что за этими щенками очередь не стояла.
Если бы я попала в подобную ситуацию - этот бы заводчик для меня умер бы навсегда, как заводчик.
Пложение щенков без документов, тоже не делает чести. Цена внутренней родословной - 15 евро. На чем еще сэкономил заводчик?
А выписка щенячьей карточки несуществующему щенку - является нарушением не только положений БКО, но и явным мошенничеством. И, насколько я знаю, за это ее поголове в клубе не погладили.