[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » трусливый щенок кеесхонда

трусливый щенок кеесхонда

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Взяла щенка кеесхонда в возрасте 6,5 месяцев. До этого всю жизнь с собаками, опыт есть. Но сстолкнулась с большой проблемой- боится всего- подъезда, людей на улице, машин, вообще самой улицы. Он у меня уже 4 месяца- сейчас ему 10 месяцев. Каждая попытка погулять превращается в пытку и для него идля меня. Посоветуйте, что делать
Татьяна

0

2

татьянаяна Что-то не так... такими собаки не бывают - "вдруг". Как щенок начал бояться, как он гулял с момента появления в доме, как меняли поведение? Как именно он боится, что делает, начиная с момента когда берете ошейник перед выходом?

0

3

татьянаяна, взяли Вы его не малышом. Странно, что если Вы начали выгул сразу - до сих пор боязнь всего. Может Вы не желая того, закрепили его первые страхи пребывания на улице? Не было желания пойти на площадку заниматься в группу? Это как правило помогает максимально отредактировать поведение.
Напишите побольше обо всем, как все началось.

И еще, брали ли Вы щенка в случайном месте? Или где-то в питомнике? У частного заводчика?

Отредактировано Валерий Урусов (24.03.16 20:19:05)

0

4

Валерий Урусов написал(а):

Напишите побольше обо всем, как все началось.

http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif  Слишком мало информации, для того, чтобы понять причину.

0

5

Здравствуйте Татьяна
Попробуйте посмотреть темку на форуме  "помагите спасите" в разделе "общение "
У меня похожая ситуация и возможно там найдутся ответы на некоторые вопросы возникшие ,
К слову сказать мы боремся с этой промблемкой и по сей день а это более года, но  небезуспешно, есть огромные положительные результаты что не может не радовать . но сразу скажу что у нас окозалась проблемам чуть другого хорактера нежели просто трусость и мы сидим на лекарствах.  И ещё непомню на какой странице есть ссылка на статью в которой описывают некие жесты и движения помогающие понимать друг друга, со стороны выглядит нелепо  http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif но реально работает.
    Вы правильно выбрали место , на этом форуме очень доброжелательные и образованные люди с огромным опытом и знаниями которыми  они бескорыстно делятся .  доброй удачи.

0

6

Спасибо, что ответили! Мне его так жалко. Собачей площадки как таковой у нас нет. Люди выгуливают собак прсто во дворе и рядом. Собак он не боится. Страх вызывают люди. Гулять начали сразу по 4 раза  день, я обращаюсь с ним терпеливо, так как собака у меня третья уже, никогда не было такой проблемы. Когда собираемся гулять- вроде бы радуется- как выходим в подъезд- начинаются страхи. Люди в подъезде хорошие, относятся к нему доброжелательно. Сделает быстро свои дела и бегом к подъезду. Пробовала просто постоять у подъезда, чтобы привыкал- просто паника начинается. Брала его у частных заводчиков, есть родословная. Может какие нибудь препараты можно подавать? Кто применяет- посоветуйте- что и в каких дозах.

0

7

татьянаяна, все равно непонятно... Не хватает информации. Мало ли где брали щенка... Это все "вживую" надо смотреть. Обычно сразу видно понравилась ли Вам мама? Адекватна ли она с незнакомыми людьми?
Как щенок вел себя с первых минут дома? Здоров ли клинически (по оценке ветеринара)? Хорош ли стул, ест ли с аппетитом? играет ли дома, любит ли погрызушки?
С чего начались проблемы? Кто-то где-то когда-то напугал? если да, как? Что пробовали делать для коррекции?
Дома сами дрессировали основные команды - ко мне, сидеть, лежать, рядом? Нравится ли щенку дрессировка?
Какое отношение к хозяйке - ищет ли поддержки, или от хозяйки тоже убегает при страхе? Ходите ли погулять по окрестностям? Обычно новые места интересны и это само по себе собаку мотивирует, способствует контакту с хозяевами.
Для подбора препаратов надо "вживую" смотреть собаку, если ситуация непонятная и нестандартная. Механически давая препараты, такого можно наворотить, что лучше оставить как есть...

Отредактировано wks (25.03.16 10:43:30)

0

8

татьянаяна
Здравствуйте! Посмотрите личку, там для вас информация в помощь. Успехов.

0

9

Про то, где брался щенок я спросил не случайно.

Заводчик заводчику рознь! Документы РКФ? Или какой-то другой организации? Как никак щенок до 6 мес. был у заводчика - значит, именно этот человек должен был начать вовремя выгул. Хотя бы в 4 мес. Тогда социализация началась бы вовремя и если изначально с психикой все в порядке, то проблем быть таких не должно. А проблемы есть. Как содержится вообще мама щенка? Она одна любимая хозяйская собака или там не одна собака? Живут они в квартире или в частном доме? Потому что имея свой участок - да, нет проблем, выпустили щенков туда. И все. Но, ЭТО не социализация!

татьянаяна, в каком городе Вы живете? Неужели нет ни одной дрессировочной площадки и кинологов в городе? Могу еще посоветовать гулять в компании - и пусть его все гладят, щупают и т.д. Поощряйте за все положительные моменты. Закрепляйте успех. Выходите гулять с любимой игрушкой его. В общем, больше позитива. Нужно много теперь времени и терпения.  УСПЕХОВ ВАМ!

0

10

Алиса в стране чудес написал(а):

Здравствуйте Татьяна Попробуйте посмотреть темку на форуме  "помагите спасите" в разделе "общение "У меня похожая ситуация и возможно там найдутся ответы на некоторые вопросы возникшие , К слову сказать мы боремся с этой промблемкой и по сей день а это более года, но  небезуспешно, есть огромные положительные результаты что не может не радовать . но сразу скажу что у нас окозалась проблемам чуть другого хорактера нежели просто трусость и мы сидим на лекарствах.  И ещё непомню на какой странице есть ссылка на статью в которой описывают некие жесты и движения помогающие понимать друг друга, со стороны выглядит нелепо   но реально работает.    Вы правильно выбрали место , на этом форуме очень доброжелательные и образованные люди с огромным опытом и знаниями которыми  они бескорыстно делятся .  доброй удачи.

татьянаяна, вот скопировала из темы Алисы в стране чудес свои советы (редактировать не буду - Вы сами вычлените то, что Вам полезно):

Алиса в стране чудес, есть такая вещь в природе общения собак между собой - разные сигналы мимикой, жестами, позами. Человек тоже может применять некоторые из них, чтоб показать собаке, что он ей зла не желает. Я так поняла, что с Вашими домочадцами у Алисы особых проблем не возникает, а опасается она в основном Вас? Может быть дело в том, что Вы для неё "слишком большой грозный серый волк"? и в каких-то Ваших обыкновенных телодвижениях она усматривает скрытую угрозу...-такое тоже может быть.
Надо Вам почитать статью ТЮРИД РУГОС "Диалог с собаками - знаки примирения". Я это на своей собе испытала - она меня сильно побаивалась в детстве, потому-что я её сама лечила, когда она тяжело болела. И когда я к ней приближалась, она думала, что её сейчас схватят-скрутят и уколы во все места ставить начнут, и разную гадость в рот пихать...,не давалась гладить, бежала прятаться при моём приближении, а при попытке взять её руками - писалась ...я не знала, как обратно завоевать её доверие.
Применение этих "знаков примирения" меня просто спасло - у нас наконец-то всё наладилось - целуемся-обнимаемся, радуемся друг другу! http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif
Алиса в стране чудес, не знаю, зарегистрированы-ли Вы "В Контакте", но на всякий случай вот ссылка на статью: http://vk.com/topic-52424385_31903370
И несколько примеров "знаков примирения"  от меня:
- проявляйте дружелюбие, быстро облизывая верхнюю губу (типа-причмокивайте)
- не смотрите пристально на собаку - делайте это слегка прикрыв глаза или искоса
- не подходите к ней по прямой и резко - делайте это по небольшой дуге, немного опустив голову и не глядя - Вы же видели, что собаки всегда кружат, когда хотят дружественно обнюхаться)))
- если Вы находитесь с Алисой в одном помещении и она паникует, облизывайтесь и зевайте - это её должно успокоить
- при попытке поиграть, имитируйте игровую позу собаки - вытягивайте руки-"лапы" вперёд-вниз (не к собаке, а слегка в сторону) и опять облизывайтесь (http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif махать хвостом не обязательно)
- никогда не гладьте Алису по голове и спине ocoбенно с нажимом - собаки воспринимают такое действие, как доминирование, а она у Вас и так трусишка.
- подавание лапы - это тоже собачий "знак примирения"))), поэтому гладьте Алису отрывистыми движениями по плечам и бокам, ей ТАК больше понравится)))
[взломанный сайт]
татьянаяна, на улице совершенно точно Вам придётся себе "нос лизать")))!!! собаку это будет очень успокаивать))))

Отредактировано EAI (25.03.16 16:45:42)

0

11

Документы РКФ. Частный питомник, в частном доме, где кроме кеесхондов разводят еще и другие породы собак. У кого есть реальный опыт решения такой же проблемы- напишите, что вы делали конкретно. Совет гулять больше в незнакомых местах не подходит. Проблема в том, что он просто не идет-упирается и не двигается с места. Вкусняшки не работают- не берет. Выбрал себе один короткий маршрут- за дом, где нет людей и все. Сложно вывести из подъезда- упирается или бежит назад к квартире. Ветеринаром осмотрен- здоров. Прививки сделаны, ест нормально, стул нормальный. Дома ведет себя активно- играет, ласкается.

0

12

татьянаяна, а к заводчику за помощью не обращались? Если там занимаются не одной даже породой - то опыт какой-то есть. Правда, какой - это уже другой вопрос. Но, тем не менее - заводчик Ваш первый друг по идее в любой проблеме.

Начните с того, что просто побудьте с ним в людных местах. Постойте, посидите. Гладьте его, разговаривая. Пусть привыкает к количеству.

И Вы пишите, что ОН выбрал маршрут и т.д. Выбирать должны ВЫ !!! Кто главный-то, вожак?

А вообще, Вам выше очень много дельного написали. Перечитайте еще раз. И пробуйте. Все пробуйте. И все таки, поищите кинолога хорошего в ближайшем радиусе. Свяжитесь. И поработайте с ним.

И пропейте (не вредные точно, гомеопатия) - ФОСПАСИМ. Или капли Баха.

0

13

Спасибо, но он не дает же мне выбрать маршрут- упирается, хоть на руках неси- вот в чем прблема то. Хотя что интересно- на пылесос не реагирует в отличие от предыдущих собак, на петарды в январе тоже никак не реагировал. Заводчикам звонила-они в другом городе- просто удивились, сказали, что у собак разная психика, посоветовали не подпускать к большим собакам ивсе, но собак то он как раз не боится никаких, наоборот тянет к ним и даже когда на него собака огрызается-тоже не пугается. Проблема- люди.

0

14

татьянаяна, сложно, конечно, что-то советовать, если не видишь своими глазами... У нас маленьким тоже был с "тараканами" - в подъезд выходить с квартиры и заходить с улицы отказывался категорически))) Только на ручках выносили и заносили на четвертый этаж, месяц два , наверное. Изображал из себя "жертву геноцида" http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif  К улице, правда, привык быстро, и не боялся.

татьянаяна написал(а):

Спасибо, но он не дает же мне выбрать маршрут- упирается, хоть на руках неси- вот в чем прблема то.

Даже не знаю, может и правда брать на руки, на минутку-другую, потом опять отпускать. Вы же на поводке его гулять водите, не отпускаете?

0

15

татьянаяна судя по сообщениям, Вы в растерянности, мягко говоря. Только это же нормально - такое все собачники переживали, сами знаете.
Каждая знакомая мне собака ставила своих хозяев в тупик не по разу. Только поводы разные были - более и менее серьезные. Нечего пробовать - ничего не получается.
Есть два варианта: 1) выпить привычную таблетку, которая обычно помогает; 2) подумать. Привычной таблетки, похоже, у Вас нет.
Попробуйте все-таки вспомнить здесь как это дело началось... Как повел себя щенок, впервые зайдя в квартиру? Как привыкал к пеленке (если не сразу вывели на улицу)? Дрессируете ли хоть как-нибудь? Если дрессируете, как именно? Ведь не за один раз он себе маршрут выбрал. Надо же понять ситуацию.
На машине ездит? Идеальное место для наблюдений - огороженная площадка для выгула собак. Найти такую (в любом УВД есть кинологи), привезти туда пока пусто, подождать пока освоится и наблюдать как себя ведет когда люди с собаками подходят. Результат наблюдений опишите здесь как можно подробнее. Главное, чтобы не мог убежать, но был без поводка.
Собаки - почти как люди - немножко сложнее компьютеров. А в компьютере неисправность диагностировать бывает очень непросто...

0

16

ПРО РОБКОГО ЩЕНКА....
Мой друг! не бойся выходить!
Открытый двор - всё та же кухня,
В ней можно нюхать, лужи лить,
Пусть враг от страха просто пухнет!
Боишься шума - сам шуми,
А всем чертям пусть будет тошно!
Темно и боязно? Так сам свети
Чтобы цветы и почки раскрывались спешно!

+1

17

думаю проблема как раз в недостатке ранней социализации, заводчик не уделил этому должного внимания когда щенок был маленьким. часто такое бывает когда щенок растет исключительно за городом и не видит никого из людей кроме своего заводчика. собаки там есть другие, щенок с ними общался и поэтому не боится, а вот другие люди вызывают ужас. такое не редкость. выход - медикаментозная поддержка (по рецепту ветеринара) совместно с социализацией ( ходите по незнакомым местам, встречайтесь с новыми людьми, ездите в машинах и автобусах, конечно все это постепенно)

0

18

татьянаяна написал(а):

Проблема- люди

Вот и нужно работать в этом направлении: пусть знакомые и другие собачники с ним общаются. Гладят, разговаривают, щупают. По чуть-чуть и наращивайте это общение постепенно. Да, это не будет быстро. Но, получится. Нужно только приложить усилия и очень этого захотеть.

0

19

Vitania написал(а):

татьянаяна написал(а):
Проблема- люди
Вот и нужно работать в этом направлении: пусть знакомые и другие собачники с ним общаются. Гладят, разговаривают, щупают. По чуть-чуть и наращивайте это общение постепенно. Да, это не будет быстро. Но, получится. Нужно только приложить усилия и очень этого захотеть.

ПУСТЬ ЗЛОБНО МОРЩАТСЯ ЗЕВАКИ,
ГРОЗЯТ РАСПРАВАЮ ДЕДЫ!
СО МНОЮ РЯДОМ ЛАЙ СОБАКИ
МЕНЯ СПАСАЕТ ОТ БЕДЫ!!!

+1

20

татьянаяна
А как малыш реагирует на новых людей дома? Идёт на контакт или прячется? Может, узнавать новых людей ему проще будет начать в родном доме, а потом плавно переносить знания на улицу?
К тому же необязательно собака должна реагировать на вкусняшку, многие за пищащую игрушку охотнее "душу продадут")
Мы начали социализацию рано, пока нельзя было гулять полноценно, я выходила с мелким на руках и позволяла ему общаться с людьми, сколько сам захочет. Ну и домой к нам  было паломничество, всех очаровал маленький кеес.  Сейчас мой сЫночка узнает соседей и друзей издалека и радостно несется навстречу, даже если видел их всего  пару раз.

0

21

татьянаяна написал(а):

Совет гулять больше в незнакомых местах не подходит.

Но такое поведение только так и выправляется.

Это "синдром питомника", когда засидевшихся щенков недостаточно часто выводили в мир.

Вообще у кеесов гибкая психика, странно, что за 4 месяца нет прогресса.

татьянаяна написал(а):

Проблема в том, что он просто не идет-упирается и не двигается с места. Вкусняшки не работают- не берет. Выбрал себе один короткий маршрут- за дом, где нет людей и все. Сложно вывести из подъезда- упирается или бежит назад к квартире.

Вы его не можете пересилить физически? Есть такой намордник, точнее недоуздок, называется халти. Говорят, очень удобная (и гуманная!) штука для направления собаки. http://valta.ru/catalog/nedouzdok/coa_h … skidka_25/  Посмотрите в поисковике как оно выглядит, может сами смастерите.

Попробуйте кормить его на улице. То есть дома не кормить совсем!

Попробуйте гулять по одному маршруту, только вы сами его продумайте. Пусть это будет длинный маршрут, на час или как вы себе представляете в идеале. И начинайте по нему двигаться. Каждый день одно и то же, но с каждым разом чуть дальше. И где-то по дороге обед. Только после обеда не поворачивайте сразу к дому, а то выработается ненужный рефлекс.

+3

22

Я тоже удивляюсь , что за 4 месяца нет никакой положительной динамики, даже более того- если раньшше он изподъезда спускаля нормально, то теперь он не желает. выйдя из квартиры ( на 4 этаже) несется на 5 этаж, потом еле еле спускается до третьего и опять назад ит.д. у нас довольно людно, сейчас во дворе с наступлением весны большше людей, детей. Сегодня в обед кое -как вышли, подошли двое мальчиков лет 10 посмотреть, сразу помчался прочь. Даже если увидит идущего человека вдалеке, сразу разворачивается и бежит прочь. Наверное действительно проблема в том что мы взяяли его в 6, 5 мес., он жил в вольере с другими собаками, вряд ли его приучали к выгулу на улице на поводке. Но разрешима ли эта проблема? Может все уже упущено окончательно? У него на улице такой вид, как будто его зашугали хозяева, хотя близко этого нет. у нас третья собака, двое дожили до старости,умерли, мы люди терпеливые. дома он другой- активный, любит играть. но на улице просто катастрофа! Нина вкусняки, ни на пищалки не реагирует на улице. Пробовали все. Когда кто то заходит к нам в квартру, настороженно отностися, но не так как на улице. Я уже отчаялась и думаю- может это какое то отклонение в психике? Почитала в интрнете- просто жуть. Лекарствами не хоч загружать.

0

23

татьянаяна написал(а):

Может все уже упущено окончательно?

Да нет, можно восстановить, может не полностью до нормы, но улучшения вполне возможны. Терпения тут нужно конечно огромное количество.

татьянаяна написал(а):

Я уже отчаялась и думаю- может это какое то отклонение в психике?

Своего рода да, отклонение. Только не наследственное, а приобретённое.
Честно говоря, такой собаке было бы гораздо проще жить уже в частном доме. Как Крокодил Данди или Маугли - посмотрел на город и обратно в джунгли, там спокойнее.

0

24

татьянаяна
Татьяна, вы не отвечаете в личке, если вам нужна помощь, ответьте, в каком вы городе? можно ли с вами связаться по телефону?

0

25

Сегодня во время прогулки подошел мужчина с лабрадором годовалым, с ним он поиграл. Товарищ сказал, что я никогда его не исправлю, у него слабая нервая смстема, посоветовал отдать тому, кто согласится взять . Расстроилась в очередной раз, но никуда его не отдам.

0

26

татьянаяна, очень странно, что Вы слушаете какого-то "товарища" с улицы. Но в упор не слышите людей, которые хотят Вам помочь. Этот товарищ с улицы кто, позвольте узнать? Кинолог-инструктор? Зоо-психолог? Кто?

Вам дали много хороших советов разные люди, заводчики и опытные владельцы. Начиная от элементарных действий до совета заниматься с кинологом. Я лично посоветовал Вам еще и капли гомеопатию, в параллель чтобы пить. Они очень хорошие и никак не во вред.

Ну и так, уже до полной картины. Почему Вы не хотите озвучить город Вашего проживания?

И совсем уже чтобы закончить, может напишите, у кого брали щенка? Может заводчик тут присутствует (пусть даже незримо) и сделает выводы о своем труде? Что так не должно заниматься разведением. Что это его косяк, что засидевшийся щенок оказался полностью без социализации. Ну и опять же, может кто-то из потенциальных покупателей, будет вооружен информацией о данном питомнике/заводчике. И лишний раз подумает, брать там щенка или нет.

+3

27

татьянаяна, очень странно, что Вы слушаете какого-то "товарища" с улицы. Но в упор не слышите людей, которые хотят Вам помочь

http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif
Возможно кому то скучно стало и это очередной троль?

И совсем уже чтобы закончить, может напишите, у кого брали щенка? Может заводчик тут присутствует (пусть даже незримо) и сделает выводы о своем труде? Что так не должно заниматься разведением. Что это его косяк, что засидевшийся щенок оказался полностью без социализации. Ну и опять же, может кто-то из потенциальных покупателей, будет вооружен информацией о данном питомнике/заводчике. И лишний раз подумает, брать там щенка или нет.

Возможно это единичный случай, и не хотят раскрываться, но и без этого можно помочь, есть личка и есть к кому перенаправить хозяйку и без названия питомника, НО Помощь явно не нужна.....так что...мне больше нечего делать  в этой веточке

0

28

Я лично посоветовал Вам еще и капли гомеопатию, в параллель чтобы пить. Они очень хорошие и никак не во вред.

татьянаяна, Есть специальное средство для собак ФОСПАСИМ (капли) полностью растительного происхождения, без химии, не вызывает привыкания. Можно месяц подряд давать. Нашей породе полностью подходит - без противопоказаний. Надо давать 10 капель 1 или в "особо тяжелых" случаях 2 раза в день. Я накапываю дозу в маленькую емкость, набираю оттуда в инсулиновый шприц БЕЗ иголки и быстренько в пасть...после этого вкусняшку даю. Идёт на "УРА" и (нам точно) помогает. Мы и сейчас его принимаем ...петарды...салюты...выставки...главное - спокойствие

Ещё есть ФИТЕКС, но ФОСПАСИМ не надо 3 раза в день давать, а только 1 - максимум 2 раза - это по понятным причинам, удобнее. Доза у него меньше - а соответственно и расход - одного флакончика 20 мл ооочень надолго хватает (10 капель - это 0,1 мл в шприце), а Фитекс улетает за полкурса вся бутылка

Вот описание препаратов (простите, что с зоосайтов, библиотека VIDAL почему-то не даёт ссылки копировать http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

фоспасим:
http://www.dogcitypet.ru/shop/1799/

фитекс:
http://zooregion.ru/catalog/vetapteka/k … sobak.html

0

29

Спасибо всем большое, кто откликнулся! Фоспасима у нас нет, только стоп- стресс. Щенка брали в Тамбовской области. Кто заинтересуется перед выбором заводчика- пишите в личку.

0

30

татьянаяна написал(а):

но никуда его не отдам.

Спасибо! Я бы тоже никуда не отдала)))
Вы все-таки напишите в личные сообщения Пересвет, я уверена, что вместе со всеми и со своим желанием и терпением - вы справитесь!

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » трусливый щенок кеесхонда