ума
[взломанный сайт] [взломанный сайт] а то я испугалась в корме что-то нитак.....т.к. моей вродь только этот успешно пошел. Спасибо.
Ворпросы и Советы
Сообщений 121 страница 150 из 279
Поделиться12130.10.10 23:26:35
Поделиться12231.10.10 00:05:48
Елизавета
Рада за Вас!!!!! А мы в поиске... С удовольствием едим только: курочку,а за миску борща и овощное рагу-- родину продать можем!!!!
Фруктоовощеедка знатная:))))
Поделиться12331.10.10 00:10:48
ума
не, но у меня натуралке предпочтение, утром каша говядиной или курицей+яйцо или творог + ..., а обед и ужин сух корм. Я то вообще противник сухих кормов, но..... в них витамины, заводчики рекомендуют......
Поделиться12431.10.10 00:28:16
Елизавета
вот-вот,примерно такая-же история [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться12531.10.10 11:26:27
ума
Я кормлю все стадо Аканой. Но постоянно меняю разные его виды. В основном покупаю доя мелких пород (у меня еще мелкие шпицы), а также ягненок с яблоком (беззерновой), с курицей (беззерновой и "зерновой"), с рыбой (реже). Слабить начинает, если переедают. Несколько пометов выкормила на щенячьей Акане. Мне пока нравится. Шерсть хорощая, штаны чистые, едят охотно.
Попробуйте, может вашей собаке подойдет. Ведь все собаки разные.
Поделиться12631.10.10 17:54:58
ума
Беззерновой позиционируют как без кукурузы, пшеницы и др. злаковых и их компонентов, которые являются аллергенами. Мне нравилась Акана, если бы не грязная попа......
Поделиться12731.10.10 20:38:27
Victoria
svetlana abc
Спасибо большое!!!!!!!
Поделиться12831.10.10 21:25:45
Забыла спросить: корм лучше размачивать или сушкой давать?
Поделиться12931.10.10 22:24:26
Забыла спросить: корм лучше размачивать или сушкой давать?
Я даю сухим. Размачиваю только маленьким щенкам, когда начинаю их сухим прикармливать.
Поделиться13031.10.10 23:22:47
Victoria
Все поняла,спасибо:))
Поделиться13131.10.10 23:52:04
ума
Не за что. Но все равно, имейте в виду, что то, что подходит одной собаке, может не подойти другой. Иногда нужно делать совсем по-другому. Поэтому пробуйте.
Вообще с кормежкой столько всяких вариантов, и каждый владелец дает свои рекомендации, сообразуясь с собственными представлениями и опытом. Поэтому советы выслушивайте, но наблюдайте за своей собакой. ее состояние и поведение все подскажут. И во всем нужен разумный подход, без чрезмерного фанатизма.
Поделиться13231.10.10 23:57:40
Victoria
Учту все пожелания:)) Будем пробовать! Спасибо огромное!!!!!!!
Поделиться13301.11.10 09:45:28
Мне нравилась Акана, если бы не грязная попа......
А у нас чистая !!!!Воть :playful:
Поделиться13401.11.10 12:09:11
ума, я согласна с Викторией: нужно найти тот корм, на котором именно Ваша собака будет себя чувствовать прекрасно. Организм ведь индивидуален.
Поделиться13504.11.10 19:05:42
Девушки,кто-нибудь пользовался такой болтушкой?
Болтушка ("кальциумий") рекомендуется для пополнения дефицита кальция при выращивании щенков крупных пород, нарушениях функции нервной ткани и пр.
Содержит кальций и микроэлементы в форме наиболее усвояемых цитратов, лецитин, жирорастворимые витамины (в том числе витамин D), биологически активные вещества меда и коньяка (кагора).
СТАНДАРТНАЯ ПОРЦИЯ:
Взять три белых яйца, чисто вымыть и целиком положить в небольшую стеклянную или эмалированную посуду. Залить свежевыжатым лимонным соком и поставить на два-три дня в теплое место, накрыв крышкой или марлей. Когда скорлупа растворится (соли кальция выпадают в осадок в виде хлопьев), внутреннюю подскорлуповую оболочку нужно вскрыть и выпустить содержимое яйца в сок. Размешать, добавить три столовых ложки меда (натурального!) и три столовых ложки коньяка (не "Наполеон", но настоящий) или кагора.
Готовая болтушка дается собаке или кошке (ориентировочно) в количестве:
- до 10 кг – по 1 чайной ложке с кормом;
- 10-20 кг – по 1 десертной ложке с кормом;
- 20-30 кг – по 1 столовой ложке в кормление;
- более 30 кг – по 2-3 столовых ложки.
При выращивании щенков тяжелых пород (овчарки, сенбернары и пр.) – до шестимесячного возраста на каждый месяц прибавляется одна столовая ложка болтушки.
Поделиться13605.11.10 17:57:10
ума Нет, такого никогда не слышала... Когда-то очень давно от аллергии мамы переписывали подобный рецепт...Предлагалось со скорлупки( не обязательно белой) снять пленочку и залить лимонным соком...
Аргументы были "веские" именно в том, что кальций в виде глюконаты выводится на 98 процентов с мочой, а это вроде усваивается...
Хорош ли этот рецепт судить не могу, (особенно в свете того, что недавно узнала, что кошка маслом не доится :hobo: )...
Но три дня в тепле яйца я бы оставлять не стала...Может скорлупку отдельно порастворять, а желтки просто позже добавить... Позже кислота, алкоголь и мед консервантом сработают...
Поделиться13705.11.10 19:44:27
Петрова В.Е.
Меня смутил алкоголь:(( Хотя рецепт вроде бы как от профессионала в ветеренарии,20 лет собаками занимается!
Поделиться13805.11.10 19:55:08
ума
Мне кажется, сейчас нет необходимости в подобных рецептах. Есть хорошие вет.препараты с кальцием. А яйца в тепле 3 дня мне тоже как-то не нра.
Своей собаке я бы такое давать не стала. И пациентам тоже не советовала бы.
Хотя есть любители всяческих рецептов, которые любят экспериментировать на своих животных, детях, а некоторые на себе. И ничего, все живы-здоровы. Биологические системы (люди и звери) очень устойчивы и выдерживают и не такие вмешательства.
Поделиться13905.11.10 21:08:28
Victoria
Спасибо! Пожалуй воздержусь от эксперимента!
Поделиться14008.11.10 15:46:29
чем плох роял?
возможно что и не так плох.... но тот что делают у нас [взломанный сайт] лично у меня доверия этой марке нет. Щенкам моим этот корм не пошел- жуткая аллергия и слабый стул. Хотя этот же рацион ела сука и вроде все нормально, хорошо на нем выглядела, но вот в прошлом году на этот же рацион у нее была аллергия. По отзывам знакомых - тоже отказались от РК, причины те же - аллергия(воспаляются веки , прыщи на пузе, у моих и на локтях как мозоли были) большой выход и несформированный стул. После перехода на натуралку - все эти проблемы исчезли ттт.(но уж оченно муторно с ней). Знакомая кормила черныша- стал буреть.
Поделиться14104.01.11 21:51:32
Нуждаюсь в совете :flag:
Мы что-то начали желтеть.... Кушали Хилс, но вычитала, что мог пожелтеть от свеклы, что-то свекольное в Хилс входит....
Подскажите, кто в курсе, насколько верна информация :question:
Заранее спасибо)
Поделиться14205.01.11 01:13:24
Свекольный жом входит в состав практически всех кормов как источник клетчатки. На проявление желтизны может влиять наличие морских водорослей в корме, а также некоторых микроэлементов (боюсь соврать - то ли селен, то ли ещё что). Но на такое обычно выдают реакцию белые собаки...
Желтеть кеес может по таким причинам:
1. с возрастом усилился пигмент, заложеный генетически, а не от корма.
2. начинается линька (отмирающий пух желтеет).
3. шерсть банально грязная.
Пока я больше ничего не придумала. :flag:
Поделиться14305.01.11 06:15:44
Желтеть кеес может по таким причинам:
1. с возрастом усилился пигмент, заложеный генетически, а не от корма.
2. начинается линька (отмирающий пух желтеет).
3. шерсть банально грязная.
Ещё 4.После солнечного лета,когда собака долго была на воздухе,в основном у собак уличного содержания - шерсть "загорает",буреет.
Поделиться14405.01.11 06:17:59
Zni4ka
\Если будете перед выставкой мыть -вначале помойте очищающим,потом обязательно отбеливающим шампунем и подержите его на шерсти минут 10.
Поделиться14505.01.11 08:41:46
шерсть "загорает",буреет.
Да, точно. А я успела позабыть уже. Но она именно буреет, которая чёрная.
Отбеливающий шампунь сушит шерсть и не всем подходит. Эрька после него выглядела как дикообраз, и бальзамы не спасли ситуацию. Мне сказали, что бывают шампуни с защитным УФ-фильтром, именно от выгорания шерсти на солнце.
Поделиться14605.01.11 10:45:58
шампуни с защитным УФ-фильтром
Чего только не придумают для опустошения наших кошельков :hobo:
Отбеливающий шампунь сушит шерсть
Это да.Я потому и написала -ТОЛЬКО ради выставки им мыть,просто так не стоит.
У Эрьки видимо шерсть жесткая? А маслами не пробовала вместо бальзама?Слышала про такой метод.
Поделиться14705.01.11 12:22:24
Пушистикофф Да...
У владельцев вольфов появляется специфика: когда покупают щенка - рады той шерстюшке , которую видят. А потом, когда собака расцветает , как писала Пушистикофф, линьку воспринимают, как кражу имущества. Собачки имеют, как писал Хусейн про Бальтазара, больше расчесок, чем их владелец за всю жизнь. Полку с шампунями - примочками, кинодивы - позавидуют... Шуба питомцев - это НАШЕ ВСЕ... :hobo: :flag:
Поделиться14805.01.11 17:57:30
Петрова В.Е., ну да, каждый по-своему с ума сходит.
Касся, масла не пробовала, опасаюсь, что они сильно утяжеляют шерсть, и будет в итоге нечто сосулистое. К Финке я уже помыла Эрьку любимым Веллусом, получилось хорошо для структуры.
Вот теперь дилемма - с отбеливающим получается красивый оттенок, но торчит клоками, а с ухаживающим бурость не убрать, зато лежит красиво. [взломанный сайт]
Поделиться14905.01.11 22:20:45
линьку воспринимают, как кражу имущества.
ДА!!!!!
и про расчески сразу да!!! +10000
Пушистикофф
Касся
Спасибо за инф.
Поделиться15006.01.11 21:07:34
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! ВЗЯЛИ КЕЕСХОНДУ - ЭТО НАША ПЕРВАЯ СОБАЧКА(ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И БОИМСЯ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК) ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА:
1 КАК ЧАСТО НАДО МЫТЬ?КАКИМИ ШАМПУНЯМИ?
2 КАК ЧАСТО РАСЧЕСЫВАТЬ?
3 ЧЕМ ЧИСТИТЬ УШКИ И ЗУБКИ И КАК ЧАСТО?
4 КАКИЕ ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ И КАК ЧАСТО?
5 ЕСЛИ ОН ЕСТ НАТУРАЛЬНУЮ ПИЩУ ,ТО КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЦИОН ( ПРИМЕРНО)?
6 В ЧЕМ ЛУЧШЕ ГУЛЯТЬ ( ОШЕЙНИК ИЛИ ШЛЕЙКА) ?
ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКАЯ ТО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТО БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ( ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗНАЕМ ТЕМ ЛУЧШЕ) ЗА ПОМОЩЬ И ПОДСКАЗКУ.