Victoria написал(а):Меня больше всего радует, что у них есть МОСК!
Как говорят «пользователи непрофессионалы» : « Вам хорошо рассуждать, вы все знаете».
А тем у кого «одна уловка» (и той вы их вооружили), как им бороться с этим «космическим разумом»?
Вы рекомендовали покапать собакам несколько дней в нос интерферон (в качестве профилактики "выставочных" заболеваний), посоветовали закрыть пациентам глаза, чтобы было проще...
С большими все понятно, они послушные... " Надо, так надо"...
Потом закрыла ладонью маленьким глаза и легко закапала , .... и возликовала ...
Но не долго играл триумфальный марш. Во время второй процедуры маленькие неслухи сказали: " Шутка повторенная дважды-становится глупостью!"
Свой МОСК зелененькие человечки даже не пытаются скрывать.
Генрюша прикидывался «небенемедой» с полгода ( потом иногда глухим), Оллик до сих пор прикидывается забывчивым ( или из меня "склеротичку" делает. «Мам, ты же уже разрешила мне этого кобеля облаивать. Нет??!!»
Маленькие сразу не прикидывались ни кем, они отлично все понимают, и с памятью у них отлично. Но правила устанавливают они…
Как все парни, собачата выполнят то, что для них не важно…
- Фант, забирай свое копыто и уходи, я пол мыть буду.
-Туз, не трогай Жужжку, она тебе поддаст…
-Фант, Туз.Мы туда не идем …И пр. простые вещи…
Но вот если они не согласны…
Попробуйте отгадать ответ в задаче :
Мама купила четырем собачкам угощение- 8 сушенных говяжьих пенисов. Сколько пенисов досталось каждой?
Ответ: 6 – Фанту и 2- Тузику …
Оллик подошел к Тузу ( не к Фанту!) спросить: «Не считает ли он, что одна «конфеточка» для Оллика».
Туз тихонько затарахтел…Я заругалась, призывая к совести ( она у Туза в глубине точно есть, в отличие от брата), Туз отдал… Но не надолго, пока я не ушла … Генрюша у "рыжего" даже и не спрашивал…До конца дня Фантик раскладывал, как Шапокляк, свои « кошельки» по дому и охранял их из засады, но в эти игры «большие» не играют ( они же тоже не собачки)… На следующий день Генрюша спокойно злоупотребил четырьмя вкусняшками ( Оллик их не любит, ест очень редко, поэтому если и участвовал, то «не в затяг»), а остальное уже с неделю раскидано по дому…Убирать Фант не дает, я отношу в коробку с игрушками, он тут же возвращает на то же место ( " Пока пропылесосишь половичок я подержу, мне не трудно.Я ж не против чистоты, занимайся. Но лежать "игрунька" будет, где я ее положил")
Но какие они ласковые, внимательные,участливые... Фант помогает массировать Генрюше ножки... А как жалели Оллика, когда он лапку порезал!... Они стая...
Отредактировано Петрова В.Е. (13.11.13 08:08:25)