Уважаемые участники дискуссии! Позволю себе вам напомнить, что Виктория Крутова - доктор ветеринарных наук с международным признанием. И занимается проблемой эпилепсии в нашей породе с начала её развития в нашей стране. Она обследовала и принимала участие в лечении разных собак с припадками.
Поэтому категория ОБС здесь неуместна!
Киселевская, Ирина, давайте уже обсудим ситуацию до конца! Получается театр абсурда какой-то!
Ещё раз - ни я, ни Виктория ни в малейшей степени не заинтересованы в очернении Жемика. После Вас, мы самая пострадавшая сторона в этой ситуации!
Любителям теории заговора и "войны питомников" - включите логику! Получить два прекрасных помёта с прицелом на разведение и перекрыть себе же три года работы - это как "назло бабушке сниму шапку и отморожу уши"!
Жемик - совсем неподходящая кандидатура для теории устранения конкурентов - года три уже он мирно сидит дома и никогда не велось агрессивной рекламы его как производителя. Короче, он никому не мешал, чтобы специально вести против него какую-то кампанию!
Многие заводчики просто знали и знают, что есть такой кобель с отличным экстерьером, интересным происхождением, тестами; со щенка мы наблюдали его на выставках. Лично мне всегда было непонятно, почему его не используют в родном питомнике..
Детективная составляющая истории мне не очень интересна - кто кого недопонял или приписал диагноз.. Мне, как и многим здесь, очень важно знать - что на самом деле с Жемиком? Он совершенно здоров, и мы все жертвы чудовищного недоразумения? Или приступы имеют место, но диагноз "эпилепсия" не подтверждён? - это тоже важно для его детей! Ирина, объясните нам, пожалуйста!