Лекция по породе мне точно нужна!!
Никому не помешает, давайте начнем думать про семинар. Место есть, ведущий есть, надо время выбрать. Мы с Миловановой готовы вести запись и другие орг вопросы (правда, Леночка? )
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Ещё раз о типах в породе
Никому не помешает, давайте начнем думать про семинар. Место есть, ведущий есть, надо время выбрать. Мы с Миловановой готовы вести запись и другие орг вопросы (правда, Леночка? )
Никому не помешает, давайте начнем думать про семинар. Место есть, ведущий есть, надо время выбрать. Мы с Миловановой готовы вести запись и другие орг вопросы (правда, Леночка?
Я с удовольствием приехала бы, главное места бы хватило и времени вырваться.
Asia написал(а):
Никому не помешает, давайте начнем думать про семинар. Место есть, ведущий есть, надо время выбрать. Мы с Миловановой готовы вести запись и другие орг вопросы (правда, Леночка?
да, я с удовольствием , тем более тоже хочу послушать и посмотреть и поучаствовать
Простите, маленькое отступление...
Собак каких попало не бывает,
Собачник добрый точно это знает...
Вот человек от гордости коснеет,
Черствеет, сердцем каменеет....
В живом вдруг начинает видеть лишь предмет...
И пёс уже не тот,... и в нём породы нет...
А в нём сколько пород - столько любви и обожанья
Достойного и восхищения,.. и подражанья....
Собака тащит нашу душу к свету...
И я люблю её за это...
И потому коплю монеты...
Возьми собаку, чтоб не ведать горя...
Продай квартиру,.. поселись у моря...
И вместе с другом и величием природы...
Посмейтесь громко над условностью породы...
Отредактировано Пчелка55 (04.01.16 19:26:43)
Пчелка55, прекрасно сказано!
Бублик
Пересвет
Дамы, а как быть с теми, кто не может приехать? Может, можно действительно по скайпу поприсутствовать? Ну или записать семинар на видео?
как быть с теми, кто не может приехать? Может, можно действительно по скайпу поприсутствовать? Ну или записать семинар на видео?
Конечно же это нужно продумать
Благодаря фото и объяснениям
Хотя в качестве примера я привела конкретных собак, я бы не стала всех остальных "подгонять" под одну изэтих собак. В качестве представителей вш и кх приведены не только яркие представители типа, но и сами по себе собаки очень высокого качества. Оценивая конкретную собаку, нужно иметь в виду, что у нее есть свои достоинства и недостатки. Те или иные черты, присущие конкретной собаке, вроде бы могут придавать ей сходство с представителями того или иного типа. Но при оценке единственной собаки легко ошибиться, особенно если сравнивать ее с конкретными представителями типов. Ориентация на типы в большей мере важна для заводчика, поскольку позволяет определиться с выбором стандарта и направлением селекции.
При оценке кх основное значение придается силуэту и породным движениям. Силуэты у этих двух типов различаются кардинальным образом. Также как и породные движения, что обусловлено разницей в строении собак.
мой парень по внешнему виду на 80% вольфшпиц, а по поведению на 80% кеесхонд
А вообще-то - очень интересно, как это вы проценты высчитали? Честное слово, расскажите, пожалуйста, как вы считали?
А вообще-то - очень интересно, как это вы проценты высчитали? Честное слово, расскажите, пожалуйста, как вы считали?
Ну так у каждого вольфо-кееса есть калькулятор для интереса...
троении собак.
Asia написал(а):мой парень по внешнему виду на 80% вольфшпиц, а по поведению на 80% кеесхонд
Настя, к ответу !
Я с удовольствием приехала бы, главное места бы хватило и времени вырваться.
Аналогично)) ради такого дела я с удовольствием приеду из Волгограда)) единственное пожелание, чтобы это были выходные)) а так конечно намечается очень интересное мероприятие)))
Настя, к ответу !
Asia
никому не рассказывайте, пусть завидуют.
Victoria
Виктория Ивановна, читаю эту тему с большим удовольствием и хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ту информацию и пояснения, которые вы предоставляете.
Для простого, не посвященного в "глубины" породы, владельца все очень доступно и понятно.
Совсем недавно с одним представителем из одного питомника возникал небольшой спор на эту тему, на тот момент я понимала свою правоту, но аргументировать ее грамотно к сожалению не могла. Теперь, благодаря предоставленной информации могу уже более четко и детально отстаивать свою позицию, да и вообще появилось больше ясности в голове на счет типов в породе. Еще раз спасибо
На счет семинара - я бы тоже с большим удовольствием приехала
Ольга86
Ольга, спасибо за добрые слова.
На всякий случай, назову источники, которыми пользуюсь, чтобы искать ответы на вопросы, которые снова и снова появляются.
это, в первую очередь, стандарты породы, принятые FCI, АКС, СКС, КС, NSW и блюпринты (иллюстрированные варианты, комментарии) стандартов
книги
Clementine PetersonThe Complete Keeshond 1972,
Carol Cash and Ron Cash The New Complete Keeshond 1987
Britta Schweikl: Der Wolfsspitz-Keeshond 1991, 2002
Alice Gatacre The keeshond – 1938
журналы
Der Deutscher Spitz
Jabberworkkkes
The keeshond world
Walkee-Takkee
Keessu
Keeshond posten
а также материалы с семинаров по породе в которых мне посчастливилось принять участие, проводимых в КС, АКС, VDS в течение 1993-2014 годах
Литература по анатомии, физиологии, генетике, зоотехнии, разведению и селекции (не только собак)
Ну и, собственно, личный опыт.
Отредактировано Victoria (13.01.16 15:10:13)
назову источники, которыми пользуюсь, чтобы искать ответы на вопросы, которые снова и снова появляются
1000000+
Для тех кому это важно, кто кропотливо работает -это большая информационная помощь, во всяком случае, очень бы хотелось, что бы ушло "Я в породе" и было бы абсолютное большинство "порода во мне"
Отредактировано Пересвет (13.01.16 09:53:41)
и было бы абсолютное большинство "порода во мне"
Не коммерция, не мода,
Выбирается порода,
По душе и по здоровью,
По уму, холоднокровью,
Выдержит ли вся семья?
И каков размер жилья?..
Но не в этом,друг, беда...
Пёс - ведь это навсегда!
В сердце поселится пёс,
Вот ведь в чём больной вопрос!
С ним ты будешь веселиться,
И печалиться,..жениться,
Вредничать и раздражаться,
Со слезами извиняться,
Станешь малость телепатом,
И немножко - акробатом...
А порода - ерунда!
ПЁС - ВОТ ЭТО НАВСЕГДА!
ушло "Я в породе" и было бы абсолютное большинство "порода во мне"
Идём с собакой в лунный свет.
Надежда есть. Печали - нет.
Не делишь жизнь,.. соединяешь,
Собачью душу принимаешь...
Собачье сердце ты понёс,
Несёт твоё твой верный пёс...
Пусть сердце пса не долго бьётся...
Готовы мы,... пусть остаётся
Рубец на сердце до конца...
На то завёл, дружок, шпицА!
Пчелка55
Абсолютно с Вами согласна! Это главное, в глобальном смысле, каждая МОЯСОБАКА самая самая, это член семьи. (имхо), но темка не об этом.
Сергей, Но и вы выбрали себе определённую породу по каким то близким вам критериям. Есть породы и это природные шедевры, они многочисленны и разнообразны и думаю что эксклюзивность каждой породы нужно сохранять. Слава Богу что в музеи не вешают картины любого, кто считает себя художником . И в спорте виды разные, ни кто их не смешивает в просто спорт. Так и в породном разведении, кому то нравится вольф, кому то кеесхонд, среднеевропейский или американского типа, кому то когда сочетаются оба типа. Не о чем спорить, только стандарт соблюдать необходимо и селекцией заниматься серьёзно, если ведётся породное разведение, а для этого нужны знания. Я так понимаю смысл этой темы. И ни в коем случае не выяснением кто лучше или хуже.
Рубец на сердце до конца...
На то завёл, дружок, шпицА!
целую в нос!
Отредактировано Пересвет (13.01.16 13:11:01)
но темка не об этом.
Прошу прощения,.. я ничего не утверждаю... Стишки так, для настроения...
Отредактировано Пчелка55 (13.01.16 14:27:54)
Пчелка55
Прошу прощения,.. я ничего не утверждаю... Стишки так, для настроения.
и я прошу прощения, а от стихов ваших всегда настроение улучается, потому что улыбаемся!
На всякий случай, назову источники, которыми пользуюсь, чтобы искать ответы на вопросы, которые снова и снова появляются.
это, в первую очередь, стандарты породы, принятые FCI, АКС, СКС, КС, NSW и блюпринты (иллюстрированные варианты, комментарии) стандартов
книги
Clementine PetersonThe Complete Keeshond 1972,
Carol Cash and Ron Cash The New Complete Keeshond 1987
Britta Schweikl: Der Wolfsspitz-Keeshond 1991, 2002
Alice Gatacre The keeshond – 1938
журналы
Der Deutscher Spitz
Jabberworkkkes
The keeshond world
Walkee-Takkee
Keessu
Keeshond posten
а также материалы с семинаров по породе в которых мне посчастливилось принять участие, проводимых в КС, АКС, VDS в течение 1993-2014 годах
Литература по анатомии, физиологии, генетике, зоотехнии, разведению и селекции (не только собак)
Ну и, собственно, личный опыт.
Виктория Ивановна, спасибо огромное!!! это очень ценная информация)))теперь бы с языком разобраться))
Ася, ну вы и фантазерка! Не хотелось бы вас огорчать, но ваш парень ну ни разу не вольфик, как бы вам этого не хотелось.
Вот я не понял
Ну вот я правда восемь пунктов из десяти себе насчитала:
1. Выражение морды.
2. Общий вид, сравнивала с вольфом на фотографии.
3. Окрас больше вольфиный.
4. Шерсть на передней стороне предплечья более жесткая.
5. Шерсть на лбу покороче, чем грива. муж нашего песу Энштейном зовет, похож, когда взъерошиться!!!
6-7. Не помню, но чес.слово, что-то было.
8. Самый главный пункт, муж вообще служебную собаку хотел, а я сказала, это вольфшпиц. Он очень даже служебный.
На кеесхонда похож размером, объемом шерсти.
Вот сейчас прикинула, вот вроде как первые пять пунктов только про шерсть получаются. И считать за один надо.
никому не рассказывайте, пусть завидуют
Ну не дали вольшпицем побыть моему Мишане!!!
А если серьезно, то очень трудно сразу в разных породных типах разобраться.
Victoria
Спасибо за ссылки на книги и журналы, надо будет попробовать почитать, может смогу вникнуть.
Отредактировано Asia (14.01.16 00:16:16)
Ну не дали вольшпицем побыть моему Мишане!!!
Не зарекайтесь, черт его знает, с кем его пра-пра-пра-прабабка согрешила... А генетика, как известно -"продажная девка империализЬму"!
Asia
Я вот тоже думала про Мигеля,что он больше вольфщпиц,но наверное все же пополам(50 на 50)?Все же учитываются не только внешние признаки,но и черты характера.А меня все в нем устраивает,особенно добрый и легкий характер!
теперь бы с языком разобраться
попробовать почитать, может смогу вникнуть.
а я вот только на родном русском чирикаю, и усё ...
а я вот только на родном русском чирикаю, и усё ...
Я вот только английский понимаю, поэтому журналы The keeshond world он-лайн на английском нашла, вот страничка: http://issuu.com/keeshondworld/docs/sep … 453#222222
Статью нашла, как заниматься с собакой таким спортом как Nosework, дословный перевод - работа носом, т.е. поиск по запаху. Очень интересно!!!! Еще про правильное кормление щенка и про болезни разные есть со схемами. Много всего интересного. Еще бы время иметь все почитать.
Полистайте, журнал красочный с красивыми собаками!!!
Отредактировано Asia (14.01.16 13:29:37)
не смогла устоять =)
Профиль новый, так как другая почта у меня, надеюсь смогу вернуть старый профиль на днях.
Victoria
Я как всегда, вот во всем, с вами согласна!!!!!!!!!!
Darkan
Ольга, по мне, из всего помета Дарик получился таким "вольфшпицем" которого я хотела бы видеть именно Вольфшпицем, если б вдруг (не дай бог) разделили кееса и вольфа.
Для меня Дарик идеальный вольф, вот все у него есть. Но ккак не крути, он все таки и не вольф, и не кеес, а как мы привыкли называть "микс", смесь и того и другого типа.
Так же я под закат своей карьеры добилась той собаки, которую я хотела получить... ту линию, которую я избрала...
Помните Халисси Талахасси? Жаль нет у меня фотографий ее в стойке, красивых, начесаных, но кое что есть =)
не смогла устоять =)
Никто не может устоять - любимая тема!
Для меня Дарик идеальный вольф, вот все у него есть. Но ккак не крути, он все таки и не вольф, и не кеес, а как мы привыкли называть "микс", смесь и того и другого типа.
Я бы считала, что миксы - это улучшенные вольфы. Вот есть же программа по возрождению большого черного шпица, черную девочку повязали с или с кеесом, или с вольфом - уже не помню.)))
Помните Халисси Талахасси?
Конечно, помню! А где она сейчас? Действительно, супер девчонка получилась!
я под закат своей карьеры
Мадам, не смешите честной народ.
Что-то мне подсказывает, что мы ещё увидим перлы вашего творчества.
я под закат своей карьеры
Мадам, не смешите честной народ.
Что-то мне подсказывает, что мы ещё увидим перлы вашего творчества.
АПОФЕОЗ!!!
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Ещё раз о типах в породе