Генрюша и все, все, все...
Сообщений 661 страница 690 из 1034
Поделиться66209.11.13 08:53:19
Вот после "сдачи" нашего заводчика - наношаманканиса, я стала по другому смотреть на фото...
Хоть и вольфы у меня и не из питомника Русское Серебро, но отцы их ( Сашана"с Арчибальд и Алеут ) принадлежали Виктории Ивановне, и вязки она "санкционировала"...
И, похоже не только,
Виктория Ивановна, это зубролев или левоовцебык?
Отредактировано Петрова В.Е. (09.11.13 09:07:22)
Поделиться66509.11.13 13:09:04
Вот он, мой красивый
Гнери очень на Арчика, своего папашу похож. И по характеру,по-моему, тоже. Особенно голова - такая знакомая.
это зубролев или левоовцебык?
Это Оллик!
Основоположники
Мы с Тамарой ходим парой.
Вот где дисциплина-то. Даже на прогулке - строем ходят.
А вы говорите Формейшн ...
Даже маленьких в строй загоняют.
Дисциплина, дисциплина,
Это ж надо понимать.
Уважайте дисциплину,
Дисциплину, вашу мать!
Поделиться66609.11.13 13:25:39
Петрова В.Е.
шикарные парни!!!
Поделиться66709.11.13 20:54:09
Это Оллик!
Да, это просто Оллик...
Он тоже очень красив, на восьмом году заматерел, но часто пИсает в "стойке на руках", не солидно как-то . Может ждет официального перехода в пенсионеры ветераны.
А вот так умеет улыбаться Фантик.
А вот так Фант подставляет прическу ветру....
Victoria Чтобы было видно шею...
Отредактировано Петрова В.Е. (09.11.13 21:08:36)
Поделиться66809.11.13 21:23:33
Елена
Фант умеет орудовать "руками" так же ловко, как Генрюша....
Мы над Генри постоянно смеялись, в отличии от совета Преображенкого Шарикову про ловлю блох, у нас наоброт: собака все делает руками, даже трогает/исследует предметы. Смешно было, когда Генрюша пытался то ли проверить холодна ли вода в луже, то ли глубину лужи промерить, выглядел точно как пляжник, собирающийся войти в воду...
А Фант тоже ведет себя не очень логично. Он может грызть ножку держа ее на весу, пытается брать кошачьи мячики и яйцо лапами...
Может точно не собаки...
Victoria Это фотодокумент, вольфы никогда само копыто не разбирали, а малые все разбирают, до последнего винтика...
Отредактировано Петрова В.Е. (09.11.13 22:17:20)
Поделиться66909.11.13 23:56:14
Он тоже очень красив
Оллик тоже смеется!
А вот так умеет улыбаться Фантик.
Но, конечно, ему далеко дотФанта
малые все разбирают, до последнего винтика
руко зуболаподельники
Поделиться67010.11.13 08:06:47
лаподельники
О, еще какие...
помните, мне ни кто не поверил, когда я рассказывала про то как Персик и Дарси обсмеяли меня...когда испытывался метод воспитания, ввиде рыка. А уж как они разговаривают...даже сговариваются, прежде чем предпринять одновременные действия...
Это одназначно "высший разум", с ними очень не просто, и особенно когда они выступают стаей...
Как говорит мой свекор : "Приказом тут не поможешь"
А язык, на котором эти "знленые человечки" разговаривают понятен и другим людям...
Когда приехал Фант, папа везде брал его с собой, и на наш деревенский рынок тоже ( а..., мы ж теперь Москва, нужно говорить москводеревенский рынок ). Одна продавщица кинулась его фотографировать, Фант надулся и что-то пробурчал. Она переспросила: " Что, не хочешь?" И папе: " Он не любит фотографироваться?"...
В мясной лавке продавец всегда его пытается кормить.
- Будешь кушать?
.....
- Что, крупно порезала? Щас-щас помельче, вот кушай -кушай...
Папа держит Фанта на руках, а она кладет ему кусочки говядины через прилавок в "ротик"...
Фантик дегустирует, и очередной кусочек не берет, а лижет ей руку...
- Все? Наелся, золотко ?... Я тебе с собой положу, скушаешь вечером...
Хорошо, что по приеду Туза, папа перестал таскать Фанта с собой на рынок: с собакой в каждой руке не ловко ходить за покупками, а выбирать из двух мальчиков нельзя: оставшийся обидится...
Когда собака одна, с поиском нашалившего проще. А когда стая...." Разберусь как следует и накажу кого попало "
Туз долгое время не запрыгивал на кресла/ диваны, поэтому , например, из выяснения: кто папе на подушку кусок мяса положил или грыз сушку на маминой постели, содрав предварительно покрывало, исключался...А теперь их уже четверо... , подозреваемых..
Отредактировано Петрова В.Е. (10.11.13 08:33:13)
Поделиться67110.11.13 08:28:19
Обо всех уже отчиталась...Но в "декрете"
вы как будто бы из "декретного отпуска" вернулись
У нас... Нет, не у нас, в питомнике Русское Серебро ( зав. Крутова и Пахомов)народился еще один малыш, назвали его Цезарь Викториан Август...
Назвал его так папа, потому что была буква Ц, потому что мальчик был единственным и последним, потому что родился "цезаревым кесаревым сечением", на руки Виктории Ивановне и произошло это в августе...Но, правильности ради, должен он был быть АвгустТус...Вот и стала царственная особа сначала Тузиком ( но не долго, и рос не по дням..., и выше Фанта (пока только если по ушам мерить , шея как у жирафа, а гривы нету)) , и очень благороден, и пр..., да и за "грелки " опасаться стали ), позже Тузом...
Я приехал...
Тут подумала, а может этот же ребенок у нас народился, отпочковался от нашей телеги от нашего мальчика ...
У нас и фотодокУмент процесса имеется...
Отредактировано Петрова В.Е. (12.11.13 07:20:11)
Поделиться67310.11.13 10:15:09
Петрова В.Е.
Вероника спасибо за фото и рассказ очень интересно.Мальчишки все как на подбор шикарные.
Поделиться67410.11.13 11:49:10
Папа держит Фанта на руках, а она кладет ему кусочки говядины через прилавок в "ротик"...
Какая экономия папе Карло!
народился еще один малыш,
Вот если бы он родился девочкой ...
Спасибо за фотки и рассказы!
Поделиться67510.11.13 12:49:03
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Какая экономия папе
Это да, мама Русское Серебро Вот такая Штучка специалист по птице и боровой дичи, а парнишка теперь столичный житель, просто на рынок с папой ходит за мясом...
Вот если бы он родился девочкой ...
Это сексизм какой-то...Виктория Ивановна , может вы еще негров афроамериканцев афроафриканцев афрорусских не любите, или к геям не толерантны?
Вот вам фотку за это ... вашей девочки нашего мальчика с локонами ( фото майское)
Елена Ой, Елена, это такие хулиганы... Виктория Ивановна неслухов разводит
Вот делаю дела на кухне, Туз явно шалит, привлекая мое внимание, не слушается, совсем разбушевался. Сняла тапок, чтобы приложить к заднице "объекту воспитания" , Туз резво побежал прятать "объект", бежит от меня по коридору, на ходу успевает оборачиваеться и огрызается, забежал под кровать и специально бегал там кругами ( Я- то должна оббегать кровать, она спинкой к стенке стоит, а пока наклонюсь , хулигана там уже и нет, он весело хохочет поодаль, заходя на второй виток... На шум пришел заспанный и недовольный Фант ( единственный, кто любит возлегать под унитазом) но тоже оценил шутку брата... Оллик смотрел в недоумении, один Генрюша - молодец, ругался на нарушителей дисциплины...Эти "зелененькие человечки" постоянно придумывают аттракционы, веселя себя и домашних.
Отредактировано Петрова В.Е. (12.11.13 07:11:15)
Поделиться67610.11.13 13:45:50
Петрова В.Е.
Вероника, спасибо за удовольствие от твоей веточки!!!
Виктория Ивановна неслухов разводит
а мы, своим воспитанием, этому очень способствуем!!!!
Поделиться67710.11.13 14:14:04
Какой парнишка хорошенький получился!!! А фотка где трое прямо как на параде . Здорово.
Поделиться67810.11.13 14:46:17
Петрова В.Е.
Вероника,а вот Мама Штука Явно мальчиков больше любит.Нам на радость..рассказывай побольше про братьев.А сколько Тузик в холке? Нас не догнали? По виду такой достойный малый. Не какой то там померанец.Наш к зиме 6.200 набрал.и не толстый.Не знаю то ли худеть...
Отредактировано Елена (10.11.13 14:50:07)
Поделиться67910.11.13 14:57:32
нашего мальчика с локонами
эх, был бы он девочкой...
а мы, своим воспитанием, этому очень способствуем!!!
Вот и я о том же.
Мама Штука Явно мальчиков больше любит
Она просто кошмарная кобелиная мать. Из 11 шенков всего три девочки! Как я ее просила напоследок родить мне мааааааленькую серую девочку. Нет! Она родила слонопотамчика Тузика!
Поделиться68010.11.13 19:02:00
Мама Штука Явно мальчиков больше любит
И пра-а-а-льно делает...
Наш к зиме 6.200 набрал
Не, ну вы даете,. мы ж так вас никогда не догоним…, мы с Фантом еще на предыдущий ваш вес не вышли, Фант весит где-то 5300, а Туз 4 500..
( То есть, Туз и Фантик в год весили практически одинаково. Туз более «изящен», но тоже совсем в руках не хлябает, он очень сильный, упругий, спортивный, но позвоночник у него еще «колючий» и попка костлявенькая… Поживем- посмотрим…Туз очень быстро меняется, сейчас опять завершает переодевание, ассимитричную прическу люди придумали глядя на его хвост… Остевой волос сильно отрос, такой белый и серебристый висит в одну сторону ( черный кончик присутствует), в ту сторону на которой песёнок закончил виляние хвостиком, а пух еще коротковатый , висит с другой стороны…Туз выше Фанта...
Но Фантик « матерел» пропорционально гораздо быстрее, чем младшенький Франтик… Вы в год были 5 800, а мы только 4 500.
Мы подналегли, понимаешь, и вот тебе раз , цель опять скрылась за горизонтом.
Я тоже трогаю Фантика везде, вроде не жирный: ребра, позвоночник присутствуют, но одназначно не худой. Фантик очень крепенький малыш, широкий и очень мощный. Он подходит, когда я сижу, я беру его за передние лапочки и он подтягивается «на руках» мне на колени, я прямо «тащусь» от этого гимнаста. С полу, « с места», Фантик запрыгивает на лежащего в кровати папу: у них на ночь ритуал отхода ко сну, да и ночью он иногда приходит…
Но я попросила папу следить за угощанием собак, он всех угощает поровну: и Генрюшу и Фантика… Но это бесполезно. Проще «зелененьких человечков» научить петь хором на китайском языке… Вот, например, распевка для академического пения… Прям как Штоколов, глаза закрывает...Великий артист Оллик.
Отредактировано Петрова В.Е. (10.11.13 19:06:26)
Поделиться68110.11.13 20:10:15
Петрова В.Е.
Вероника, спасибо за удовольствие от твоей веточки!!!
Правда, здорово!
Поделиться68210.11.13 22:40:12
Наш к зиме 6.200 набрал
Фант весит где-то 5300, а Туз 4 500..
Ну, Штука, нарожала мамонтят.
Сама всегда меньше 4-х весила. А бабушка Ладушка - вообще крошка - 2,4 кг весила. И папашки - что у Франта-Фанта, что у Туза - не ахти какие богатыри были. А детки - акселераты.
Или хозяева их сырком-колбаской закормили?
Хотя, конечно, их мама Штука в младенческом возрасте их так откормила! Они такие жирные были, что до месяца толком ходить не могли - жир мешал на ноги встать. Лежали в гнезде ткие плюшки с салом. Шмешные.
Поделиться68311.11.13 07:18:42
Ну, Штука, нарожала мамонтят
Как наша соседка про Франтика говорит-Маеш вещь.Ну вроде не толстый активный,только ну очень эмоциональный.
Поделиться68411.11.13 11:55:26
Большущее всем "мерси" что читаете и так хорошо принимаете мой "отчет об отпуску" [взломанный сайт][взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ну, Штука, нарожала мамонтят.
Сама всегда меньше 4-х весила. А бабушка Ладушка - вообще крошка - 2,4 кг весила. И папашки - что у Франта-Фанта, что у Туза - не ахти какие богатыри были. А детки - акселераты.
[взломанный сайт]
И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав - вот этого мы позволять не будем. ©
Не-е-е, ну что ж это делается-то ...Нашли виноватую: и мальчиков "бедная Штучка" не санкционировано рожает, и мамонтят...В чем еще собачка не провинилась-то?
Виктория Ивановна!
Ну, во –первых, Фантик и есть бабушка…Вот именно так выглядит Ballada Anfara «мужской вариант»(вес вдвое больший) [взломанный сайт] … Да, «черты лица»мужские, но ведь очень узнаваема…
Отредактировано Петрова В.Е. (11.11.13 13:52:50)
Поделиться68511.11.13 12:09:20
Во- вторых, то что ребята у Штучки "крупнячок", нет ничего удивительного...Везде написано, что кобели должны быть крупнее сук, плюс , конечно, владельцы своих "сладеньких" балуют, как могут.
Так что у стройненькой ( по конституции ??? ) суки Штуки родились вполне нормальные, предсказуемо "не мелкие" ребята.
Гораздо интереснее, как от маленькой Ладушки родилась стройная высокая Штука...Боюсь, товарищ заводчик, вы там опять, когда колдовали, заклинания перепутали... [взломанный сайт] А что папашки "не богатыри"..., только лишний раз подтверждает, что таких замечательных собачат как Лямз, Фант-Франт и Туз колдовство помогает делать.[взломанный сайт]
Отредактировано Петрова В.Е. (11.11.13 12:15:57)
Поделиться68611.11.13 12:44:27
Как наша соседка про Франтика говорит-Маеш вещь....
Вероника,а вот Мама Штука Явно мальчиков больше любит.Нам на радость...
Не какой то там померанец....
После того, как мои соседи владельцы померанцев увидели и потрогали Фанта, они очень сильно засомневались в правильности своего выбора. А владельцы померанца Бони (на него напал хаски, я раньше рассказывала) купили малую шпицулю…
Про то, что эти маленькие братцы достают из пасти у Генрюши его любимые куриные лапки и тут же их съедают ( фокус со змейкой и яйцом уже не может удивить) , я владельцам померанцев не рассказываю…Как впрочем не рассказываю и о том, что двухмесячный Туз лихо ел куриные шейки вместе со всей стаей ( особенно крупные позвонки маленькие просто обсасывают), выскакивал (случайно , я только глаза на смеситель перевела) из ванны, а сейчас скачет по клавиатуре на письменном столе, и я баррикадирую доступ к подоконникам…Сайгак…
Не рассказываю владельцам померанцев, что нет у нас никаких одежек -попонок, что трехмесячный Туз в ноябре при отрицательной температуре , в непогоду, гулял ( и продолжает гулять и в грязь и в дождь) три часа со всеми большими. Стая гуляет по выходным вместе по обычным не стерильным полям- лесам с валежниками/завалами...Нормально ногами гуляют , не в сумках....И в жару мы гуляем и в мороз...Какие приступочки- сходни, какой размоченный корм…? Это настоящие собаки, карликовые волки… Почему только владельцы маленьких собачек решили , что маленькие собаки ущербные, просто инвалиды врожденные, не понятно.
Спасибо вам, Виктория Ивановна!!! Ваши собачки супер, они настоящие...
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Петрова В.Е. (11.11.13 20:21:45)
Поделиться68711.11.13 19:56:20
Фантик и есть бабушка…Вот именно так выглядит Ballada Anfara «мужской вариант»(
Ой, ну надо же, половили похожие моменты!
Гораздо интереснее, как от маленькой Ладушки родилась стройная высокая Штука...Б
Да ужжж. И для меня - загадка. Штукин папа Чесс вообще крошечный был. А дочурка у родителей - просто модель - высокая и стройная.
колдовство помогает делать.
Не-не-не! Все по-честному!
собачки супер, они настоящие...
Спасибо, Вероника. Собаки действительно, настоящие. Меня больше всего радует, что у них есть МОСК! Да еще какой. Как они обучаютсч и работают - мечта любого дрессировщика. Может быть, из-за того, что они постоянно находятся с людьми, они так прекрасно умственно развиваются.
Поделиться68811.11.13 20:08:06
Виктория Ивановна!
Пока описывала подвиги Геракла Тузовы проделки, пережила их как будто снова…
И вот что подумалось:
Когда двухмесячный стре-козел Тузик выпрыгнул из ванны и убежал в комнату заниматься более важными и интересными щенячьими делами, со мной случился родимчик. Я быстро изловила беглеца и обследовала все косточки/ суставчики , а потом еще долго «забавлялась», придумывая различные тесты в попытках определить, что у этого «градусника» стряхнулось…
И крошечная собачка поняла своей маленькой головешкой, что произошло что-то очень серьезное. Более того, он обобщил…
Из ванны он даже не пытается выпрыгивать до сих пор, а с диванов запрыгивать –спрыгивать он начал почти в год, после того как папа настойчиво учил его это делать ( и зря) . До Тузика может быть дошло, что прыжки с дивана отдельно и это - можно.
Тоже самое было с маленьким Олликом, ( я уже рассказывала). Мы пошли с ним в лес, и там он нашел г…. Я сильно напугалась, очистила ему пасть, потом еще тщательно промывала ее в прудике. Сразу побежали домой, там еще проводили процедуры… Оллик ничего не подбирает на улице.
Возможно, что мое серьезное отношение и скорость реакции возымело место, обучение запрету произошло с первого раза...Может быть страх имеет запах.
Отредактировано Петрова В.Е. (12.11.13 07:23:15)
Поделиться68911.11.13 20:44:09
Может быть, из-за того, что они постоянно находятся с людьми, они так прекрасно умственно развиваются.
Думаю, что это комплексное...
-Селекция этих собак проводилась не для удобства "блондинок", таскающих их в сумках по супермаркетам...
-Конечно же "выращивание молодняка".
Правильная подготовка суки к рождению щенков, кормление и уход за ней и родившимся пометом.
Важно и то, что щенки постоянно находятся с заводчиком, живут в человеческой "посудной лавке" , с ними разговаривают, пытаются что-то объяснять ( я видела начало жизни в квартире щенка "клеточного содержания" ).
-Далее начало жизни в новых семьях ( то, что писала давно EVRIDEX, что финны щенков даже на работу с собой берут), это очень важно...
Ведь все это по детям знают, для выращивания младенца /ребенка нет никаких мелочей, важно все и ничего нельзя отложить на потом...
А есть и субъективный фактор... Чисто ваше.
Мало у кого из владельцев собак такой опыт, как у вас.
-Образование и биологическое и ветеринарное, огромный опыт работы по этим профессиям.
-Большой опыт работы в "служебных питомниках". Служба в "горячей точке",подготовка военных собак непосредственно "за речкой"...
-Преподавание спецкурсов в университете и для военных.
-Научные исследования (и практическое применение результатов ) проводящиеся с породой Немецкий шпиц...
Отредактировано Петрова В.Е. (12.11.13 22:54:41)
Поделиться69011.11.13 22:11:03
Возможно, что мое серьезное отношение и скорость реакции возымело место, обучение запрету произошло с первого раза...Может быть страх имеет запах.
У Дарика похожее было. Несмотря на то, что он выгуливается на поводке, его реакция быстрее моей в плане нашел - сожрал. Но после двух таких случаев (все это было до 7 месяцев), разворота буквально с самого начала прогулки и проведения аналогичного у Петрова В.Е. комплекса всех соответствующих процедур , Дарик тоже
ничего не подбирает на улице.
Может быть страх имеет запах.