ракша написал(а):добрый вечер!
а позвольте спросить,по каким критериям вы отправляете судей РКФ-FCI в так называемый "черный список"?
за то,что собаке дали очхор?или...???
по фото видно,что не все собаки в хорошем груминге,стоят как попало,вроде ЦАЦИБ.
еще,на сколько помню,не возбраняется задавать судье вопросы ,пока вы в ринге,почему именно такая оценка ,а не другая!обычно отвечают что так и что не так!
Екатерина Васильевна Баужес приезжала к нам судить выставку в Новосибирск ,мы с ней работали ,могу сказать,что это грамотный судья,собак видит,по лицам не судит,очень приятная женщина!
Мы как получившие оч. хор отписываемся. Сначала сразу напрягло, что когда объявили судей многие начали просить поставить на их судейство Патрину М. И оценка меня вообще не впечатлила, ну выступили неудачно, со всяким может случится!!!
А вот что нас возненавидели сразу, меня просто убило. Еще не успели войти в ринг нам сходу: "Куда вы притащили такого огромного кобеля!?" Наш пес конечно смотрелся большим на фоне двух предыдущих девочек-юниорок большим, но рост у него 48 см (стандарт FCI 49 см плюс минус 6 см) Он вообще средний. Т.е. стандарты не для нее писаны, за что уже лишалась права судейства "Была дисквалифицирована как судья РКФ на 1 год с 24 ноября 2011 до 7 дек. 2012г. Экспертная комиссия рассмотрела заявление от владельцев пемброков, суть которого в том, что Баужес на выставках неоднократно дисквалифицировала собак этой породы за коротко купированный хвост, хотя в стандарте FCI данной породы такого пункта нет. В результате Баужес получила дисквалификацию на 1 год." Ну и дальше понеслось, плохо сформированный, недостаточно насыщенная пигментация (ракша вот вам повезло, ваша более светлая на аватарке собака имеет правильную пигментацию, а мы нет), и т.д. и т.п. Гоняла три круга и кричала, быстрее и быстрее, пока не срывались на галоп. Ну это чтобы наглядно было что мы ужас!!! Глаза оч. светлые (на этом моменте муж решил что уже дисквал[взломанный сайт] ). Тут у меня тоже был шок, потому что меня обвинили, что вообще вся популяция кеесхондов в Гомеле (Беларусь) с такими глазами!!!! Я как-то начала что-то мямлить, что мы из России и ответственности за всю местную популяцию не несем. Честно-честно!!! Но нас особо не слушали, развернулись и уходя от нас вдаль влепили оч.хор.
До этого у нас были оценки отлично у 7-ми российских судей и 6-ти из других стран (Беларусь, Украина, Сербия, Германия, Франция, Финляндия) и никто не заметил, что собака урод, а как-то даже наоборот все давали отличное описание!!! Это они что все не правы!?
А фото плохие, потому что зрителям места предоставили мало. И это была выставка уровня САС, не САС!В. Вот все что мы имеем, оч неудачные фото
И фото с другого ринга, где мы опять стали эффектным кобелем, как отметила Патрина М.
ракша
При всем этом я уверенна, что вы заслуженно получили достойную оценку!!! Я была очень рада, что на той выставке получила ЛПП очень красивая девочка Дарика!!! Вот такой загадочный эксперт Баужес, если понравитесь она оценит вас по достоинству, если нет, то оценка оч.хор будет самым хорошим, что вы от нее услышите!!!