статуя волчиного раскаяния
:cool: Они , наверное, с Дашкой моей в одной школе искусств учились, у одного мастера.
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Генрюша и все, все, все...
статуя волчиного раскаяния
:cool: Они , наверное, с Дашкой моей в одной школе искусств учились, у одного мастера.
Почему-то только что нашла вашу ветку - буду заходить обязательно. У вас такие прекрасные грозовые тучки!
Петрова В.Е. написал(а):
В детстве у меня не было собаки
ВОТ!
И у меня не было - только те,кого я подкармливала во дворе многоэтажки....
Не был родителями удовлетворен щенковаляльный и заухомпочесательный инстинкт ребенка - вот теперь всю взрослую жизнь и реализуем...
Ну вот я росла с тремя собаками. Ирландская сеттериха Ирма (отец ходил на охоту) и два немца, один из которых прошел со мной огни и воды и умер не своей смертью в возрасте 22 лет. Три собаки. С детства. И что? И ничего. Без пса в доме не могу. Без утренней прогулки начинается депрессия, без вечерней бессонница, без мехового бока под рукой развиваются различные фобии. Так что наличие у ребенка собаки, по-моему, сильной прививкой от собаколюбия не является. Возможно, облегчает течение болезни, позволяя контролировать количество собак в доме, но не более того. И то - относительно той породы, которая была в детстве. А то ведь как бывает: сидишь себе на тех же овчарках. Организм к ним уже адаптировался, дозу свою знает. А потом появляется в доме, например, кеесхонд. И все. И одной дозы кажется мало. Надо две, а лучше три. При этом с овчарок организм тоже не слез. А квартира не резиновая. И заметьте - собакозависимость никто и нигде не лечит и аддикцией не признает.
Перечитала и поняла - да, больной человек писал.
да, больной человек писал
:yep: Хроника не лечится,только поддерживается.. :playful:
в возрасте 22 лет
Вот это да!!Рекорд просто.Хвост любовь к собакам - это или есть,или нет. :flag:
относительно той породы, которая была в детстве
:yep:
На к-9 на меня произвел неизгладимое впечатление рассказ о мужчине - заводчике, у него был один или два вольфа, а потом он завел померанцев...Их у него было ..25... [взломанный сайт] Прививка контроля на них не распространилась... [взломанный сайт]
Для себя я сделала вывод :hobo: , что эти крошечные собачки - игрушечки более опасны, очень "инфекционные"... [взломанный сайт]
Петрова В.Е.
Может быть, как-то еще надо суммарный вес учитывать? Ну, например, два вольфа равны 25 померанцам или одному сенбернару - как-то так )))
Их у него было ..25...
и два немца, один из которых прошел со мной огни и воды и умер не своей смертью в возрасте 22 лет.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
еще надо суммарный вес учитывать?
"А в попугаях , я гораздо длиннее"(с) :hobo:
Интересно...
У меня ща 40 кг вольфовесу...В померанцах - это не более 15 ( шт)... Да... Чтобы 25 карликовых вольфиков получилось..., надо считать в сенбернарах....
Отредактировано Петрова В.Е. (18.11.10 13:58:58)
И одной дозы кажется мало. Надо две, а лучше три.
Для себя я сделала вывод , что эти крошечные собачки - игрушечки более опасны, очень "инфекционные"...
Инфекция распространяется стремительно. Вот и еще один пораженный.
А может, к вам в семью еще и аист прилетит. Кеесхондики - они очень часто вместе с аистами прилетают.
Вон у Пушистикофф спросите. или У Omega. Много их таких у нас...
Отредактировано Victoria (18.11.10 20:33:19)
Может быть, как-то еще надо суммарный вес учитывать? Ну, например, два вольфа равны 25 померанцам или одному сенбернару - как-то так
Мне кажется, одно от другого не зависит. ОНО только суммируетсяи умножается. И не замещается, не делится и не вычитается. По крайней мере, у меня так.
А может, к вам в семью еще и аист прилетит.
Да что вы?!.. Это было бы очень и очень желательно!
Victoria написал(а):
А может, к вам в семью еще и аист прилетит.Да что вы?!.. Это было бы очень и очень желательно!
0+-
Попросите Тиля установить астральный конгтакт с птичкой! У него это легко получится.
А у нас дома нездоровая тенденция какая-то...Когда муж собирается с собаками утром гулять , собаки, и кошь заодно с ними, кидаются "обедать"... И пока он в прихожей обуваются приносят и показывают ему , чем их несчастных кормят...Что-то типа "бежал через мосточек, ухватил..."...
Папаша мне сегодня и говорит: "Ты мою собаку только по утрам и только сухим кормом и оладиками кормишь"... Вот хитрая рожа...На нем шуба уже не сходится... Я голову сломала, как ему рацион разнообразить... Все ...увидит он у меня небо в алмазах...
Петрова В.Е.
А то, чем кормят несчастного скромного Генрюшу Олликиного хозяина не интересует? Он, наверное его и недогултвает?!
Victoria Я теперь поняла с чего организовалась эта мужская коалиция... Надо Звезде- перебежчице объяснить, что она "моя кошка"не формально... У нее кроме усов и хвоста других докУментов нет...
Некоторое время тому назад , я очередной раз обиделась на Оллика, вернее на его дурацкую привычку делать неожиданные рывки , то на голубей, то по другим срочно возникшим делам... И одела на него недоуздок Халтик...Купила я его уже года три как..., померили дома..., мне понравилось, садился плотненько на головку, сомнений не вызывал... Только я собачку жалела: "Как бы безмосклую голову своими рывками не оторвал".
Я покупала когда-то Генрюше пару моделей намордников, они были (даже после подгонки) только "для виду", чтобы успокаивать граждан, показывать законопослушность. Короткая морда, мягкие уши и шерстяная головка вместе с "практически человечьими пальцами" - намордник собака снимала на счет "раз"...Здесь, мне показалось, такого не будет...
Отчитываюсь:
Собачка голову себе отрывать даже и не собиралась, а Халтик просто сняла дважды, двумя разными способами, причем, я не видела как...
Ну и огорчаться собачка не собиралась...Она решила от меня избавиться, как от проводника, и заручается поддержкой владельца...
Все..., ему все зачтется...Я его вчера рубцом с рук кормила, оне изволили от каши с курой отказаться...Он у меня к концу месяца не только куру..., кисломолочку освоит...Стрекозел...
Отредактировано Петрова В.Е. (20.11.10 22:32:48)
чем кормят несчастного скромного Генрюшу Олликиного хозяина не интересует?
Здесь, объективно не о чем волноваться... В искусстве попрошайничать у стола Генрюше нет равных... Он голодным не останется...
Да и вообще он парень упитанный...
Сегодня старший сын пришел и спросил : " Почему мы игнорируем курбан-байрам?" Почему-то посмотрел на Генрюшу... :dontknow:
Поясню...
Попрошайничает Генрюша с королевским достоинством...Не было человека, кто бы не поддался на уловку...Пес садится рядом с принимающим пищу и некоторое время просто сидит...Если его не замечают, он говорит: " гав". Один раз, но очень громко, четко проговаривая каждый звук... Если не возымеет действие, он повторит , после паузы...
Голос у него красивый, как у аварийной сигнализации. Многие, увлеченные застольным разговором, просмотром футбольного матча, и т.п., даже не собачники, на автомате несут пищу не себе в рот, а "затыкают" ею сигнализацию.
Иногда люди хотят устроить цирк и подкидывают кусочки, чтобы собака ловила пастью...
Этого еще не удавалось никому, кроме владельца ( у них была такая игра давно),собака не реагирует на брошенную пищу,если кусок большой и летит прямо в голову, пригнется,сморщится и зажмурится...Подбирать кусок большой пес не будет, просто с места не сдвинется...Действует безотказно, человек поднимает брошенное, и предлагает взять с рук...
Если это именно та пища , которую собака унюхала и пришла попрошайничать, но кусок большой, собака возьмет , но выложит на пол рядом с собой ( Он уже знает, что встречаются люди, которые на данном этапе сдаются, и перестают участвовать в его спектакле, тогда он подберет и быстро уйдет есть к себе, но чаще наступает второе и третье плановое действие), если не та пища, то собака не возьмет, будет отворачиваться, если люди настаивают...
Люди предлагают другое блюдо, делят на маленькие кусочки, уговаривают...Ведут себя типично- предсказуемо для немолодого пса...
Отредактировано Петрова В.Е. (23.11.10 22:18:25)
Петрова В.Е.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Петрова В.Е.
В умных книжках о псовых о способах добывания пищи обычно перечисляют хищничество, собирательство, м совсем забывают про еще один - попрошайничество. А у некоторых канис фамилиарис - это основной способ добывания пищи. Кеесхондус Генрикус - типичный представитель вида, выживающий почти исключительно за счет такого пищедобывания.
Интересно, а если бы он жил в семье поклонников восточной кухни - научился бы он есть палочками или с палочек?
совсем забывают про еще один - попрошайничество
И это странно... :dontknow: :flag: Домашние собаки именно этим промыслом, в общем смысле, и пробавляются..
Да и другие хищники к этому стремятся : белые медведи в Гренландии, собаки Динго на осторове Фрейзер в Австралии...
А как называется отбор пищи при помощи угроз?
Мне рассказывали о домашнем коте- лежебоке, привезенном на ПМЖ в деревню. В этой деревне кормить кошек было не принято, зато было озерцо с рыбным питомником и деревенские коты в нем охотились на рыбу... А городской охотиться не мог, он занимался отбором добычи у удачливых охотников, благо был крупнее аборигенов...
Отредактировано Петрова В.Е. (23.11.10 22:20:04)
А как называется отбор пищи при помощи угроз?
С угрозами или без них - но это паразитизм. Паразит может так сильно паразитировать, что не оставляет ничего своему хозяину - тогда хозяин умирает, а паразит находит новую жертву. А иногда паразит съедает только часть рксурсов хозяина. Тогда хозяин чахнет, и рано или поздно коньки-таки откидывает. Но в с лучае с котом кормильцев было, вероятно, много, поэтому они могли без серьезного ущербя для себя кормить еще одного нахлебника (русское название паразита).
А медведи на севере - это чаще все-таки не попрошайки, а тоже либо нахлебники, либо собиратели (если на помойках живут).
Попрошайки часто в зоопарках встречаются. Звери в неволе иногда даже самостоятельно обучаются каким-то трюкам, которые нравятся публике, за что получают всякие неположенные по рациону вкусности и не очень вкусности (ключи, бритвенные лезвия, горячие окурки и т.п.)
Попрошайничает Генрюша с королевским достоинством...
А-бал-деть!
"Если еда с вашего стола не подходит вашей собаке - не пора ли выгнать эту зажравшуюся скотину?"
И я ещё ругаюсь на Басю! Она хотя бы благодарно поедает презенты... почти все.
Паразит может так сильно паразитировать, что не оставляет ничего своему хозяину - тогда хозяин умирает, а паразит находит новую жертву. А иногда паразит съедает только часть рксурсов хозяина. Тогда хозяин чахнет, и рано или поздно коньки-таки откидывает.
Ужас какой, вы подумайте! Не зря я корм в клетке держу!
корм в клетке
Ну уморила! Ещё поди с висячим амбарным замком?
Бедные...бедные голодающие кеесхонды!!!
Петрова В.Е.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] Весёлая компания, с вами не соскучишся!
Пушистикофф
Пушистикофф написал(а):
корм в клеткеНу уморила! Ещё поди с висячим амбарным замком?
Бедные...бедные голодающие кеесхонды
Не зря я корм в клетке держу!
Так-с....пост Виктории Ивановны был не про тебя...Совсем не про тебя...Про тебя такие словосочетания: " собака на сене", " сама не -ам , и другим - не дам", "жадина - говядина"...И пр...На выбор... :hobo:
А из " умных слов - симбиоз. Обоюдно выгодный вид симбиоза называют мутуализм. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Симбиоз) Похоже , что ты в этом виде "сотрудничества" одеяло в клетку с замком перетягиваешь. :hobo: :flag:
[взломанный сайт] Просто я за здоровое питание! Хотя бы у собак.
Пушистикофф Понятно... :hobo: Настоящий ученый, павловка, на собачках теорию проверяешь...
научился бы он есть палочками или с палочек?
Не знаю, как с палочками, а вот с вилочки губками очень аккуратненько снимают .
Не зря я корм в клетке держу!
Это хомячков, что ли завела ? Или новый изощренный способ экзекуции над бедными безмолвными четвероногими - выложить клетку изнутри вкусностями и оставить на видном месте :playful:
изощренный способ экзекуции
:yep:
хомячков, что ли завела
Пушистикофф Заведи. У меня в детстве был...замечательный ультра трудовой экземпляр...женского полу...Постоянно находился в самоволке. Занимался перетаскиванием и складированием пищевых запасов ( пищей считал все, что не лежит в стеклянной или металлической таре). Склады делал везде, обходных путей не признавал, поэтому постоянно где-то застревал, но защечные мешки опорожнить в мыслях не было. Особенно долго и интересно было застревание, когда он пытался из кухни в ванну вдоль водопроводной трубы пролезть. Было огромное желание не расширять созданный им проломчик, а протолкнуть ... толкушечкой...Хомяк - это сила !( энергия, воля, .. бешеная работоспособность ( она превратила в труху за ночь три мамины скатерти, потому как дети считали, что хомячку надо гулять, двигаться, и свободу, клетка его унижает, только вот уследить за ней не могли) и кошмар! :flag:
Отредактировано Петрова В.Е. (25.11.10 12:40:52)
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Генрюша и все, все, все...