Victoria написал(а):вольфшпица называть вольфшпиц/кеесхонд,
, т.е. теперь в родословной будет стоять двойное название?
Victoria написал(а):Англичане и американцы малых и средних шпицев не знают, т.к. в этих странах таких собак очень мало. Следовательно, на этих собак нужен еще один эксперт-иностранец?. Не потянем. А еще японские, вольпино. У многих американцев, например, ФЦИ-шного допуска на судейство этих пород нет.
Можно же сделать так, чтобы американец судил, например, кеесов, помов и какие-то породы на всепородке в этот же день. И то же самое сделать с экспертом для малых, средних и т.д., тогда эксперты "окупятся"...
Пушистикофф написал(а):А кто с Поволжья и дальше - Новосибирск такой близкий нам, там другой расклад, и днём больше/меньше уже не так важно. Было бы только ради чего.
Конечно, и для нас лишний день в поездке критичен, но ради хорошего эксперта можно и поднапрячься. А если рассуждать об удобстве, то тогда получается, что выставка проводится ради удобства владельцев из ближайших городов, а не ради интересной экспертизы. К тому же народ на Евразию приезжает на два дня и ничего ведь, а националка для породников поважнее Евразии...
Пушистикофф написал(а):Интересно, вот будь мы тут все не просто заводчики, но и эксперты с корочками... Так и будем судить националки - один год Крутова, потом Нырковская, потом Лапынина, Никитина, и т.д. ... - вот будет веселуха!
ой насмешила, не могу Ну да, пора всем заканчивать курсы, стажироваться и ездить к друг другу в города судить. Хотя кто знает, может и интересненько бы было, но вряд ли такое осуществится. Хотя я-то курсты эксперта РКФ закончила ещё несколько лет назад, даже постажировалась малость, но решив, что это не моё, не стала дальше стажироваться для оформления корочек.
Марьям написал(а):Свет, отличное рацпредложение! А главное какая ЭКОНОМИЯ буит! Большинство заводчиков из Москвы - значит им гостиницы не нужны, визы тоже... доедут сами - не развалятсиии... так что останетсии только покормить и вручить небольшой презент. Свет, вот ты какой презент хочешь, а?
Нет, ты глянь, а , ужО экспертов заранее подкупают средь бела дня!