И я поучаствовую в продолжении летописи.
Мы вернулись из Эстонии города Пярну, где провели несколько дней и поучаствовали с Эндиком в двухдневной международной выставке.
Кеесхондов кроме нас там не было. Так что выставлялись мы без конкуренции в ринге. В первый день судья в породном ринге был Юза Берадзе. (Чехия)
Группу судила судья из Украины, которую мы ничем не впечатлили.
Во второй день в ринге судила Любовь Терентьева. Эта судья была примечателта тем, что практически всем выходящим в ринг рассказывала и показывала, как надо выставлять собак. Хватала за руки, чтобы предать им необходимое по ее мнению положение и форму. Вобщем-то это все больше походило на мастер класс по хендлингу. Не могу сказать, что я с ней не согласна, но я совсем к такому не была готова и это как то напрягало.
питомник "Русское Серебро". часть 4-я
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться99111.07.18 17:37:18
Поделиться99211.07.18 18:01:57
9В первый день было ооочень жарко, Ни облачка ни ветерка. Во второй день чуть полегче, и ринг был в другом месте, где рядом побольше деревьев и тени. Что и спасло. У нас была палатка, в которой укрывали собаку от прямого солнца. Энди в очередной раз поразил меня своими мозгами и характером. Его не пришлось сажать в клетку потому что он и сам не уходил из палатки либо ложился в тень рядом с ней в то время как вокруг было много людей и собак. Мы с мамой просто поглядывали на него но он не нуждался в каком то тотальном и жестком контроле. Он просто был всегда рядом.
И ни к кому не подходил. При том, что его совсем не назовешь флегмой. И когда мы пошли купить чего-то себе поесть, то просто оставили его в палатке, застегнув сетчатые дверки. И он там совершенно спокойно остался, ничего не царапается и не ломая. Правда попытался сразу же достать со стола мясо, как только мы ушли, хитрец. Но я ему крикнула издалека "нельзя", он офигел, не понял откуда я узнала. Но на всякий случай прекратил попытки. И все время нашего отсутствия спал на охдаждающем коврике рядом с миской с водой.
Поделиться99311.07.18 18:12:22
В первый день в группе мне показалось, что устав от жары он был как вареная муха. Поэтому не произвел никакого впечатления на судью.
Во второй день я решила, что не стану его мучать и не останусь на бесты. Но пока мы гуляли по торговле и кушали, мое мнение изменилось, да и поддержка заводчика сыграла свою роль. Вобщем мы остались и не пожалели
Поделиться99511.07.18 18:53:05
Бублик
Ленна, большое спасибо за рассказ ифотоотчет.
Еще раз - мои большие поздравления!
Поделиться99611.07.18 18:54:08
Энди в очередной раз поразил меня своими мозгами и характером.
Я очень рада, что он унаследовал лучшие поведенческие качества и от дедов - Пиппина иЛу-Лу, и от родителей - Юки и Руди.
Недавно общалась на Фейсбуке с одной из европейских заводчиц.
Она высказывала свое удивление моим решением отправить собак на вязку за океан. "У сук должна быть очень хорошая голова и крепкая нервная система, чтобы перенести такой полет в беременном состоянии в багажном отделении. Они не должны пугаться и у них должно быть крепкое здоровье" - писала она.
Да, это действительно так. Я знаю, мои собаки отлично адаптируются, обладают уравновешенным темпераментом и хорошим здоровьем, чтобы переносить такие физические и психологические нагрузки. И они стабмльно передают эти качества своим потомкам, что особенно ценно.