din7201 написал(а):...только у хозяина несколько проблем, и главная - СОБАКА БОИТСЯ ЕГО, ХОЗЯИНА... Вот с этим что делать?...
Алиса в стране чудес, есть такая вещь в природе общения собак между собой - разные сигналы мимикой, жестами, позами. Человек тоже может применять некоторые из них, чтоб показать собаке, что он ей зла не желает. Я так поняла, что с Вашими домочадцами у Алисы особых проблем не возникает, а опасается она в основном Вас? Может быть дело в том, что Вы для неё "слишком большой грозный серый волк"? и в каких-то Ваших обыкновенных телодвижениях она усматривает скрытую угрозу...-такое тоже может быть.
Надо Вам почитать статью ТЮРИД РУГОС "Диалог с собаками - знаки примирения". Я это на своей собе испытала - она меня сильно побаивалась в детстве, потому-что я её сама лечила, когда она тяжело болела. И когда я к ней приближалась, она думала, что её сейчас схватят-скрутят и уколы во все места ставить начнут, и разную гадость в рот пихать...,не давалась гладить, бежала прятаться при моём приближении, а при попытке взять её руками - писалась ...я не знала, как обратно завоевать её доверие .
Применение этих "знаков примирения" меня просто спасло - у нас наконец-то всё наладилось - целуемся-обнимаемся, радуемся друг другу!
Алиса в стране чудес, не знаю, зарегистрированы-ли Вы "В Контакте", но на всякий случай вот ссылка на статью: http://vk.com/topic-52424385_31903370
И несколько примеров "знаков примирения" от меня:
- проявляйте дружелюбие, быстро облизывая верхнюю губу (типа-причмокивайте)
- не смотрите пристально на собаку - делайте это слегка прикрыв глаза или искоса
- не подходите к ней по прямой и резко - делайте это по небольшой дуге, немного опустив голову и не глядя - Вы же видели, что собаки всегда кружат, когда хотят дружественно обнюхаться)))
- если Вы находитесь с Алисой в одном помещении и она паникует, облизывайтесь и зевайте - это её должно успокоить
- при попытке поиграть, имитируйте игровую позу собаки - вытягивайте руки-"лапы" вперёд-вниз (не к собаке, а слегка в сторону) и опять облизывайтесь ( махать хвостом не обязательно)
- никогда не гладьте Алису по голове и спине ocoбенно с нажимом - собаки воспринимают такое действие, как доминирование, а она у Вас и так трусишка.
- подавание лапы - это тоже собачий "знак примирения"))), поэтому гладьте Алису отрывистыми движениями по плечам и бокам, ей ТАК больше понравится)))
[взломанный сайт]
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ СОВЕТЫ ПОМОГУТ ВАМ!
Отредактировано EAI (11.11.15 14:42:14)