[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!

Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!

Сообщений 91 страница 120 из 386

91

Бублик
Да, не в каждом городе есть возможность пройти тесты. Возить собаку в разные города, что бы пройти тесты- это не просто. Это время и деньги . А доходы в регионах значительно ниже,чем в Москве. Поэтому москвичам это дешевле и удобней.  И это факт.

+1

92

А что обсуждать не Москве?
Ездить незнамо куда делать снимки?
Вчера просматривал практику рентгена собак- ужас сколько трагичных последствий после наркоза. Кто будет оплачивать последующее лечение собак? НКП?
Даже в Москве не так много (судя по отзывам) нормальных клиник с рентгеном.
А первый пункт про интерчемпиона отсекает 90% собаководов, которые не могут просто ездить по ЦАЦИБАМ.
Опять Москва готовит, себе любимой, вкусный пирожек.
А кстати, если наши собаки недостойны, то это значит Вы нам продали плембрак?

+2

93

SvetlanaQ написал(а):

Не могу себе представить, что привезу  на актировку помет в НКП. 1200 км с1.5-месячными  щенками! Только, нездоровый заводчик может такое вычудить.

И в мыслях не было заставлять везти щенков за тыщи км!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_121.gif
Я кажется начинаю подозревать... Вы что, щенков сами возите в клуб на актировку ?!!
Я-то в полной уверенности, что кинолог должен приезжать на дом..

0

94

И опять по поводу Т1, Т2- если не сдаст только ленивый, то зачем людям избавляться от 3тыр, понятно -для Москвы не деньги. А для других?
Много монок в году?
Давайте 2, но во Владивостоке и Оймяконе.

+1

95

SvetlanaQ написал(а):

Да, не в каждом городе есть возможность пройти тесты. Возить собаку в разные города, что бы пройти тесты- это не просто. Это время и деньги . А доходы в регионах значительно ниже,чем в Москве. Поэтому москвичам это дешевле и удобней.  И это факт.

Ну да, в Москве же деньги с неба падают, только приезжай собирай. Как-то забывают, что Москва при всём один из самых дорогих городов мира! Может начнём тут сравнение? Почём мясо, почём транспорт.. http://arcanumclub.ru/smiles/smile67.gif

Господа, поездка на тест сравнима с поездкой на одну выставку. Одну!

У меня в деревне, к примеру, нет ветеринара с рентген-аппаратом (да и без аппарата нет). 6 лет назад я возила старших собак на рентген в Москву к известному ортопеду Самошкину. Это стоило 7 тысяч за собаку и по три часа в пробках туда и обратно. Тогда выбора особо не было.
Два года назад я повезла молодёжь за 200 км в г.Владимир. Те же три часа, но с ветерком и всего по одной тысяче за собаку. Это к вопросу о дешевизне для москвичей.

0

96

Игорь, а вы из Владивостока или из Оймякона?

Игорь написал(а):

Вчера просматривал практику рентгена собак- ужас сколько трагичных последствий после наркоза.

Можно ссылку?  Прям вот от наркоза по тестам?
С чего бы здоровой собаке помирать от 5-тиминутного погружения? Они на своих ногах из клиники выходят! А вот оперировать суставы, поражённые дисплазией, это далеко не 5 мин и действительно реальная угроза жизни! Не надо думать, что во всём мире заводчики дураки! Деньги считать везде умеют, а профилактика всегда дешевле лечения. Тесты на дисплазию - это не московская выдумка, а мировая практика.
И вообще тему тестов обсуждали тут на форуме много раз.

Игорь написал(а):

И опять по поводу Т1, Т2- если не сдаст только ленивый, то зачем людям избавляться от 3тыр

Игорь, а вы вообще заводчик? Потому как владельцу просто домашнего любимца можно не заморачиваться всем этим. Живите спокойно, не тратьте деньги на ерунду.

Кто сказал, что племенное разведение - это грести деньги лопатой? Качественное племенное разведение, а не купить суку, сходить на одну выставку и дальше вязать всю жизнь с соседским кобелём. Может и грести, может и лопатой, но не деньги. А если и деньги, то почему-то не к себе, а от себя.

И с обвинениями как-то определитесь уже, а то то цены на щенков не нравятся, то затраты на племенных  собак не устраивают!

+3

97

Пушистикофф написал(а):

И с обвинениями как-то определитесь уже, а то то цены на щенков не нравятся, то затраты на племенных  собак не устраивают!

А я разве обвиняю? Я задаю вопросы. На которые не получаю ответов. И почему простой владелец не может быть членом НКП? И по Вашему во Владивостоке нет заводчиков?
Я пытаюсь донести до предлагающих-прежде чем предлагать что то подумать как это для других, а не только для Вас.
По поводу ссылки -я вчера потратил на это 8 часов- дорога в РКФ, очереди и обратно -интернет открыт для всех-кто заинтересуется найдет.

0

98

Друзья! Мы, вроде бы, начали обсуждать НКП http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif
В связи с тем, что самые большие шпицы в НКП точно окажутся в меньшинстве, возникают совсем другие вопросы. Даже не про работу НКП, тем более не про дисплазию.
Главный вопрос - "кеесосекция". Если ее совсем не будет, будет не здорово даже "рядовым владельцам".
А работать в "кеесосекции" будет сложно. В отношении "мелочи" сложилась совсем другая маркетинговая политика... В НКП она проявится непременно.
Кто-то морально готов и хочет войти в состав "кеесосекции"? Без собственного желания точно не будет толку. И как могут поддержать это желание "рядовые владельцы"?
Предлагаю определиться с персональным составом и возможностям его продвижения в НКП.
Все остальное потом видно будет - как обстоятельства сложатся. Как известно, "каждый мнит себя стратегом, идя бой со стороны". Только от подобных "стратегий" нашей породе пользы будет мало, проще говоря "шерсть не стоит пуходерки"

+1

99

Пушистикофф написал(а):

Может и грести, может и лопатой, но не деньги. А если и деньги, то почему-то не к себе, а от себя.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Это точно...

0

100

Народ, простите за отклонение от темы, но очень надо!

Игорь написал(а):

Вчера просматривал практику рентгена собак- ужас сколько трагичных последствий после наркоза.

Пушистикофф написал(а):

Можно ссылку?

Игорь, дайте ссылку , пожалуйста (8-ми часов на это нет совершенно). Вопрос насущный, но не по дисплазии - по травме. Сказали делать рентген, но страшно - много случаев, когда собаки не выдерживают наркоз, хотелось бы узнать побольше по
этой теме.

0

101

wks, кеесосекция в нкп будет, за это волноваться не стоит. В НКП будут представители всех разновидностей.

wks написал(а):

А работать в "кеесосекции" будет сложно. В отношении "мелочи" сложилась совсем другая маркетинговая политика... В НКП она проявится непременно.

Работать будет не сложно, если не предлагать никаких повышенных требований и ограничений. Согласиться на монопородки на каждой выставке - и никакого конфликта! Ну подумаешь, будет титул ЧНКП такой же как и ЧР, абсолютно не впечатляющий, полученный под олл-раудерами с минимальной конкуренцией, ну так многих это устраивает!

Есть какие-то вопросы, касающиеся только секции, а есть общепородные. Например написать петицию или как это назвать за переделывание названия Кеесхонд можно без проблем, и остальные члены нкп поддержат, им-то что, и печать поставят и в ркф передадут. Скажет секция кеесхондов "Хотим ввести обязательные тесты на дисплазию для кеесхондов" - тоже не откажут, если только для кеесхондов. Тут вопрос, придут ли к такому решению все члены кеесосекции...
А вот предложите ввести обязательную проверку коленей для всех шпицев - и тут не знаю кто сможет убедить весь нкп! Про отборное разведение вообще только тут помечтать. Всё опять сведётся в лучшем случае к рекомендательным публикациям.

Поскольку вся деятельность нкп сведётся к организации многочисленных выставок, то и нужны там желающие этим заниматься.

+1

102

Darkan написал(а):

Вопрос насущный, но не по дисплазии - по травме. Сказали делать рентген, но страшно - много случаев, когда собаки не выдерживают наркоз, хотелось бы узнать побольше по
этой теме.

обычно рентген при травме делают без наркоза!

0

103

Про НКП.

Пушистикофф написал(а):

кеесосекция в нкп будет, за это волноваться не стоит

Конечно будет, раз НКП для всех шпицев. И эксперты на выставках тоже бывают.

Пушистикофф написал(а):

Работать будет не сложно, если не предлагать никаких повышенных требований и ограничений

И это верно. Как говорит папа моего друга, "ты старайся сделать хорошо, плохо само получится".
Только пока нет НКП и в нем нет "кеесосекции", обсуждать содержание работы преждевременно.
Организационный вопрос остается.
Будем ли, хотим ли, надо ли продвигать конкретных лиц в президиум НКП "от кеесхондов"? Если да, как в этом могут участвовать форумчане?

0

104

Darkan написал(а):

Вопрос насущный, но не по дисплазии - по травме. Сказали делать рентген, но страшно - много случаев, когда собаки не выдерживают наркоз

Действительно "не по теме" и действительно насущный вопрос. Разобрали с нашим ветеринаром и проверили у "человеческих" экспертов.
Во-первых, вред рентгена (именно рентгена, не томографии) сильно преувеличен в обыденном сознании. Рентгенологи говорят, что для пациента один рентген - примерно как один полет на самолете. Не полностью безвредно, да. Но воду из крана без фильтрации пить опаснее. Или на машине ездить в пробках без фильтрующего противогаза. Операции под рентгеновским контролем и рентгеноскопии давным-давно проводятся, ни к каким массовым последствиям для хирургов и рентгенологов это не привело. Так что фартук с перчатками одеть на владельца и придержать собаку под рентгеном - будто ничего не делали. И даже без фартука с перчатками придержать не катастрофично - как в срочную командировку слетать.
Во-вторых, если эндоскопия или томография, то анестезия нужна. И риски анестезии в принципе неустранимы. Но никакие риски неустранимы. Всем известно, что "жить - вредно и опасно". Вопрос сравнения величины разных рисков. По людям, даже по детям и пожилым с серьезными проблемами здоровья, риск анестезии пренебрежимо мал по сравнению с риском неверного лечения или отсутствия лечения. Так что весь вопрос в грамотной анестезии. Грамотность врача - проблема, впрочем как и для хозяев. Только если мы не уверены в грамотной анестезии, стоит ли доверять чтению снимка и лечению такого врача?
Обсуждение анестезии и рентгена предлагаю администратору перенести в здоровье.

+1

105

Игорь написал(а):

пункт про интерчемпиона отсекает 90% собаководов, которые не могут просто ездить по ЦАЦИБАМ.
Опять Москва готовит, себе любимой, вкусный пирожек.

На самом деле - это хорошо, что много собак бдет отбраковано. Значит, получение ОР - непростое дело, значит, для этого нужно поработать и потратиться. Кстати, сидя в Москве, нельза закорыть интера. Потому что  нужно получить САС!Вы  минимум в трех регионах  или трех странах. И проще всего получить  Интера  Калининградцам - рядом страны Балтии и Польша. А из Москвы в туже Прибалтику ездить дороже. Так что еще вопрос - для кого пирожок.

Игорь написал(а):

А кстати, если наши собаки недостойны, то это значит Вы нам продали плембрак?

Если вы приобрели плембрак - это Ваш выбор, Ваше решение.  В щенячке щенка, который  признан на актировке плембраком есть отметки и указана причина, почему  щенок  выбракован. Заводжчик  предупреждает будущего владельца, что этот щенок выбракован и не может рассматриваться как потенциальная шоу или брид собака. Никьто не будет Вам "впаривать" насильно такорго щенка.

Игорь написал(а):

И опять по поводу Т1, Т2- если не сдаст только ленивый, то зачем людям избавляться от 3тыр, понятно -для Москвы не деньги. А для других?

Да,  эти тесты сдать элементарно просто, если у собаки породный темперамент и отсутствуют фобии и боязнь громких звуков. Если собака не агрессивна, непуглива, не боится петард, грозы, выстрелов - идете и сдаете. Многие клубы, кстати, проводят такое тестирование на экстерьерных выставках. Так что никуда даполнительно ехать ненадо. Едете на выставку - заодно сдаете и тест. Готовиться к проверке психики специально не нужно, никакие дрессплощадки и дрессировщики не нужны.
Кстати, это условие не является моей досужей выдумкой. Например, чтобы стать Чемпионом Франции, шпиц обязательно должен пройти поведенческий тест и иметь сертификат на дисплазию. В свое время, Юки прошла тест на психику на Чемпионате Франции.

Игорь написал(а):

Много монок в году?
Давайте 2, но во Владивостоке и Оймяконе.

Если в Оймяконе, например,  30 заводчиков шпицев и 200 владелцев, желающих пойти на монопородку - почему бы и нет? .

+1

106

Игорь написал(а):

попытаться выработать оптимальную линию в НКП, чтобы привлечь людей, а не оттолкнуть новыми сложностями.

"Сложности" призваны не усложнить жизнь заводчикам, а, по мере возможности, улучшать качество поголовья. Приобретая собак от родителей, имеющих хороший результат теста на психику, владелец может быть уверен, что его собака не будет лезть ему на голову или прятаться в ванне во время грозы, не умчится куда глаза глядят во время новогоднего салюта, и т.д., и т.п.
Щенок, родители и пять поколений предков которого имеют тест на пателлу 0/0 при прыжке через барьер, не порвет связки. И жителю Оймякона, Ванино или Тернея не придется лететь на Большую землю к ветеринару и платить огромные деньги за операцию, рисковать, подвергая собаку  глубокому наркозу.
А все потому - что бесясь с жиру, какой-то  заводчик из Москвы (простите, ответственные заводчики из других регионов -претензии в основном к москвичам и их жирнм пирогам) проверял каждого своего производителя и безжалостно выводил из разведения не соответствующих высокит трбованиям собак.

У меня есть знакомая с папийонами. Такой вот "рядовой заводчик". Купила суку в квартирном паппимилле, повязала ее с понравившимся кобелем. О тестах не слышала и слышать не особо хочет. Из пяти щенков трое (!!!) в возрасте 2-3 лет порвали связки ТБС при запрыгивании на диван или куда-то там еще. В Москве есть Еромин. Съездили к нему, за 20 тыс. пришили ножки обратно. А живи они в Кувандыке? Куда ехать? 
А почему? Потому что НКП не озабочен никакими тестированиями.
Вы хотите такого?
Тесты нужны не заводчикам! И не каждому НКП! Они нужны обычным владельцам собак!
Чтобы через двадцать лет люди не говорили, что все кеесхонды "больны на голову", что померанцы  названы так, потому что помирают на ровном месте бог весть от чего.

+3

107

Пушистикофф написал(а):

Я кажется начинаю подозревать... Вы что, щенков сами возите в клуб на актировку ?!!

Хорошо, тогда кинолог будет к нам приезжать и актировать щенков за тысячи км ? Тогда получится. что элитные щенки рождаются, только, в Москве. Иначе никак.
Актировку можно в НКП оставить, как источник дохода, но более никак.

Пушистикофф написал(а):

Может начнём тут сравнение? Почём мясо, почём транспорт..

Я готова с вами поспорить, как раз ,только, прилетела из Москвы, была там неделю на учебе. Цены на продукты такие. как в Ростовской области, а на фрукты цены ниже.
Но это другая тема, давайте не будем это обсуждать здесь.

Пушистикофф написал(а):

6 лет назад я возила старших собак на рентген в Москву к известному ортопеду Самошкину. Это стоило 7 тысяч за собаку и по три часа в пробках туда и обратно. Тогда выбора особо не было.
Два года назад я повезла молодёжь за 200 км в г.Владимир. Те же три часа, но с ветерком и всего по одной тысяче за собаку. Это к вопросу о дешевизне для москвичей

А я пару лет назад хотела сделать снимок на дисплазию своему кеесхонду. Позвонила в Ростов в клинику. где делает это сертифицированный специалист . Этот специалист спросил:" На кого похож вольфшпиц".[взломанный сайт]  У меня тоже  есть выбор поехать к такому специалисту за 250 км или  Москву за 1200 км за 7000 рублей.
Это я не плачусь , это для понимания. как живут регионы.
В связи с этим у меня возникла просьба к инициативной группе . Прошу учитывать интересы владельцев немецких шпицев в регионах.

Отредактировано SvetlanaQ (11.02.17 13:04:06)

+1

108

Бублик написал(а):

В качестве такого кандидата я, например, вижу заводчика питомника "Пушистикофф" МОСКВИНУ СВЕТЛАНУ.

Мне . тоже . нравится эта кандидатура. Поставе ссылку. где надо проголосовать, пожалуйста.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_101.gif

+1

109

wks написал(а):

Предлагаю определиться с персональным составом и возможностям его продвижения в НКП.

Посмотрите в начале темы. Там есть предложения по кандидатурам.
Были предложены
Светлана Москвина
Катерина Никитина
Елена Алесенко
Виктория Крутова

Алесенко (Omega) и Крутова (Victoria) взяли самоотвод.
Никитина (Mirashel)никак не отреагировала.
Москвина (Пушистикофф) отдувается за всех

Обсуждение открыто, поэтому предлагайте, если есть ваши кандидатуры.
Чтобы "продвинуть" наших в президиум - гужно прийти на учредительную конференцию.
И еще- когда мы определимя с кандидатами - нужно на породных шпицовых форумах объявить о предлагаемых кандидатах. Мелкошпицовым владельцам - без особой разницы, за кого из кеесовладельцев голосовать. Но мы должны  об этих людях объявить, чтобы основная масса голосующих ( а это будут мелкошпицовые) были знакомы с мнением большинства кеесовладельцев. Большинство владельцев кеесхондов посещают сейчас именно этот форум. Кто-то просто читает, не рагистрируясь. Кто-то приходит, но не пищет.
Возражений против Москвиной нет.
Против Никитиной тоже нет. Хотя ее согласия тоже нет.
Несомненно, второй человек в Президиум был бы нужен. Потому сто одной Светлане Москвиной там будет сложно.
На мой взгляд, совсем необязательно, чтобы  в Президиум были выбраны именно заводчики. Активный владелец, не обремененный питомниковыми проблемами может быть даже полезней.
Может быть,кто-то еще сам выдвинется?

Отредактировано Victoria (11.02.17 12:34:22)

0

110

И ещё, хотелось бы . НКП может содействовать в приобретении редкой породы? Поясню . Много лет я пытаюсь приобрести большого немецкого шпица черного окраса. Это не просто. предложения поступают, но родословная меня смущает. а консультацию я получить нигде не могу. Возможно, за определенную сумму НКП бы взялось консультировать .

0

111

Старшие товарищи, а просветите темного обычного владельца.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1018.gif
Вот будет НКП, с президиумом в Москве, а в регионах? на базе клубов что то будет? или как?
Вот я в Перми состою в одном из клубов, там вроде есть секция шпицов...понятно что помов и малых много, а вот кеесхондов у нас 2http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif, которые на выставки ходят.  хотя бы на примере монок (организации выставок)объясните как это все происходит должно. спасибо

0

112

Вика , случайно поставился минус, прошу считать его за ПЛЮСhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_286.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1018.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2019.gif

Отредактировано Бублик (11.02.17 13:52:59)

0

113

Пушистикофф написал(а):

обычно рентген при травме делают без наркоза!

Сказали, нужен наркоз((

Victoria написал(а):

Алесенко (Omega) и Крутова (Victoria) взяли самоотвод.

И очень ЗРЯ!!!

0

114

wks написал(а):

Организационный вопрос остается.
Будем ли, хотим ли, надо ли продвигать конкретных лиц в президиум НКП "от кеесхондов"? Если да, как в этом могут участвовать форумчане?

Думаю, основное продвижение будет на Конференции. От регионов приедут Катя Никитина (Новосибирск) и Юля Шкляева (СПб), наверное кто-то ещё.
А на форуме есть функция голосования, можно устроить "праймериз")) Только не стеснялись бы предлагать!

Victoria написал(а):

На мой взгляд, совсем необязательно, чтобы  в Президиум были выбраны именно заводчики. Активный владелец, не обремененный питомниковыми проблемами может быть даже полезней.
Может быть,кто-то еще сам выдвинется?

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif

SvetlanaQ написал(а):

А я пару лет назад хотела сделать снимок на дисплазию своему кеесхонду. Позвонила в Ростов в клинику. где делает это сертифицированный специалист . Этот специалист спросил:" На кого похож вольфшпиц".  У меня тоже  есть выбор поехать к такому специалисту за 250 км или  Москву за 1200 км за 7000 рублей.

Вот в вопросе снимков на дисплазию ветеринару совершенно не обязательно знать породу! Протокол раскладывания собаки един для всех. Так что вполне можно сделать снимок и у этого специалиста.

SvetlanaQ написал(а):

НКП может содействовать в приобретении редкой породы? Поясню . Много лет я пытаюсь приобрести большого немецкого шпица черного окраса. Это не просто. предложения поступают, но родословная меня смущает. а консультацию я получить нигде не могу. Возможно, за определенную сумму НКП бы взялось консультировать .

По мне так может и должен и забесплатно. А вы не обращались напрямую в шпиц-клуб Германии?
А потом в нкп как представитель новой породы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

wks написал(а):

вред рентгена (именно рентгена, не томографии) сильно преувеличен в обыденном сознании.

Согласна. А сейчас есть аппараты нового типа, там доза облучения как в солнечный день на пляже. Но их первым делом в детские клиники устанавливают.

0

115

SvetlanaQ написал(а):

Хорошо, тогда кинолог будет к нам приезжать и актировать щенков за тысячи км ?

В идеале кинолог должен приезжать и актировать. Не обязательно за тысячи км, специалисты по шпицам есть ведь не только в Москве. На практике конечно так не получится. НКП может издать некие материалы по породным особенностям щенков для клубов и этим достичь некоторого повышения качества актирования. Но помёты будут конечно же проводиться через эти клубы.
Вопрос не только в деньгах, нкп должен иметь информацию о количестве шпицев в стране.

SvetlanaQ написал(а):

Тогда получится. что элитные щенки рождаются, только, в Москве.

О, нет! Щенки не могут быть Элитными! Никакие и нигде и никогда! Словосочетание "элитные щенки" - это всего лишь вульгарный маркетинговый слоган.
Есть понятие "Элитные собаки" у охотников, это собаки с чемпионскими экстерьерными дипломами плюс с чемпионскими рабочими дипломами плюс имеющие потомков-чемпионов. Это даже круче, чем предлагаемое нами Отборное разведение! Категория "Элита" присваивалась уже совсем немолодым собакам (ведь их дети должны были стать чемпионами). А щенки могли быть от элитных родителей, но свою элитность им надо было самим добиваться.

0

116

Я запуталась, в чем именно вопрос...
В том, что нужна или не нужна возможность выделять "тружеников тыла" пометкой "отборное разведение" или в том, нужно или не нужно делать тесты для получения этой пометки?
По мне, однозначно, выделять надо. Для кого-то будет дополнительный стимул делать те же самые тесты.
Нужно или не нужно делать тесты для "отборного разведения"? А как отборное разведение может быть среди не проверенных по здоровью/психике собак?
Порода не виновата в том, что у нас огромные расстояния, что сделать снимок - дорого. Нужны тесты для породы? Нужны.
А дальше вопрос лишь в том, как сделать эти тесты доступнее.

Из титулов для "отборного разведения", по мне, достаточно получения Гранд Чемпиона. Поездка по регионам/за рубеж не гарантирует наличия конкуренции. Эксперты в основном одни и те же.
Если монок будет не так много, то появится и конкуренция. Получение того же Гранда может стать престижнее (и доступнее) получения интера.

+4

117

А еще удивляют посты об опасности наркоза.
Да, никто не спорит, риск есть.

Но почему тогда вы не боитесь рисковать жизнью/здоровьем суки, отправляя ее на вязку, где также может потребоваться рентген, а то и операция!

+3

118

Пушистикофф написал(а):

Вы что, щенков сами возите в клуб на актировку ?!!

Должен, но не ездит. У нас море клубов, но практически везде щенков на актировку возят в клуб.
Столкнулась с этой проблемой после получения заводской приставки. Теперь ищем приличный клуб.

Victoria написал(а):

Москвина (Пушистикофф) отдувается за всех

респект ей и уважуха!!!

Omega написал(а):

Из титулов для "отборного разведения", по мне, достаточно получения Гранд Чемпиона

голосую "за"

0

119

Omega написал(а):

Нужно или не нужно делать тесты для "отборного разведения"?

Для кеесхондов нужно вводить обязательный тест на проверку ТБС (снимок тазобедренного сустава, тест HD) для всех, кто хочет идти в разведение.

Для Отборного разведения добавлять проверку локтей, коленей и phpt.

Насчёт остальных тестов - глаза, сердце, щитовидка- нкп должен держать "руку на пульсе" и информировать где такие тесты проводят. Проверку глаз делает выездная лаборатория на московских и питерских цацыбах, но не знаю, выезжают ли они на другие.

+5

120

Leona написал(а):

Должен, но не ездит. У нас море клубов, но практически везде щенков на актировку возят в клуб.
Столкнулась с этой проблемой после получения заводской приставки. Теперь ищем приличный клуб.

Вот уж боже ж ты мой...тащить 45 дневных щенков в клуб, вот точно средневековье...К нам приезжал специалист из клуба домой, причем даже не обсуждались другие варианты. А как же эти клубы так актируют, если специалисту-кинологу нужно обследовать помет под сукой/кормилицей?

SvetlanaQ написал(а):

Бублик

Свет, приезжайте к нам в Волгоград! Вам недалеко, я вас встречу, привезу в хорошую клинику, к хорошему ортопеду)) ДТБС и локти точно делают снимки, причем очень грамотно)) По деньгам одна проекция - 500 руб., то есть 3 проекции плюс наркоз)

Omega написал(а):

А еще удивляют посты об опасности наркоза.
Да, никто не спорит, риск есть.
Но почему тогда вы не боитесь рисковать жизнью/здоровьем суки, отправляя ее на вязку, где также может потребоваться рентген, а то и операция!

Полностью согласна))

+2

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!