[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » А у нас есть Фонд помощи кеесхондам ?

А у нас есть Фонд помощи кеесхондам ?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В нашем городе сейчас разыгрался скандал вокруг приюта Тузик ( он же питомник Эль Дивиас  ) , где животные содержатся в немыслимых условиях. Позавидовала, как много делают породные команды , Фонд помощи шнауцерам и проявил инициативу в устройстве собак из Эль Дивиас .
Вот сейчас я бы могла и передержку у себя для кеесов организовать...

0

2

ns707
да,команды помощи существуют во многих породах. Когда у катиной сестры терялся овчар весной,помогли именно люди из команды помощи овчаркам с ПиКа.
Слава Богу,не так часто теряются или отдаются наши собаки - их просто в общей массе собак мало.
Спасибо,что ты предложила помощь в передержке -кто знает,может понадобится.
Лучше бы не понадобилось. :rolleyes:

0

3

В породе колли то же существует такая команда, пристраивают на передержку потеряшек, отказников. А в кеесхондах если что происходит, откликаются энтузиасты, помогают чем могут.
При необходимости и я могла бы взять отказника кеесхонда на время передержки, но только в Москве или Московской области.
Согласна с Ирой, лучше бы такого не случалось. :no:

0

4

ns707, было бы полезно узнать о методах работы этих команд. Они ищут хозяев потеряшек или новых владельцев ищут? Что-то ещё?

0

5

Пушистикофф
Света, вот даю ссылку на наш нижегородский Форум, там внутри есть ссылки на фонды шнауцеров и ретриверов...

0

6

Как вы думаете , есть ли необходимость в создании нашей породной команды ?

0

7

ns707 написал(а):

Света, вот даю ссылку ...

Ссылка не отобразилась. Да мне бы вкратце!

ns707 написал(а):

Как вы думаете , есть ли необходимость в создании нашей породной команды ?

Надо обозначить круг проблем и принцип работы команды.

0

8

Может, я не права, но нас так мало, и все настолько любят нашу породу, и вообще, неравнодушные люди, что есть ли смысл пытаться организовывать команду?
Ведь если, не дай Бог, что-то случится, откликнутся очень многие и передержкой и доставкой, и поиском новых хозяев.

0

9

Пушистикофф
Простите.. вот ссылочка на сайт Фонда помощи шнауцерам

http://schnauzer-help.ru/happy2.html

0

10

Пушистикофф
Фонд помощи ретриверов
http://help-retriever.ru/

0

11

Пушистикофф
Света, я знаю в нашем городе про двух собак,  которые живут в отвратительных условиях... их хозяин создал такую антирекламу нашей породе, что у меня слов нет .... и разделы " потерялись-нашлись" есть почти на всех наших породных форумах....так чтоесть над чем подумать...

0

12

В США и Англии естьь общества спасения кеесхондов, и они очень много делают для пристройства отказников, собирают деньги на лечение больных кейсов, борятся с паппи-миллами. Но у них другое законодательство. Там вообще защита и спасение животных (и диких, и домашних) - на ином уровне.

ns707 написал(а):

я знаю в нашем городе про двух собак,  которые живут в отвратительных условиях...

К сожалению, мы не можем изъять этих собак - они собственность владельца. И, думаю, заводчик знает о ситуации. Или доргадывается.

А так я согласна с Katarina - ведь наше сообщество очень немногогочисленно. Мы практически все друг друга знаем, и при необходимости все стараются помочь.
Ведь многие потеряшки были возвращены хозяевам или пристроены.  Бывают проблемы с отказниками. Но здесь велика роль заводчиков - щенков нужно отдавать только в надежные дома. И отвечать за них, наверное, пожизненно.
И роль владельцев кобелей - тоже немаленькая. Нельзя вязать собаку, если не уверен в разумности решения владельца суки. ИМХО, конечно.

Но это уже совсем другая история.

ns707
Наталья, спасибо, что не только подняли эту тему, но и предлагаете реальную помощь.

0

13

Если понадобиться, я смогу взять на передержку собак из Питера и Лен.области.

0

14

Nevastar, для этого нужно иметь карантинный вольер. Особенно если в это время маленькие щенки.

0

15

Nevastar
,Лапынина Наталия
Ну вот - нас уже трое... в Москве,
Нижнем, Питере...

0

16

Пушистикофф написал(а):

для этого нужно иметь карантинный вольер. Особенно если в это время маленькие щенки.

Полностью согласна. :)

ns707 написал(а):

Nevastar
,Лапынина Наталия
Ну вот - нас уже трое... в Москве,
Нижнем, Питере...

Мой телефон 89153637703. Всегда рада помочь!!! :)

0

17

Тоже чем сможем, поможем!!!!

0

18

Да и я не отказываюсь!

0

19

Ну передержкой я, увы, помочь пока не могу.. но вот отвезти-привезти куда надо, это запросто.. и материально по мере сил, конечно же))

0

20

Пушистикофф, вольер будем строить в этом году еще один. Щенки обычно в доме (до 1,5-2 мес), да и вообще в частном доме этот вопрос легче решить, чем в квартире. И потом, Женя постоянно общается с больными пациентами, хотя и обрабатывает одежду после посещений дезинфицирующими растворами, все равно, наверняка, что-нибудь приносит, так у моих потихоньку вырабатывается иммунитет :).

Тел. 8-906-274-16-36 включен 24 часа в сутки. На машине, поэтому с перевозкой тоже могу помочь и не только кейсов, машина большая.

0

21

Прилепила свой пост сюда-нехотела открывать новый!
У нас по телику показали сюжет про бомжей Новгородской области-у них на фоне стая собак.И один очень похож на вольфшпица!Но кадры пролетали быстро-немогу точно сказать..Еще кто-то смотрел?Снимали кто-то из русских каналов!

Отредактировано Рондо (29.01.11 01:13:28)

0

22

ns707, фактически у нас уже и организовалась в этой веточке команда помощи кеесхондам!  :flag: Можно сказать, что она уже была, т.к. уже не раз совместными усилиями помогали искать потерянных собак или владельцев.

Пушистикофф, команды потеряшек обычно отслеживают новые объявления и пытаясь сопоставлять приметы собак, стыкуют владельцев. Когда потерялась немецкая овчарка моей сестры, я оставила всего пару объявлений на веточках овчарочьих команд и таким образом информация о собаке попала в единую базу. А потом нашедший собаку позвонил в какой-то из питомников немецких овчарок, те дали координаты волонтеров из единой базы, там сопоставили районы и в итоге всего за сутки собака вернулась обратно к владельцу!

Victoria написал(а):

К сожалению, мы не можем изъять этих собак - они собственность владельца.

Мы, как заводчики, можем составлять договор купли-продажи, в котором будет прописано, что в случае ненадлежащего ухода собака будет изъята. Сейчас так стали делать многие заводчики и нам пора подписывать такие же договора.

А в США не всё так гладко... Вот смотришь их передачи, как вет.врачи самоотверженно спасают бродячих собак, но вот мало кто знает, что если не находятся новые владельцы, то в большинстве приютов собаки уничтожаются через три месяца..

0

23

Рондо написал(а):

У нас по телику показали сюжет про бомжей Новгородской области-у них на фоне стая собак.И один очень похож на вольфшпица!Но кадры пролетали быстро-немогу точно сказать..Еще кто-то смотрел?Снимали кто-то из русских каналов!

У нас на Бауманской есть дворняжечка- она очень похожа на кеесхонда. Зовут Цыганочка и тоже живет с бомжами.

Меня тоже пишите в команду! Мы в нашем городе организовали свой фонд и помогаем потеряшкам, отказным и породистым и дворняжкам . Нас мало, но у нас уже есть свои результаты. А началось с того, что я нашла кобеля кавказской овчарки, и таким образом познакомилась с фондом помощи кавказским овчаркам. Сейчас Барсук ( так его назвали) живет у новых хозяев и катается как сыр в масле...

0

24

наташа
Какая вы молодец!Респект! :flag:
пысы:Я за свою жизнь пристроила пока одну выкинутую собаку (зато мастино!  o.O ) и одну кошку-персючку,которую принесли на усыпление Кате в клинику. И то гордЮсь до ужаса  ;) Любая жизнь - ценность.

Отредактировано Касся (01.02.11 06:21:59)

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » А у нас есть Фонд помощи кеесхондам ?