Пушистикофф написал(а):А почему хозяйке не интересно поговорить с Леной напрямую, а заводить тему на форуме и читать, кроме соболезнований, может не совсем ей приятные вещи, мне не очень понятно. Кто и с какой целью направил её на форум кеесхондов, тоже. Если целью было повысить безопасность грумерских услуг, то эта цель достигнута, и обсуждение давно пора свернуть. Или о чём ещё не поговорили?
Это ее право. Она им воспользовалась... Наверное хотела насладиться обсуждением, когда из множества вариантов выбрала именно его...
Мне кажется, что нужно было не корректировать название темы, а удалять ее... В заголовке темы был назван даже не ник участника форума, а фамилия, и не аргументированное серьезное обвинение ( отлично вписывающийся в статью УК...)
Предполагаю, скринов и свидетелей достаточно, а вот сам обвинитель не был представлен... На будущее нужно принять такое правило, удалять сразу такие темы, не соблюдающие общепринятые нормы...
Но мы ведь ждем эпикриз... Там будет ФИО и пр... Поэтому, хоть и с большим запаздыванием правила соблюдутся...
А поговорить... На то и форум...
svetlana abc написал(а):Большинство случаев сепсиса у собак (55,5%) являются случаями молниеносного сепсиса, срок развития от 12 до 24 часов.
Петрова В.Е. написал(а):олниеносный, развивается, как правило, в течение 12-48 часов, протекает по типу септического шока и имеет летальность, близкую к 100 %. Развивается у животных крайне редко, на фоне других тяжелых заболеваний.
Если это разные интерпритации... Пусть так...
svetlana abc написал(а):Вероника, вот как вы думаете сами, в 11 лет собака может иметь здоровье как у молодой, годовалой собаки? Естественно нет, но это не значит, что она не может быть достаточно крепкой по возрасту и прожить еще 4-5 лет. А сепсис у возрастного животного будет развиваться значительно быстрее, тк сопротивляемость организма снижена, за счет возраста.
То есть, вы не отрицаете, что " после того..." , не значит "вследствие того...." ...И это "вследствие" нужно доказывать...
( Кошки у этого грумера со стриженными когтями, а животные, как вы понимаете, хоть людям и кажутся "неразумными", но не дебилы..).
Разумеется, все собаки очень разные...
Мой личный опыт не позволяет мне легко согласиться с вашими " предположениями"....
- Год назад мы одну из методик Крутовой В.И. решили использовать совсем для другого... Специально организовывали подкожную полость на боку двенадцатилетней собаки, расчитывали на результат за месяц - два ... Пятикратного увеличения времени никто не ожидал...С быстротой были проблемы...Это на боку, ближе к паху ... А холка это особое место, туда и капельницу ставят в походных условиях. Десятилетнему кобелю, когда забился катетор, эссенциале без разведения в холку вставила , шишка и поныне там..
Нас всех царапали кошки... Сепсис у многих был? При генерализованной инфекции воспаление только в одной из ран...
У меня только четыре кобеля, тщательная экспертиза кожных покровов весьма затруднительна...
Подождем доказательств обвинителя... Пока картина очень непонятная...
Отредактировано Петрова В.Е. (17.12.14 08:11:22)