Пушистикофф
Света, у тебя ж день рождения сегодня. А ты время и эмоции здесь тратишь, пытаясь в чем-то убедить тех, кто уже все решил.
Пушистикофф написал(а):И у Вики есть помёт от Жемика!
Да, и мне безумно жаль было выодить из разведения этих собак. Столько было надежд и планов....
EVRIDEX написал(а):Год назад щенка искала дама,похоронившая молодую девочку якобы от эпи.Сука от Персиваля и Дивы.
Спасибо за информацию. Я об этом не знала. Напишите кличку и источник информации. Можно добавить в список. Это тоже может быть полезным.
Katarina написал(а):вопрос к вам: Русское Серебро Украшение Дарси. Психика - жуть. Его отец Русское Серебро Амулет на счастье приходится родным братом эпилептику Русское Серебро Алитет Бродяга. Я знаю, что кобель пытался вязаться и вязался (правда без последствий). Зачем? По-хорошему это брак по психике. Экстерьерно - ничего выдающегося настолько, что можно пойти на риск. Плюс - эпилепсия (как выяснилось) по линии. Вы - заводчик. Что должна была привнести в породу именно эта собака? В чем была необходимость вязок?
Катя, Дарси был получен с целью "поддержания" боннивейловских кровей линиями Трампет-Виндпифт. У Амулета хороший компактный корпус, красивая голова, ояенькачественные движения, доставшиеся от Арчибальда, хороший постав хвоста и выход шеи, достаточно прочные пясти, хорошие круглые лапы.
У Янки - великолепный темперамент, прекрасная шерсть, великолепный пигмент, стильная голова, длинная шея, отличных углов конечности.
Дарси и его сестра Услада унаследовали большую часть достоинств от обоих родителей. Именно поэтому я стала искать для них надежные проверенные руки.
Дарсик действительно оправдал мои ожидания. Очень смышленая, яркая собака. У него нет многих недостаков, присущих матери и сглажены отцовские недостатки.
Он прекрасно выставлялся. И в этом годуотлично показал себя на ЧМ под качественным судейством в отличной конкуренции. Я наблюдала его во время поздки. Он вел себя отлично. Прекрасно работал в ринге, был очень приятным компньоном. Ну, естественно, с кобелиными заморочками (приставал к дефчонкам) - ну без этого было бы даже странно.
Меня устраивает его устойчивость к громким звукам, и разного рода раздражителям, отличная адаптационная спообность, высокая обучаемость.
После того, как повязанная с ним сука пропустовала - владельцы сделали спермограмму. Показатели великолепные!
Что касается его дяди. Его валадельцы позвонили мне сразу после аварии, когда собака лежала в коме. Они боролись за его жизнь, и он выжил. Но вскоре стали наблюдаться припадки. К счастью, тенденции к их усилению и учащению не было. Примерно за два года до смерти собаке сделали эхограмму. Показатели были не очень хорошие. И была назначена пожизненная терапия. После этого припадки практически прекратились. Умер он в конце весны этого года в возрасте 11,5 лет. Маловато, конечно, но в целом неплохой возраст.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы. Если есть еще вопросы - постараюсь ответить и на них.
Кстати, ни Дарси,ни Оберега в качестве потенциальных партнеров для ваших сук я не предлагала. Оберега вы выбрали сами. И хотя ваш выбор для меня непонятен (я не вижу смысла использования этих кобелей на высокоинбрежных суках), я его уважаю. Это право и ответственность заводчика - составлять пары.