помазала кремиком
Я тоже молодежи мазала, всем, не знаю почему... А потом переставала... Считаю, что подушечки должны загрубеть... Им же летом придется ходить по горячему асфальту, палочкам в лесу, еловым иголкам...
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Астра Зеник ДжекПот
помазала кремиком
Я тоже молодежи мазала, всем, не знаю почему... А потом переставала... Считаю, что подушечки должны загрубеть... Им же летом придется ходить по горячему асфальту, палочкам в лесу, еловым иголкам...
Петрова В.Е.
Наверное так и есть , как то не задумывалась на эту тему , если честно . Единственное , я вот еще насчет чего подумала , а не могут ли они треснуть , если совсем "запустить" и ничего не делать ? Может хотя бы во время сильных морозов мазать ?
Alenaf
Лена, у нас тоже лапки шершавые - подозреваю что это нормально , а вот если трескаются от реагента, тогда нужна защита, как девочки написали. Не переживай, он же собака и ему положено босиком ходить
а не могут ли они треснуть , если совсем "запустить" и ничего не делать ? Может хотя бы во время сильных морозов мазать ?
Здоровая кожа не треснет. Так, чтобы до крови или как-то еще болезненно.
Кожа на пальцах твердеет и грубеет по мере взросления, так и должно быть.
А морозы какие у вас бывают?
Ой , наш климат не предсказуем, сейчас плюс держится , было какое то время до -15 , в январе слышала вроде -20-30 обещают
Alenaf
Максик прям летает у вас!!! Красавчик!!!
Спасибо большое ! Он у нас такой - сердцеед мой
Наш ангел
повзрослел, красота несусветная
Alenaf Хорошо в лесу... Хороши в лесу волки...
Хорош! И папкино что-то проглядывается
Alenaf
Красивые фото, красивый мальчишка!!! Но вот меня всегда поражало, что на всех фотографиях вы как будто только из салона красоты (не завидую)
Пересвет
Петрова В.Е.
Пушистикофф
Спасибо, все передала
пушистик 1959
Спасибо большое , всегда приятно слышать
Ой, уход за шерстью для нас всегда был очень важен, не знаю откуда Но даже у меня нет столько косметики для волос и столько расчесок Методом проб и ошибок нашли те расчески и косметику, которые нам подходят и нравятся и теперь процесс расчесывания стал намного приятнее В принципе стараемся расчесывать его каждый день, а основательно раз в неделю
Ух! Ну и красоту вырастили . Широкий, яркий, нарядный. А уж шкура .... Красава!
Юль, все по Вашим рецептам Есть в кого !
И то правда )), и папа, и мама постарались
Красавчик!
Меня мучает один вопрос ...ОЧЕНЬ В последние дни, наш мальчик представил , что он альфа самец и начинает это всем показывать. Стал рычать на собак, иногда на нас бывает, вчера напугал щенка, в общем подростковый период начался стремительно
Вопрос, пустят ли нас на площадку ? Он же реагирует на каждую собаку
Делает все назло или наоборот, говоришь сидеть - он ложится, говоришь лежать - он садится
И вообще как правильно себя вести в этот период ? Я его ругаю, достаточно жестко, но как это правильно делать не совсем понимаю. Подскажите мне пожалуйста Очень пугал этот период и вот дождались
Alenaf
Вот и вы дождались этот самый переходный возраст. Мы продолжали на дрес. площадку ходить, хоть с пятерок скатились на тройки, с парнями нормально общался, а вот девчонки нас сильно сбивали. Мне кажется надо просто продолжать с парнем заниматься и все войдет в свое русло. А еще у нас лучше вкусняшки срабатывали, а как начинала сильно строго, все не в попад делал. Думаю, тут гибкая политика и индивидуальный подход нужен.
Очень пугал этот период и вот дождались
Алёна, вы сами успокойтесь, они очень чувствуют нашу нерешительность и растерянность. Чётко давайте понять чтовам не нравится то или иное поведение и стойте на своём, не уступайте ему. А вот стоит ли прерывать занятия? Не думаю , но лучше спросить у более опытных товарищей
а как начинала сильно строго, все не в попад делал. Думаю, тут гибкая политика и индивидуальный подход нужен.
100%
Alenaf, не переживайте, всё не так страшно!
Стал рычать на собак, ............... вчера напугал щенка
При встрече с щенками и маленькими собаками берите на поводок. Если он доброжелательно, то пусть познакомится, а если заранее начинает "гнуть пальцы", то стройте его - команда Рядом, и пусть строго рядом проходит. Если дорожка узкая, то можно и положить его (сейчас чисто) пока мелкий пройдёт.
Пока не закрепилось у него эта пугательная привычка, постарайтесь закрепить у него другую, на свой вкус - при встрече с маленькими собаками спокойно проходим мимо рядом с хозяином.
иногда на нас бывает
За это у меня огрёб бы по морде или за шкирку к полу и сама покажу, как надо рычать!
Вопрос, пустят ли нас на площадку ? Он же реагирует на каждую собаку
На какую площадку?
Если на дрессировочную, то ходите и обязательно! Как раз там и учится слушаться вас при наличии разных собак вокруг.
Если на простую гулятельную площадку, то смотрите кто там гуляет - при наличии маленьких собак контролируйте его, может и на поводке первое время. А большие собаки его сами на место поставят. Если видите, что он сам нарывается, отзывайте и постарайтесь его чем-то занять. Но отзывайте с места и строго. Часто, когда в такой напряжённой ситуации между кобелями, владельцы подходят к ним, собаки это воспринимают как "поддержку стаи" и бросаются в драку! А если вы не приближаетесь и даже делаете вид, что уходите, то может и раздумает драться. Бывает, они даже расходятся с таким выражением "вот если бы меня хозяйка не звала, я бы тебе показал!"
Но будьте начеку! И ещё раз - собачью драку разнимают обязательно оба хозяина, в одиночку не лезьте, тем более в зубы! Растаскивайте за задние лапы. Надеюсь, не пригодится.
Делает все назло или наоборот, говоришь сидеть - он ложится, говоришь лежать - он садится
Проверяет. Будьте настойчивы, добивайтесь чёткого выполнения, бурно хвалите за хорошую работу.
если заранее начинает "гнуть пальцы"
"Пальцы он начинает гнуть "с метров 10-15, как видит собаку, уши навострил , волосы все торчком, брови домиком, весь напряженный и походка как у хищника перед нападением на жертву и все это в сопровождении с агрессивным рычанием. И главное , что это на всех кобелей, даже на тех с кем он дружил Это может пройти с возрастом или так теперь и останется ? Самое интересное , что если его пустить его к собаке в тот момент когда он рычит, то он просто понюхает, ну или рыкнуть может , а потом скулит , в общем определится не может чего хочет =)
За это у меня огрёб бы по морде или за шкирку к полу и сама покажу, как надо рычать!
За это он жестко наказывается , к полу , так и делаем , ну и по морде тоже может получить , смотря по ситуации.
Нас тут недавно такса исподтишка хотела цапнуть , успела Макса отдернуть, та в шубе и осталась, удивила Макса реакция , мне казалось если его отпустить, то он эту таксу "порвет" , а я то думала он у меня "кукольный"
Это может пройти с возрастом или так теперь и останется ?
В такой острой форме не останется. Повзрослеет - успокоится. Трудно спрогнозировать, какие-то симпатии-антипатии непременно будут.
Самое интересное , что если его пустить его к собаке в тот момент когда он рычит, то он просто понюхает, ну или рыкнуть может , а потом скулит , в общем определится не может чего хочет =)
Ну да, хочет быть крутым, а не знает как. И страшновато без поддержки. Будьте спокойны и хвалите его за мирные встречи.
Пушистикофф
Спасибо большое за советы
Что-то кобуры не видно
Наш крутышка, держит весь район
Yes!!!
Отредактировано Asia (30.12.14 12:09:49)
Наш крутышка, держит весь район
супер
Очень стильный в комбезе
Хочется всех поздравить с уже наступившим новым годом ![взломанный сайт]
Пусть этот год станет намного ярче, лучше, удачливее и счастливее ! Пусть здоровьем никто не будет обделен ! Пусть в доме будет гармония и уют !
Пусть сбудется каждая мечта ! Главное верить в чудеса, в свои силы, в мечты и в светлое будущее и все задуманное обязательно получиться ! [взломанный сайт]
Для каждого из нас этот год принес и радости и горести, впрочем как и все года . Но хочется помнить только о светлом и хорошем. В нашу жизнь этот год принес нашего любимца, нашу душеньку, нашу драгоценность, которая наполнила каждый день. Только с появлением Макса моя душа наполнилась, стала намного добрее, я ощущаю счастье внутри себя каждый день и благодарна судьбе и Богу , за то, что я это чувствую, за то, что он у нас есть. Это так прекрасно, смотреть в его глазки и понимать, что мы живем ради друг друга, что в наших сердцах живет любовь, которая нас согревает. И главное быть всегда вместе, тогда мы все преодолеем ! Я желаю, чтобы у каждого было это чувство, оно прекрасно ! И только ради него стоит жить ! Любите и будьте любимы ! Дарите своим близким тепло, доброту, нежность и заботу !
Я могу сказать одно, что наша семья, стала в этом году намного счастливее, и в этом я очень благодарна Вам всем, ведь именно благодаря этому форуму я узнала про этих замечательных собак ! И отдельное спасибо Юле за воспитание нашего чудного мальчика ! А так же мамочке и папочке за прекрасные гены !
Всех любим ! [взломанный сайт]
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Астра Зеник ДжекПот