Ой, ну как мало всем для счастья нужно-то...
Сегодня на улице заметное улучшение и звери в утра такие радостные...
Жужка, которая целыми днями спала, как пропащая, и ела не каждый день, которую я периодически тормошила, проверяя живая-неживая, утром явилась на кухню в неурочное время, и нагло требовала пищи. Поела творожку, что вообще ни в какие ворота, обычно она на него реагировала не только подергиванием шубы, но и потряхиванием лапками...Чудеса...
Большой пес, когда я уже взяла в руки его шлейку, повернулся и побежал, попугал кошку. Он вообще своей кошке мало внимания уделяет, а чтобы так прыгал и вовсе ни разу не видела...У него несколько лет назад была такая развлекаловка. Он становился на задние лапки, а потом топал передними. Выглядит это как детская игра "в ладошки". Потому что, когда он вытягивается вверх во весь рост, передние лапки свешиваются и почти соприкасаются друг с другом, а потом он резко опускается на землю, расставляя "ручки", топает... Так он топал проходя по поселку мимо ворот -заборов, откуда всегда раздавался сопроводительный лай, но вдруг почему-то его встречало удивительное молчание, заводил "деревенский оркестр". Так он топал на маленькую собачку - брехушу, которая была сильно доставучая, но трусливая... Что-то такое барское, снисходительное...
Тут подбежал к кошке и топнул. И она тоже...Видно поняла, что он решил поиграть не сразу, она компанейская, а тут замешкалась, не подпрыгнула сразу, а постояла -постояла и.. понеслась до угла коридора, а там красиво с юзом развернулась, изогнув спину и хвост...Артистка...
Оллюн тоже радовался, как медведи деревенские радуются, оттоптал мне все ноги. Но когда спускался с крыльца, так был ошарашен нахлынывшими размоченными дождем запахами, что забыл гавкнуть на кошек, уже ожидающих благотворительный обед под окнами...
В общем ничего не произошло, но все вели себя как-то суетливо и ... празднично...
Отредактировано Петрова В.Е. (12.08.10 13:13:06)